О каких своих поступках или решениях жалеете в жизни?

Catwoman

Просто сама по себе...
11 Окт 2007
3,947
1,751
1,340
После 40 -45лет приходит трезвое понимание своих ошибок по жизни. О чем мы жалеем в данный момент? о себе: 1. Жалею что простила измену. 2.Жалею о потерянных 3-годах жизни после этого с этим человеком.3. Жалею что незакончила музыкальную школу. Первое что пришло в голову. Вспомню добавлю.

Отсутствие опыта в сексе до брака, не знала, с чем сравнивать и что норма. Брак с человеком, который мне совсем не подходил. Переезд и много потерянных лет. Выбор не той специальности в вузе. Мало внимания к своему здоровью в то время, когда это было критично.

О да насчет здоровья тоже присоединяюсь.. Но меня жизнь мало чему научила в этом плане... Хоть и понимаю что не правильно поступаю.. а обследованиями пренебрегаю .. ну наверное это у же вошло в привычку и не исправишь..

М. А я аспирантуру бросил. Годик оставался. А я, дурак, бросил.
Хотел преподавателям быть. В универе остаться предлагали. А я как узнал, сколько зарабатывали преподаватели, и чего на тот момент меня ожидало (зп в 12 тр и долгие часы сидения над неинтересными грандами, что б хоть как-то выжить) В три дня, бросил все, собрал вещи и переехал.
А сейчас очень уж жалею.

Хотел преподавателям быть. В универе остаться предлагали. А я как узнал, сколько зарабатывали преподаватели, и чего на тот момент меня ожидало (зп в 12 тр и долгие часы сидения над неинтересными грандами, что б хоть как-то выжить) В три дня, бросил все, собрал вещи и переехал.
А сейчас очень уж жалею.
Да неоконченная учеба наверное по жизни это все таки очень большая ошибка. Я в свое время на последнем курсе не стала защищать диплом. Правда была уважительная причина.. у меня сын родился.. я его одна воспитывала.. Но вот за что спасибо моему отцу что через несколько лет он настоял на том чтобы я закончила.. и денег дал. Профессию свою я люблю. И вложенные деньги я уже давно с лихвой отработала. К сожалению мой сын сейчас совершает ровно такую же ошибку .. уже не знаю как его убедить в том что закончить надо... Ровно так же .. Оставался диплом - сказал не буду сдавать и все.. Уперся рогом. .. Ох пожалеет же он еще об этом..

Ни о чем не жалею. Все, что было и есть - все мое. Без этих ошибок я была бы не собой, а кем-то другим. А я себе нравлюсь, такой, какая есть.:lady:

Ни о чем не жалею. Все, что было и есть - все мое. Без этих ошибок я была бы не собой, а кем-то другим. А я себе нравлюсь, такой, какая есть.:lady:
Я тоже никаких горьких сожалений не имею

Когда то тоже так думала.. что ни о чем не жалею..вот честно.. даже наверное еще года три назад.. А как кто вот последнее время именно о моментах указанных выше стала сильно сожалеть. Особенно о потраченном времени на человека который этого не заслуживал..

А смысл жалеть? Все равно ведь в прошлом ничего не изменить. Наши поступки и выборы в прошлом не могли быть другими - с тем жизненным опытом и ресурсами мы просто не могли поступить иначе.

Ну да. Не изменить прошлого. Но думать и сожалеть о поступках это не мешает.
Вот если бы я не бросил учебу тогда. Сейчас бы имел научную степень. И мог бы преподавать в каком нибудь маленьком пту или колледже. Уже не для денег, а просто для души.
Из разряда, если бы, да кабы )

Реакции: Harley Quinn и Catwoman
Ну да. Не изменить прошлого. Но думать и сожалеть о поступках это не мешает.
Вот если бы я не бросил учебу тогда. Сейчас бы имел научную степень. И мог бы преподавать в каком нибудь маленьком пту или колледже. Уже не для денег, а просто для души.
Для этого вовсе не обязательно иметь учёную степень. Достаточно просто высшего образования. Или даже среднего по специальности - быть мастером.

Для этого вовсе не обязательно иметь учёную степень. Достаточно просто высшего образования. Или даже среднего по специальности - быть мастером.
Для преподавания? М. Я не слышал о таком. В школе? Да. Там сейчас ужас просто, после двухмесячных пед курсов берут. Но в школу идти, про все остальное забыть. Я о СУЗах думал

1. Что не пошла учиться на врача, как хотела.
2. Не озадачилась чуть раньше темой секса в семейной жизни и потеряла несколько лет кайфа. :gsmex:
3. Отдала дочь в школу в 6 лет, а не в 7.

