Зомби-апокалипсис, как выжить

Арлетта

Эксперт
17 Фев 2019
17,480
96,307
1,340
В общем, впереди выходной почти целый и можно потрындеть)
Тем более пандемия недавно была, в принципе у всех небольшой опыт мини-апокалипсиса уже есть, а у кого-то и ещё какой-нибудь экстрим за плечами.

Давайте порассуждаем в предложенных условиях, как бы вы выживали, что (предположительно) делало бы правительство (только без политических срачей, пожалуйста, а то испортим тему), запасались бы вы едой, водой, оружием из ближайшего разгромленного полицейского участка, и искали бункер, или просто сидели бы на крыше с ящиком водки и ждали своего конца.

Условия такие: зомби-апокалипсис наступил после утечки какого-то жуткого вируса из биолаборатории. Распространился по планете воздушно-капельным путем очень быстро. Только на людей. Собак и всяких котиков, белок, птичек не тронул. Заражённые люди превратились в зомби.

Поскольку вирус создан искусственно и не тестировался на живучесть, он сам каким-то образом сдох через месяц примерно. То есть оставшиеся люди больше не заражаются. Ни в природе, ни от укуса зомби, просто умирают от травм, если их от души кусали. Поэтому численность зомби не увеличивается.
Но выживать людям среди них как-то надо.

Что бы вы делали, пока пандемия еще бушевала и потом. Спасались бы сами или прибились к группе? Или сами организовали такую группу?
Какие ваши умения вам пригодились бы?

Можно спорить, можно вспоминать книги и фильмы на эту тему, можно просто шутить) Надеюсь, будет интересно обсудить такое маловероятное (надеюсь) будущее.

А вот с другой стороны... Интересно, есть ли такой фильм, мне не попадался. Зомби ведь едят мозги. А у разных диких народов, практикующих каннибализм, было поверье, что сьесть сердце храброго человека - значит, стать храбрее, ну и в таком духе. Может ли так быть, что поедая и аккумулируя в себе мозги множества людей, зомби прокачает себе разум и реально станет новой разумной и высокоорганизованной расой, просто немного неживой? Может люди и не должны выжить при таком раскладе.

Последнее редактирование:
В общем, мне кажется, что имеет смысл сбиваться в группы. Правда, группа живёт своей динамикой и в состоянии опасности сама может прибить кого-то, не дожидаясь зомби)
И ещё прихожу я к нехорошему выводу, что в сошедшем с ума мире и борьбе за выживание филология наиболее бесполезная штука и я вряд ли выжила бы(

поедая и аккумулируя в себе мозги множества людей, зомби прокачает себе разум и реально станет новой разумной и высокоорганизованной расой, просто немного неживой?
Нечто похожее было в фильме Земля мёртвых.

Реакции: Арлетта
Они реально добавляли себе разума таким образом там?
У одного из них точно были некие проблески) Потому что он собрал "группу сопротивления" и повёл в город людей. С желанием отомстить.

Есть ещё фильм Тепло наших тел. О любви парня-зомби и девушки)
Но я его не смотрела) Надо будет восполнить этот пробел)

Мозг очень богат белком, углеводами, вот поэтому его и зомби в фильмах жрут.

А так, в первую очередь, надо найти точку где зачилить, желательно что изолирует звук, ибо зомбаки на звук реагируют, то есть или один, или группа до 5 человек, и желательно найти хрень которая огнем херачит, огнемет, и палить дурачков. Коктейль Молотова соорудить, когда толпа зомбаков бежит на тебя, можно ними себе отход сделать, преграда огнём. Можно, дракона Таргариена где-то найти.

Последнее редактирование:
Наверное, в группе проще, если это не группа идиотов. Да запаслась бы водой, продуктами, разными полезными мелочами типа фонариков, батареек, радио. Хотя, у меня это и так есть=).
Из полезных навыков имею лидерские качества, не теряю голову в стрессовых ситуациях, не впадаю в ступор, в силу профессии имею знания по медицине, что может быть полезно в такой ситуации. (Прям как будто резюме на работу составляюxa))

У одного из них точно были некие проблески) Потому что он собрал "группу сопротивления" и повёл в город людей. С желанием отомстить.

