Вагинизм и детозачатие

• Автор темы Автор темы Catman
  • Дата начала Дата начала

Catman

Странник
3 Июн 2024
39
5
70
Всем доброго для! С супругой в браке 6 лет, оба поздние девственники. Познакомились в 30, поженились в 31, первый проникающий секс был в 32. Супруга очень тревожная и воспитана бабушкой, что секс это плохо. На этом фоне у нее развился вагинизм, поэтому лишение девственности растянулось на год, а радости от вагинального секса вообще не было никакой. В принципе мы договорились на том, что ограничимся только ласками, меня такой вариант устраивал. Но в последний год у нее "затикали" часики и мы начали планировать ребенка. Но у меня не получается! Вижу, что сам процесс доставляет ей боль и от этого у меня пропадает весь настрой и эрекция. Кончить не получается. Из-за этого у нас постоянно скандалы, мол, я плохо стараюсь и не хочу детей. А я не могу доставлять боль любимому человеку. К сексологам/психотерапевтам она идти не хочет, предложил эко - начиталась про побочки и тоже не хочет. Как можно мне заставить себя заниматься сексом в таком случае?

Всем доброго для! С супругой в браке 6 лет, оба поздние девственники. Познакомились в 30, поженились в 31, первый проникающий секс был в 32. Супруга очень тревожная и воспитана бабушкой, что секс это плохо. На этом фоне у нее развился вагинизм, поэтому лишение девственности растянулось на год, а радости от вагинального секса вообще не было никакой. В принципе мы договорились на том, что ограничимся только ласками, меня такой вариант устраивал. Но в последний год у нее "затикали" часики и мы начали планировать ребенка. Но у меня не получается! Вижу, что сам процесс доставляет ей боль и от этого у меня пропадает весь настрой и эрекция. Кончить не получается. Из-за этого у нас постоянно скандалы, мол, я плохо стараюсь и не хочу детей. А я не могу доставлять боль любимому человеку. К сексологам/психотерапевтам она идти не хочет, предложил эко - начиталась про побочки и тоже не хочет. Как можно мне заставить себя заниматься сексом в таком случае?
Мне кажется в вашем случае поможет только соответствующий врач.

На форуме вам ничем не помогут, тут только врач и наверное психотерапевт. Темболее вы планируйте детей, тревожная мама, с большой вероятностью вырастит тревожного ребёнка,которому будет в жизни также тяжело, если не ещё хуже.

она не тревожная, там судя по описанию проблемы с коитусом.
ТС, ей больно от чего? может плева не достаточно порвалась, и это доставляет ей боль? Пусть сходит для начала просто к гинекологу, и пояснит что во время секса чувствует боль, дискомфорт.
Насчет что вы не хотите причинить боль, и падает эрекция - дайте ей два бокала вина (не больше!) а сами виагру примите.
Ну а если реально с ней не хотите детей (что вполне допустимо), можно использовать очередной скандал что бы разойтись (чем раньше, чем лучше, и далее искать ту которая вам больше всего подходит)

На форуме вам ничем не помогут, тут только врач и наверное психотерапевт.
Она, к сожалению, к врачам не хочет, не могу же я ее заставить

ТС, ей большо от чего? может плева не достаточно порвалась, и это доставляет ей боль?
Нет, там спазм кольцевых мышц на входе. К врачам идти не хочет, стесняется.
дайте ей два бокала вина (не больше!)
Она не пьет совсем
что бы разойтись
Я ее люблю. Не хочу расходиться.

Последнее редактирование модератором:
Слушайте, а чисто теоретически, если в баночку сделать дело, потом же можно шприцом тонким (типа инсулинового) залить? Меня только сейчас осенило

Тампонами пользуется? Кунить даёт?
ограничимся только ласками
Какими? Какую стимуляцию допускает?

Слушайте, а чисто теоретически, если в баночку сделать дело, потом же можно шприцом тонким (типа инсулинового) залить? Меня только сейчас осенило
Осенило, но не тем, чем надо. Проблемы нужно решать, а не залатывать сомнительными методами. Яйцеклетке нужно дать шанс выбрать сперматозоид. А в шприце его может не оказаться. Если эту селекцию делать за природу, есть шанс, что наследственность удесятерит заморочки родителей.
она не тревожна
Откуда такая уверенность?

