Зомби-апокалипсис, как выжить

Он везде проедет и никакие зомби его не прокусят. Короче,я в танке:gsmex:
Не везде.

И не забывайте, что танк жрёт много топлива, очень много и не очень быстроходный, плюс, можно гусеницу похерить, и он будет стоять на месте, далее, зомбаки залезут в люк, рано или поздно, и ваш мозг станет десертом.

Реакции: Бриджит
А их ему в попу вставят и лампочку в рот когда поймают, будет фонариком харчи отрабатыватьxa)
Месье знает толк в извращениях))

Не везде.

И не забывайте, что танк жрёт много топлива, очень много и не очень быстроходный, плюс, можно гусеницу похерить, и он будет стоять на месте, далее, зомбаки залезут в люк, рано или поздно, и ваш мозг станет десертом.
Вот умеете вы сбить на подлёте)

Реакции: Арника и sparrow
Месье знает толк в извращениях))

Вот умеете вы сбить на подлёте)
Ничего, это в его мире танки медленные, а у меня будет быстрый)
Нас не догонят, кароч))
Ну а на крайняк таблетки и спирт в кармане.

Ничего, это в его мире танки медленные, а у меня будет быстрый)
Нас не догонят, кароч))
Ну а на крайняк таблетки и спирт в кармане.

scale_1200.webp
Как в фильме Земля мёртвых))

Реакции: Арлетта
Относительно) Плохие получили по заслугам, хорошие уехали в поисках мест поспокойнее))

Там слишком натуралистичные сцены поедания :puke:
Нуу, я наверное могу начать смотреть, а если что, то сделать вид, что не очень и хотелось)

Последнее редактирование:
Реакции: sparrow и чучундра
Если зомби больше не заразны - согнать их в стада, и есть помаленьку. Так как с инфраструктурой будет не важно - можно построить гиганские беличьи колёса с генератором и заставлять зомбей вырабатывать электричество. Можно запрягать зомбей в повозки и ездить на них в гости друг к другу. Столько возможностей открывается когда есть дармовая рабочая сила.

Реакции: Арника
Если зомби больше не заразны - согнать их в стада, и есть помаленьку. Так как с инфраструктурой будет не важно - можно построить гиганские беличьи колёса с генератором и заставлять зомбей вырабатывать электричество. Можно запрягать зомбей в повозки и ездить на них в гости друг к другу. Столько возможностей открывается когда есть дармовая рабочая сила.
Есть мертвечину идея плохая. Остальное прикольно)

За несколько месяцев пандемии может от инфраструктуры и останется что-то. АЭС не сломаются, наверное. Свет будет. Несколько лет.

Реакции: humble
Так, приземлю вас немножко. Тема хорошая, люблю такие. В первую очередь в условиях задачи отсутствует соотношение зомби и незаразившихся. От этого будет сильно разная тактика выживания. Условно говоря, если зомби 10% то это одно, человечество их уничтожит и даже не заметит. И совсем другое когда зомби 90%. И уж дрянь дело когда зомби 99,9999%. Но варианты есть.

Так, приземлю вас немножко. Тема хорошая, люблю такие. В первую очередь в условиях задачи отсутствует соотношение зомби и незаразившихся. От этого будет сильно разная тактика выживания. Условно говоря, если зомби 10% то это одно, человечество их уничтожит и даже не заметит. И совсем другое когда зомби 90%. И уж дрянь дело когда зомби 99,9999%. Но варианты есть.
Предложите варианты выживания, где 50/50 и более в пользу людей, например. Если есть какие-то интересные мысли. Мы, похоже, немного выдохлись уже)

Не, 50/50 не особо интересно, это просто отстрел бестолковых зомби будет. Люди быстро организуются, построят укрепленные охраняемые районы, за год-два вынесут зомбей и жизнь продолжится как ни в чем не бывало. Правда высокотехнологичные производства умрут. Интересно это 95/5 в пользу зомби.

Не, 50/50 не особо интересно, это просто отстрел бестолковых зомби будет. Люди быстро организуются, построят укрепленные охраняемые районы, за год-два вынесут зомбей и жизнь продолжится как ни в чем не бывало. Правда высокотехнологичные производства умрут. Интересно это 95/5 в пользу зомби.
Хорошо, пусть 95. Только тогда у людей мало шансов. Люди смертны, а зомби уже мертвы, им не надо спать, они не боятся погибнуть, и их много. Люди обречены при таком раскладе или будут вынуждены на очень небольшой территории проживать, как в резервации, а это не жизнь, перспектив нет, то есть все равно обречены.

Хорошо, пусть 95. Только тогда у людей мало шансов. Люди смертны, а зомби уже мертвы, им не надо спать, они не боятся погибнуть, и их много.
Так, мы собираемся обсуждать какой то более менее реалистичный апокалипсис или абсолютную фантастику? Как это зомби мертвы? Почему они ходят и кушать хотят тогда?

