Измена. Казнить нельзя помиловать.

18 Авг 2022
697
5,086
1,140
Много раз поднималась тема, но раз исходные данные всегда разные, напишу и я отдельно. Щаз будет много букв
Семейная пара, общий ребенок - школьник. В браке почти 20 лет. Муж (М) старше, значительно ( читай мудрее и умнее). Жена (Ж) изменила ( 40+ тот самый возраст). Пара очень гармоничная. Изначально в семье нет конфликтов и недопонимания, она активная, привлекательная, с хорошим ЧЮ. Он мужик, ее компенсирует опытом и спокойствием. И да, между ними любовь, какая возможна между женщиной и мужчиной, которые столько лет вместе. На горизонте появляется третий - Л (любовник). Когда то давно Ж выбирала между М и Л. Выбрала М. Л был моложе, что с ним и как будет не понятно ( только закончил ВУЗ и там ещё мама его была против Ж), опыт победил юность. Сердце Ж выбрало М (ну и ко всему прочему он был стабильный, успешный, понятный и ее тоже боготворил). Как оказалось все эти годы каждый строил свою жизнь/семью, но Л и Ж поддерживали дружескую связь. И вот Л возвращается в страну, подаёт на развод и начинает активно звонить Ж, чтобы закрыть гештальт и быть со своей старой любовью. Ж ведёт себя неожиданно и решается на интрижку с Л. От мужа уходить плана нет, и никто об этом не должен был узнать. Но Л настроен решительно, и к полумерам не готов. Муж узнает об измене. Ну как бы размер катастрофы в конкретной семье понятен, да? Жена хочет остаться с мужем, любовник рассчитывает, что она будет теперь с ним, мужу разбили жизнь, он не знает как теперь быть и что делать дальше ( съехал на съёмную квартиру).
Ну вот. Можно ли простить? Жду ваши комментарии, уточняющие вопросы и предложения для исправления ситуации.

Жду ваши комментарии, уточняющие вопросы и предложения для исправления ситуации.
Каждый может выразить свое мнение. У М свой взгляд и свои мысли.

Лично: с эмоциональной точки зрения, реакция была бы очень нехорошей. С рациональной - возможно, вполне спокойной. Что сработает и что когда всплывет (или не всплывет) - х.з.

Блогеры, ведущие каналы об отношенииях с точки зрения мужчины, утверждают, что женщина никогда не простит мужчине прощение своей измены. Перестанет его уважать.

Человек, скорее всего, пойдет туда, где видит свое хорошее будущее. Если хотите оставаться с М, то он должен быть уверен, что с Вами ему будет гораздо лучше, чем без Вас.

Блогеры, ведущие каналы об отношенииях с точки зрения мужчины, утверждают, что женщина никогда не простит мужчине прощение своей измены. Перестанет его уважать.
Спасибо за ответ. Однако, кто эти "блогеры" ? И почему такое утверждение должно быть истиной или хотя бы мнением большинства, конечно большой вопрос. Женщина которая ошиблась, а потом осознала и хочет все вернуть назад вряд ли рискнёт ещё раз в такое вляпаться. Скорее будет благодарна мужу, который простит и забудет. Ну закружило голову, захотелось стороннего внимания, может новизны какой то... А лайт версии не получилось...:pardon: можно ли простить?

Женщина которая ошиблась, а потом осознала и хочет все вернуть назад вряд ли рискнёт ещё раз в такое вляпаться. Скорее будет благодарна мужу, который простит и забудет.
Одно дело, когда Вы что-то предполагаете. Но Ваши чувства не подчиняются разумным доводам. Можете ли Вы точно сказать, что будете чувствовать к М, после того, как он Вас простит?