Тампонами пользуется?
Нет
Нет
Какими? Какую стимуляцию допускает?
Петтинг. Или руками клитор и вульву ласкаю или членом, без проникновения
А в шприце его может не оказаться
Их там 100 млн, тем более можно ж все залить, чем это от обычного акта будет отличаться?
Я, как человек с ней живущий, могу сказать, что тревожна, причем не только по поводу секса. Да я и сам тревожный, правда у меня по другому выражается, неврозники - они того, притягиваются

Catman, то есть вы вообще сексом не занимаетесь?
Смазку пробовали использовать?
Надо копать причину её спазма. Психосоматика и всё такое.
Сочувствую.
Вашу жену бы на этот форум, толку было бы больше.
Вы должны решать свою проблему, она - свою.
Её вагинизм это не ваш вагинизм, как бы цинично ни звучало. Ей он нужен зачем-то, раз лечить не хочет.

Рожать она тоже через шприц будет?
Роды процесс гораздо менее приятный, чем проникающий секс, поверьте опыту.

Она, к сожалению, к врачам не хочет, не могу же я ее заставить
Аргументируйте, тем что детям нужна счастливая и здоровая мама. Да и в будущем ей придётся идти к врачу, в беременность без этого никак.

Catman, то есть вы вообще сексом не занимаетесь?
После лишения девственности? Да. Только петтинг.
Смазку пробовали использовать?
Да, от сжатых мышц не помогает, там мизинец еле еле входит.
Вашу жену бы на этот форум, толку было бы больше.
Не пойдет, для нее эта тема вообше больная и "грязная"
Рожать она тоже через шприц будет?
Роды процесс гораздо менее приятный, чем проникающий секс, поверьте опыту
Можно сделать кесарево под общим. Пока в нашей стране все продаётся и покупается - это решаемо. Больно будет, но потом.
У кого? У вас? У неё?
У обоих. Ей больно, мне неприятно от того, что ей больно

Да и в будущем ей придётся идти к врачу, в беременность без этого никак
Она считает, что перетерпит. Я, правда, в этом сомневаюсь

Яйцеклетке нужно дать шанс выбрать сперматозоид. А в шприце его может не оказаться
позвольте не согласиться. Эякулят бывает от 1 до 4 мл в среднем. В 1 мл содержится 15 млн сперматозоидов. То есть для выбора хватит с лихвой.
Там чуть другие процессы происходят, во время секса, возле шейки матки выделяется жидкость (цервикальная слизь) одна из задач которой - помогать самым сильным сперматозоидам с ее помощью "залезть" в матку. Если смазки не будет, никто может и не долезть.

я подумал о перечне причин, кроме тревожности:
1. Страх или фобии.
2. Недостаток образования и информации (дисфункциональные убеждения).
3. Проблемы со здоровьем.
4. Конфликты в отношениях.
и что там на самом деле, только по данному описанию автора, сказать не могу(

Catman
плиз, не выдумывайте, очень важно, чтобы ваша супруга обратилась за помощью к специалисту, который поможет ей разобраться с этими проблемами. Игнорирование проблемы только усугубит ситуацию, вам это надо? Вы же сможете ей помочь в этом поддерживая и поощряя обращение к специалисту и выражая свою заботу и понимание.
Постарайтесь ее убедить, описав всю пользу профессиональной помощи, предложите поехать вместе (естественно вы ждете за дверью), приведите положительные примеры (погуглите), дайте ей время подумать, не оказывайте давления.

Аргументируйте, тем что детям нужна счастливая и здоровая мама.
на первый взгляд со стороны выглядит так: "ты больная дура и тебе к врачу".

Последнее редактирование:
Реакции: Бриджит
на первый взгляд со стороны выглядит так: "ты больная дура и тебе к врачу".
А я не сказала,что стоит так говорить.
Можно зайти со стороны, что им не по 20 лет и предложить проверить здоровье вдвоём, дабы минимизировать риск неудачной беременности. А там уже проще будет, насколько я понимаю им по 36-37 лет, в этом возрасте риск патологии и генетических аномалий намного выше.

Постарайтесь ее убедить, описав всю пользу профессиональной помощи, предложите поехать вместе (естественно вы ждете за дверью), приведите положительные примеры (погуглите), дайте ей время подумать, не оказывайте давления.
Без желания человека это невозможно, а я не могу ее убедить, к сожалению
Можно зайти со стороны, что им не по 20 лет и предложить проверить здоровье вдвоём
Это к сексологу зайти? По гинекологии проблем (по крайней мере вызывающих такие симптомы) нет, мы с горем пополам проверились

Замечательно, что вы любите жену. Правда. Это приятно читать. Здесь много тем создают мужья, но там большинство из серии как прогнуть, как заставить, как приучить, и даже без такого посыла сквозь тему проходит я, мне, у меня, я хочу, мне надо, не дают, не хватает и т.п. Ваша тема как глоток воздуха.
А вот проблема описана серьезная.
Врачи довольно успешно решают ее, но как до них дойти при таких вводных, вопрос.

