Вагинизм и детозачатие

• Автор темы Автор темы Catman
  • Дата начала Дата начала
А она знает, что ей можно что-то делать? Предполагаю, там в голове запреты и табу табунами скачут. Кто-то ж должен ей рассказать. Кто, если не муж
Ей гинеколог на осмотре рассказал, что ей делать, и к какому специалисту идти. Она не идёт, хотя муж ей говорит, что надо. Какие к нему еще претензии могут быть. Не надо переваливать всю ответственность на мужа. Он и "секс" с ней не тянет уже.
Возможно, была попытка изнасилования, возможно, кем-то из членов семьи, считает, что это позор, и нельзя никому говорить. Но тут муж тоже ничем не поможет, это ее выбор - так жить. Он может только расслабить ее и вызвать на доверие. Ссоры и давление дадут только негативный эффект.

это ее выбор - так жить
Да никакой это не выбор. Это безысходность и отсутствие знаний.
Выбор это когда человек видит разные варианты, знает, из чего вообще может выбрать и на свой вкус что-то сам действительно выбирает.
Ну как может женщина сама осознанно и добровольно выбрать вагинизм?
Её просто некому поддержать и некому рассказать о вариантах так, чтобы она услышала.
Почему муж до неё достучаться не может, непонятно. Вернее, выглядит это так, что не в его интересах до неё что-то доносить.

Он может только расслабить ее
Если за шесть лет не смог, значит либо методы не те, либо он не обладает для неё весомым мнением/значением. Нужна фигура того, кого она захочет услышать, кому поверит.

А случайно никакого насилия у жены не было?
Нет, ну или мне не рассказывала.
Или может у вас член каких-нибудь огромных размеров?
Тоже нет, все очень скромно, по нижней границе физиологической нормы (12х4)
Просто мы слышим только вашу сторону, а что жена думает на этот счёт?
Ее устраивает та половая жизнь, что у нас есть (если бы не ребенок, вагинальный секс бы вообще не вспоминали). Тем более у нее не очень высокое либидо, у нас все раз в 1 - 3 месяца происходит.
Если бы мне было жутко больно, то я бы точно не хотела рожать
Родить можно и без участия влагалища, эта проблема обходится.
А что стыдно? Сам ПА?
Общаться с врачем (да и вообще кем-то посторонним) на эту тему
А она знает, что ей можно что-то делать?
Я рассказывал. Даже нашел хорошего по отзывам специалиста в одном известном центре, но она не хочет идти.
Что она теряет, если не получится?
Она не хочет обсуждать с кем либо нашу половую жизнь, для нее это табу
выглядит это так, что не в его интересах до неё что-то доносить.
А в чем тогда мой интерес?

Последнее редактирование:
Да никакой это не выбор. Это безысходность и отсутствие знаний.
Выбор это когда человек видит разные варианты, знает, из чего вообще может выбрать и на свой вкус что-то сам действительно выбирает.
Ну как может женщина сама осознанно и добровольно выбрать вагинизм?
Её просто некому поддержать и некому рассказать о вариантах так, чтобы она услышала.
Почему муж до неё достучаться не может, непонятно. Вернее, выглядит это так, что не в его интересах до неё что-то доносить.

Если за шесть лет не смог, значит либо методы не те, либо он не обладает для неё весомым мнением/значением. Нужна фигура того, кого она захочет услышать, кому поверит.

Я не представляю, как в век интернета, живя в ближнем Подмосковье, вроде, можно не узнать это, если хотеть. Ну хоть режьте меня. Когда мне надо было узнать про мои проблемы, я всё узнала, а это было пораньше лет на десять-пятнадцать-двадцать. Больше спорить об этом не буду, более чем странная аргументация.
К тому же у меня ощущение, что она лидер в их оригинальной паре.

Реакции: Красный Бантик
Родить можно и без участия влагалища, эта проблема обходится.
Вы так говорите будто родить, это как за хлебом сходить. Кесарево это полосная операция, после которой период восстановления дольше и сложнее,чем после естественных родов. И осмотры все равно, придётся делать вагинально и во время беременности и после.
Ее устраивает та половая жизнь, что у нас есть (если бы не ребенок, вагинальный секс бы вообще не вспоминали). Тем более у нее не очень высокое либидо, у нас все раз в 1 - 3 месяца происходит.
Это она для вас делает, ей ни секс, ни мастурбация не интересны.
А вас такая частота устраивает? В среднем где-то 6 раз в год?

