Закрывать или не закрывать

Это ваши домыслы)
И кто там знает, кроме домашних сидя вы это делайте или нет.
Просто есть одна маленькая проблема, опять же, если с телефоном идти пописать, и сидя это делать, можно на очень долго залипнуть в телефоне, что пока ноги не затекут, потеряешь счёт времени))

Просто есть одна маленькая проблема, опять же, если с телефоном идти пописать, и сидя это делать, можно на очень долго залипнуть в телефоне, что пока ноги не затекут, потеряешь счёт времени))
Один раз затекут, второй сидеть не захочется.

Реакции: Арлетта
А проведите эксперимент, если их встретите. Скажите, что вот прочитали где-то и теперь интересно, поднималась ли в их домах эта тема когда-нибудь. И напишите потом, что они ответят. Истины ради и статистики для))
Так. У ребят сто процентов забуду спросить.
У жены спросил. А заодно уточнил, не хочет ли она развестись со мной, просто так и из-за этого тоже.
Ответ отрицательный )

Реакции: Harley Quinn
Так. У ребят сто процентов забуду спросить.
У жены спросил. А заодно уточнил, не хочет ли она развестись со мной, просто так и из-за этого тоже.
Ответ отрицательный )
Надо было не в лоб, ты хочешь, дорогая, со мной из-за унитаза развестись? Что она могла ответить-то)) Если не хочет тем более.
А обтекаемо, как вы умеете, мол один мой друг дома с женой вон из-за чего спорит. Глупость же, правда? И если она задумается, задуматься тоже)
Кстати, моет сантехнику в ванной и пол и стены там же у вас жена?

Я нашла еще более устрашающую статью сейчас) Оказывается, на 1,5 метра микроаэрозольные частицы жидкости могут подниматься над унитазом при смыве без опущенной крышки. А биологические жидкости чуть ниже. И на зубные щетки и полотенца рядом могут эти капли оседать. Экспериментаторы эти даже лазером чего-то там подсвечивали и потом отдали данные в компанию по изготовлению унитазов, чтобы те аэродинамику улучшали)
as6yz2FI2gey92Hz18cKRWJvOBQZsc6D0p8GaMF2bOWaDl.jpg

Последнее редактирование:
Реакции: Агата
Надо было не в лоб, ты хочешь, дорогая, со мной из-за унитаза развестись? Что она могла ответить-то)) Если не хочет тем более.
А обтекаемо, как вы умеете, мол один мой друг дома с женой вон из-за чего спорит. Глупость же, правда? И если она задумается, задуматься тоже)
Та не. Я могу в лоб спросить. Это нормально.
А полы моем там мы в равной степени. У нас собака маленькая. Пеленка в туалете лежит. Поэтому, кто чего увидел, тот и помыл. А вот друга белого моет жена, мне все равно на него )

Та не. Я могу в лоб спросить. Это нормально.
А полы моем там мы в равной степени. У нас собака маленькая. Пеленка в туалете лежит. Поэтому, кто чего увидел, тот и помыл. А вот друга белого моет жена, мне все равно на него )
Вам бы не было все равно на него, не помой она его пару-тройку недель))

Я нашла еще более устрашающую статью сейчас) Оказывается, на 1,5 метра микроаэрозольные частицы жидкости могут подниматься над унитазом при смыве без опущенной крышки. А биологические жидкости чуть ниже. И на зубные щетки и полотенца рядом могут эти капли оседать. Экспериментаторы эти даже лазером чего-то там подсвечивали и потом отдали данные в компанию по изготовлению унитазов, чтобы те аэродинамику улучшали)
А меня, если честно, губки для мытья посуды больше пугают ...

А давайте пообсуждаем совершенно дурацкую тему: закрывать или не закрывать крышку унитаза:gsmex:
Вечер, делать нечего, сумасшедшие пока не пришли и новых прикольных тем не создали.
Поэтому выкручиваемся, как можем)) Я надеюсь, что это будет веселая тема. Посмотрим)

Я вот прочитала недавно, что самые жуткие ссоры в семьях бывают не из-за измен, а вот из-за такой фигни с сидушкой белого фаянсового друга. Даже незакрытая зубная паста мол уступает по конфликтности. И разбросанные носки)

- Вы опускаете сиденье и закрываете крышку унитаза или нет? А почему?
- А другие в вашей семье?
- А если они думали и делали раньше не так, как вы привыкли, то как вы их убедили?
- Или это они убедили вас?
- Или вам глубоко пофиг?))
- А если и вам не все равно, и жене/мужу вашему тоже, но вы хотите совсем разного, то вы уступите или что сделаете?