Есть ли для вашей супруги авторитеты, которых она послушает? Вот бабушку свою она слушала, как я понимаю, бабушка сильно странная? Может она внучку убедить на психотерапевта? Это то же самое, что психиатр, только само слово "психиатр" часто пугает людей, а психотерапевт поменьше пугает. Если может и вменяема и отношения с остались близкие, попробуйте зайти через бабкшку, маму, другую авторитетную родню, если есть. Предварительно с ними поговорив, пояснив, конечно.

Второй вариант, через батюшку, если женщина верующая (я предположила, что она может быть верующая, да не так что-то в постулатах понявшая). Найти хорошего священника, не категоричного, но опытного, понимающего, чтобы выслушал, посочувствовал и дал послушание сходить к доктору.
Кстати, батюшке она может доверить и настоящую причину своего такого сильного страха, может вы не все знаете, может была попытка насилия или увидела что-то испугавшее в детстве.

Докторов и в плане психики, и в плане гинекологии найдите по отзывам, конечно, опытных, нормальных. Бывают специалисты хорошие, а как люди так себе, грубые, вам нельзя таких.

Идея хорошая прозвучала выше, обследования обоим сделать в рамках подготовки к беременности. Ей было бы вроде и возразить нечего. Только это полезно уже после изменения установок в голове и снятия телесных зажимов.

Не соглашайтесь на искусственное, ЭКО и шприцы и прочее, или естественно, но через ее боль.
Жена ваша явно 100% настроилась сжав зубы потерпеть до результата. И она потерпит.
Только не надо быть Вангой, чтобы потом точно вам сказать, что будет.
После беременности и рождения ребенка секса у вас больше не будет. Совсем. Эти сеансы со сжатыми зубами и терпением отложатся в ее памяти, как сплошной кошмар. Роды ещё добавят впечатлений. Ребенка жена получит.
Секс ей не нужен и неприятен, причин на него соглашаться не будет. Вас прогонят, возможно навсегда, если будете настаивать. Если не будете настаивать, то будете всю жизнь без секса, с натруженными руками.

Сейчас у вас есть сильный аргумент и союзник - ее желание родить малыша. Используйте грамотно, только без шантажа. Жена прекрасно понимает, что любить и так возиться с ней никто не будет, с такими заморочками, то есть родить можно только от вас. Поэтому рано или поздно должна согласиться дойти до врача, если будете действовать грамотно и не давить, а убеждать, с заботой и любовью.

Как ещё один, неосновной аргумент, можно озвучить будет, что при беременности ее будет осматривать через то самое место много разных врачей, и очень часто.
И если она будет так нервничать до спазмов каждый раз, и рыдать потом ещё, то и врачи могут отказаться возиться, и она ребенку сильно навредит страхом своим, он же тоже будет нервничать, двигаться, это тонус и постоянная угроза выкидыша.
Она может и боится, но польза для малыша перевесит же. Тем более, что если во время беременности она надумает все же лечиться, испугавшись после первой угрозы выкидыша, то беременным почти ничего нельзя, никаких сильных препаратов. Лучше все делать хорошо и заранее.
Удачи вам!

Была у меня одноклассница с вагинизмом . На 16-летие решил её вскрыть, и она вроде не против, ...любовь-морковь .
Иии.....не лезет( и так, и сяк .
Опыта было мало, а тут вообще не лезет.)))
Пошла она к гинекологу...
Сказали - вагинизм, нервное, расслабься.
Мы не особо пьющие .... (нам по 16лет)
слова "расслабься" поняли буквально, и достали 0,5 водки.
Вобщм. ... даже у этого "трупа" вагинизм работал.
Через пару дней, вспоминая эту жесть... Всё зашло как надо. )