Вы так говорите будто родить, это как за хлебом сходить
Она хочет кесарево, в любом случае.
И осмотры все равно, придётся делать вагинально и во время беременности и после
Она считает, что их перетерпит. Я, правда, сомневаюсь, но переубедить ее не получается, она упрямая((((
А вас такая частота устраивает? В среднем где-то 6 раз в год?
6 все таки больше чем 0.

Catman , насколько я поняла вас все устраивает и вы уже решили что вариант со шприцом вам подходит, так что смысла продолжать дискуссии в этой теме нет.

Слушайте, а чисто теоретически, если в баночку сделать дело, потом же можно шприцом тонким (типа инсулинового) залить? Меня только сейчас осенило

Создал тему, сам себе ответил, на этом ответе и остановился)))
Для чего нужны окружающие? Чтобы лучше понять себя xa)

О бедном ребёнке замолвите слово... Все-тки на секунду остановиться и подумать о нем, о его жизни... Если будущего человека спросить, хотел ли бы он оказаться в этой семье...

Хотел бы он такой жизни для себя? Где он - ТУПО средство развлечения биологических часов. Где оба родителя инфантильные. Где не стремятся его родить по-нормальному, подготовиться как следует, узнать, как сделать лучше для него, для ребенка, с максимальной пользой для его будущего здоровья, обеспечить ему нормальное появление на свет, по максимуму самой лучшей микробиотой, агнтителами в естественных родах. Да ладно, подумаешь! Сделаем кесарево, и плевать нам на твой кишечник, на риск того, что у тебя всю жизнь будут проблемы с жкт, а от этого нервозность, нейромедиаторная недостаточность, депрессии - ведь ребенку от мамы в нормальных родах перепадает изрядная доля элементов, которые закладывают основы здоровья на всю жизнь. Хрен тебе, а не здоровье - наши хотелки нам важнее. Еще чего не хватало - о ребенке заморачиваться, мозги включать, изучать вопрос. Даже не попробуют ради него себя улучшить, а всегда всё будут делать так, как им удобней... Уж не говоря о её собственных рисках для матки - ведь шрам на ней сильно повышает шансы развития эндометриоза. Мать будет болезная, и от этого еще более плаксивая всю жизнь... Эта парочка будет с ним добрую половину жизни - сперва он сам будет малой и деваться некуда, а потом это будет абсолютно невыносимое, трудное и упрямое старичьё... Смогут ли они из него вырастить нормального человека, или этот пацан пойдет по подкаблучным стопам отца, или девочка по истеричным, капризным, несговорчивым, а то и ментально нестабильным стопам матери.

Хочет ли он в семью, где очень нервная мать, решающая все свои проблемы с помощью наезда на своего мужика и зеро требовательности к себе... Где батя будет всегда в первую очередь маманю слушаться, готов на всё, лишь бы не истерила, потому что она манипуляторша и упертая как баран, и так во всём... И он всегда будет на ее стороне, а ребенок - это удовлетворёж ихнему "так надо!", и всё изначально выстраивается не ради него, а ради них самих. В семье, где у потенциальных родителей нет ни единого сомнения в собственной состоятельности и правости... И даже не родители толком, а вымогатели у судьбы развлекухи для себя... и никогда по-другому не будет, судя по тому, что у них всё планирование ребенка сводится к орущим яйцеклеткам и согласным на всё суетящимся ублажить их сперматозоидам, и ни одной мысли в пользу самого, собственно, ребенка.

Сильно сомневаюсь, что его ждет хорошая жизнь... может поэтому природа так и сопротивляется.

Она хочет кесарево, в любом случае.
Я тоже хотела плановое кесарево (были показания, а я тревожилась, чтобы попасть именно в тот роддом), ходила заранее, чтобы купить платный пакет, была такая услуга у нас в роддоме, меня послали очень далеко, сказали, будут в родах показания, сделают всё бесплатно, а так сами рожайте.