Так, мы собираемся обсуждать какой то более менее реалистичный апокалипсис или абсолютную фантастику? Как это зомби мертвы? Почему они ходят и кушать хотят тогда?
Да кто их знает. По старой памяти кушать хотят) А в каком-то фильме было, что при поедании мозга человека у них какие-то вспышки чужих воспоминаний мелькали, своих-то уже нет, и они ради этих мгновений на живых и охотились. Разве сильно важна причина, по которой тебя хотят схарчить, важен сам факт)

Все же ответьте на вопрос о реалистичности или фантастичности. Если мы хотим выживать в киномире с "мертвыми" зомби то это одно. Тут фантазию на полную катушку типа переселяемся в искусственные металлические тела и нам пофиг на зомби которые охотятся за нашим мозгом.
Или мы рассматриваем мир после смертельной эпидемии, которая чудесным образом (ну нашли вакцину, распылили, много выжило, но и много погибло) закончилась.
Опишите пожалуйста зомби из вашей фантазии.

Максимально приближенный к реальности мир с единственным допущением, что в нем возможны зомби. Я условия в начале темы писала. Вирус был недоработанный, нестабильный, сдох через некоторое время сам.

Обрисуйте свое видение и способности зомби. Пожалуйста.
Я по ним не спец, увы. Ходят медленно, не устают, не спят, выглядят стремно, возможно, постепенно заживо гниют, постоянно хотят есть кого-то теплокровного, агрессивны, человеческого сознания нет, боли не чувствуют, страха не чувствуют. Возможно, когда сожрут вообще все теплокровное, включая птичек, сами впадут в спячку от недостатка энергии или зачем они там все жрут, но людям это проверять не хочется.

А спецов по зомби в мире только киношники, но и у них разное представление. Хорошо, фантазируем дальше, они живые или нет с вашей точки зрения?

Хорошо, фантазируем дальше, они живые или нет с вашей точки зрения?
Да ну блин)) Я из-за вас вспомнила давний-давний случай вирта) Когда товарищ столько всего у меня выяснил по предпочтениям, уверяя, что без этого никак не начать, что в конце я почувствовала себя как после собеседования на важную должность, осталось только указать, привлекалась ли родня. И устала. Все желание пропало тогда)

Всё, все передохли. Пустая планета ждет новую жизнь. Где-то тихо шуршат тараканы, потому что я где-то вычитала, что они выживут даже после ядерного взрыва)

xa)xa)xa)xa)xa)xa)xa)
Вы сами спрашивали как выжить. Я вас и спрашиваю в каком мире мы собираемся выживать? Рецепты для разных миров разные.
Напрягите ум, на самом деле это очень интересно.
Но если не хотите, то ладно.
Итак, зомби НЕ ЖИВЫЕ, тогда их через год-полтора сожрут бактерии, грибы и червяки, ваша задача это время выжить. Собираетесь в группы по 25-30 человек, хапаете все оружие, топливо, медикаменты, консервы и крупы с макаронами до которых дотянетесь, добираетесь-прорываетесь на небольшие острова в Эгейском или Адриатическом море.
Зомби ЖИВЫЕ, тут похуже, их придется убить. Собираетесь в группы 800-1000 человек, строите укрепрайон, или сваливаете на острова покрупнее типа Сицилии, попутно собираете и тащите к себе все полезное что можете найти, не забывая этих самых зомби уничтожать при любом подходящем случае. Лет через 20-30 такие анклавы уничтожат всех зомби.

Последнее редактирование:
Не, я ничего напрягать не хочу, мне этого на работе хватает. Здесь я хочу отвлекаться)

Не хочу я в море лезть Эгейское,
Вдруг меня укусит что-то гейское...

Мне Сицилия больше нравится, но куда девать сицилийских аутентичных зомбей, которые может против будут, что мы такие красивые к ним завалились.
А группу 800 чел. представляете? Как их организовать, когда 30 человек в классе могут бедлам устроить, а взрослые вообще шибанутые бывают. Армия еще туда-сюда, а 800 гражданских это цирк, конфликты, право сильного и куча хрени еще.
Может проще мелкой сплоченной группой отсидеться в каком-нибудь бункере Сталина)

Не, я ничего напрягать не хочу, мне этого на работе хватает. Здесь я хочу отвлекаться)

Не хочу я в море лезть Эгейское,
Вдруг меня укусит что-то гейское...

