Вкалывают роботы, счастлив человек...

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
А если не сможете вы?
То, наверное, все равно нет, потому что любовница будет закрывать сексуальную потребность, а жена нет?
Не знаю, это сложный вопрос. Не шуточный, чтобы на него легко дать ответ. Возможно, в таком случае были бы ее дети и семья, но не уверен. Совсем не та мотивация. А любовница, безусловно, гораздо более приятный вариант. С любовницей же нет проблем, трудностей, невзгод... Нравится - трахаемся. Не нравится - разбежались...

Вообще нет. "Удобная" это про кухарку и посудомойку. Мать детей... Ну, если для женщины не комплимент, что, имея выбор, детей выбирают рожать вместе с ней... то что тогда комплимент? "Девушка, у Вас красивые ноги"? Так у нее красивые ноги...
Я не об этом. Ну вот есть у меня знакомая пара, они знали друг друга со школы. Иногда сексом занимались, время вместе проводили. Ну и вотони как-то решили, что если до 27 лет, не найдут "того самого" поженятся.
Но тут все честно, оба партнёра в курсе, почему они друг друга выбрали.
А если один рассказывал о любви, а оказалось что выбрал, потому что "ты подходишь больше других" , то это обман. Ну не нравится мне, когда семью строят на обмане. Я бы хотела о таком знать, и иметь право выбра. А не чтобы мне в уши сцали про безумную любовь.

Реакции: Дайкири
Не знаю, это сложный вопрос. Не шуточный, чтобы на него легко дать ответ. Возможно, в таком случае были бы ее дети и семья, но не уверен. Совсем не та мотивация. А любовница, безусловно, гораздо более приятный вариант. С любовницей же нет проблем, трудностей, невзгод... Нравится - трахаемся. Не нравится - разбежались...
Потому и спрашиваю. Мотивация (дети) отпадает. И что имеем в сухом остатке? Что остается от отношений?
Задачка со звездочкой. Не обязательна к решению, можно просто задуматься

А если один рассказывал о любви
Не рассказывал. :)
Попробуйте понять. Мы все всегда делаем выбор. Все всегда. Просто, в одном случае, этот выбор может быть неосознанным. Когда Вам нравится мужчина, когда Вы влюбляетесь, Вы влюбляетесь ЗА ЧТО-ТО, просто не осознаете за что. Если б иначе - то почему этот мужчина, а не другой?
Так работало сотни тысяч лет, вариант проверенный. Но человек, обретая разум, научился свои чувства понимать и контролировать. И, выбирая с головой, результат именно для длительных отношений может быть лучше.

Потому и спрашиваю. Мотивация (дети) отпадает. И что имеем в сухом остатке? Что остается от отношений?
Задачка со звездочкой. Не обязательна к решению, можно просто задуматься
Брак - это не только и не столько отношения. Это обязательства. Если интересуют отношения, так можно жить вместе, пока есть чувства. Прошли - исткать следующего. Проще, приятнее и интереснее.
А обязательства должны быть перед кем-то и ради чего-то. Перед детьми - по-моему, самый логичный вариант.

Реакции: Арлетта
Не рассказывал. :)
Попробуйте понять. Мы все всегда делаем выбор. Все всегда. Просто, в одном случае, этот выбор может быть неосознанным. Когда Вам нравится мужчина, когда Вы влюбляетесь, Вы влюбляетесь ЗА ЧТО-ТО, просто не осознаете за что. Если б иначе - то почему этот мужчина, а не другой?
Так работало сотни тысяч лет, вариант проверенный. Но человек, обретая разум, научился свои чувства понимать и контролировать. И, выбирая с головой, результат именно для длительных отношений может быть лучше.
Ну вот меня такой вариант не устраивает. Дети вырастут, вы захотите класный секс, с женой вас больше ничего не связывает. И она останется одна, думайте об этом она мечтала когда за вас выходила?

Ну вот меня такой вариант не устраивает. Дети вырастут, вы захотите класный секс, с женой вас больше ничего не связывает. И она останется одна, думайте об этом она мечтала когда за вас выходила?
Думаете, выходившие по любви, мечтали жить без секса или разводиться, деля детей и имущество? Хорошо если без скандалов?
Не, мы уже родные люди... Да и возраст не тот, чтобы по юбкам бегать...

Реакции: Арлетта
Думаете, выходившие по любви, мечтали жить без секса или разводиться, деля детей и имущество?
Конечно нет, но они честны с друг другом. Ну вот кому-то не важно, а для меня это пунктик.
И на счёт не тот возраст, мой папа ушёл от мамы года ему было 49 к женщине на 11 лет старше. Так что не в возрасте дело.