Тем более у нее не очень высокое либидо, у нас все раз в 1 - 3 месяца происходит.
При чём тут её либидо?
Это происходит по её инициативе что ли раз в 1-3 месяца?
А ваше либидо?

Даже нашел хорошего по отзывам специалиста в одном известном центре, но она не хочет идти.
Вы сами надумали сходить к специалисту?

Нет, ну или мне не рассказывала.
А вы спрашивали?

А в чем тогда мой интерес?
Ну просто представьте, что ей бы достались не вы, а другой мужчина, которому секс нужен не 6 раз в год, а 6 раз в неделю. Как думаете, ситуация развивалась бы так же, при условии, что он бы её тоже любил?

будут в родах показания, сделают всё бесплатно, а так сами рожайте.
Все решаемо, был опыт с сестрой, главное знать кому и сколько, и показания к пкс резко появляются.
Это происходит по её инициативе что ли раз в 1-3 месяца?
Да
Я стараюсь не "приставать" если вижу, что она не в настроении, это скандалом заканчивается, если уж подпирает (обычно раз в неделю), то самостоятельно напряжение скидываю.
Вы сами надумали сходить к специалисту?
Еще раз повторюсь, у меня какой запрос к сексологу должен быть?
А вы спрашивали?
Про насилие нет.
Как думаете, ситуация развивалась бы так же, при условии, что он бы её тоже любил?
Не знаю. Возможно он смог бы ее раскрепостить, так как у него было больше знаний о том, как этот процесс проходит. Я был плохим помощником, так как даже целоваться учился с ней в 30.

Twisted
Как бы это грустно не было признавать, но, наверно, Вы правы. Я вообще теперь сомневаюсь, правильным ли решением был брак, может она была б гораздо счастливее, если бы ей встретился другой человек. И ребенка бы она родили счастливого

Последнее редактирование:
Еще раз повторюсь, у меня какой запрос к сексологу должен быть?
Проблема с вагинальным сексом у вас общая вообще-то. Жена не получает от него удовольствия а вы не можете кончить, соответственно тоже удовольствия не испытывайте. Плюс вы хотите раз в неделю а жена раз в три месяца, эти вопросы тоже сексолог помогает решить. По хорошему вам нужно вместе его посетить.

Twisted
Как бы это грустно не было признавать, но, наверно, Вы правы. Я вообще теперь сомневаюсь, правильным ли решением был брак, может она была б гораздо счастливее, если бы ей встретился другой человек. И ребенка бы она родили счастливого
Не спешите с выводами. С вашей стороны-то как раз там минимум вины. Женщина должна стремиться как следует, а не абы как, выносить и родить, на ней огромная ответственность включать мозг. Может, вы все еще сможете помочь ей задуматься. Поищите видео как разговаривать с манипуляторами и как вести себя убедительно когда человек истерит, как поставить на место и при этом не обидеть. Вы любите её, и стараетесь в меру своих возможностей, а у вас их не так уж и много в распоряжении. Поставьте себе цель - изучить вопрос досконально, расширьте спектр своей осведомленности, идите сами к специалистам, как вам советуют. Вы же уже в поиске, вы за этим сюда пришли, это хорошо, это часть пути, не останавливайтесь! Только не ищите легких путей, ищите результативных. Вагинизм - изученная тема, вполне возможно помочь. В детстве нас воспитывают наши родители и бабушки, а дальше мы сами друг друга воспитываем. Не старайтесь ей угождать, не бойтесь конфронтации, научитесь купировать ее выпады, может быть, вы еще сможете заставить ее думать.

И то, что ей с кем-то лучше было бы - тем более, не факт. Не гнобите себя, это не приведет к успеху. А вам нужно многое осмыслить, не мешайте себе негативом, а то можно в комплекс жертвы улететь и не вернуться. Задайтесь целью её убедить вести себя по-взрослому. Где-то уже приводила где-то эту цитату, здесь не помешает: Свои дети - это достаточная веская причина, чтобы самим перестать быть детьми.