Есть ещё фильм Тепло наших тел. О любви парня-зомби и девушки)
Но я его не смотрела) Надо будет восполнить этот пробел)
Тепло наших тел не смотрела? Это совершенно очаровательный фильм, вот очень советую)

Ну, если заразиться больше нельзя и зомби сами погибают, то мародëрку на пояс или на спину и в гости к бабуле в деревню! Там и пожрать всегда есть и зомбаком еë не напугаешь! А у дела и самопляс и карамультух есть! И ждать пока всё само собой рассосётся.
А на случай, если всё затянется, надо брать с собой sparrow, он признался, что акушерить умеет. Нужный навык как в хозяйстве, так и при пополнении человеческой популяции! Ну и как радио тоже сойдëт, болтать то он точно умеетxa)

Реакции: Арника
Ну, если заразиться больше нельзя и зомби сами погибают, то мародëрку на пояс или на спину и в гости к бабуле в деревню! Там и пожрать всегда есть и зомбаком еë не напугаешь! А у дела и самопляс и карамультух есть! И ждать пока всё само собой рассосётся.
А на случай, если всё затянется, надо брать с собой sparrow, он признался, что акушерить умеет. Нужный навык как в хозяйстве, так и при пополнении человеческой популяции! Ну и как радио тоже сойдëт, болтать то он точно умеетxa)
Он только у коров умеет, насколько я помню)) Я умею лечить, но только то,что уже лечила. Хотя любой, у кого есть дети, немного, да умеет)

Он только у коров умеет, насколько я помню)) Я умею лечить, но только то,что уже лечила. Хотя любой, у кого есть дети, немного, да умеет)
Ну разберëтся!
Да и я рядом буду и бабушка, справимся!

Реакции: Агата
Наверное, в группе проще, если это не группа идиотов. Да запаслась бы водой, продуктами, разными полезными мелочами типа фонариков, батареек, радио. Хотя, у меня это и так есть=).
Из полезных навыков имею лидерские качества, не теряю голову в стрессовых ситуациях, не впадаю в ступор, в силу профессии имею знания по медицине, что может быть полезно в такой ситуации. (Прям как будто резюме на работу составляюxa))
Тебя точно в любом от отряде с руками оторвут))

И какой-то обжора, ночью всё бы слопал. Тот кто после 22 не ест.

Ладно, не буду писать что хотел, а то мне устроят тут зомби апокалипсис)).

Нельзя привлекать внимание! Вдруг захотят проверить, кто их поставил и зачем!
Но они другим зомбям могут сказать, что там внутри это их еда, и они ее охраняют, а вы мол другую себе ищите)

Ладно, не буду писать что хотел, а то мне устроят тут зомби апокалипсис)).
Пиши))

Реакции: sparrow
Кстати, на счёт болтать, я могу кого-то так заболтать, что он забудет, зачем он приходил и чего хотел. Но с зомби это не прокатит, поэтому нужно записаться на кастинг моделей.

Не не путаете, а что?
Тогда вы вроде тоже умеете первую помощь оказывать.

Я училась, но при массаже сердца все время ломала манекену ребра. Пока препод не плюнул и не поставил зачет за красивые глаза.

Тогда вы вроде тоже умеете первую помощь оказывать.
Ну естесственно! Всего по немногу, думаю справимся!

Знаю одно, чуть для принятия родов у женщин, надо накатить, или нашатырный спирт при себе иметь.
Говорил же разберëтся!

Ну естесственно! Всего по немногу, думаю справимся!

Говорил же разберëтся!
Ну или справимся, или нет, одно из двух)

Или тушить твой внутренний пожар, детка)) я должен был это написать)).
Тебя первого придется отдать, чтобы сьели))

Тем более, если меня съедать, вас всех тоже, ибо за таким красавчиком как я, вы будете плакать, и не сможете контролировать свою печаль

Надо мне будет набрать в аптеке снотворного и бутылек спирта. И если совсем все плохо, тихо заснуть на чердаке. Это лучше,чем стать обедом)
Хм, кто-то решил под Джими Хендрикса закосить.

По-моему он не это говорил, а что лучшая битва это та, которая не состояласьxa)
Это вольный перевод)).

Тем более, если меня съедать, вас всех тоже, ибо за таким красавчиком как я, вы будете плакать, и не сможете контролировать свою печаль
Да я сразу написала, что у филологов мало шансов. Разве что словарь побольше взять и им отбиваться)

Реакции: Harley Quinn
Да я сразу написала, что у филологов мало шансов. Разве что словарь побольше взять и им отбиваться)
Так почему? Может в стрессовых ситуациях оно вам поможет)) знания литературы и так далее.

нужно записаться на кастинг моделей.
А я когда-то ходила на одни интересные курсы))

Так почему? Может в стрессовых ситуациях оно вам поможет)) знания литературы и так далее.
Думаешь, зомби заслушаются какой-нибудь поэмой?)

А я когда-то ходила на одни интересные курсы))

Думаешь, зомби заслушаются какой-нибудь поэмой?)
Возможно, а может решат такие, она слишком мутная чтобы ее есть, давайте другого найдем))

Хм, что за курсы?

В свое время меня сильно ушибло книжкой Глуховского про метро, и я серьезно задумалась, насколько же мы, современные люди, хрупкие и плохо приспособленные к выживанию.