Физкультура/Месячные

Как вы считаете нормально ли отмазываться от физ-ры выдумывая месячные?

• Я девушка и считаю это некрасиво

Голосов: 10 31.3%
  • Я девушка и сама так эксперементировала

Голосов: 16 50.0%
  • Я мужчина и я не понимаю почему они не любят физ-ру

Голосов: 4 12.5%
  • Я мужчина но будь я девкой я бы сам так отмащывался

Голосов: 2 6.3%

• Всего проголосовало
    32

Арес

Активист
6 Ноя 2006
617
54
90
Я 2 года работал учителем физкультуры в школе... :clever: Преподавал также в 10-х и 11-х классах у девочек :kruto: Но столкнулся с интерессной ситуацией (хотя и вполне обыденной)... девочуи отмазывались от уроков нося липовые справки от медсестры и намекая мне что у них месяки! Причём циклы были какие-то странные урока 3-4 подрад, пару уроков ходит, затем опять дней 5 говорит живот болит... :upset:
Я нет плохо знаю физиологию но мне кажеться такое невозможно... А вы отмазывались когда-нибудь таким способом?

Ну конечно отмазывались...я вообще в школе только в бассеин ходила..в универе вообще нашла справку, что в общем мне совсем ничего нельзя. не любитель массовых занятий физкультурой...и в клуб хожу на индивидуальные занятия... я отдыхаю

Реакции: Вакх
Пимай написал(а):
в универе вообще нашла справку, что в общем мне совсем ничего нельзя. не любитель массовых занятий физкультурой...
Аналогично! Отмазывалась, конечно!))
Да и сейчас в период месячных на фитнесс не хожу!

Я в эти дни вообще стараюсь из дома не выходить, если нет надобности.

Эльза написал(а):
Я в эти дни вообще стараюсь из дома не выходить, если нет надобности.
В эти дни понятно... смысл вопроса в другом придумывала ли ты такие дни себе дабы свалить с физ-ры?

Арес,
у нас это было невозможно придумать. Слишком строго к этому относились. Всегда посылали в медкабинет, где медсестра проводила осмотр, что месячные - это факт, а не выдумка.

Эльза, Блин нам бы в школу такую медсестру))) Наша на слово верила... я уже думал календарей накупить и на каждую вести его!!! Хотя этог было бы глупо с моей стороны... но что не сделаешь ради повышения посещаемости)))

Арес,
обычный договор директора, медсестры и физрука. И всего делов-то!

Ужас, я представляю, если бы кто-нибудь в универе на филфаке ввел посещение медсестры..... Кошмар!!!

Арес,
Ненавидела физкультуру в школе, особенно атлетику, через козла прыгать и тд. У нас в школе спортивный зал был на втром этаже, а на третьем, над залом, такой амфитеатр, балкон. Так вот, когда были уроки физ-ры, все мальчики прибегали на этот балкон и начиналось:"О, детки, какие у вас попы! О, ты посмотри, как она встала, нагнись еще! Ух ты, смотри, какие сиськи и тд"!

MARIKA,
Пимай,
кстати, да. Это действительно было ужасно. Зато посещаемость физкультуры была. Некоторые, чтобы избежать осмотра, ходили на занятия даже с месячными. Слишком уж тетка-медсестра была неприятной.

Арес,
у нас преп ввел тетрадь ти записывал там,кто когда отпросился. смешно было

но кстати я никогда так не отмазываласьб,даже когда реально было.

MARIKA, Будь у вас такой физрук как я он бы всех разогнал)))

Арес,
Да фиг их разгонишь, одни уйдут, другие придут!
Один раз, у нас была замена, учитель физрук мужиком оказался! Я, как всегда, говорю ему:"У меня женские проблемы, заниматься не могу!" А он мне:"Ничего, прессик, раз 150 можно покачать." Как я не сопротивлялась, все равно пришлось...(((

Реакции: Злой лифчик
У меня месячные проходят обычно легко и безболезненно, поэтому для меня это не причина. К тому же, спортом я занимаюсь довольно серьёзно и часто просто нельзя "закосить" (да и нет желания косить). И вообще я заметила, что среди моих знакомых девушек, кто занимается спортом, и что самое главное, кому это доставляет удовольствие, месячные проходят просто незамеченными. Такого, чтобы это мешало в эти дни кому-то тренироваться, просто нету (если, повторюсь, есть желание)... А вот если желания у девочек нету заниматься физкультурой в школе, тогда конечно любая причина покатит... И месячные в 1-ую очередь...