Надеюсь, обойдется без дракиxa)
При всей моей любви к порядку, на крышку унитаза внимания не обращаю. Бывает и открыта и закрыта. У нас там большое окно, постоянно приоткрыто, свежий воздух, это мне важнее.

Реакции: Xyligan36
Там магазины на выходных не работают, а это проблема, для меня))
В воскресенье не работают.
Но кондитерские утром работают.
Запрета официально нет. Просто есть дома с очень плохой шумоизоляцией, это в основном многоэтажные дома, где живут люди с небольшим доходом. Отсюда эти слухи про то, что нельзя смывать ночью. Можно, но соседи могут скандалить из - за этого.

Реакции: sparrow
Лично мне всë равно на еë положение.
Домашним по всей видимости тоже.
Но вот немного позанудничаю...
Некоторые люди сделали дело закрыли, смыли. Перед этим начитавшись грамотных статей про разлетание мокрой пыли вместе с бактериями. Приходит следующий юзер, поднимает крышку, а там сюрприз в виде остатков на фаянсе или не до смытых поплавков....
Для меня важно после себя не оставить следов прибывания. Это называется уважение к окружающим. А выносить мозг за еë положение это эгоизм.

Лично мне всë равно на еë положение.
Домашним по всей видимости тоже.
Но вот немного позанудничаю...
Некоторые люди сделали дело закрыли, смыли. Перед этим начитавшись грамотных статей про разлетание мокрой пыли вместе с бактериями. Приходит следующий юзер, поднимает крышку, а там сюрприз в виде остатков на фаянсе или не до смытых поплавков....
Для меня важно после себя не оставить следов прибывания. Это называется уважение к окружающим. А выносить мозг за еë положение это эгоизм.
Так можно потом открыть и посмотреть. И убрать за собой, если что. Обычно ведь и так за собой убирают нормальные воспитанные люди, не оставляют же следующим. И это нужно только после больших посиделок, так скажем, а после малых и открывать не надо, ясно, что смоется.

Так можно потом открыть и посмотреть. И убрать за собой, если что. Обычно ведь и так за собой убирают нормальные воспитанные люди, не оставляют же следующим. И это нужно только после больших посиделок, так скажем, а после малых и открывать не надо, ясно, что смоется.
К сожалению мир не идеален .
Этих вариантов с крышками и сиденьями очень много, как и мнений у людей на этот счëт...
Скорее всего если человек по жизни загоняется про положение крышки и дрючит за это всех домашних, а на работу приходит и тем достаëтся, то наверное душновато с ним. Т. е. не разводятся из-за крышки, просто это составляющая, что может послужить той самой каплей.

К сожалению мир не идеален .
Этих вариантов с крышками и сиденьями очень много, как и мнений у людей на этот счëт...
Скорее всего если человек по жизни загоняется про положение крышки и дрючит за это всех домашних, а на работу приходит и тем достаëтся, то наверное душновато с ним. Т. е. не разводятся из-за крышки, просто это составляющая, что может послужить той самой каплей.
Ну что-то не туда вы пошли. Высказали дельное замечание, что если останутся следы под крышкой. Получили ответ. И в ответной реплике внезапно на личность гипотетического любителя чистоты вдруг перешли, и про вынос мозга, и душность, все собрано в кучу. А по сути вашего же замечания выше ничего. Поддержание чистоты и порядка оно такое) Обычно больше всех волнует того, кто надраивает это все для чистоты и складывает на место для порядка. Остальным часто кажется чушью и ерундой, выносом мозга.

Но как только вы сами, и не разово к 8 марта или большому приходу гостей, а регулярно постоянно будете мыть унитаз, пол и стены вокруг него, за всеми вашими домашними, мнение может сильно поменяться. И для этого не надо никаких разводов, никаких скандалов и прочего, можно просто взять эту рутину на себя, на квартал или полгодика, для чистоты эксперимента) При этом и у жены времени станет больше, а настроение лучше.