Есть ли для вашей супруги авторитеты, которых она послушает?
В этом вопросе нет. Ни я, ни врачи, ни родственники.
как я понимаю, бабушка сильно странная?
Я не застал. Но по рассказам очень строгая, пугала беременностью (что бы "в подоле не принесла") и зппп
Если не будете настаивать, то будете всю жизнь без секса, с натруженными руками.
Я, в принципе, и так всю жизнь живу. Если честно года три как смирился. Тем более я часть своей вины в этом ощущаю, может, будь я поопытнее, для нее оно не было такой пыткой.
Поэтому рано или поздно должна согласиться дойти до врача, если будете действовать грамотно и не давить, а убеждать, с заботой и любовью.
Она не хочет. Стыдно, и не верит, что поможет((( У нее вообще к своим телу (особенно той части, что снизу) какое-то неприятие, нам тут свечи как-то назначили, так ставил их я, она себя трогать не может.
Как ещё один, неосновной аргумент, можно озвучить будет, что при беременности ее будет осматривать через то самое место много разных врачей, и очень часто.
И если она будет так нервничать до спазмов каждый раз, и рыдать потом ещё, то и врачи могут отказаться возиться, и она ребенку сильно навредит страхом своим, он же тоже будет нервничать, двигаться, это тонус и постоянная угроза выкидыша.
Я тоже этого боюсь((( Иногда даже задумываюсь, по силам ли нам беременность и может лучше из приюта взять?
Спасибо

Через пару дней, вспоминая эту жесть... Всё зашло как надо )
У нас это 6 лет длится

После лишения девственности? Да. Только петтинг.
Как вам удалось так найти друг друга??

Да, от сжатых мышц не помогает, там мизинец еле еле входит.
Да, тяжко...

Не пойдет, для нее эта тема вообше больная и "грязная"
Ну вот отсюда и надо танцевать.
Идите к психотерапевту сами, без жены. Или хотя бы к психологу.
Вообще, я очень хорошо понимаю этот момент.

Можно сделать кесарево под общим. Пока в нашей стране все продаётся и покупается - это решаемо. Больно будет, но потом.
Вы знаете, я прошла и через естестественные роды, и через кесарево, оба варианта не на карусельках покататься.
И по врачам ей придётся походить. И в беременность, и после.

У обоих. Ей больно, мне неприятно от того, что ей больно
У вас до жены секс был?

Она считает, что перетерпит. Я, правда, в этом сомневаюсь
Она хочет ребёнка чтобы что?

В этом вопросе нет. Ни я, ни врачи, ни родственники.
Я очень сочувствую вашей супруге.
А есть что-то, что ей нравится и приносит удовольствие? Какое-то дело, в котором она расслаблена и чувствует себя в безопасности?

Я не застал. Но по рассказам очень строгая, пугала беременностью (что бы "в подоле не принесла") и зппп
Ох, как знакомо...

Она не хочет. Стыдно, и не верит, что поможет((( У нее вообще к своим телу (особенно той части, что снизу) какое-то неприятие, нам тут свечи как-то назначили, так ставил их я, она себя трогать не может.
Не мастурбирует, полагаю?
Внутрь за оргазмом лазать не обязательно. Вас тоже может не быть рядом, чтобы ей расслабиться. Обсудите этот момент.
Вы при ней мастурбируете?

У нас это 6 лет длится
Однако, терпение у вас...

Реакции: Zozzo
Как вам удалось так найти друг друга??
Эм, вопрос, как я понимаю, риторический? Мы долго вместе работали, потом начали встречаться, так как у обоих возникли чувства, потом решили пожениться. Оба девственниками были.
У вас до жены секс был?
Нет
Идите к психотерапевту сами, без жены. Или хотя бы к психологу
Я попробую, но разве он дистанционно может работать, через меня?
И по врачам ей придётся походить. И в беременность, и после.
Я понимаю. Можно, конечно, как она хочет, писать отказы от тех манипуляций, что травмируют, но тогда можно что-то просмотреть(((((
Она хочет ребёнка чтобы что?
Просто хочет, говорит возраст уходит, потом может уже не получиться.
А есть что-то, что ей нравится и приносит удовольствие? Какое-то дело, в котором она расслаблена и чувствует себя в безопасности?
Да, она творческий человек, рисование, поделки, мозаика, вот это вот все
Не мастурбирует, полагаю?
Нет. Она вообще не любит себя трогать "там", даже снаружи, от моего присутствия это не зависит.
Вы при ней мастурбируете?
Нет. Обычно у нас взаимная идет, я ее, она меня

Это к сексологу зайти? По гинекологии проблем (по крайней мере вызывающих такие симптомы) нет, мы с горем пополам проверились
А как гениколог не заметил вагинизм? Как осмотр проводил? Или он у неё только от секса с вами?

Реакции: Красный Бантик
Эм, вопрос, как я понимаю, риторический? Мы долго вместе работали, потом начали встречаться, так как у обоих возникли чувства, потом решили пожениться. Оба девственниками были.

Нет

Я понимаю. Можно, конечно, как она хочет, писать отказы от тех манипуляций, что травмируют, но тогда можно что-то просмотреть(((((

Просто хочет, говорит возраст уходит, потом может уже не получиться.