Реакции: Дайкири
И на счёт не тот возраст, мой папа ушёл от мамы года ему было 49 к женщине на 11 лет старше. Так что не в возрасте дело.
А за что Вы критикуете отца, чьи дети растут в полной семье с нормальными отношениями между родителями? За то, что не клался будущей жене в вечной любви? :)

А за что Вы критикуете отца, чьи дети растут в полной семье с нормальными отношениями между родителями? За то, что не клался будущей жене в вечной любви? :)
Это не было нормальной семьёй. И мама не была счастлива, и на нас очень часто отражалось её плохое настроение.
Он использовал мою мать, пока она была ему нужна, а потом бросил. И да, это не честно по отношению к ней.
Сомневаюсь что она вышла бы замуж, зная о том что дети это единственное что его интересует.

Ну, если для женщины не комплимент, что, имея выбор, детей выбирают рожать вместе с ней... то что тогда комплимент?
Эээм, чтобы это было комплиментом, мужчина должен быть каким-то особенным, чтобы конкретно эта женщина его ценила прям как-то больше, чем саму себя.
Я вот например родила своих детей и мне очень нравится, что они похожи на меня. Ну муж тоже молодец, конечно, но это я выбрала, от кого рожать, вообще-то.

Реакции: Caramelna
С такими замашками, можно суррогатную мать взять, дети только твои.
Вон женщины многие так делают,забеременела от подходящего, родила для себя и всё.
Но мужчины же так не хотят, придётся же кучу грязной работёнки на себя взять. Не спать ночами, кормить, учить, лечить т.д. Легче женщине лапшу навешать.

Реакции: Красный Бантик
Но мужчины же так не хотят, придётся же кучу грязной работёнки на себя взять. Не спать ночами, кормить, учить, лечить т.д. Легче женщине лапшу навешать.
Утверждаете ли Вы, что мужчина в браке НЕ вносит свой вклад, является потребителем, а вся нагрузка ложится только на женщину? :) И легче было бы Вам "родить для себя и всё"? :) А то я, право, от Ваших комментариев совсем запутался...
Я в этом моменте, честно говоря, вообще обалдела.
Оказывается, что это теперь комплимент такой. Офигеть, самомнение.
Утверждаете ли Вы, что все мужчины безусловно хотят с Вами (конкретно) рожать и воспитывать детей? :) И что для Вас было бы комплиментом, приведите, пожалуйста, пример? :)

Утверждаете ли Вы, что мужчина в браке НЕ вносит свой вклад, является потребителем, а вся нагрузка ложится только на женщину?
Утверждают что есть такие мужчины.
Но я не об этом говорила, а о честности. Вы же в соседней теме говорили, что хотели бы знать, о взглядах женщины на брак и обязательства мужчины, например о том что мужчина должен.
Вот я как хочу знать, мужчина считает меня любимой женщиной или маткой на ножках.
Вам "родить для себя и всё"? :)
На данном этапе, я бы предпочла родить ребёнка для себя, а не в союзе с бывшим мужем.

Утверждаете ли Вы, что все мужчины безусловно хотят с Вами (конкретно) рожать и воспитывать детей? :)
К счастью, не все. Я хотела детей от мужа, от него и родила.
Но считаю, что при желании, я могла бы от него забеременеть и родить так, что он об этом даже и не узнал.
Если надо соблазнить какого-нибудь мужчину, то это ж не так сложно, вы же редко отказываетесь от секса без отношений.
И что для Вас было бы комплиментом, приведите, пожалуйста, пример? :)
Для меня лично - комплимент моему интеллекту или талантам. Но только от человека, чьи интеллект или таланты признаю я.

Вот я как хочу знать, мужчина считает меня любимой женщиной или маткой на ножках.
ОК. В чем, по-Вашему, отличие "любимой женщины" от "матки на ножках" в практическом смысле, не привязываясь к вульгарности выражения? Можно, попробую угадать? Любимую женщину боготворят, ей готовы угождать, ради не иджут на "поступки", ведь так? :)
Вы знаете, а я такое видел. Когда-то, знакомая женщина, в каком-то споре, говорила, что вот ты (я, в смысле) такой... не пойми кто и как к женщинам вообще отношусь. Что вот то ли дело у нее муж, который на руках ее носит, на всю зарплату ей украшения покупает, а я мизинца ноги его не стою. А потом этот муж свиливает от нее к девке помоложе и покрасивее... А эта тетенька настойчиво зовет к себе в гости, и потом еще обижается, что не соглашаюсь... Простите, правда, но вот прямо как-то... всплыло в памяти.