Я опускаю крышку унитаза
Как опускают флаги на войне.
Я даже смою унитаз два раза,
Чтобы потом не говорили мне:

- На кухне я здоровье убиваю,
Я здесь горбачусь из последних сил.
Хочу в сортир. Я двери открываю,
А ты опять стульчак не опустил)))

- В моем лице ты женщин всех обидел.
Твоей рукой замучен Гондурас.
Из-за тебя цунами в во Флориде.
Ты не закрыл, собака, унитаз))

Я опускаю крышку унитаза
Как опускают флаги на войне.
Я даже смою унитаз два раза,
Чтобы потом не говорили мне:

- На кухне я здоровье убиваю,
Я здесь горбачусь из последних сил.
Хочу в сортир. Я двери открываю,
А ты опять стульчак не опустил)))

- В моем лице ты женщин всех обидел.
Твоей рукой замучен Гондурас.
Из-за тебя цунами в во Флориде.
Ты не закрыл, собака, унитаз))
Это шедеврxa)

Кстати. Вспомнил. У Высоцкого песенка есть такая. Там про крышечку от зубной пасты. Мол интеллигент муж был, всем хорош, но вот пасту не закрывал. Жития не было. А теперь муж, и пьет, и бьет. Зато крышечку закрывает. )))

Реакции: Бриджит
Ну что-то не туда вы пошли. Высказали дельное замечание, что если останутся следы под крышкой. Получили ответ. И в ответной реплике внезапно на личность гипотетического любителя чистоты вдруг перешли, и про вынос мозга, и душность, все собрано в кучу. А по сути вашего же замечания выше ничего. Поддержание чистоты и порядка оно такое) Обычно больше всех волнует того, кто надраивает это все для чистоты и складывает на место для порядка. Остальным часто кажется чушью и ерундой, выносом мозга.

Но как только вы сами, и не разово к 8 марта или большому приходу гостей, а регулярно постоянно будете мыть унитаз, пол и стены вокруг него, за всеми вашими домашними, мнение может сильно поменяться. И для этого не надо никаких разводов, никаких скандалов и прочего, можно просто взять эту рутину на себя, на квартал или полгодика, для чистоты эксперимента) При этом и у жены времени станет больше, а настроение лучше.
С этой позиции, Вы абсолютно правы.
Но необходимо всех домашних приучать за собой убирать, а старших детей мыть и унитаз, пол и стены.
Просто в каждой семье по разному. У меня все моют, кроме младшего, но и его приучили за собой убирать.
Иначе не будет уважение к труду других.
По этому я и выше говорил, что мнений много, так как исходные разные.

Кстати. Вспомнил. У Высоцкого песенка есть такая. Там про крышечку от зубной пасты. Мол интеллигент муж был, всем хорош, но вот пасту не закрывал. Жития не было. А теперь муж, и пьет, и бьет. Зато крышечку закрывает. )))
Быт такой быт)) У нервных людей может стать последней каплей любая деталь.
Я, когда эту тему создавала, все анекдот один вспоминала))
33817829_9da1f93233958ce7b8bb5170e06d4ea7_800.jpg

И, если честно, поражена терпением, вежливостью и готовностью договариваться у местных мужчин)
Думала, что влетит с ноги кто-нибудь, заявляющий, что не должен под женщин прогибаться и что-то опускать, кому надо, тот пусть и заморачивается. И женщины по природе должны все это мыть, так издревле положено. А пока не влетел никто такой, даже странно))

И, если честно, поражена терпением, вежливостью и готовностью договариваться у местных мужчин)
Думала, что влетит с ноги кто-нибудь, заявляющий, что не должен под женщин прогибаться и что-то опускать, кому надо, тот пусть и заморачивается. И женщины по природе должны все это мыть, так издревле положено. А пока не влетел никто такой, даже странно))
Не. Ну все же понимают, шо место женщины на кухне. Жена должна мужу нохи мыть, и воду пыть. И все дела. )))
Ну а без шуток если, цивилизация внедряется в нашу жизнь. И женщина, уже не негр в Америке, а брак не крепостное право на Руси. Теперь женщина в браке два в одном: компаньон по жизни, и увы, если повезет, еще и любовница в постели.
Ну а раз так, и по первой роли, и уж тем более, по второй, нужно договариваться.