Да, она творческий человек, рисование, поделки, мозаика, вот это вот все

Нет. Она вообще не любит себя трогать "там", даже снаружи, от моего присутствия это не зависит.

Попробуйте для начала опосредованные вещи. Только договоритесь, что вы идете навстречу, и она должна идти навстречу, вы же вроде в хороших отношениях? Она ведь не говорит нет на абсолютно все ваши предложения? Потому что иначе тупик.

Так вот, ок, она сейчас к врачу не хочет. Значит, пока (ключевое слово, что пока) не пойдет. Но взамен: она дает спокойно делать ей расслабляющий массаж. Научитесь. По роликам, их полно. В отличие от лечебного, там можно просто гладить теплыми руками по крему или маслу. Начните со ступней. Потом в следующий раз ноги руки. Шея, спина. Поэтапно добавляйте, под тихую приятную музыку или шум моря.

Также можно попробовать пропить курс растительных успокоительных типа пустырника с триптофаном.

Дальше, она изучает или вместе изучите упражнения Кегеля. Учится управлять этими внутренними мышцами, чтобы они напрягались и расслаблялись по ее желанию, а не от страха. Честно учится, раз детей хочет. Это ее приучит к мысли, что она хозяйка тела и мышц, а не наоборот. И сама это увидит. При вагинизме Кегеля часто назначают делать.

Найдите дыхательные упражнения для общего расслабления и для расслабления мышц тазового дна. Тоже пусть делает. Стрельникова, Бутейко, неважно, что ей понравится.

В итоге у вас должно получиться со временем снять немного ее тревожности, научить расслабляться под мужскими руками, а не сжиматься, понять, что она может контролировать свои мышцы, в том числе вагинальные. После этого, возможно, будет немного легче попробовать снова дойти до психотерапевта. Или попробовать пригласить его домой или хотя бы онлайн попробовать с ним поговорить, никуда не ходя, они работают онлайн многие.

А как гениколог не заметил вагинизм? Как осмотр проводил?
Я наверно как-то неправильно написал. Гинеколог все заметил (там наверно весь коридор услышал, хотя мы подготовились, купили детский набор), но патологий, касающихся этого по своей части не нашел - плева порвана и зажила, осмотр, пальпация, узи - в относительной норме, мазки тоже. А голову она сказала не лечит, отправила к сексологу

Арлетта
Спасибо огромное за советы, постараюсь убедить попробывать

Вы не шутите ? Детей хочет , а к врачу нет. Все же просто хочет детей, идет к врачу.

Реакции: Карамелька31
Я наверно как-то неправильно написал. Гинеколог все заметил (там наверно весь коридор услышал, хотя мы подготовились, купили детский набор), но патологий, касающихся этого по своей части не нашел - плева порвана и зажила, осмотр, пальпация, узи - в относительной норме, мазки тоже. А голову она сказала не лечит, отправила к сексологу
Странный врач конечно.
При таких обстоятельствах рожать ребёнка очень плохой вариант, удивительно что ваша жена сама этого не понимает.
Да и рожать, потому что часики тикают, а не потому что хочется ребёнка, тоже так себе идея.

Вы не поняли. Не через вас с женой, а непосредственно с вами.
А жена увидит, что ваша жизнь качественно меняется и если захочет, то тоже последует вашему примеру.

Как всё запущено...
Какие отказы? Может и рожать дома?
Она там о ком думает, о себе или здоровье будущего ребёнка? Мать думает о ребенке во время беременности и родов.

Так. Значит сама не трогает, но вы одновременно с ней трогаете и?
Чем это заканчивается?

А к психотерапевту/сексологу она не хочет.
Очень просто всё.
Она не хочет секса. Ну это очевидно.
И она не хочет ребенка на самом деле.
Тот, кто хочет, идёт и делает, терпит, преодолевает трудности. В общем, стремится сделать всё возможное.
Она не хочет. Ей так по какой-то причине удобнее и выгоднее. Подумайте, почему ей это выгоднее.
И почему это всё (игры с вагинизмом) нужно вам, вы в этой ситуации кто? Мама жене?

Вы не поняли. Не через вас с женой, а непосредственно с вами.
Эм, а мне с каким запросом туда идти?
Она там о ком думает, о себе или здоровье будущего ребёнка?
Пытаемся совместить, но мне кажется так не получится
но вы одновременно с ней трогаете и?
Чем это заканчивается?
Когда как. Иногда оргазмом, иногда просто заканчиваем, но говорит, ей приятно было.
И почему это всё (игры с вагинизмом) нужно вам, вы в этой ситуации кто?
Муж. Я ее люблю, понимаете? Она моя первая и единственная любовь, моя половина. Без нее я бы все эти годы жил в одиночестве, а возможно уже и не жил (были даже мысли о суициде). И я буду ее поддерживать, пока живу.