По хорошему вам нужно вместе его посетить.
Вот только вместе не получится.
А один что я буду говорить доктору? Что я не получаю удовольствия от вагинального секса, так как жене жутко больно? Одному эту проблему не решить
Ну то есть вас действительно всё устраивает?
Так другого нет (и не было никогда), остается радоваться имеющемуся
С вашей стороны-то как раз там минимум вины
Да бросьте. На мне как раз много вины. Что не смог переубедить, не смог стать для нее авторитетом, не смог открыть для нее (да и для себя, чего уж там) мир секса, а он, наверно, восхитительный. Так что во многих наших проблемах виноват только я

Ну и самое главное, мне кажется, вам нужно сесть вместе и поговорить. Ни на бегу, ни когда что-то необходимо сделать.... А прям основательно остановится и решить этот вопрос. Да, он не приятен, да, его не хочется выворачивает.... Но он вам обоим необходим, потому что дальше будет поздно, когда будет ребёнок, и дай бог, чтоб с ним все было хорошо при родах (и да, кс это не игрушки, это шрам в матке на всю жизнь... со всеми вытекающими обстоятельствами).
Пока ребёнка нет, это кажется что все так просто, но он будет отнимать все ваше время, особенно первые 5 лет и будет казаться, что это никогда не закончится..... И именно в эти моменты у людей начинают сдавать нервы.... Вы 30 лет жили без запот и хлопот.... И когда под 40 лет появляются эти хлопоты+кризис 40.....
В общем надо сильно думать и очень много говорить

Вот только вместе не получится.
А один что я буду говорить доктору? Что я не получаю удовольствия от вагинального секса, так как жене жутко больно? Одному эту проблему не решить
С этого и можно начать. Возможно специалист подскажет вам,как выйти на нормальный диалог с женой и убедить её прийти вместе на приём.

А вы спрашивали?
Кстати, сегодня попытался исподволь расспросить, не было ли каких-то травмирующих факторов в юности, вроде про насилие ничего, зато в красках рассказала про первый поход к гинекологу, который очень отпечатался у нее в памяти, особенно грубый осмотр через попу

Кстати, сегодня попытался исподволь расспросить, не было ли каких-то травмирующих факторов в юности, вроде про насилие ничего, зато в красках рассказала про первый поход к гинекологу, который очень отпечатался у нее в памяти, особенно грубый осмотр через попу

Вот тут можно к слову ввернуть, что оставлять такое непроработанным у психолога нельзя, ибо осмотры во время беременности будут приносить много стресса, что, как вариант, приведет к выкидышу, не дай бог. После выкидыша сразу беременеть снова нельзя, надо год-другой восстановиться, а часики-то тикают! Только говорите всё мягко и нежно, обнимая ее, например. Чтобы это звучало как искренняя забота, а не обвинение или ультиматум.

Реакции: Twisted
что оставлять такое непроработанным у психолога нельзя, ибо осмотры во время беременности будут приносить много стресса, что, как вариант, приведет к выкидышу, не дай бог
Я ей об этом говорил, но меня не слушают(((( ну или я не могу нужные слова подобрать((( мы ж ходили к гинекологу, сдавали мазки, узи трансвагинальное делали, я помню, в каком она после состоянии была((( Но она считает, что перетерпит. Можно, конечно, попугать последствиями выкидыша для организма, она впечатлительная и тревожная, но тогда, думаю, просто от идеи зачатия откажется. Хотя, может так будет и лучше, для ребенка в том числе((((
Twisted права, что его в нашей семье ждет хорошего???

Нет желания потерять то, что имеешь. Шанс ведь есть и немаленький
Вы и так это потеряете, появление детей не делает секс лучше. Жене вашей будет не до секса первый год если не больше, а тут ещё нужно умножить на то что, он ей вообще не нравится и положительных эмоций не приносит.

Я ей об этом говорил, но меня не слушают(((( ну или я не могу нужные слова подобрать((( мы ж ходили к гинекологу, сдавали мазки, узи трансвагинальное делали, я помню, в каком она после состоянии была((( Но она считает, что перетерпит. Можно, конечно, попугать последствиями выкидыша для организма, она впечатлительная и тревожная, но тогда, думаю, просто от идеи зачатия откажется. Хотя, может так будет и лучше, для ребенка в том числе((((
Twisted права, что его в нашей семье ждет хорошего???