А давайте пообсуждаем совершенно дурацкую тему: закрывать или не закрывать крышку унитаза:gsmex:
Вечер, делать нечего, сумасшедшие пока не пришли и новых прикольных тем не создали.
Поэтому выкручиваемся, как можем)) Я надеюсь, что это будет веселая тема. Посмотрим)

Я вот прочитала недавно, что самые жуткие ссоры в семьях бывают не из-за измен, а вот из-за такой фигни с сидушкой белого фаянсового друга. Даже незакрытая зубная паста мол уступает по конфликтности. И разбросанные носки)

- Вы опускаете сиденье и закрываете крышку унитаза или нет? А почему?
- А другие в вашей семье?
- А если они думали и делали раньше не так, как вы привыкли, то как вы их убедили?
- Или это они убедили вас?
- Или вам глубоко пофиг?))
- А если и вам не все равно, и жене/мужу вашему тоже, но вы хотите совсем разного, то вы уступите или что сделаете?

Надеюсь, обойдется без дракиxa)
Никогда не ругаемся из-за этого, но бывает муж ворчит на меня из-за грязной раковины или посуды. Это мой косяк вечныйxa)
А вообще я на дух не переношу людей, кто помешан на чистоте и порядке, скорее всего связано с тем, что у мамы нездоровый пунктик на это был.

А, на вопрос-то я не ответилаxa)
Мы его не закрываем никогда

А в Швейцарии мужчины писяют сидя))
Спросила у мужа, говорит, сидя писает, так гораздо удобней. Стоя - не дома.
Поэтому, наверное, у нас и нет этой проблемы.
Честно говоря, мне пофиг на крышку, но поднятое сидение меня бы напрягало.

as6yz2FI2gey92Hz18cKRWJvOBQZsc6D0p8GaMF2bOWaDl.jpg
Ну это да, факт.
Поэтому мне не нравится совмещённая ванна и туалет, многие знакомые так делали, чтобы увеличить пространство, я бы не стала ни в коем случае.

Хм, у меня муж моет туалет в 80% случаев, я думала это норма)

Последнее редактирование:
Никогда не ругаемся из-за этого, но бывает муж ворчит на меня из-за грязной раковины или посуды. Это мой косяк вечныйxa)
А вообще я на дух не переношу людей, кто помешан на чистоте и порядке, скорее всего связано с тем, что у мамы нездоровый пунктик на это был.

А, на вопрос-то я не ответилаxa)
Мы его не закрываем никогда

Спросила у мужа, говорит, сидя писает, так гораздо удобней. Стоя - не дома.
Поэтому, наверное, у нас и нет этой проблемы.
Честно говоря, мне пофиг на крышку, но поднятое сидение меня бы напрягало.

Ну это да, факт.
Поэтому мне не нравится совмещённая ванна и туалет, многие знакомые так делали, чтобы увеличить пространство, я бы не стала ни в коем случае.

Хм, у меня муж моет туалет в 80% случаев, я думала это норма)
Нет, к сожалению, не норма, это он у тебя просто хороший) Повезло)

Нет, к сожалению, не норма, это он у тебя просто хороший) Повезло)
Зато вспомнила, что он косячит с зубной пастой)
Не только не закрывает крышку, но и частенько теряет её, ума не приложу, как, он тоже не знает, говорит это всё мистика, барабашка виноват:xaxa:
Но меня это больше смешит, чем бесит.
Хотя паста быстро засыхает, приходится новую покупать

Не только не закрывает крышку, но и частенько теряет её, ума не приложу, как, он тоже не знает, говорит это всё мистика, барабашка виноват:xaxa:
Значит, вам просто нужна паста с крышечкой на перемычке такой, она не потеряется, потому что к тюбику приделана))

Зато, на будущее есть причина, чтобы желчь выплеснуть, через лет так 10, а помнишь ты пасту не закрывал, и пошло поехало)

Значит, вам просто нужна паста с крышечкой на перемычке такой, она не потеряется, потому что к тюбику приделана))
Кстати, а это идея)
Только я такие очень редко вижу, к сожалению

Зато, на будущее есть причина, чтобы желчь выплеснуть, через лет так 10, а помнишь ты пасту не закрывал, и пошло поехало)
Да ну, это глупая причина для выплескивания желчиxa)

Рили?) Тогда, ты слишком громко дышишь, будет нормальной)
Нет, если есть желание выразить своё негодование, то на это должна быть актуальная причина. Её и озвучу.

Реакции: Арлетта и sparrow
Рили?) Тогда, ты слишком громко дышишь, будет нормальной)
Я поняла, что любовь завяла, когда мой тогда еще муж с такой ненавистью пялился на мой несчастный длинный волос на полу) И брезгливо так поднял его, утаскивая в мусорку. А раньше он любил мои волосы и даже просил помочь расчесывать, и его ничего не бесило.

