А вы можете выбрать, робот, который вот как в теме, все сделает и подстроится под любые желания, но не имеет чувств или обычный мужчина, которого выбрали сами для создания семьи?
Робот, разумеется. Но это я, на данном этапе жизни, и я никого не уговариваю.
И с обязательной страховкой от "восстания машин" и с полным соблюдением трех законов робототехники, конечно)
Только он будет иметь осознание себя и чувства. Не в первых моделях, возможно. И даже не в десятых. Но многие ученые склоняются к тому, что у ИИ рано или поздно самозародится сознание. А значит, и чувства. Как аномалия в электронах каких-нибудь, но что-то будет.
Вы ведь видите, что уже сейчас происходит) В нашей голове нейроны отвечают за обработку информации, память и т.д.
И буквально везде сейчас уже искусственные нейросети появляются. Им доверяют управлять транспортом, сочинять статьи, писать музыку и рисовать картины. Уже сейчас, когда никаких роботов человекоподобных еще нет уровня Терминатора даже на минималках))
И если есть нейронные сети и самообучаемость, то появится и самоосознанность, и рефлексия, и возможно даже психические расстройства у осознавшего себя ИИ, который поймет, что он машина. Тема для трагедии.
Просто я обсуждаю эту тему не для того, чтобы подстегнуть мужчин или познать человечество. Я реально думаю, что такие роботы появятся, не отбрасываю факт их появления, а пытаюсь прикинуть, что будет и изменится в жизни, в быту, в отношениях. Изменится многое.
Остается только надеяться, что живые люди цениться будут больше искусственных и любовь не исчезнет.