Зачатие = врач.
Вариантов нету, пусть решит что важнее: родить ребенка или не ходить к врачам

Эх, если бы

К гинекологу мы с горем пополам сходили. А к психотерапевту/сексологу она не хочет.
Ну да конечно взрослая тетенька, как маленькая девочка топает ножкой, хочу ребенка, а к врачу не хочууууууууууууууууу

Эм, а мне с каким запросом туда идти?
То есть, у вас в жизни всё круто? Прям так и мечтали жить, как живёте?
Вы шесть лет живёте и ничего не делаете с проблемой! Почему вам это выгодно? Вам самому это зачем?

Когда как. Иногда оргазмом, иногда просто заканчиваем, но говорит, ей приятно было.
То есть, иногда она испытывает оргазм?

Муж. Я ее люблю, понимаете?
Не-а.
Что такое любовь?
Любовь это действия, это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Вы за шесть лет не довели её за руку до психотерапевта! Вы за шесть лет не сделали секс комфортным! Вы её не любите. И себя не любите тоже. И она себя тоже не любит.

а возможно уже и не жил (были даже мысли о суициде)
Тоже запрос к психологу, кстати.

То есть, у вас в жизни всё круто? Прям так и мечтали жить, как живёте?
Мечты закончились лет в 20. До встречи с супругой будущее мне казалось мрачным и плохим. А сейчас у жизни хотя бы есть смысл.
Вы шесть лет живёте и ничего не делаете с проблемой! Почему вам это выгодно? Вам самому это зачем?
А разве секс - обязательный атрибут семьи? Зачем заставлять человека меняться, если ему это больно и неприятно? Меня и такая семейная жизнь устраивает.
Да
Вы за шесть лет не довели её за руку до психотерапевта! Вы за шесть лет не сделали секс комфортным!
Еще раз повторюсь, как помочь человеку, если он сам не хочет? Если любое упоминание о психотерапевте вызывает скандал и истерику? Тащить насильно?
Вы её не любите. И себя не любите тоже. И она себя тоже не любит
Я другого мнения, но спорить не буду

До встречи с супругой будущее мне казалось мрачным и плохим.
Почему?

А сейчас у жизни хотя бы есть смысл.
Какой?

А разве секс - обязательный атрибут семьи?
Конечно.
Более того, секс это уникальная отличительная особенность отношений между мужчиной и женщиной - мужем и женой. Никакие другие [семейные] отношения не могут в себя включать секс.

Зачем заставлять человека меняться, если ему это больно и неприятно?
Не нормально, когда секс это больно и неприятно, должно быть приятно. Когда о человеке заботятся, хотят ему здоровья как минимум. В состоянии здоровья добровольный секс должен быть желанным, приятным - нормальным.

Меня и такая семейная жизнь устраивает.
Вот в этом вашей жене не повезло.
Иначе вы бы давно решили проблему.

Еще раз повторюсь, как помочь человеку, если он сам не хочет? Если любое упоминание о психотерапевте вызывает скандал и истерику? Тащить насильно?
Что плохого в скандалах?
Ну то есть записать вас двоих на семейную терапию и поставить ей ультиматум вы не можете?
Вы не будете этого делать не из феноменальной любви к жене, а потому что вам самому это всё не особо нужно.
Два сапога - пара, собственно.
Родите ребёнка и он будет продолжать эту вашу стратегию, если чудом не пойдёт от противного.

Ну где вы видели ребёнка который хочет идти к врачу? Приходиться тащить насильно, вопрос в другом. А зачем вам это нужно? Зачем вам отношения с женщиной-ребёнком, вместо зрелой личности.

Мечты закончились лет в 20. До встречи с супругой будущее мне казалось мрачным и плохим. А сейчас у жизни хотя бы есть смысл.

А разве секс - обязательный атрибут семьи? Зачем заставлять человека меняться, если ему это больно и неприятно? Меня и такая семейная жизнь устраивает.