Я закрываю, а домашние 50\50. Мне кажется, что закрытый унитаз эстетически лучше вписывается в интерьер ванной комнаты, более гигиенично выглядит вся обстановка в целом. Да и смотрится он с открытой крышкой как полка с открытой дверцей. Иногда выбешивает, но в целом стараюсь не реагировать на мелочи.

Это еще если не брать во внимание то, что часто поднята не только крышка, но и само сиденье, и, если в доме есть женщина, то ей каждый раз приходится это сиденье опускать.
А если крышка закрыта разве поднимать еë не приходится:upset:
Не в удобстве дело, а чтоб микрофиколяшки при смыве не разлетались.

Какая интересная дискуссия на сортирную тему.xa)

По сабжу: пофиг на крышку, никто не закрывает и не парится.
Сама закрываю только если поверхность дополнительная нужна, ну, там, пачку порошка поставить (санузел совмещённый, в т.ч. со стиралкой) или мешок наполнителя кошачьего.

Котяра приучил закрывать. Теперь закрытая всегда :) А то упадет и утонет еще, бедолага. Такой риск совершенно недопустим.

Где то читала что нужно закрытыми держать не только унитаз, но и сливные отверстия в ванной и на кухне... Якобы уходить денежная энергия по одной версии, по другой через канализацию может влезть какая нибудь гадость в том числе тараканы и крысы... Не знаю на сколько это правда.. сливные отверстия не закрываю.. а вот унитаз да стараюсь держать закрытым.. Ну и эстетически мне так к больше нравится..

Где то читала что нужно закрытыми держать не только унитаз, но и сливные отверстия в ванной и на кухне... Якобы уходить денежная энергия по одной версии, по другой через канализацию может влезть какая нибудь гадость в том числе тараканы и крысы... Не знаю на сколько это правда.. сливные отверстия не закрываю.. а вот унитаз да стараюсь держать закрытым.. Ну и эстетически мне так к больше нравится..
Кстати, да. Реальная история: у моей мамы из унитаза крыса выскочила и по квартире побежала.:faint: Правда, не знаю, помогла бы крышка в данной ситуации или нет.

Реакции: sparrow и Catwoman
Всегда закрываем, ничем не руководствуемся. Ни тем, что это эстетично, и ни тем, что практично. Просто всегда закрываем. И не забываем голову таким вопросом. :pardon:

Ночью не закрываю, а то хлоп на всю квартиру будет)

Забавная тема) Поскольку санузел раздельный нам всем пофиг на крышку, она всегда открыта. А вот поднятое сидение меня бесит, муж получает втычку)

Реакции: Арлетта и 2one
Забавная тема) Поскольку санузел раздельный нам всем пофиг на крышку, она всегда открыта. А вот поднятое сидение меня бесит, муж получает втычку)
Я когда тему создавала, имела в виду и крышку, и сиденье. Но поскольку сразу это не обозначила, народ понял каждый по-своему, и я даже не уточняю))

Реакции: sparrow и Шкодная
Поднятое сиденье раздражает.
Крышка, если дома, то ровно к этому отношусь. Но у нас она зачастую открыта.
А вот в общественных местах закрытую крышку не подниму. Пойду в другую кабинку или искать другой туалет, если есть таковые.
Если нет и невмоготу, то это доставит прям очень много недовольства.

Поднятое сиденье раздражает.
Крышка, если дома, то ровно к этому отношусь. Но у нас она зачастую открыта.
А вот в общественных местах закрытую крышку не подниму. Пойду в другую кабинку или искать другой туалет, если есть таковые.
Если нет и невмоготу, то это доставит прям очень много недовольства.
Там можно бумагу в руки взять и через бумагу поднять. Салфетки же всегда с собой.

Там можно бумагу в руки взять и через бумагу поднять. Салфетки же всегда с собой.
В крайнем случае конечно так и сделаю, но если есть варианты, то не стану).
Просто есть ещё риск, что под крышкой и "сюрпризы" могут поджидать. :puke:

В крайнем случае конечно так и сделаю, но если есть варианты, то не стану).
Просто есть ещё риск, что под крышкой и "сюрпризы" могут поджидать. :puke:
Да уж) Но это лучше, чем бегать и искать, а может и найти похуже)