эврика написал(а):
Девушки ,девушки ...в большинстве своем не спортивные особы)))...
Не знаю, как большинство, но я с детства занималась всем подряд по чуть-чуть, а по-серьезному худ.гимнастикой. И легкой атлетикой, и фиг. катанием. И с папой могли по нескоко часов в себебряном бору на лыжах нарезать. Но это все добровольные занятия. Как и сейчас - бег(летом), теннис, фитнесс, бассейн - всё по собсному желанию.
Но что я ненавидела в школьной физ-ре - это то, что нас заставляли. Ненавижу строем ходить, ненавижу, когда мной командуют, когда мне ногу поднимать, через козла какого-то прыгать... Что за бред, кто придумал такую активность нездоровую, через козла прыгать или бегать тупо по кругу в жуткой форме... А форма вообще конченная была. Сатиновые черные панталоны на резинках - в этом не будет ни здорового тела, ни тем более здорового духа! Лыжами нельзя было просто наслаждаться - надо было обязательно до бронхита себя загнать за эту гребаную пару, а потом пропускать и школу и любимые тренировки. Я косила от лыж всю зиму. В кабинете доктора просто подыхала от кашля, чтобы выполучить себе освобождение.
А в остальное время занималась только тем, что мне нравилось - брусья, прыжки в длину, бег на короткие дистанции. Как только начиналось что-то грубое, вроде баскетбола - у меня сразу начинались дела, дезинтерия, белая горячка и что угодно))))), и я успешно линяла с ненавистного урока.