Ночь нежна понимаете, муж даже может и сам не знать, забудет он когда то или нет. Он может и захочет забыть, но не факт что получится.
Может и забудет, и доверие вернётся, а может и наоборот, будет подозревать вас при любой мелочи, и это испортит жизнь, и вам, и ему. Тут 50/50.
Да и где гарантия что любовник так просто отпустит? Где гарантия что второй раз вам ничего голову не вскружит?
Ведь это уже произошло, а значит может произойти и второй раз, и как показывает мой опыт, изменив один раз, второй раз тоже скорее всего будет.
Это вы сейчас, на эмоциях, под страхом потерять семью так рассуждает, а пройдет время, и вы совсем по иному посмотрите на все это.

Одно дело, когда Вы что-то предполагаете. Но Ваши чувства не подчиняются разумным доводам. Можете ли Вы точно сказать, что будете чувствовать к М, после того, как он Вас простит?
Жена его любит и хочет вернуть отношения на уровень, как до измены. Сейчас как никогда, понимает, что именно он ее мужчина и никого другого не нужно. ( Видимо было сравнение)

Жена его любит и хочет вернуть отношения на уровень, как до измены. Сейчас как никогда, понимает, что именно он ее мужчина и никого другого не нужно. ( Видимо было сравнение)
Или она просто испугалась потерять семью.
Измена это не танец станцевать, не будут отношения прежними, никогда.

Реакции: Dr Brain
Значит с мужем то не все так гладко было, если она с другим расцветает.
Жизнь прожить не поле перейти. Не может 20 лет гореть как в медовый месяц. Конечно проходит страсть, люди прилаживаются друг к другу, происходит замещение чувств. Их связывают очень крепкие узы. Они поддерживают и уважают друг друга и идут по жизни вместе. Но в какой то момент происходит, то что происходит. Становится ли муж менее значимым? Нет. Это был просто секс. И ей как 20 лет назад восхищённо смотрят в глаза, завоёвывают, посвящают песни и вся эта конфетно-цветочная лабуда. Она поддалась соблазну, но всегда знала, что это конЕчно и она вернётся назад ( хотя по факту она и не уходила). И еще пострадал важный для нее человек, вот такая недальновидность :pipe1:

Реакции: Dgimka и Бриджит
Жизнь прожить не поле перейти. Не может 20 лет гореть как в медовый месяц. Конечно проходит страсть, люди прилаживаются друг к другу, происходит замещение чувств. Их связывают очень крепкие узы. Они поддерживают и уважают друг друга и идут по жизни вместе. Но в какой то момент происходит, то что происходит. Становится ли муж менее значимым? Нет. Это был просто секс. И ей как 20 лет назад восхищённо смотрят в глаза, завоёвывают, посвящают песни и вся эта конфетно-цветочная лабуда. Она поддалась соблазну, но всегда знала, что это конЕчно и она вернётся назад ( хотя по факту она и не уходила). И еще пострадал важный для нее человек, вот такая недальновидность :pipe1:
Я ни в коем случае не осуждаю, наоборот, очень даже понимаю.
Просто секс, с тем кто когда то был соперником ее мужа? Это не просто секс.
А муж то что говорит?

Муж не хочет идти на контакт, закрылся в раковину, думаю переживает в себе. Сказала, что только один раз посмотрел в глаза с болью и сказал, что стерва и разбила его сердце. Она ждёт что пройдет время и само немного рассосётся. Готова в ногах валяться прощения просить, вроде как шаг за ним теперь.

Просто секс, с тем кто когда то был соперником ее мужа? Это не просто секс.
Ещё раз убедилась, что в свое время сделала правильный выбор ( звучит конечно стремно сейчасxa)). Муж лучше по всем фронтам. Ну только вот внимание и эта новизна чувств да... Сыграли плохую шутку

Последнее редактирование:
Муж не хочет идти на контакт, закрылся в раковину, думаю переживает в себе. Сказала, что только один раз посмотрел в глаза с болью и сказал, что стерва и разбила его сердце. Она ждёт что пройдет время и само немного рассосётся. Готова в ногах валяться прощения просить, вроде как шаг за ним теперь.
Сколько по времени муж молчит?
Вообще нет никого общения?
Где квартиру снял, знаете?