Блин, Вы мужчина или кто, ёпрст?! Ну ладно она - женщина, гормоны, циклы, всё такое...
Не хотите разговаривать - не разговаривайте. Не хотите ребенка - не рожайте. Не хотите секса - не трахайтесь. Кто хочет - ищет повод, кто не хочет - ищет причину. Фсё.

Catman, сколько ей лет?
А один что я буду говорить доктору? Что я не получаю удовольствия от вагинального секса, так как жене жутко больно?
Получать консультацию специалиста - это нормально. Гинеколога, психоневролога, психиатра. В первую очередь, надо ей помочь справиться с тревожным расстройством. На первые консультации сходить самому, не говорить ей об этом. Спросить у врача, как сделать лучше, как привести её, в какой момент ей лучше сказать, что "пойду ко врачу, проконсультируюсь, что мы будем делать с твоей тревожностью, т.к. причина вагинизма в ней", чтобы не вызвать у нее очередной взбрык, в данном случае, от любопытства. Многие расстройства прекрасно поддаются контролю, просто по-взрослому надо подходить к вопросу. Кому-то хватит пиончика капли на ночь пропить, а кому-то могут понадобиться лошадиные транквилизаторы, чтобы хотя бы на время выровнять психическое состояние и стать более сговорчивыми. Это всё надо выяснять.
Жить без детей - это не проблема, вы уже живете, и ок. Но если есть большое и хорошее желание, идущее у обоих от души, надо постараться справиться со своими психами в первую очередь, потому что - реально - никакому ребенку не нужна испепеляющая гиперопека со стороны тревожной истеричной мамаши. А вдруг у нее это всё вполне поддается контролю, если подойти к вопросу с грамотно. Вдруг у нее это всего лишь от неизвестности. Очень многие люди с относительно здоровой психикой, столкнувшись с какими-то непорядками в своем организме, начинают стагнировать, замыкаться, нервничать, бояться даже думать о проблеме. Таким же образом оказываются запущенными многие диагнозы, со временем и затягиванием превращаются в серьезные проблемы... А потом врачи говорят: где ж вы раньше-то были?
Если вы сейчас не возьмете деликатно, вместе, вопрос её тревожности, с годами с ней с самой будет сложно иметь дело, чтобы элементарную консультацию врача получить. Зачем это? Сейчас у медицины, у натуропатии, у психологии и психиатрии очень много возможностей, многие вещи можно порешать, если их решать.
узи трансвагинальное делали
Оооо, ну раз узи трансвагинальное таки сделали, значит, там не так всё плохо! Её бы не стали там насиловать аппаратом, если бы вход во влагалище был наглухо закрыт, скорей, отправили бы домой и посоветовали бы проходить обследования в стационаре под наркозом (по особым показаниям). Если ей сделали аппаратом узи, в каком бы она состоянии после этого ни была и в какое бы пике жертвы не входила, значит, там далеко не так всё безнадёжно.

Крч, начинайте с гинеколога. А что касается, каково будет с вами ребенку - это очень зависит от того, насколько вы в процессе оздоровления обстановки в семье сможете продвинуться в плане эмоционального интеллекта. Сможете? Значит, заслужили ребенка. Не сможете? Оставьте идею в покое и не мучайте будущего человека собой, живите уж как-нибудь без детей.

Нет желания потерять то, что имеешь. Шанс ведь есть и немаленький
Какая связь?
Как раз вы ничего не потеряете, если попробуете. А вот если не попробуете, останетесь всё в той же заднице.
Отказавшись что-то изменить, вы уже проиграли.

Вы и так это потеряете, появление детей не делает секс лучше
При чем тут секс? Я боюсь потерять несколько другое
Давить на больное > скандалы > охлаждение отношений > ...
Как и мне, 37
чтобы не вызвать у нее очередной взбрык
Тогда наверно стоит ступенчато лечиться, сначала с обычной тревожностью (оно не только в вагинизме проявляется), а потом уже, когда страхов будет меньше, за вагинизм браться. Ибо сразу будет в штыки воспринято.
раз узи трансвагинальное таки сделали, значит, там не так всё плохо!
Ну так мы и сексом пробовали заниматься, оно входит (с трудом, конечно), но очень больно в процессе.
А что касается, каково будет с вами ребенку - это очень зависит от того, насколько вы в процессе оздоровления обстановки в семье сможете продвинуться в плане эмоционального интеллекта. Сможете? Значит, заслужили ребенка. Не сможете? Оставьте идею в покое и не мучайте будущего человека собой, живите уж как-нибудь без детей
Спасибо, надо все взвесить

При чем тут секс? Я боюсь потерять несколько другое
Несколько другое, тоже можно потерять по этой причине. Не до мужа многим женщинам, когда ребёнок рождается.