Для преподавания? М. Я не слышал о таком. В школе? Да. Там сейчас ужас просто, после двухмесячных пед курсов берут. Но в школу идти, про все остальное забыть. Я о СУЗах думал
Именно о СУЗах. У них, как правило сильный недобор преподавателей, ибо з/п мышкины слёзки. Меня, просто с высшим образованием по специальности, отрывали с руками и ногами, но из-за финансовой составляющей я выбрала другую работу.
А про среднее образование тоже факт - у меня родственница так работала мастером (тот, кто ведёт практические занятия), окончив этот же колледж и не имея высшего образования.

Именно о СУЗах. У них, как правило сильный недобор преподавателей, ибо з/п мышкины слёзки. Меня, просто с высшим образованием по специальности, отрывали с руками и ногами, но из-за финансовой составляющей я выбрала другую работу.
А про среднее образование тоже факт - у меня родственница так работала мастером (тот, кто ведёт практические занятия), окончив этот же колледж и не имея высшего образования.
Блин. Да Вы умничка!)
Ага. Правы. Реально профильного образования хватит.сейчас открыл вакансию, правда не по моему профилю, но все же.
Мдэээ. Теперь буду думать, не теоретически, а практически.
Мдэээ. Теоретически, было на много проще )
Спасибо!

Блин. Да Вы умничка!)
Ага. Правы. Реально профильного образования хватит.сейчас открыл вакансию, правда не по моему профилю, но все же.
Мдэээ. Теперь буду думать, не теоретически, а практически.
Мдэээ. Теоретически, было на много проще )
Спасибо!
Дерзайте) мечты сбываются!

Жалею о том что не родила второго ребёнка, думала не время.
А сейчас?
Я не знаю Вашего возраста, но мне кажется, что сожалеть ещё рановато. :girlwink:

П.с. сама немного жалею о третьем.
Но так получилось.

А сейчас?
Я не знаю Вашего возраста, но мне кажется, что сожалеть ещё рановато. :girlwink:

П.с. сама немного жалею о третьем.
Но так получилось.
Дело не в возрасте, но сейчас уже не смогу выносить.

Дело не в возрасте, но сейчас уже не смогу выносить.
Где тут поддерживающий смайл?
Недавно кстати что-то читала на эту тему, о какой-то новой технологии, но Вы наверное и сами в курсе.
Пусть получится! И медицина не стоит на месте и чудеса случаются!

Реакции: Щекотка и Caramelna
Жалею о том что не родила второго ребёнка, думала не время.
Не для обсуждения. А усыновление? Мы с женой прошли обучение в ШПР(школа приемных родителей) знаете. Когда погружаешься в это, волосы дыбом становятся.
Лично я, в серьез хочу, когда придет время, стать приемным родителем.

25 лет в браке... Жалею, что первый десяток, а то и более, больше времени уделял работе, карьере и т.д, нежели супруге. Сколько моментов упущено, пока были молоды... Сейчас наверстываю, но увы... Молодость не вернуть :(
Как-то сумбурно вышло...

Не для обсуждения. А усыновление? Мы с женой прошли обучение в ШПР(школа приемных родителей) знаете. Когда погружаешься в это, волосы дыбом становятся.
Не рассматриваю. Может если бы, вообще детей не было.

Реакции: Halleluja
А какая сейчас? И почему выбрали ее, а не ту, что хотелось? И какую хотелось?)
Сейчас педагогическая.
Нет, я люблю свою работу.
Жалею потому что могла бы в более прибыльном деле быть и менее вредном для здоровья.

Последнее редактирование:
Сейчас педагогическая.
Нет, я люблю свою работу.
Жалел потому что могла бы в более прибыльно деле быть и менее вредном для здоровья.
Второй педагог знакомый мне на этом форуме. Уважение и поклон Вам.
Я как раз и бросил аспирантуру по причине доходности. А сейчас жалею )
Мне кажется, рано или поздно, и в нашей стране признают и вновь начнут уважать учителей. И зарплаты у них будут соответствовать их миссии.

Очень достойное желание.

Ни о чем не жалею. Всё, что было, сделало меня такой, какая есть. А я себе, чем дальше, тем больше нравлюсь)

TomasAnderson Для преподавания в техникуме/колледже не нужна учёная степень, достаточно вышки) 14 лет работаю и никто не требует никаких степеней и научных работ) Даже у директора её нетxa)

Что-то я ни о чем не жалею)

А сейчас очень уж жалею.
Я тоже бросила учёбу на последнем курсе.
Прошло уже лет 10, пока не пожалела.

Хм.. особо ни о чем не жалею.