Ещё раз убедилась, что в свое время сделала правильный выбор ( звучит конечно стремно сецчасxa)). Муж лучше по всем фронтам. Ну только вот внимание и эта новизна чувств да... Сыграли плохую шутку
Но почему именно этот мужчина? Почему именно тот, к которому когда то были чувства?
И зачем поддерживали связь все эти годы?
Муж вообще знает про него, ну что вы выбирали тогда и общались все это время.

Милая Дайкири , я не буду держать интригу. Спасибо за бережное отношение к истории ( Если начнутся комменты: "сама тварь виновата- пожинай плоды" или "гори в аду - стерва!!!" xa) я, конечно закрою тему)Это произошло с моей близкой подругой, не со мной. Но я в принципе такая же "дура", поэтому прекрасно понимаю ситуацию и могу примерить на себя, а также точно выразить что она чувствовала и как все зашло так далеко.
Сколько по времени муж молчит?
Вообще нет никого общения?
Где квартиру снял, знаете?
Муж пару недель живёт отдельно. Где знает, ходила разговаривать. Сказала, что любит и не расстанется с ним. Он не хочет общаться.

Но почему именно этот мужчина? Почему именно тот, к которому когда то были чувства?
И зачем поддерживали связь все эти годы?
Муж вообще знает про него, ну что вы выбирали тогда и общались все это время.
Я думаю именно этот, потому что она его знала. Его характер. Его отношение к ней. Муж не знает, что общались все это время ( ну как общались, с праздниками поздравлял и все такое, просто не теряли связь). Ей было приятно, а кому бы нет?

Милая Дайкири , я не буду держать интригу. Спасибо за бережное отношение к историт ( Если начнутся комменты: "сама стерва виновата- пожинай плоды" или "гори в аду - стерва!!!" xa) я, конечно закрою тему)Это произошло с моей близкой подругой, не со мной. Но я в принципе такая же "дура", поэтому прекрасно понимаю ситуацию и могу примерить на себя, а также точно выразить что она чувствовала и как все зашло так далеко.

Муж пару недель живёт отдельно. Где знает, ходила разговаривать. Сказала, что любит и не расстанется с ним. Он не хочет общаться.
Все мы дуры, в той или иной степени xa)
Пару недель не большой срок, но отношения все равно не останутся прежними, это невозможно.

Я думаю именно этот, потому что она его знала. Его характер. Его отношение к ней. Муж не знает, что общались все это время ( ну как общались, с праздниками поздравлял и все такое, просто не теряли связь). Ей было приятно, а кому бы нет?
Ну он же не был другом, он был бывшим. Это разные вещи. Муж не знал, тоже ведь не просто так.

Л тоже пострадавшая сторона. Он рассчитывал на отношения, а его получается использовали.
Не воспринимаю Л как пострадавшую сторону. В своё время он смирился с поражением, построил другую семью. А теперь, по прошествии многих лет, когда его семья распалась, стал агрессивно разбивать семью Ж - вполне крепкую и благополучную семью с сыном-школьником. Если только Ж не дала ему повод считать эту семью вовсе не такой благополучной, а саму Ж не счастливой, то такое поведение не делает ему чести.

Не воспринимаю Л как пострадавшую сторону. В своё время он смирился с поражением, построил другую семью. А теперь, по прошествии многих лет, когда его семья распалась, стал агрессивно разбивать семью Ж - вполне крепкую и благополучную семью с сыном-школьником. Если только Ж не дала ему повод считать эту семью вовсе не такой благополучной, а саму Ж не счастливой, то такое поведение не делает ему чести.
Ему дали повод, это явно, и потом, он же не украл ее и не заставлял с ним спать.

Когда немного остынут страсти, между М и Ж обязательно должен произойти откровенный разговор, в котором Ж должна будет правдиво объяснить, что ее толкнуло на измену. Думаю, эти её объяснения во многом повлияют на его решение. А что в действительности толкнуло её на это? Мы можем узнать об этом раньше её мужа?