Да

Я другого мнения, но спорить не буду
Вы пока начните с тех малых шагов, массажа, упражнений Кегеля, это ведь безопасно и в любом случае для здоровья очень полезно. Нет большого смысла размышлять, любите ли вы жену и правильно ли любите)
Она очень травмирована и зажата. Многого боится. И боится даже признать, что травмирована и боится. Успокаивайте для начала и расслабляйте. Вместе на парное СПА можете походить еще, на релакс какой-то, если средства позволяют)

И ненавязчиво поищите, есть ли психотерапевты, которые у вас в городе работают онлайн (предпочтительно местный, конечно, потому что если нужно будет выписывать рецепт, к хорошему врачу, но с Камчатки, например, вы же не поедете), свяжитесь с несколькими и узнайте, берутся ли они за онлайн-ведение проблемы психогенного вагинизма, есть ли такой опыт.
Если да, то деликатно потом предложите супруге просто ознакомительно побеседовать онлайн.

Возможно, она не хочет идти в такое место, не хочет ярлыка, не хочет чувствовать себя "психом", признавать свою болезнь. Но онлайн ее ни к чему не обяжет, идти никуда не придется, никто не узнает вообще об этом, рассказывать врачу что-то больше того минимума, на который она готова, тоже.
Они на сеансе вообще про что-то отвлеченное могут первые разы говорить или какие-то рисунки рисовать, которые только психиатр и расшифрует, по манере ответов, избеганию слов каких-то и т.п. доктор уже многое поймет и что-то предложит. А если она к нему привыкнет и страх снизится, то может потом и лично дойдет.

Да
А именно оргазм или что-то около рядом, но не оргазм? Может вы думаете, что это оргазм? Вы же пишете, что у вас всё впервые. Она то тоже может не понимать, оргазм это или просто очень приятно.

Зачем вам отношения с женщиной-ребёнком, вместо зрелой личности.
Ему выгодно такое состояние жены. Со зрелой женщиной придётся и самому быть взрослым, зрелым, нести ответственность и сексом заниматься регулярно.
Автор бы и дальше это состояние жены поддерживал, если б её про детей не торкнуло. А так бац - проблема, вот и ищет суррогат типа шприцом сперму влить, вместо адекватного настоящего решения.
Может инстинкт материнства даст ей ресурс начать развиваться. А муж в данной ситуации был все шесть лет ей врагом. Всё понимал и ничего не делал.
У автора и в старттопике запрос - как заставить себя спать с женой через её боль, вместо того, чтоб сделать для неё это комфортным и безболезненным.

Потому что раньше я думал, что всю жизнь буду одинок.
Наша семья. Есть для кого жить.
А я считаю, что и без секса отношения могут быть, но нам, наверно, друг друга не понять.
Не нормально, когда секс это больно и неприятно
А нормально заниматься тем, что доставляет боль?
Вот в этом вашей жене не повезло
Ну да, вот такой я хреновый муж
Что плохого в скандалах?
А что в них хорошего? У моих родителей они были каждый день, в своей семье я стараюсь не доводить до этого, мне неприятно, я вообще мягкий и неконфликтный
А муж в данной ситуации был все шесть лет ей врагом. Всё понимал и ничего не делал.
Ну вот, уже и врагом назвали, через экран ярлыки вешать легко и приятно, да?
Зачем вам отношения с женщиной-ребёнком, вместо зрелой личности.
Это единственный человек, который за 30 лет ответил мне взаимностью.
Арлетта, еще раз огромное Вам спасибо за советы. Психотерапевтов в нашей глуши не водится, я думаю, если что в Москве надо специалиста искать, до нее 70 км всего. Но не уверен, что супруга согласится.
А именно оргазм или что-то около рядом, но не оргазм?
Она считает, что да. Я, если честно, в этом не сильно разбираюсь, мы оба были девственниками, опыта, соответственно, нет

Реакции: Арлетта
А нормально заниматься тем, что доставляет боль?
Так в том и смысл. Нужно чтобы это перестало доставлять боль.

Ну вот, уже и врагом назвали, через экран ярлыки вешать легко и приятно, да?
Меня триггерит ваша ситуация, потому что мой муж ничего не делал 11 лет.
И обиды у меня до сих пор до конца не прошли, хотя ситуация уже изменилась.

А что в них хорошего?
Это значит, что вам не всё равно.
Не ссорятся только те, кому плевать..
И потом, в ссорах вы должны быть на одной стороне, вы вдвоём против проблемы.

Реакции: 2one
Так в том и смысл. Нужно чтобы это перестало доставлять боль
Ну так я не могу отвести ее к доктору помимо ее воли. Она не хочет и все тут. И переубедить ее не получается.
Мне не плевать, но я стараюсь до ссоры просто не доводить. Если мне проще уступить - я уступаю

Так в том и смысл. Нужно чтобы это перестало доставлять боль.

