Комплименты

8 Ноя 2022
974
6,996
1,140
Навеяно ныне горячей веткой, где развернулся оживленный разговор, коснувшийся данной темы)
Девушки,каково ваше отношение к комплиментам? Если ли такие, какие вам не нравятся, вызывают откровенное раздражение? Как вы отнесётесь, если мужчина будет скуп на них?

Мне по душе больше всего простые, краткие слова от души. Не люблю приторно сладострастные излияния.
Очень нравится читать между строк, когда мужчина может что то очень сдержанно заметить, но за этими словами чувствуется куда большее.
Но совсем без комплиментов конечно будет печально:smile:

Вцелом комплименты люблю. Прям длинные оды это под настроение.
Но есть комплименты которые не нравятся типа "Очень вкусно, почти как у моей мамы" или "У тебя такие красивые соски, как у козочки" ( примеры из жизни кстати).
Без комплиментов вообще, мне было бы грустно.

Вцелом комплименты люблю. Прям длинные оды это под настроение.
Но есть комплименты которые не нравятся типа "Очень вкусно, почти как у моей мамы" или "У тебя такие красивые соски, как у козочки" ( примеры из жизни кстати).
Без комплиментов вообще, мне было бы грустно.
Мне пришлось лезть в интернет, что бы осознанно рассматривать козьи соскиxa) откуда у него могли такие сравнения возникнуть?!
Мне как то мужчина сказал весьма сомнительный комплимент: "Тебя нельзя назвать красивой в общем смысле этого слова, у тебя очень специфическая внешность".
Я не обиделась за эти слова, хотя конечно не знаю, что такого специфического в моей внешности, и мы все равно очень классно общались. А через месяц он уже признался, что поменял свое мнение)

Мне пришлось лезть в интернет, что бы осознанно рассматривать козьи соскиxa) откуда у него могли такие сравнения возникнуть?!
Я не знаю) Обиды кстати не было, просто смеялась так что не могла успокоиться.

Реакции: Просто Ксю
Мне по душе больше всего простые, краткие слова от души. Не люблю приторно сладострастные излияния.
Очень нравится читать между строк, когда мужчина может что то очень сдержанно заметить, но за этими словами чувствуется куда большее.
:smile:
Вот прям ппкс!

Реакции: Просто Ксю
В последнее время не переношу комплименты совсем. Вижу в них либо сарказм, либо способ подлизаться и что-то получить.
Тоже не люблю комплиментов. Как и любого повышенного внимания ко мне. Это сильно напрягает, становится неуютно.

Здесь важно от кого комплименты.
От близкого мужчины, только от души и в тему, кратко, без размусоливания .
К остальным комплиментам отношусь никак, не люблю болтливых мужчин.
Только поступки)

Навеяно ныне горячей веткой, где развернулся оживленный разговор, коснувшийся данной темы)
Девушки,каково ваше отношение к комплиментам? Если ли такие, какие вам не нравятся, вызывают откровенное раздражение? Как вы отнесётесь, если мужчина будет скуп на них?

Искренние комплименты нравятся, конечно, поднимают настроение, улыбаться хочется. Искренность же сразу видно. От значимых для меня людей если слова, тем более.
Даже если неумело сформулированные, но от души, все равно получать приятно и они греют душу, не все ведь виртуозы словесных дифирамбов, главное - внимание и желание порадовать, сказать что-то хорошее.
Но и от малознакомого/незнакомого человека какая-нибудь милая фраза или восхищенный взгляд тоже могут приятно удивить.

Я и сама часто говорю людям обоего пола какие-то хорошие вещи, если искренне чем-то в них восхищаюсь, это же несложно, а многие прямо на глазах расцветают, так много недолюбленных, недохваленных людей вокруг.

Наигранные, явно далекие от правды, заезженные от привычного произнесения комплименты меня не радуют, разумеется, или сказанные с целью быстро их оттарабанить и тут же что-то попросить. Но в этом я вряд ли одинока, мало кому приятно слышать что-то дежурное, безликое и к кому угодно подходящее.

Отталкивает мгновенно пошлятина, преподносимая как комплимент, или какое-то ругательство под тем же соусом, мол многим нравится. Не знаю, кто эти многие, я не они.