Ему дали повод, это явно, и потом, он же не украл ее и не заставлял с ним спать.
Всё равно, взрослый человек должен понимать все последствия (жертвой развода становится сын, который может вовсе не воспылать к нему (Л) любовью и пр. проблемы). Л явно весьма эгоистичный человек. Если только Ж не дала ему весьма недвусмысленный повод...

Всё равно, взрослый человек должен понимать все последствия (жертвой развода становится сын, который может вовсе не воспылать к нему (Л) любовью и пр. проблемы). Л явно весьма эгоистичный человек. Если только Ж не дала ему весьма недвусмысленный повод...
Ну елки, а если он любит ее? Все это время .

Когда то давно Ж выбирала между М и Л. Выбрала М. Л был моложе, что с ним и как будет не понятно ( только закончил ВУЗ и там ещё мама его была против Ж), опыт победил юность. Сердце Ж выбрало М (ну и ко всему прочему он был стабильный, успешный, понятный и ее тоже боготворил).
Может мужчины ответят? Со своей точки зрения на ситуацию?

Странная история если честно, я сказал бы лукавая во многом. Да и не любила она ни одного из мужчин.

Он в какой то момент поставил на телефон жены программу шпион и прочитал ее переписку.
Думаю, что ваша близкая подруга вам врёт. И дело не в этой истории совсем, это скорей завуалированный айсберг красоты. Мне кажется, у неё секс был долгое время, и не только с одним мужчиной.

Москваби а быть может любила любовника, а замуж вышла за того, кто надёжнее . Этот секс с любовником не только мимолётное желание точно.

Реакции: Ночь нежна
Ну елки, а если он любит ее? Все это время .
20 лет он как-то с этой страстью боролся, а теперь бороться не может? Готов идти до конца (Ж ведь говорит, что если бы М не узнал об измене сам, то узнал бы от Л). Т.е., Л не стал бы ждать, пока Ж сама примет решение, а готов был рушить её брак и ставить перед фактом

Реакции: Бриджит
20 лет он как-то с этой страстью боролся, а теперь бороться не может? Готов идти до конца (Ж ведь говорит, что если бы М не узнал об измене сам, то узнал бы от Л). Т.е., Л не стал бы ждать, пока Ж сама примет решение, а готов был рушить её брак и ставить перед фактом
Ну а что, я тоже много лет боролась с собственными желаниями, а потом плюнула xa)

Реакции: Dgimka и Boyscout
Хотелось бы всё таки узнать о причинах от самой Ж. Причин может быть много. Возможно, стала сказываться большая разница в возрасте с М, недостаток секса. Может, захотелось острых эмоций и ощущений... Может быть много причин, мы же ничего об Ж и М не знаем: ни их чувств, ни характеров, ни много другого

Реакции: Дайкири
Ну а что, я тоже много лет боролась с собственными желаниями, а потом плюнула xa)
У него другая, вполне понятная ситуация. Распалась семья, надо заново строить жизнь, он стал оглядываться по сторонам и вспоминать всех прежних женщин. Очень может быть, что ее он вспомнил первой, т.к. действительно ее любил. Окажись она в этот момент тоже одна, была бы весьма типичная жизненная история... Но она-то была не одинока... Как в к/ф "Офицеры" героиня сказала что надо было в Туркестане отбивать... Но этот наезд на него при условии, что она не дала ему веский повод так себя вести

Странная история если честно, я сказал бы лукавая во многом. Да и не любила она ни одного из мужчин.

Думаю, что ваша близкая подруга вам врёт. И дело не в этой истории совсем, это скорей завуалированный айсберг красоты. Мне кажется, у неё секс был долгое время, и не только с одним мужчиной.
Не надо натягивать сову на глобус! xa) Что за причта, если состоятелен то и любить нельзя, а только выгоду иметь? А если он сирый и убогий, да ещё и на гитаре играет - то это точно истинная любовь! Не возможно жить в браке 20 лет если не любишь! Выбрала того, кто в сердце откликнулся, но и так оказалось, что в силу возраста и опыта он был более обеспечен.