Мне Сицилия больше нравится, но куда девать сицилийских аутентичных зомбей, которые может против будут, что мы такие красивые к ним завалились.
А группу 800 чел. представляете? Как их организовать, когда 30 человек в классе могут бедлам устроить, а взрослые вообще шибанутые бывают. Армия еще туда-сюда, а 800 гражданских это цирк, конфликты, право сильного и куча хрени еще.
Может проще мелкой сплоченной группой отсидеться в каком-нибудь бункере Сталина)

Ну укусит и укусит, боитесь геем стать?
В само Эгейское море не лезьте, вы его теплоходом, теплоходом. Ну или пароход если сможете запустить.
С Сицилией я возможно погорячился, великоват, нужно Крит брать. А зомбей тамошних экстерминировать, чтож еще с ними делать.
Группа 800 оглоедов вполне управляема, не так просто, но военные могут и умеют в организацию. Разумеется выжить смогут не все группы, но те кто выживут будут вполне боеспособны и организованны(сорь, не знаю скока тут н нужно).
В бункере Сталина нужно что то есть и пить, да и найди живой бункер тех времен нынче; не, только поверхность.
Кстати. Вот подумалось, что на самом деле опасны будут не только зомби, большую опасность представляют стаи бродячих собак...

А чего сразу дальние острова, до них еще добраться надо. Я в России. Может в Кронштадт какой забуриться, или где у нас еще хорошо сохранившиеся крепости. Петропавловская вот тоже на острове. А в остальной Питер можно делать вылазки за едой. Оставить только один мост, его проще охранять или о, разводить же можно мост, если еще будет работать механизм.

А чего сразу дальние острова, до них еще добраться надо. Я в России. Может в Кронштадт какой забуриться, или где у нас еще хорошо сохранившиеся крепости. Петропавловская вот тоже на острове. А в остальной Питер можно делать вылазки за едой. Оставить только один мост, его проще охранять или о, разводить же можно мост, если еще будет работать механизм.
Очень хороший вопрос, пять баллов.
Отвечаю--зима. У вас не будет электричества и горячей воды, поэтому--юга, с боем, прогрызаться. На этих островах можно еду выращивать, что вы вырастите в Кронштадте?
Да, АЭС сдохнут и будут представлять огромную опасность, также опасны хим предприятия.

Очень хороший вопрос, пять баллов.
Отвечаю--зима. У вас не будет электричества и горячей воды, поэтому--юга, с боем, прогрызаться. На этих островах можно еду выращивать, что вы вырастите в Кронштадте?
Да, АЭС сдохнут и будут представлять огромную опасность, также опасны хим предприятия.
Сразу-то не сдохнут, я не знаю их автономность, но они ж во многом на автоматике. Пару лет неужели не проработают хоть как-то.

Сразу-то не сдохнут, я не знаю их автономность, но они ж во многом на автоматике. Пару лет неужели не проработают хоть как-то.
К сожалению, нет, накроется вся энергосистема, АЭС в первых рядах, Да, они на автоматике, но когда система балансировки потребителей накроется медным тазом, то АЭС автоматом заглушатся и перейдут на автономное питание, которого у них на пару недель в лучшем случае. Короче от АЭС нужно подальше. Выжить могут мелкие ГЭС.

Все равно не вариант из России ползти с кучей гражданского населения через половину земного шара до теплых морей, большая часть людей погибнет, и тогда смысл. Да, понятно, что в итоге останется десяток военных в лучшей своей форме, но не взвоют ли они совсем без другой компании. Хороня детишек и чудом уцелевших до этого марш-броска женщин. Лучше уж хоть и где зима, но живыми остаться, печки еще никто не отменял и во многих коттеджных поселках есть они, а дров в лесах немеряно. Ну еще на Волгу куда-нибудь добраться можно попробовать, там найти какой-нибудь исправный относительно пароход и до более теплых мест доплыть.

Реакции: Бриджит и Flogger
А нет другого выхода, придется ползти через половину земного шара, зимы у вас таки неслабые на северах, придется на юга валить. За две тысячи лет до вас кочевые народы эту проблему решили, решите и вы. Не думал про Каспий, но возможно рабочая идея.

Реакции: Бриджит
Выбираем дачный посёлок не очень близко от города. Выбираем дом капитальной постройки на берегу, желательно реки. Обкапываем дом и ещё приличный участок земли экскаватором. В доме ставим генератор. Затариваемся всем необходимым. Живём, не теряя бдительности. Дрова на отопление и готовку добываем с других дач, на крайняк разбираем сами дачи. Ловим рыбу, выращиваем картошку. Постепенно ставим и укрепляем забор и вообще повышаем обороноспособность. Примерно как-то так. Думаю, это проще, чем в тропики прорываться

А нет другого выхода, придется ползти через половину земного шара, зимы у вас таки неслабые на северах, придется на юга валить. За две тысячи лет до вас кочевые народы эту проблему решили, решите и вы. Не думал про Каспий, но возможно рабочая идея.
Ползите на вашу Сицилию) А мы в соседнем военном городке возьмем какой-нибудь бронетранспортер, огнеметы или ещё что-то этакое и доедем до Казани, где Кама. Из Камы на теплоходе в Волгу и в Астрахань. Хоть арбузов перед смертью поедим. А может найдем укрепленное поместье местного олигарха и дотянем до лучших времён. И у нас останутся в живых женщины а дети, и какая-то надежда, а у вас только вояки.

Реакции: Flogger