Меня триггерит ваша ситуация, потому что мой муж ничего не делал 11 лет.
И обиды у меня до сих пор до конца не прошли, хотя ситуация уже изменилась.

Это значит, что вам не всё равно.
И потом, в ссорах вы должны быть на одной стороне, вы вдвоём против проблемы.
Мне одной кажется, что Вы как-то необоснованно напали на бедного мужчину? :renske:
А что Вы делали 11 лет, пока Ваш муж обидно ничего не делал?) Вы же и сейчас не хотите ничего делать)))
Я не согласна, что автору надо скандалить.

Ну где вы видели ребёнка который хочет идти к врачу? Приходиться тащить насильно, вопрос в другом. А зачем вам это нужно? Зачем вам отношения с женщиной-ребёнком, вместо зрелой личности.
Да они оба "ребёнки") И ни один из них не потянет отношения с "обычной" так скажем, личностью. Там огромные горы комплексов и психопроблем, негативного жизненного опыта, годы обесценивания самих себя. Они нашли друг друга. Но самим рожать ребенка в таком состоянии я бы им не рекомендовала, имхо.

Не надо заставлять себя заниматься таким вот "сексом". Попробуйте массажи, как выше рекомендовала Арлетта. Жене надо научиться упражнениям Кегеля, да, но с упором не на сжатие мышц, а на выталкивание (например, шариков) из влагалища, чтобы она смогла сознательно расширять мышцы на входе в него - ну это моё лично мнение, я не врач, сразу оговорюсь. А к врачу вам надо обоим, к психоторапевту/психиатру, у обоих большущие проблемы с самоценностью, с принятием себя и т.д. в таком состоянии становиться родителями - это нереально. Что вы можете дать этому ребенку, если сами не особо знаете, зачем жить эту жизнь (ну кроме любви друг к другу, которую вы тоже не совсем стандартно выражаете). Такому дитю будет сложно в жизни, вы подарите ему весь свой негативный багаж, имхо.

Ну так я не могу отвести ее к доктору помимо ее воли. Она не хочет и все тут. И переубедить ее не получается
Почему она против? Какие аргументы?

Мне одной кажется, что Вы как-то необоснованно напали на бедного мужчину?
Имхо, иногда пинок бывает полезнее, чем поглаживания.
Я не напала, мне реально очень жалко его жену.

А что Вы делали 11 лет, пока Ваш муж обидно ничего не делал?) Вы же и сейчас не хотите ничего делать)))
Обо мне в моей теме, пожалуйста.

Имхо, иногда пинок бывает полезнее, чем поглаживания.
Я не напала, мне реально очень жалко его жену.

А мне не жалко) Она сама ничего не хочет делать. Да и вообще, взрослые люди, живы-здоровы, руки-ноги на месте - чего их жалеть?!)) Советов напихали - да пусть сами плывут и плавниками поэнергичнее шлёпают xa)

Обо мне в моей теме, пожалуйста.

Это риторический вопрос, просто сильно удивилась)

А случайно никакого насилия у жены не было?
Или может у вас член каких-нибудь огромных размеров?
Просто мы слышим только вашу сторону, а что жена думает на этот счёт?
Просто у меня немного не вяжется в моей голове - мне больно и я хочу ребёнка (тем более, мы все видели эти гипертрофированные кадры в фильмах, как женщина вместо того, чтобы рожать - истошно орёт)
Если бы мне было жутко больно, то я бы точно не хотела рожать.

Те, нужно получается понять, от чего человек так зажимает мышцы, и потом из ходя из этих данных и пробовать выйти из этой ситуации.
Так то само проникновение это не с чем не сравнимое удовольствие, особенно первые секунды.

Стыдно и не верит, что это можно исправить.
А что стыдно? Сам ПА? Вы же никому его не показываете?
Можно начать с темноты, там не видно ничего, чтоб стыдно не было.

А мне не жалко) Она сама ничего не хочет делать.
А она знает, что ей можно что-то делать? Предполагаю, там в голове запреты и табу табунами скачут. Кто-то ж должен ей рассказать. Кто, если не муж?
Буквально сегодня эту тему обсуждали с мужем. Я убеждена, что ответственность на том, кто больше знает. Понятно, что тут автор был девственником, но он сам же в состоянии дойти до психотерапевта, почему не идёт?

Стыдно и не верит, что это можно исправить.
Со стыдом вполне можно жить, он не смертелен.
Врач таких, как ваша жена, насмотрелся. А-то и позаковыристее, вряд ли она его сильно удивит.
А вот про не верит ещё проще. Что она теряет, если не получится?