Реакции: Halleluja
Хотелось бы всё таки узнать о причинах от самой Ж. Причин может быть много. Возможно, стала сказываться большая разница в возрасте с М, недостаток секса. Может, захотелось острых эмоций и ощущений... Может быть много причин, мы же ничего об Ж и М не знаем: ни их чувств, ни характеров, ни много другого
Захотелось острых эмоций и ощущений. Горело. С мужем ровно и стабильно. А тут эмоции на разрыв. Секс в семье был, никто ни про кого не забывал. Да, марафонов уже нет. А девушке 40+, либидо шкалит. Связь была глупостью, она о ней жалеет, но в тот момент "очень было надо", невозможно остановиться, это когда голова перестает критически мыслить и думать начинает совсем другое место. Я об интрижке знала , сказала, ей что плохо кончится, она как заколдованная была. Потом она написала, что конечно муж лучше, Л любит-обожает, и что отдохнула душой, но на постоянку так не сможет, нужен такой как муж...

Не надо натягивать сову на глобус! xa) Что за причта, если состоятелен то и любить нельзя, а только выгоду иметь? А если он сирый и убогий, да ещё и на гитаре играет - то это точно истинная любовь! Не возможно жить в браке 20 лет если не любишь! Выбрала того, кто в сердце откликнулся, но и так оказалось, что в силу возраста и опыта он был более обеспечен.
Я придерживаюсь своего мнения.

• Love
Мне вот кажется, что чувства со временем замыливаются, притупляются. А потом у некоторых ещё и "лодки бьются о быт". И если в начале горит и все надо, то потом успокаивается и переходит в другую фазу. И для кого то это норм, а кому то нужен фейерверк! Это вот я не оправдываю пакости, конечно ситуация Г. Но понять могу однозначно.

Ночь нежна я всё таки думаю речь о тебе, может я и ошибаюсь конечно , если это так, считай говорю твоей подруге xa) , у вас большая разница в возрасте, ты где то писала вроде, если он тебя любит, я так думаю со временем простит, ты же не собираешься от него уходить? А то что произошло, да всякое бывает в жизни. Ну вот случилось, изменила, ну что теперь, убить тебя за это xa) , нет конечно. Нужно время чтобы простил, ну естественно ты с тем завязываешь всякие отношения. Всё будет хорошо, терпение и время.

• Wow
Всем привет. Должен сказать, что М по человечески жалко и очень понимаю, что он чувствует. Сможет ли простить, а тем более забыть, вряд-ли. Такие события сильно подкашивают, по себе знаю хотя в моём случае до измены не дошло, ограничились только одним сожалением супруги озвученным между прочем.

Как бы не "хлестали" эмоции, 20 лет в браке и пуститься в тяжкие уже рисковое дело и женщина в 40+ как никто должна это понимать.
И, если муж узнал о том, что происходит используя шпионскую программу, мне кажется девушка заигрались и длилось это давно и долго. Тут в "люблю...такого больше не будет" сложно поверить и даже если ничего не будет М всегда будет помнить, что его однажды поменяли, пусть даже на "пробник", но это при условии, что до выбора за кого выходить за муж у этой женщины не было интима и Л.
А если они дружили по взрослому и она знал Л как мужчину, то она знал что делает и надеялась это скрывать. Может быть прощение...не думаю.

Просить женскую измену это потерять уважение к себе, равно, как уважение женщины.
Предательство простить невозможно! Понять может и можно, но жить с этим нельзя... Исключение бывают, только это семьи, где подобное поведение оговаривается изначально , " на берегу"...

Есть жены, которые не изменяют, но нет жен которые, изменять только один раз. В жизни реально не встречал ситуации, когда женщина изменила один раз.

• Wow