А так в принципе считаю, права пословица, что доброе слово и кошке приятно)

Искренние комплименты нравятся, конечно, поднимают настроение, улыбаться хочется. Искренность же сразу видно. От значимых для меня людей если слова, тем более.
Даже если неумело сформулированные, но от души, все равно получать приятно и они греют душу, не все ведь виртуозы словесных дифирамбов, главное - внимание и желание порадовать, сказать что-то хорошее.
Но и от малознакомого/незнакомого человека какая-нибудь милая фраза или восхищенный взгляд тоже могут приятно удивить.

Я и сама часто говорю людям обоего пола какие-то хорошие вещи, если искренне чем-то в них восхищаюсь, это же несложно, а многие прямо на глазах расцветают, так много недолюбленных, недохваленных людей вокруг.

Наигранные, явно далекие от правды, заезженные от привычного произнесения комплименты меня не радуют, разумеется, или сказанные с целью быстро их оттарабанить и тут же что-то попросить. Но в этом я вряд ли одинока, мало кому приятно слышать что-то дежурное, безликое и к кому угодно подходящее.

Отталкивает мгновенно пошлятина, преподносимая как комплимент, или какое-то ругательство под тем же соусом, мол многим нравится. Не знаю, кто эти многие, я не они.

А так в принципе считаю, права пословица, что доброе слово и кошке приятно)
С детства обожаю комплименты.
Я слышу их очень часто, иногда просто на улице от незнакомых.
Готова в них купаться))
Если мужчина скуп на комплименты, то нет, шансов у него ноль.
Если именно от мужчины, то нравятся тонкие, но не приторные.

Нравятся искренние. Когда человек говорит от души и без желания что-либо получить взамен. Не нравятся слащавые, лишь бы что сказать. Без комплиментов жить грустно. У меня муж был скуп на хорошие слова, и я завяла. Не сказать, что только из-за этого, но и из-за этого, в том числе.

Очень люблю комплименты. Особенно ценю оригинальные, така как стандартный набор фраз поднадоел.

Реакции: Halleluja
Самые лучшие комплименты - живые прекрасные цветы:girllove::flowers:
13494835_1326539094041403_2680341507957813842_n_by_edlub2_dgod0w8-200h.jpg

Реакции: Винни Зетта
У меня муж каждый день говорит, что я очень красивая, каждый день признается в любви, я и не представляю, как можно жить без таких слов от любимого.

Комплименты нужны, даже просто не знакомым женщинам. Но нужно различать между комплиментами и п..... жом...

Реакции: Mik13
Самые лучшие комплименты - живые прекрасные цветы:girllove::flowers:
Каждому своё) Для меня нет ничего лучше слов, сорванные цветы я вообще не люблю, муж дарил орхидеи в горшке, было приятно, но это всё равно не те эмоции, какие получаю просто от его слов.

Реакции: Mik13
Мда.. сам иногда пугаюсь своих комплиментов))

Комплименты, конечно, дело хорошее, приятное. Но добавим ложку дегтя. Они как правило эти комплименты как и девушки не существуют в вакууме. Я вот не люблю всякого рода лукавства. А тут ведь как получается, один и тот же комплимент он может быть как приятен так и ножом по сердцу..

Последнее редактирование модератором:
Очень мало мужчин, которые умеют делать лёгкие, воздушные комплименты, без двойного смысла)
Очень мало мужчин в принципе умеют внятно и красиво говорить не на профессиональные темы

Не знаю, в моем окружении такой проблемы не было замечено. Мужчины умеют говорить комплименты.

Реакции: Юрген77
Очень мало мужчин в принципе умеют внятно и красиво говорить не на профессиональные темы
Согласна, нет в них варьирования, лёгкости, умения переключаться на другую тему, фантазии внимательной, и чувства юмора смешного)

Реакции: Marinkin
Но есть комплименты которые не нравятся типа "Очень вкусно, почти как у моей мамы" или "У тебя такие красивые соски, как у козочки"
Было бы веселее, если "красивые соски, почти как у мамы" )).
Да, говорить комплименты так, чтоб в тему, чтоб уместно и без наигранного пафоса - это искусство

Реакции: Lohmatyi и Halleluja