А в школе и в институте... Ну, иногда прогуливала физ-ру, но с месячными это было никак не связано. Хотя я не помню, чтобы нас пытались как-то контролировать в этом плане... Всё было на нашей совести. Да и не косили мы никогда неделями...

Арес написал(а):
Я 2 года работал учителем физкультуры в школе... :clever: Преподавал также в 10-х и 11-х классах у девочек :kruto: Но столкнулся с интерессной ситуацией (хотя и вполне обыденной)... девочуи отмазывались от уроков нося липовые справки от медсестры и намекая мне что у них месяки! Причём циклы были какие-то странные урока 3-4 подрад, пару уроков ходит, затем опять дней 5 говорит живот болит... :upset:
Я нет плохо знаю физиологию но мне кажеться такое невозможно... А вы отмазывались когда-нибудь таким способом?

У меня в классе были такие хитромудрые тоже, все посмеивались над ними.:xaxa: У них такая отмазка была на все случаи жизни, пока парочку не выкупили на очередном вранье.:kruto:

Да это бред вообще и комунизм какй то! массовая физ-ра!
Одно дело - игры спортивные, типа волейбола, другое дело: всем бежать 3 круга! у всех разные организмы и общие нормативы - бре-е-е-ед:imho:
так что, отмазываться изза месячных - самое нормально дело!
у меня вообще была справка всю жизнь в школе - освобождение от физры. нафиг мне надо бегать по стадиону - язык на плечо? какая от этого польза?? только вред! физ. нагрузку надо подбирать индивидуально!

Эльза написал(а):
Арес,
у нас это было невозможно придумать. Слишком строго к этому относились. Всегда посылали в медкабинет, где медсестра проводила осмотр, что месячные - это факт, а не выдумка.

крутая школа, ничего не скажешь!:xaxa:

SonechkA написал(а):
Одно дело - игры спортивные, типа волейбола, другое дело: всем бежать 3 круга! у всех разные организмы и общие нормативы - бре-е-е-ед
Согласна, поиграть в воллейбол, пионербол, покататься на лыжах, бассейн- это здорово, а вот всякие нормативы...Бррр!

Одно слово СОВОК, как вспомню, у нас классная была....у нее ненависть классовая была развита, как нюх у собаки, а я как раз попала классе в 6-7 на отмену формы. Ну так она ходила на физкультуру и не пускала девушек в кросовках и костюмах спортивных, мол трусы черные на резинке и белые майки с кедами никто не отменял.
Как вспомню, ужассссссс

Почему физ.нормативы -- это бред? (Чёрные трусы, белая майка -- да, ЭТО бред!) А нормативы показывают, насколько ребёнок физически развит! Никто же его из школы не выгоняет за несдачу, это же для себя делается! А если ЗДОРОВЫЙ ребёнок (именно здоровый, для нездоровых придуманы спец.мед.группы или вообще освобождения от физ-ры) не может пробежать 1 километр или по бревну пройтись, то извините... (Опять же -- от него не ждут супер-спортивных достижений, только пробеги ты этот чёртов километр). Никто же не говорит о кроссах по 10-15 километров и тренировках по много часов в неделю, как в спортшколах олимпийского резерва...

SonechkA написал(а):
Да это бред вообще и комунизм какй то! массовая физ-ра!
Это такой же урок как и все... массова алгебра, геометрия и руссий язык тоже коммунизм?
SonechkA написал(а):
отмазываться изза месячных - самое нормально дело!
Для тех, кто враг сам себе наверое да)))
SonechkA написал(а):
нафиг мне надо бегать по стадиону - язык на плечо? какая от этого польза?? только вред!
Не понял... какой вред от физической нагрузки... бег всегда всем на пользу... если язык на плечо это перебор... но смена нагрузке в школе с умственной на физическую это только плюс!

Enchante,
А ты вообще то сама бегала кроссы по 10-15 км?
У меня вот в школе в 8-9 классах на каждом занятии по физ-ре были такие кроссы.