Если надо соблазнить какого-нибудь мужчину, то это ж не так сложно, вы же редко отказываетесь от секса без отношений.
Я говорил об осознанном желании заводить и воспитывать совместно с Вами детей, а не об одноразовом сексе. Вы правда еще не понимаете, к чему я клоню? :)
Для меня лично - комплимент моему интеллекту или талантам. Но только от человека, чьи интеллект или таланты признаю я.
Т.е. Вам было бы приятно услышать, что Вы неглупый человек, но не прятно, что именно с Вами хотят рожать и воспитывать детей? Серъезно?

ОК. В чем, по-Вашему, отличие "любимой женщины" от "матки на ножках" в практическом смысле, не привязываясь к вульгарности выражения? Можно, попробую угадать? Любимую женщину боготворят, ей готовы угождать, ради не иджут на "поступки", ведь так? :)
Вы знаете, а я такое видел. Когда-то, знакомая женщина, в каком-то споре, говорила, что вот ты (я, в смысле) такой... не пойми кто и как к женщинам вообще отношусь. Что вот то ли дело у нее муж, который на руках ее носит, на всю зарплату ей украшения покупает, а я мизинца ноги его не стою. А потом этот муж свиливает от нее к девке помоложе и покрасивее... А эта тетенька настойчиво зовет к себе в гости, и потом еще обижается, что не соглашаюсь... Простите, правда, но вот прямо как-то... всплыло в памяти.
Я же сказала отличия меня не беспокоят. Мне просто нужно знать как меня воспринимают и исходя из этого я буду решать, подходит мне мужчина для отношений или нет.
Вы же хотите понимать, воспринимает вас женщина как кошелёк на ножках или как любимого мужчину, вот и я хочу,честности и открытости.
И да у меня предвзятое отношения и к женщинам и к мужчинам, которые вступают в брак, из-за выгоды, а не из-за чувств и желания быть вместе, не ставя в известность своего партнёра.

Я говорил об осознанном желании заводить и воспитывать совместно с Вами детей, а не об одноразовом сексе. Вы правда еще не понимаете, к чему я клоню?
А вы не клоните, пишите прямо.
Т.е. Вам было бы приятно услышать, что Вы неглупый человек, но не прятно, что именно с Вами хотят рожать и воспитывать детей? Серъезно?
Мне бы было неприятно, если бы мужчина это позиционировал как какое-то снисхождение в мой адрес.
Вот когда мужчина у меня просит родить ему - это совсем другой разговор.
Я терпеть не могу заносчивых мужчин.

Вы же хотите понимать, воспринимает вас женщина как кошелёк на ножках или как любимого мужчину, вот и я хочу,честности и открытости.
Если женщина говорит, что хочет детей именно от меня, для меня это примерно то же, как "любимый мужчина". Только не с точки зрения эмоций, а чуть больше с рассудительной точки зрения.

Мне бы было неприятно, если бы мужчина это позиционировал как какое-то снисхождение в мой адрес.
Вот когда мужчина у меня просит родить ему - это совсем другой разговор.
Я за равеноство, равноправие и равноценность. Для меня странно "просить" родить мне детей. Если у нее есть на примете кто-то, кого она считает более достойным - пусть рожает от него, и всё, без обид.

Если женщина говорит, что хочет детей именно от меня, для меня это примерно то же, как "любимый мужчина". Только не с точки зрения эмоций, а чуть больше с рассудительной точки зрения.
Но вы почему-то жене не озвучили, что она только для детей нужна. Почему? Это же так приятно.:upset:

Я за равеноство, равноправие и равноценность. Для меня странно "просить" родить мне детей. Если у нее есть на примете кто-то, кого она считает более достойным - пусть рожает от него, и всё, без обид.
Ну вообще-то женщине вынашивать, рожать, кормить, рисковать собственным здоровьем и жизнью. Поэтому да, я убеждена, женщину нужно просить о детях. И доказывать, что достоин стать отцом её детей. А потом ещё и благодарить периодически в течение жизни за прекрасных детей. Для меня это поведение нормального мужчины.

Но вы почему-то жене не озвучили, что она только для детей нужна. Почему? Это же так приятно.:upset:
Вы, такое ощущение, эти 20 лет у нас со свечкой стояли. :) Прям всё знаете, кто кому и что говорил, что не говорил. :)
Хорошо. Сформулируйте, пожалуйста, для чего нужна жена, если не только для детей. Только прям конкретику, а не "космические корабли, бороздящие прсторы Большого театра"....