Скорее хочется дать себе мотивирующего пенделя и заняться своим здоровьем!!! :teacher:

И да, второе высшее - я тоже слилась с диплома. Но не жалею. Он нафиг никому не нужен, как выяснилось. ;)

Реакции: TomasAnderson
Жалею, что упускал возможность построить отношения с девушками, для получения жизненого опыта и удовольствия.... Сейчас, прихожу к выводу, что могу быть хорошим партнёром, да, неидеальным, но верным и желающим измениться, ради любимого человека и, сохранения отношений, вообще.

Реакции: Bishka и Арлетта
Жалею, что упускал возможность построить отношения с девушками, для получения жизненого опыта и удовольствия.... Сейчас, прихожу к выводу, что могу быть хорошим партнёром, да, неидеальным, но верным и желающим измениться, ради любимого человека и, сохранения отношений, вообще.
Да какие наши годы. Все только начинается ;)

xa)Жизнь стремительно идёт, в сентябре будет 22)) Пора уже детей воспитывать, а не с родителями житьxa)
Пфффф. 22. Слушай. Про все только начинается, я про себя говорил. А у меня сорокушник не за горами. Тебе то че.
Тебе трех разовое питание. С утра рыженькую, в обед брюнетку, а на ночь блондинку, что б в темноте удобнее голову ее находить )))

Реакции: enlightenment
xa)Жизнь стремительно идёт, в сентябре будет 22)) Пора уже детей воспитывать, а не с родителями житьxa)
Потихоньку пора отделяться, конечно, если хочешь от инфантильности избавиться) Ну и доучиться неплохо бы хотя бы на заочном и работу нормальную найти. Задач много, все интересные, скучать некогда будет))

Потихоньку пора отделяться
А зачем потихоньку? До конца этого года, переехать в другой город и всё...Либо умереть с голоду, либо развиватьсяxa) Плюс жизнь в квартире...это дополнительная трудность, так как есть с чем сравнить, ибо живу в частном доме.

Реакции: TomasAnderson
Ничего не упустил)) Отношения это минус время, очень большое количества времени идёт на смарку, а еще и денег. И обычно, ничем хорошим, это не заканчивается) А что получаете, возможно, секс, но и траханье мозгов) И раздолбанную нервную систему)

Ничего не упустил)) Отношения это минус время, очень большое количества времени идёт на смарку, а еще и денег. И обычно, ничем хорошим, это не заканчивается) А что получаете, возможно, секс, но и траханье мозгов)
Не верю!xa)

Реакции: Лорана
Ничего не упустил)) Отношения это минус время, очень большое количества времени идёт на смарку, а еще и денег. И обычно, ничем хорошим, это не заканчивается) А что получаете, возможно, секс, но и траханье мозгов) И раздолбанную нервную систему)
Ну это же не всегда так)

Так что поменялось? И сейчас никакого движения нет, у мамки под крылом теплее, видимо.
Анекдот такой есть:
- Мам, я иду домой, надо что-то купить?
- Купи себе квартиру и живи отдельно, 35 лет, а все с мамкой живешь!

И не верь, зачем тебе так программировать будущее) Все хорошо будет.

А потихоньку про переезд я имела в виду, потому что много раз переезжала и знаю,что чем лучше продумать и спланировать, тем беспроблемнее будет)

Так что поменялось? И сейчас никакого движения нет, у мамки под крылом теплее, видимо.
Анекдот такой есть:
- Мам, я иду домой, надо что-то купить?
- Купи себе квартиру и живи отдельно, 35 лет, а все с мамкой живешь!
Так осознание проблемы - первый шаг)
Многие ведь проблемы не видят и чуть до старости с родителями живут. А пока ты с родителями - трудно начать быть взрослым.

Умный человек говорил, всегда расчитывай на худшее, чтобы лучшее тебя удивило))
А другой умный человек говорил, что каждому дается по вере его))

Реакции: enlightenment
В конструкторских проектах, всегда смета складывается, на основе всех возможных рисков и катаклизмов, а так же, сроки, по той же парадигме.

В 22, всегда, поначалу всё будет радосно, а потом.....
Ты чего такой сегодня пессимистичный?) Кофе не дали выпить, наверное) Всё тлен, жизнь боль, хорошие девушки мифxa)

Риски учитывать надо, но циклиться на них не стоит, иначе не захочется и начинать что-то.

А другой умный человек говорил, что каждому дается по вере его))
Ну верить можно в себя, но не в другого человека, у него своя воля) Она не в локусе контроля))

Риски учитывать надо, но циклиться на них не стоит, иначе не захочется и начинать что-то.
Я рисковый парень, я ставлю на Манчестер Юнайтед))