А вы только давить и молчать умеете?
Убеждать у меня плохо получается
Несколько другое, тоже можно потерять по этой причине. Не до мужа многим женщинам, когда ребёнок рождается.
Я про семью в общем.

Убеждать у меня плохо получается
Вот вы пишите, что боитесь охлаждения отношений.
А сейчас у вас какие отношения?
Если ваша супруга истерит, обсудить открыто вы ничего с ней не можете, боитесь.

А сейчас у вас какие отношения?
Хорошие, теплые, семейные отношения (ну, были до последнего времени).
Если ваша супруга истерит, обсудить открыто вы ничего с ней не можете, боитесь
Она ж не по всем вопросам истерит. Только по тем, что задевают за внутрених тараканов. Их я стараюсь обходить.

Catman, а как давно вы поженились? И как давно она захотела детей?

Catman, а как давно вы поженились?
6 лет назад
И как давно она захотела детей?
Ну первые разговоры были где-то через год после свадьбы. Но потом то ковид, то какие-то неприятности в жизни ( я вообще с травмой полгода провалялся), в общем вернулись к этому где-то год назад, плюс у нее в этот период лучшая прдруга родила, наверно это еще подхлестнуло

Сходили мы к психотерапевту, выписали ад и противотревожное, от психотерапии супруга отказалась. Но и, насмотревшись роликов про больных детей, последствия спинальной анестезии, роды, про проблемы во время беременности, от идеи забеременеть и родить она тоже отказалась, сказала, что не вынесет этого. Так что хотя бы маленький человечек спасен от появления в нашей семье.

Сходили мы к психотерапевту, выписали ад и противотревожное, от психотерапии супруга отказалась. Но и, насмотревшись роликов про больных детей, последствия спинальной анестезии, роды, про проблемы во время беременности, от идеи забеременеть и родить она тоже отказалась, сказала, что не вынесет этого. Так что хотя бы маленький человечек спасен от появления в нашей семье.
Вот попринимает она пару месяцев, успокоится, и тогда и будете думать. Действие у ад не сразу развивается.

Вот попринимает она пару месяцев, успокоится, и тогда и будете думать. Действие у ад не сразу развивается
Их на год назначили, а значит вопрос с ребенком отложился минимум на этот срок, даже если вдруг она опять поменяет мнение и снова его захочет (у препарата даже планирование стоит в противопоказаниях, типа не ранее 3х месяцев после окончания приема). А там может что-то и поменяется.

Реакции: Арлетта
насмотревшись роликов про больных детей, последствия спинальной анестезии, роды, про проблемы во время беременности, от идеи забеременеть и родить она тоже отказалась, сказала, что не вынесет этого. Так что хотя бы маленький человечек спасен от появления в нашей семье.
Первый шаг сделан. А то, что насмотрелись - это плохо. Такое не для неподготовленных простых людей. Хороший гинеколог подведет к родам женщину без страха, с уверенностью, что она справится. Конечно, у каждого человека свой болевой порог, но природа не предполагала родов в мучениях и если знать, что и как работает в организме, то и страха не будет. Но вам пока рано про это. Возможно, АД придется пить не один год. Искренне желаю, чтобы у вас в паре всё наладилось в плане секса.
Кстати, у вас есть домашние питомцы? Они тоже хорошо снимают стресс и вытаскивают человека из кокона.