физкультура в школе все-таки должна поменяться.....
физ нагрузка должна приносить удовольствие! кроссы по многу километров - ЗАЧЕМ они? Почему все с удовольствием ходят на лыжи или в бассейн, а от СОВКОВЫХ заданий отлынивают? Нахрена оно нужно это бревно? или прыжки через козла?? вот кто то в лохматом году придумал этот бред, а нам спустя много лет слабо обновить программу что ли? Спортивные игры, лыжи, бассейн - самый оптимальный вариант!

У нас физрук дальше упал - отжался, и бег по пересеченной местности до потери пульса не мог додуматься. Потом, когда один пятиклассник умер после кросса физрука под суд. А он что....что после армии в институт физкультуры и в школу....он что, он по программе.
И я не понимаю ЗАЧЕМ козел и бревно, все в перемены играли в пионербол в зале, а со звонком физрук всех строил на бревно.....или канат.. Простите совок, совок и есть, слава богу отменили ПИ-РА-МИ-ДЫ

Арес написал(а):
бег всегда всем на пользу... если язык на плечо это перебор... но смена нагрузке в школе с умственной на физическую это только плюс!
Кто сказал, что бег на ПОЛЬЗУ????? Уже давно доказано, что бег, как ничто другое поднимает адреналин и человек не контролирует себя, отсюда инсультники-бегуны.. Бегать надо учить, а не свистеть в свисток и жать на секундомер, а потом говорить детям, что мол...уроды...бегать не умеете.

Да, только все сказали о себе, а большинство косило от советского физрука...

Эльза написал(а):
Тема о занятиях спортом во время месячных, а не о физре в советское время.

автор спросил почему девочки отмазываются месячными от физ-ры. вот ему и объясняют

SonechkA,
короче проблема в физруке советского типа?

Я помню у нас был один физрук в школе, так никто даже занятия не пропускал, даже дополнительно ходили на всякие кружки, секции, которые он вёл. Вот это был физрук! Красавец-мужчина! Все девчонки сходили по нему с ума.

Пимай написал(а):
Уже давно доказано, что бег, как ничто другое поднимает адреналин и человек не контролирует себя, отсюда инсультники-бегуны..
Что ты хочешь сказать, что бегать это вредно??? И кто это доказал??? умеренная физическая нагрузка никогда не будет во вред запомни... НИКОГДА Не стоит путать со спортом, где треннировки идут с перегрузками...
Или ты хочешь сказать, что вообще не двигаться гораздо полезнее?

Арес,
Вот, что пишут врачи о беге вообще
"...если Вы стремитесь максимально нагрузить свой организм с помощью бега ( с целью, например, ускорить процесс избавления от избыточного веса ), то бег по утрам хороший выбор.

Если же Вы стремитесь к более комфортной, скорее оздоравливающей нагрузке- лучше выбрать вечерние пробежки. Также хотим обратить Ваше внимание на то, что бег требует достаточный уровень подготовки занимающегося. Вы должны быть уверенны, что у Вас здоровое сердце и нет гипертонии.

Что касается интенсивности бега, то здесь Вам нужно знать следующие нюансы: 1)всегда начинайте бег с минимальной скорости, 2)если Вы бегаете с целью похудеть, Вы можете использовать "рваный темп", который заключается в резких ускорениях ( как правило на 1-2 минуты) и затем снижении темпа бега практически до бега "трусцой". За одно занятие может быть 2 и больше ускорений. 3)для улучшения самочувствия и укрепления иммунитета идеален бег "трусцой".Во время такого бега отдышка должна быть минимальной.
Я ЖЕ НАПИСАЛА НАУЧИТЕ БЕГАТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!

А вот мне не понятно, что, сейчас с современными прокладками и т.д. невозможно всех критических выгнать на физ-ру? Они же ничего не пропускают, всё впитывают, крылышки имеются...:upset:

Вакх,
регулярно бегаю по 10-15 км. Абсолютно не слабО, если ты об этом...

У вас видимо какая-то школа была... со спортивным уклоном... У нас в школе были нормативы: 60 метров (типа спринт), а также 1, 1,5 и 2 км. Потом в зале: по бревну пройтись, покувыркаться, через козла прыгнуть, по канату пролезть и далее в том же духе. Разве это сложно? Что же в этом плохого?

А спортивные игры... Да, это хорошо. Мне тоже очень нравится. Но когда я училась в институте, у нас много девчонок косили физ-ру, хотя у нас там круглый год были спортивные игры. Ввели бассейн (чтобы хоть как-то повысить посещаемость), всё равно не ходят. И опять -- вечные месячные... И между прочим, тампоны существуют на этот случай. Очень удобно, если спортом занимаешься...

