Всем доброго для! С супругой в браке 6 лет, оба поздние девственники. Познакомились в 30, поженились в 31, первый проникающий секс был в 32. Супруга очень тревожная и воспитана бабушкой, что секс это плохо. На этом фоне у нее развился вагинизм, поэтому лишение девственности растянулось на год, а радости от вагинального секса вообще не было никакой. В принципе мы договорились на том, что ограничимся только ласками, меня такой вариант устраивал. Но в последний год у нее "затикали" часики и мы начали планировать ребенка. Но у меня не получается! Вижу, что сам процесс доставляет ей боль и от этого у меня пропадает весь настрой и эрекция. Кончить не получается. Из-за этого у нас постоянно скандалы, мол, я плохо стараюсь и не хочу детей. А я не могу доставлять боль любимому человеку. К сексологам/психотерапевтам она идти не хочет, предложил эко - начиталась про побочки и тоже не хочет. Как можно мне заставить себя заниматься сексом в таком случае?
Замечательно, что вы любите жену. Правда. Это приятно читать. Здесь много тем создают мужья, но там большинство из серии как прогнуть, как заставить, как приучить, и даже без такого посыла сквозь тему проходит я, мне, у меня, я хочу, мне надо, не дают, не хватает и т.п. Ваша тема как глоток воздуха.
А вот проблема описана серьезная.
Врачи довольно успешно решают ее, но как до них дойти при таких вводных, вопрос.
Есть ли для вашей супруги авторитеты, которых она послушает? Вот бабушку свою она слушала, как я понимаю, бабушка сильно странная? Может она внучку убедить на психотерапевта? Это то же самое, что психиатр, только само слово "психиатр" часто пугает людей, а психотерапевт поменьше пугает. Если может и вменяема и отношения с остались близкие, попробуйте зайти через бабкшку, маму, другую авторитетную родню, если есть. Предварительно с ними поговорив, пояснив, конечно.
Второй вариант, через батюшку, если женщина верующая (я предположила, что она может быть верующая, да не так что-то в постулатах понявшая). Найти хорошего священника, не категоричного, но опытного, понимающего, чтобы выслушал, посочувствовал и дал послушание сходить к доктору.
Кстати, батюшке она может доверить и настоящую причину своего такого сильного страха, может вы не все знаете, может была попытка насилия или увидела что-то испугавшее в детстве.
Докторов и в плане психики, и в плане гинекологии найдите по отзывам, конечно, опытных, нормальных. Бывают специалисты хорошие, а как люди так себе, грубые, вам нельзя таких.
Идея хорошая прозвучала выше, обследования обоим сделать в рамках подготовки к беременности. Ей было бы вроде и возразить нечего. Только это полезно уже после изменения установок в голове и снятия телесных зажимов.
Не соглашайтесь на искусственное, ЭКО и шприцы и прочее, или естественно, но через ее боль.
Жена ваша явно 100% настроилась сжав зубы потерпеть до результата. И она потерпит.
Только не надо быть Вангой, чтобы потом точно вам сказать, что будет.
После беременности и рождения ребенка секса у вас больше не будет. Совсем. Эти сеансы со сжатыми зубами и терпением отложатся в ее памяти, как сплошной кошмар. Роды ещё добавят впечатлений. Ребенка жена получит.
Секс ей не нужен и неприятен, причин на него соглашаться не будет. Вас прогонят, возможно навсегда, если будете настаивать. Если не будете настаивать, то будете всю жизнь без секса, с натруженными руками.
Сейчас у вас есть сильный аргумент и союзник - ее желание родить малыша. Используйте грамотно, только без шантажа. Жена прекрасно понимает, что любить и так возиться с ней никто не будет, с такими заморочками, то есть родить можно только от вас. Поэтому рано или поздно должна согласиться дойти до врача, если будете действовать грамотно и не давить, а убеждать, с заботой и любовью.
Как ещё один, неосновной аргумент, можно озвучить будет, что при беременности ее будет осматривать через то самое место много разных врачей, и очень часто.
И если она будет так нервничать до спазмов каждый раз, и рыдать потом ещё, то и врачи могут отказаться возиться, и она ребенку сильно навредит страхом своим, он же тоже будет нервничать, двигаться, это тонус и постоянная угроза выкидыша.
Она может и боится, но польза для малыша перевесит же. Тем более, что если во время беременности она надумает все же лечиться, испугавшись после первой угрозы выкидыша, то беременным почти ничего нельзя, никаких сильных препаратов. Лучше все делать хорошо и заранее.
Удачи вам!