Затерянные родственники

• Автор темы Автор темы Runner
  • Дата начала Дата начала

Runner

Активист
20 Июн 2022
743
1,921
1,140
хотелось бы обсудить чисто гипотетическую ситуацию- предположим, вы знаете что где-то, в другой стране живут ваши родственники, с которыми вы когда-то (очень давно, в детстве, юношестве) общались.
На каком промежутке времени произошёл разрыв отношений и общение прекратилось. Условно, скажем так, отношения не заладились из-за "разности взглядов" и каких-то односторонних претензий.
Стали бы искать контакты с ними или например, как повели бы себя, если бы встреча произошла?
Или "забить и не париться"?
P.S. финансово и социально и во всех других планах вы независимы, никаких интересов, кроме родственных связей.

Только «забить и не париться». Ибо если человек пошел на контакт, то и все вопросы решаемы. В противном случае - зачем мне какая-то токсичность?

Реакции: Щекотка и Runner
Только «забить и не париться».
я тоже к этому склоняюсь, но иногда хочется увидеть, как и что там у них..., вряд ли они обо мне вспоминают или даже знают (те, кто был в то время в колясочке с соской), но всё же....
а с другой стороны, действительно нафига это всё (?), у каждого своя жизнь.

Реакции: Щекотка
Родственники это нередко такие люди, которым ты автоматически вроде как что-то должен, только за то что у вас чуть больше общих генов в ДНК. А хорошими людьми они при этом совсем не обязаны быть. И заново подключая "новых" родственников, можно в комплекте подключить себе разнообразных неудобств, различной степени тяжести. И вместо интересных историй, приятного общения и взаимопомощи придётся например подвозить Баблюбу на рынок воскресным утром и это ещё цветочки. Очень легко такое могу представить.

хотелось бы обсудить чисто гипотетическую ситуацию- предположим, вы знаете что где-то, в другой стране живут ваши родственники, с которыми вы когда-то (очень давно, в детстве, юношестве) общались.
На каком промежутке времени произошёл разрыв отношений и общение прекратилось. Условно, скажем так, отношения не заладились из-за "разности взглядов" и каких-то односторонних претензий.
Стали бы искать контакты с ними или например, как повели бы себя, если бы встреча произошла?
P.S. финансово и социально и во всех других планах вы независимы, никаких интересов, кроме родственных связей.
Похожая ситуация. «Забить и не париться». Бывает, что горе, не дай Бог, сближает. Но это если родня адекватная все же. Я забил

Реакции: Runner
Бывает, что горе, не дай Бог, сближает.
так ни горе, ни радость, обоюдно, не известны, нет контактов никаких.
Нет базы (ни хорошей, ни плохой, никакой) для сближения. Hаверное, останемся навсегда чужими людьми.
Мне как-то уже и давно "фиолетово", хоть и вспоминаю какие-то моменты из очень давних времён.

Если расстались плохо, я бы не искала. А если жизнь развела, и какой-то дефицит общения или близких людей, можно бы поискать. Меня так как-то находили родственники дальние, но не сказать, что это переросло в жутко бурное общение, с новым годом и ещё парой праздников поздравляем друг друга и все.
Вот одноклассников некоторых я бы поискала, но не всех интересных получилось отыскать, а легко нашлись только те, кто даром не нужен был и в школьные годы))

Реакции: Зогу I, VovaM и Runner
Если расстались плохо, я бы не искала. А если жизнь развела, и какой-то дефицит общения или близких людей, можно бы поискать. Меня так как-то находили родственники дальние, но не сказать, что это переросло в жутко бурное общение, с новым годом и ещё парой праздников поздравляем друг друга и все.
Вот одноклассников некоторых я бы поискала, но не всех интересных получилось отыскать, а легко нашлись только те, кто даром не нужен был и в школьные годы))
Ммм, незакрытый гештальт с тем симпатичным одноклассником))

У меня есть родственники с которыми живем в одном городе.. Это моя тетка, жена маминого брата( умер в 2020 году) и две их дочери.. С детства всегда были на связи.. после смерти дяди тетка стала вести себя неадекватно...стала ревновать дочерей что они продолжают общение с моей мамой( их родной теткой) и со мной.. и вот ка кни предложишь им встетится у них началась куча отговорок.. то заболели, то работа... то надо маме помочь... на дни рождения не приезжают... по телефону не поздравляют.. Я сначала пыталась наладить отношения звонила сама.. а потом плюнула и забила.. и вот последние два года не общаемся вообще.. Ну нет так нет..

Не хотел я конечно писать о этом, но ладно, если решил, мне кажется писал я где то, что у меня растёт сын в США, жена моя бывшая Наташа с Херсона, я как то вспоминал, даже по моему несколько раз, после развода уехала в США с малым, ему тогда было пять лет, общался с ним последний раз где то в году 2011, после этого у меня начались проблемы, связаны с моим прошлым, я вынужден был на несколько лет исчезнуть, жил в Хорватии, сейчас можно уже об этом говорить, пытался найти его в Facebook, но увы, вот так вот, жизнь складывается.

Не хотел я конечно писать о этом, но ладно, если решил, мне кажется писал я где то, что у меня растёт сын в США, жена моя бывшая Наташа с Херсона, я как то вспоминал, даже по моему несколько раз, после развода уехала в США с малым, ему тогда было пять лет, общался с ним последний раз где то в году 2011, после этого у меня начались проблемы, связаны с моим прошлым, я вынужден был на несколько лет исчезнуть, жил в Хорватии, сейчас можно уже об этом говорить, пытался найти его в Facebook, но увы, вот так вот, жизнь складывается.
А какого возраста сын?
На Facebook молодежи мало, мне кажется

Реакции: sparrow
пытался найти его в Facebook, но увы, вот так вот, жизнь складывается.
У бывшей жены остались же родственники, друзья, соседи, друзья детства, одноклассники? Есть «правило шести рукопожатий», значит найти можно, если есть желание и настойчивость.