Брак - это не только и не столько отношения. Это обязательства. Если интересуют отношения, так можно жить вместе, пока есть чувства. Прошли - исткать следующего. Проще, приятнее и интереснее.
А обязательства должны быть перед кем-то и ради чего-то. Перед детьми - по-моему, самый логичный вариант.
Брак - это узаконенные отношения мужчины и женщины. В нем всегда есть обязательства друг перед другом, а при наличии детей и перед детьми.
Просто существуют разные типы семей:
- патриархальные,
- детоцентристские - где главный смысл в воспитании детей
- супружеские - где на первом месте отношения между супругами

Неузаконенные отношения вообще не обязывают ни к чему, можно параллельно искать и поприятнее, и поинтереснее.

Ну вообще-то женщине вынашивать, рожать, кормить, рисковать собственным здоровьем и жизнью. Поэтому да, я убеждена, женщину нужно просить о детях. И доказывать, что достоин стать отцом её детей. А потом ещё и благодарить периодически в течение жизни за прекрасных детей. Для меня это поведение нормального мужчины.
А, по-моему, большинство женщин хочет быть матерью. А рожают, по молодости и глупости, бывает, от таких... "козлов", как вы говорите. И если женщина хочет родить о меня, а я хочу, чтобы моих детей рожала она, то это наш равноценный равноправный выбор.

А, по-моему, большинство женщин хочет быть матерью. А рожают, по молодости и глупости, бывает, от таких... "козлов", как вы говорите. И если женщина хочет родить о меня, а я хочу, чтобы моих детей рожала она, то это наш равноценный равноправный выбор.
Я с вами не соглашусь.
Дети они всегда мои. А отец он же может как быть, так и свалить в туман. Поэтому у женщины в этом вопросе голос гораздо весомее.
Если ваша супруга позволяет вам чувствовать себя наравне с ней, вам, наверное, повезло. А ей не очень.

Неузаконенные отношения вообще не обязывают ни к чему, можно параллельно искать и поприятнее, и поинтереснее.
Если мы предполагаем, например, что доход мужчины выше, чем женщины. Какой смысл ему заключать официальный брак и делать всё имущенство общим с женщиной, с котрой он ради отношений и, вероятно, не на всегда?

это наш равноценный равноправный выбор.
Это если было озвучено, а не навешана лапша о любви.
А потом пару лет дети не получаются и мужчина "извини, я вообще из-за детей женился. Так что развод."

Если мы предполагаем, например, что доход мужчины выше, чем женщины. Какой смысл ему заключать официальный брак и делать всё имущенство общим с женщиной, с котрой он ради отношений и, вероятно, не на всегда?
Хочет с этой женщиной прожить жизнь,она ему подходит, с ней ему хорошо и спокойно,он чувствует себя нужным и значимым.

Хочет с этой женщиной прожить жизнь,она ему подходит, с ней ему хорошо и спокойно,он чувствует себя нужным и значимым.
А брак-то официальный зачем? :) Ну живем и живем, чувствую себя значимым. А перестал чувствовать - до свидания, собирайте вещички, а я другую пошел искать. Где ощущения посвежее. Не так? :)

Ну так это единственное,что меня не устраивает. Если все знают зачем собрались, то нет вопросов. Я сразу об этом сказала.
А брак-то официальный зачем? :)
Нужно у мужа спросить.
Наверное потому что других не собираемся искать. Понятно что если ищешь всю жизнь вариант получше, то лучше не жениться. А вот если уверен что нашёл,самого лучшего человека, то смысл появляется.

Понятно что если ищешь всю жизнь вариант получше, то лучше не жениться. А вот если уверен что нашёл,самого лучшего человека, то смысл появляется.
Вы поймите, брак это СЛОЖНО. :)
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Вы поймите, брак это СЛОЖНО. :)
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Это вопрос вашего отношения. Брак может быть разным.

С таким подходом нужно вступать в брак после рождения ребенка или хотя бы во время беременности, вдруг доход мужчины выше, а детей не случится. Или заключить брачный договор, если есть переживания за свое имущество.

Разные виды семей - это воарос приоритетов. Каждый вступает в официальные отношения по своим причинам. Вы - из-за детей. Я из-за отношений мужчина-женщина, которые также включают в себя детей. И мы не одиноки в своем выборе.
Это не плохо и не хорошо.

И создайте такой союз, чтобы навсегда:smile: не из-за обязательств, а потому что вам в этом союзе хорошо и вы этого хотите)

И создайте такой союз, чтобы навсегда:smile: не из-за обязательств, а потому что вам в этом союзе хорошо и вы этого хотите)
Зучит красиво, но Вы, правда, верите, что такое, что прям всегда только хорошо, бывает? Всегда же есть трудности, сложности, проблемы. На мой взгляд вопрос ставится так: готовы ли мы эти трудности преодолевать, и есть ли ради чего это делать. Не бывает жизнь только в кайф, человек не так устроен.