Хороший гинеколог подведет к родам женщину без страха, с уверенностью, что она справится
Это в идеальном случае. Чаще всего врачам откровенно говоря все равно, что в жк, что в роддоме. Это по отзывам рожавших знакомых. Мы более менее нормальное отношение только в Москве в Кулакова нашли.
Искренне желаю, чтобы у вас в паре всё наладилось в плане секса.
Спасибо. Я уже, правда, не надеюсь ни на что. Даже иногда проскакивает мысль развестись, что бы ее не мучить. Не из-за интима или детей, просто мне кажется, что в браке со мной она стала несчастной, а я не хочу причинять боль любимому человеку(((( Может с новым мужем она будет более счастлива, и у нее все наладится.
Кстати, у вас есть домашние питомцы?
Есть, кошка

Это в идеальном случае. Чаще всего врачам откровенно говоря все равно, что в жк, что в роддоме. Это по отзывам рожавших знакомых. Мы более менее нормальное отношение только в Москве в Кулакова нашли.

Спасибо. Я уже, правда, не надеюсь ни на что. Даже иногда проскакивает мысль развестись, что бы ее не мучить. Не из-за интима или детей, просто мне кажется, что в браке со мной она стала несчастной, а я не хочу причинять боль любимому человеку(((( Может с новым мужем она будет более счастлива, и у нее все наладится.
Будет ли он, второй? И будет ли она счастливее без вас?
Похоже, несмотря ни на что вы ее любите, заботитесь.

Будет ли он, второй? И будет ли она счастливее без вас?
С нее хотя бы груз "надо" упадет. Установка, что раз семья, значит и ребенок должен быть. Ей не нужно будет тогда себя перебарывать.
Похоже, несмотря ни на что вы ее любите, заботитесь.
Ну да, так забочусь, что приходится к интересным докторам за колесами ходить

С нее хотя бы груз "надо" упадет. Установка, что раз семья, значит и ребенок должен быть. Ей не нужно будет тогда себя перебарывать.

И без вас доктора нужны, другое дело, что она бы не пошла никогда в жизни.
А будет ли ей лучше, у нее бы спросить, а не догадки строить.
А вам без нее как будет, лучше?

Вам тоже не помешает какая-то поддерживающая терапия в плане самооценки и спокойствия, чтобы поддерживать жену, а не самому в депрессию впадать.

Вам тоже не помешает какая-то поддерживающая терапия в плане самооценки и спокойствия, чтобы поддерживать жену, а не самому в депрессию впадать
Я тут литературу по КПТ нашел, пытаюсь осваивать, но пока толку мало. Может правда АД еще у супруги взять, быстрее дело пойдет

Может правда АД еще у супруги взять, быстрее дело пойдет
Вот этого не стоит делать. Подбор АД процесс не быстрый, а какие именно препараты Вам нужны сможет определить только врач. Говорю не голословно, депрессия меня накрыла в своё время мощно.
Даже иногда проскакивает мысль развестись, что бы ее не мучить. Не из-за интима или детей, просто мне кажется, что в браке со мной она стала несчастной, а я не хочу причинять боль любимому человеку((((
Гоните эту мысль прочь! Жена говорит, что мучается, что Вы сделали её несчастной? Не надо придумывать то, чего нет на самом деле.

Реакции: Арлетта
Гоните эту мысль прочь! Жена говорит, что мучается, что Вы сделали её несчастной?
Что мучается (вообще, а не из-за меня) говорила. Брак только добавил лишней ответственности к ее синдрому отличницы. Вроде я, по ее мнению, в этом не виноват, но, не будь брака, разве у нее не было бы меньше поводов для расстройства?

Что мучается (вообще, а не из-за меня) говорила. Брак только добавил лишней ответственности к ее синдрому отличницы. Вроде я, по ее мнению, в этом не виноват, но, не будь брака, разве у нее не было бы меньше поводов для расстройства?
Были бы другие поводы, в том числе отсутствие семьи (мужчины).
Вы семья, вместе вы сильнее, чем поразнь. Трудности есть абсолютно у всех и вместе справляться с ними легче.
Она вышла замуж, значит с вами ей лучше, чем без вас:smile:

Она вышла замуж, значит с вами ей лучше, чем без вас:smile:
Не знаю. Я в последнее время уже во всем стал сомневаться. Может было бы правильней поступить так, как думал в 25 - отношения не заводить, дождаться того момента, когда не останется близких, да и закончить со всем этим. Все равно ничего не выходит путного, я только всех расстраиваю((((