Я не фанат соцсетей, но при желании можно найти хоть черта лысого из моего детства. Но желания нет.

Реакции: Tomosetto и Щекотка
Спасибо девушки за отзывы

Не хочу, просто не хочу никого искать, пусть всё будудет как есть.
Знаете, у меня двоюродная сестра живет во Франции, в Провансе. Так получилось, что я ее никогда не видела, просто удивительно! Такая семья у нас была, общительные все, а вот ее не видела. Но вот довелось встретиться… Вздрагиваю до сих пор, вспоминая эти несколько дней…

Так что иногда лучше не искать.

Олёна знаешь, я бывшую жену очень любил, и когда родился сын я бросил Крым и переехал в Херсон, хотя мне отец говорил, Коля не делай этого, я не буду говорить кем он был, не важно, но любовь слепа, да, всё было неплохо, я снова был в бригаде, но пацаны мои очень сильно обиделись, два года мы прожили в спокойствии, в эйфории, потом началось, убили Дзюню, это был бригадир , держал Херсон, меня вывезли в багажнике в Николаев, потом в Одессу, потом перекладными на Тирасполь, Кишинёв. Там был криминальный авторитет Мику, я к нему, он говорит Седой давай на Хорватию отправлю, я говорю мне пох... И вот так я попал в Хорватию, да ещё в Дубровник xa)

Олёна знаешь, я бывшую жену очень любил, и когда родился сын я бросил Крым и переехал в Херсон, хотя мне отец говорил, Коля не делай этого, я не буду говорить кем он был, не важно, но любовь слепа, да, всё было неплохо, я снова был в бригаде, но пацаны мои очень сильно обиделись, два года мы прожили в спокойствии, в эйфории, потом началось, убили Дзюню, это был бригадир , держал Херсон, меня вывезли в багажнике в Николаев, потом в Одессу, потом перекладными на Тирасполь, Кишинёв. Там был криминальный авторитет Мику, я к нему, он говорит Седой давай на Хорватию отправлю, я говорю мне пох... И вот так я попал в Хорватию, да ещё в Дубровник xa)
Погоди, тут кто-то загадывал на НГ встретить мафиози и влюбиться в него… девушки, чья мечта, забирайтеxa)

Вы меня извините, не подумайте что я тут восхваляю 90-е годы, и не подумайте что мы жили баксы кидали налево на право, да было так, кидали, но за все заплатили, кто жизнью, кто здоровьем, кто жизнью. Не все мы были бандитами и отморозками xa)

Реакции: Harley Quinn и sparrow
Вы меня извините, не подумайте что я тут восхваляю 90-е годы, и не подумайте что мы жили баксы кидали налево на право, да было так, кидали, но за все заплатили, кто жизнью, кто здоровьем, кто жизнью. Не все мы были бандитами и отморозками xa)

Klaypeda33 ,личный вопрос, Вы верите в карму? Или в неизбежность наказания за грешки прошлого?)

Klaypeda33 ,личный вопрос, Вы верите в карму? Или в неизбежность наказания за грешки прошлого?)
Жизнь бумеранг, сколько ты сделал говна людям, сколько тебе же вернётся, ты спросил, наверное конкретный вопрос хотел поставить?

Жизнь бумеранг, сколько ты сделал говна людям, сколько тебе же вернётся, ты спросил, наверное конкретный вопрос хотел поставить?
Нет. Просто интересно, как думает человек поведавший жизнь.

Последнее редактирование:
Знаешь, я намного постарше тебя, не думал даже отвечать второй раз, но всё таки, я занимался боксом , был КМС,, , я надеюсь поймёшь, вот я могу ударить простого человека? Нет, не могу, человек мне ответить не может, у нас в бригаде были быки, в основном это уголовники, отсидевшие, я я не хочу обидеть всех сидячих, но есть быки, в основном у них наколки или на спине, но чаще всего на груди в виде орла, когда видишь такую наколку это очень серьёзно , это человек который бьёт, а потом думает, по простому отморозки. Но в бригаде такие люди нужны, из-за них конечно много проблем, но без них тоже нет.

Реакции: Harley Quinn и sparrow
Понял. Человека определяет его моральный компас, а не род деятельности.

Что ты что ты, мы так не думаем.
Некоторые вообще как зайки))
Когда я искала дом на Майорке, то не могла выбрать между двумя.
Так будущие соседи, врачи родом из Киева тогда и говорят - а у нас тут рядом авторитет живёт и никого из соседей ни разу не обокрали.
Я тогда ещё посмеялась, вместо таблички злая собака, надо его портрет, чтоб уж точно не обокрали))
Старенький уже, приглашают его соседи на праздники и шашлыки и так смешно танцует, ручками как зайчик. Но правда, он так и говорит, можете даже на ключ двери не закрывать))
Думаю, что преувеличивает. Хотя и действительно никого из соседей ни разу не обворовали. Даже, если они на зиму уезжают в другую страну.

Реакции: Klaypeda33 и sparrow
Думаю, что преувеличивает.
нет, не преувеличивает. дружил по соседству с человеком из этой категории, для примера, он хату не закрывал, когда уходил..

из-за "разности взглядов" и каких-то односторонних претензий.
нет не стал бы.

А вот если волей судьбы разъехались, то попробовал бы искать (реальная ситуация, но так и не нашел, даже в город приехал через 30 лет, но все изменилось, никто никого не знает, помочь не может ) .

может Быню, в "Кот на крыше"? или ты про дела лет на 20 дальше от Быни, про Зеню (председателя федерации)?