FonK , исходя из ваших сообщений. У меня создалось впечатление, что если бы имущество и дети остались с вами, после развода, то вы бы давно расторгли брак? И по сути терпите жену, потому что нет такой возможности.

Зучит красиво, но Вы, правда, верите, что такое, что прям всегда только хорошо, бывает? Всегда же есть трудности, сложности, проблемы. На мой взгляд вопрос ставится так: готовы ли мы эти трудности преодолевать, и есть ли ради чего это делать. Не бывает жизнь только в кайф, человек не так устроен.
А как же без них) Конечно есть трудности. И их нужно преодолевать, решать проблемы. А без трудностей и их преодоления и не будешь ценить то, что имеешь.
Знаете, как сплачивает, когда оба старались, каждый по-своему над решением какой-то проблемы и решили? Экстаз прям:smile:

Реакции: FonK
FonK , исходя из ваших сообщений. У меня создалось впечатление, что если бы имущество и дети остались с вами, после развода, то вы бы давно расторгли брак? И по сути терпите жену, потому что нет такой возможности.
Нет. Я бы сказал, что люблю жену как близкого человека и уважаю, что она желанна как женщина. Но, если бы у нас не было бы детей, то мы бы точно расстались. Т.к. были другие варианты отношений, в которых я, лично для себя, получал бы больше. В основе именно брака интересы детей, по крайней мере для меня.

Нет. Я бы сказал, что люблю жену как близкого человека и уважаю, что она желанна как женщина. Но, если бы у нас не было бы детей, то мы бы точно расстались. Т.к. были другие варианты отношений, в которых я, лично для себя, получал бы больше. В основе именно брака интересы детей, по крайней мере для меня.
Ясно:smile:

Вы правильно говорите, что от официального брака польза сомнительна для того, кто больше зарабатывает. Но и согласитесь, это дает и некую психологическую грань свободен/не свободен. Я гражданский брак вообще не воспринимаю, там почему-то
женщина чувствует себя замужней, а мужчина свободным.

Мы до брака не жили вместе, а после уже съехались, дом строили.
Знаете, я ведь выходила когда замуж, мой доход был выше, чем у супруга.
Сейчас с доходом иная ситуация, чему я рада, потому что ему на самооценку это давило.
Что-то я не припомню своих переживаний по поводу большего начального материального вклада)

Что-то я не припомню своих переживаний по поводу большего начального материального вклада)
Вы воспринимаете, как я понял, свои отношения как "навсегда", хотя в их основе отношения мужчина-женщина. Я отношения мужчина-женщина не считаю "навсегда", а только до тех пор, пока обоих всё устраивает. Представьте себе тему на форуме: встречаемся с женщиной два года, секса нет, что делать? :) Чувствуете разницу? И странно, согласитесь, строить дом вместе с человеком, с которым мы временно.

А зачем тогда в брак вступать? Отца в свидетельство можно вписать и без брака, фамилию тоже дать. Также алименты потребовать. А если найдётся пара свидетелей что вы вместе проживали, то и на имущество можно претендовать.
Получается и дети, не причина заключать брак.

Последнее редактирование:
Вы воспринимаете, как я понял, свои отношения как "навсегда", хотя в их основе отношения мужчина-женщина. Я отношения мужчина-женщина не считаю "навсегда", а только до тех пор, пока обоих всё устраивает. Представьте себе тему на форуме: встречаемся с женщиной два года, секса нет, что делать? :) Чувствуете разницу? И странно, согласитесь, строить дом вместе с человеком, с которым мы временно.
Что, собственно, сохранять, если в отношениях (любого типа) нет секса 2 года? (имеется ввиду не по объективным причинам)
Нет секса, влечения - нет эмоциональной близости. Это следствие других проблем в этих отношениях, которые не решаются. И с каждой нереализованной потребностью недовольство растёт, как снежный ком.
Что дает детям совместное проживание родителей, которые не хотят жить вместе?

Последнее редактирование:
А зачем тогда в брак вступать? Отца в свидетельство можно вписать и без брака, фамилию тоже дать. Также алименты потребовать. А если найдётся пара свидетелей что вы вместе проживали, то и на имущество можно претендовать.
Получается и дети, не причина заключать брак.
Да можно ни при каких обстоятельствах в брак не вступать. Можно также жить вместе, воспитывать детей, вести совместно хозяйство в гражданском браке) а не только в официальном