Samuel De Carston,
:xaxa: :xaxa: :xaxa:
От болей внизу живота ни одни прокладки с тампонами не спасут)))

Enchante,
ради бога бегайте, кувыркайтесь, но МНЕ это не надо!
Я не люблю запах пота в общей раздевалке, поэтому плачу за клуб большие деньги, я не буду ходить в общий басеин, потому, что это МОЧА. Я не хочу кувыркаться на мате. И ребенок мой будет заниматься в секции, за которую я готова платить, НО там будут за него отвечать. Я за индивидуальный подход. Даже в школе.

MARIKA,
Не знаю, у меня например обычно ничего не болит... Я это не к тому, что ни у кого не болит. Я знаю, что могут быть боли, причём иногда довольно сильные. Но во-первых, это обычно только 1-ый день, а во-вторых, ДАЛЕКО не у всех. Больше девочек этими болями прикрывается, если уж говорить о занятиях физкультурой...

Enchante,
Ну хорошо, тогда объясните мне, почему во время менструации не рекомендуется заниматься спортом?!

Пимай
Ни в одной обычной школе нет индивидуального подхода. Да и в ВУЗах тоже. Я не сторонница уравниловки, но такова жизнь (если речь не идёт о частном учебном заведении). А я вот училась в техническом ВУЗе и имею технический склад ума. А меня заставляли сдавать философию, историю, социологию. А мне это не надо! Я инженером хотела быть, а не философом. А приходилось учить (хоть и самые азы)!!! С физкультурой то же самое. Там ПРОСТЕЙШИЕ нормативы, которые никому никакого вреда не причиняют!

А теперь уважаемые, ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ В ТЕМУ! Есть интерес продолжить, создавайте новую тему!

MARIKA,
Я, например, вовсе не уверена, что в эти дни спортом заниматься прямо-таки НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (честно говоря, не знаю, что по этому поводу думают врачи). Скорее -- МОЖНО не заниматься, если уж так плохо себя чувствуешь. Но ведь далеко не все чувствуют себя плохо в эти дни...

очень любила физру. Активно занималась.Вовремя месячных отмазывалась тока в том случаи когда было просто лень идти на неё,либо если повздорила с физкультурником.А воще нет смысла отмазыватся если нечего не беспокоит.Бывают конечно девушки у кого этот процесс болезненый.

ой, унас была чудная школа!мы обожали физру, потому что это баскет, волейбол, бассейн, а мин 25 общефизической подготовки можно и потерпеть ради такого)
у нас никто не отпрашивался, девчонок правда только 7 было, остальные парни)))
все зависит от преподавателей)

Не любила физкультуру! Особенно,два последних урока (домой хочу!) Или два первых (спать охота). Прогуливала при первой возможности.Было дело,что отправили к медсестре на проверку месячных и я туда пошла невозмутимо. Думала,что медсестра просто даст официальную справку. Когда мну велели продемонстрировать прокладку со следами,я жутко возмутилась. А если у меня понос,мне что,говно в баночке принести в жидком виде?!? Ничего себе,порядочки! Я так визжала,что передо мной еще и извинялись!
А вот на прыжки через козла я всегда ходила,потому что я на удивление гуттаперчивая,хоть и круглая. Разбегусь и СКОК! А мне 5. Еще и в пример поставят,вот,мол,смотрите А*****й маленькая,а прыгает.А потом опять муфлоню и не хожу. Отмазки у меня редко повторялись,я изобретательная.
Еще что хочу сказать. Когда я училась в школе,то тогда прокладки не особенно были в продаже,а тампоны вообще экзотика.А рассекать в черных трусах с месячными малоприятно.Я вообще считаю,что урок физкультуры не должен быть обязательным предметом.

Королевна написал(а):
Думала,что медсестра просто даст официальную справку. Когда мну велели продемонстрировать прокладку со следами,я жутко возмутилась.
Кошмар какой! И правильно, что возмутилась, я бы тоже их всех там на место поставила! Вообще охамели!:head:

Экспериментировала,конечно.А раз,у меня они были и был зачёт-кросс на 3кмм и я бегала.Потом дела были большу 2-х недель ((

Последнее редактирование модератором: