В чем смысл?

• Автор темы Автор темы Olaf
  • Дата начала Дата начала

Olaf

Активист
24 Июл 2022
327
927
1,140
Я далёк от темы БДСМ, но в жизни столкнулся с историей, которая заинтриговала. Хочется понять в чем суть поведения человека.
У одной знакомой был молодой человек. Все вроде было хорошо в жизни,но спустя какое-то время они расстались. Как оказалось товарищ был поклонником жанра БДСМ и пытался склонить свою половинку к такому образу жизни.
Вопрос заключается в следующем. Человек осознанно выбрал девушку далёкую от темы зачем?
1) Полюбил.
2) Искал себе пару под увлечения.
3) целенаправленно планировал склонить девушку к БДСМ тем самым потешив себя и т д.
Отчего возник вопрос вообще.
Товарищ склонял вторую половину странными доводами. Типа весь прогрессивный мир уже там, а ты ломаешься и т д. И подобная аргументация. Слыша такое не особо верится в пункт 1....
Ну да они расстались и живут счастливо, а мое любопытство осталось ...

4) Идиот, насмотревшийся порнухи.
Вполне реальный вариант)

Там же все легко, ненапряжно, и вагон желающих. Думал, подруга оценит и проникнется. Но подлая реальность обломала фантазии.

Что именно он хотел под названием бдсм?
Ну такие вещи точно не узнать. Все же я не подруга этой барышни. Да и особо не лезу в интимную сферу других если не рассказывают. Я просто прифигел от аргументации. То ли мужик ленивый пошел, то ли товарищ недалёкий....

4) Идиот, насмотревшийся порнухи.
Вполне реальный вариант)

Там же все легко, ненапряжно, и вагон желающих. Думал, подруга оценит и проникнется. Но подлая реальность обломала фантазии.
Этот вариант наверно самый актуальный. Мне он как-то в голову не пришел. xa)

2) и 3) варианты

Вообще доводы ужасные у этого товарища....
Какая разница весь мир занимается БДСМ или нет - если человек сам не желает то или ное, то он не будет этим заниматься.
И речь не только про БДСМ, это ко всему относится.

Он то ли не слышал, то ли не хотел слышать вашу знакомую.

Слишком мало информации, чтобы предположить что-то наиболее близкое к тому как оно там было. Всё имеет место быть. Возможно увидел некие предпосылки в понравившейся ему девушке, а по итогу ошибся. А может уже в моменте захотелось попробовать...уж очень его довод так себе.
В любом случае, главное, на мой взгляд, что по итогу оба счастливы!

Не редко и другое.

Был случай.

"- Давай лёгкую попку ремнем?"
-"Ты что? Девушка должна" (!)' быть нежной!"

Можно просто искать дальше подходящего партнёра.

Это из той же оперы, когда человек влюбляется в недоступного или того, кто его не любит, никогда не полюбит и вообще ноги о него вытирает.
Тут похожая ситуация. Если в моем примере с безответной любовью весь сок в ощущении страданий, то в данной ситуации весь сок в борьбе, переламыванию через колено. Он начал отношения с вот такой вот девушкой, но решил лепить то, что ему хотелось.
"Who is she?" Кто та женщина, по образу и подобию которой лепил, вопрос.

Реакции: Север86хм
Сам я не фанат БДСМ , но как то была у меня девушка из нижних..Что то из этой практики интересно конечно, но порка ее ремнем меня не возбуждала от слова совсем. А она без этого не возбуждалась никак. Не смог с ней я долго пробыть в отношениях. Так как для меня некоторые вещи переходили грань. Разврат конечно интересно и увлекательно, но когда это тебе не доставляет удовольствия смысла в таких отношениях не вижу.

Не нашла подходящей темы, но тоже интересует.
От БДСМ далека.

Как происходит это переключение от нижних/верхних в сексе, в реальность? Тумблер особенный есть? xa)

Ну вот то есть только сейчас с тобой сделали "что-то унизительное" (простите за серость, ценители) в рамках сексуальной игры и тебя это капец как возбудило, но только оделись и уже те же слова и действия в бытовом контексте могут привести к ссоре?
Это прям театральная постановка получается?

Не люблю мат в жизни, так в сексе его и подавно не переношу. Не говоря уже о грубости в действиях. Поэтому и как-то слабо представляю вот эти переключения.

Заранее извиняюсь, если задела.
Не задеть для, а любопытства ради)

А это все интуитивно происходит, все прекрасно все понимают и чувствуют.
Выключателя нет. Да и от формата отношений зависит.

Реакции: Halleluja и Лорана
БДСМ слишком много аспектов включает. Поэтому вопрос странный, мы же не знаем что именно мужчина девушке предлагал.
Может он и правда в неё влюбился, сомневаюсь что при первой встрече или знакомстве все готовы озвучить "Меня Вася зовут и кстати я доминант!"
А на счёт переключений вообще сложный вопрос. Для кого-то Тема это игра, а для кого-то образ жизни, а кто-то использует практики БДСМ и при этом не считают себя тематиками.

Halleluja значит это просто не твоё :smile: Может и не стоит пытаться это понять?
Ну в рамках этого форума какие-то темы мне открылись абсолютно с другой стороны, наверное потому что поняла. Почему здесь это не может сработать?

А это все интуитивно происходит, все прекрасно все понимают и чувствуют.
Выключателя нет. Да и от формата отношений зависит.
Немного посмотрев темы этого раздела поняла, что все да не все понимают и чувствуют..

Может не любопытство, а любознательность?)
Да) корень "знат"

Осмелюсь предположить, что любознательность не поставит в вопрос ржущий смайлик.
Ржущий стоит на фразе со словом "тумблер", а не на самом интересующем вопросе.

Halleluja, а фраза с тумблером утвердительная? Представьте, что люди действительно могут переключать состояния. Когда им нравятся унизительные фразы, а когда нет. Примерно, как гинеколог на работе и в спальне по разному воспринимает женщин и взаимодействие с ними.

Реакции: jamanahabara
БДСМ слишком много аспектов включает.
Поэтому вопрос странный, мы же не знаем что именно мужчина девушке предлагал.
Ну я как бы не о конкретной ситуации пишу, а в общем.

Может он и правда в неё влюбился, сомневаюсь что при первой встрече или знакомстве все готовы озвучить "Меня Вася зовут и кстати я доминант!"
А где я писала, что любовь и БДСМ это взаимоисключающие понятия? Как раз я верю, что зачастую такой формат в самых доверительных и отношениях и бывает, а не в мимолетных.

А на счёт переключений вообще сложный вопрос. Для кого-то Тема это игра, а для кого-то образ жизни,
В этом и был мой вопрос. Где та грань между игрой и реальностью? Как это чисто психологически происходит?

а кто-то использует практики БДСМ и при этом не считают себя тематиками.
интересно...и так тоже бывает?!

А где я писала, что любовь и БДСМ это взаимоисключающие понятия? Как раз я верю, что зачастую такой формат в самых доверительных и отношениях и бывает, а не в мимолетных.
А это ответ не на ваш вопрос а на ситуацию которую автор темы описал.

интересно...и так тоже бывает?!
Ну да, например самое простое секс с завязанными глазами или игры со льдом.
Многие практикуют или хотя-бы пробовали, но при этом не являются поклонниками БДСМ

Реакции: Ornament и Лорана
Реакции: Лорана
Не нашла подходящей темы, но тоже интересует.
От БДСМ далека.

Как происходит это переключение от нижних/верхних в сексе, в реальность? Тумблер особенный есть? xa)

Ну вот то есть только сейчас с тобой сделали "что-то унизительное" (простите за серость, ценители) в рамках сексуальной игры и тебя это капец как возбудило, но только оделись и уже те же слова и действия в бытовом контексте могут привести к ссоре?
Это прям театральная постановка получается?

Не люблю мат в жизни, так в сексе его и подавно не переношу. Не говоря уже о грубости в действиях. Поэтому и как-то слабо представляю вот эти переключения.

Заранее извиняюсь, если задела.
Не задеть для, а любопытства ради)

Тут у каждого по своему..

У нас "тумблер" переключается только, если ваниль в поле зрения.. Например, идём в магазин.. кафе... театр... гости ванильные пришли..

Ссора будет вряд ли.. Я могу рассердиться.. это да. Ну будет наказан значит.

Про мат не очень поняла.. Я мат не люблю и не использую, Низ тоже...

Как раз я верю, что зачастую такой формат в самых доверительных и отношениях и бывает, а не в мимолетных.
Ну такое, оглядываясь назад, я понимаю что самый жёсткий секс был именно в "мимолетных" отношениях, на несколько раз, а не в постоянных.. Удушения и резкие/темпераментные фрикции это одно, но пощёчины, шлепки по киске, игровое изнасилование тяжело себе представить, когда "по уши любишь".

Последнее редактирование модератором:
Halleluja, а фраза с тумблером утвердительная?
Нет. И? ключевое слово к чему относился смайл - это "тумблер"

Представьте, что люди действительно могут переключать состояния. Когда им нравятся унизительные фразы, а когда нет. Примерно, как гинеколог на работе и в спальне по разному воспринимает женщин и взаимодействие с ними.
Как раз это могу представить, сама из медицины. Но Ваша аналогия здесь не уместна. У врача с пациентом никаких других отношений, кроме как "врач-пациент". Более того, по кодексу медицины, близкие в отношениях люди не должны быть в отношении врач-пациент, такому пациенту подбирают другого врача.

Ну да, например самое простое секс с завязанными глазами или игры со льдом.
Многие практикуют или хотя-бы пробовали, но при этом не являются поклонниками БДСМ
ммм, да, это понятнее... Недавно даже узнала, что "сесть на лицо" - это из доминантной позиции... задумалась)

Это не игра. Это ощущения, от которых сносит башню.
А если Вы играете роль, то это не Ваше просто.
Про ощущения мне как раз очень понятно - иначе бы о чем речь шла?!
Мне интересна психологическая составляющая, когда одни и те же действия и слова одних и тех же людей в одних и тех же отношениях этими же людьми воспринимаются совершенно по-разному ...

Тут у каждого по своему..

У нас "тумблер" переключается только, если ваниль в поле зрения.. Например, идём в магазин.. кафе... театр... гости ванильные пришли..

Ссора будет вряд ли.. Я могу рассердиться.. это да. Ну будет наказан значит.
я правильно поняла, что Вы не приемлете ваниль в отношениях?

Про мат не очень поняла.. Я мат не люблю и не использую, Низ тоже...
Это я образно, пример привела, как один из аспектов, который имеет место быть в бдсм, как я поняла. примеряя его на себя, так сказать.

Последнее редактирование:
я правильно поняла, что Вы не приемлете ваниль в отношениях?

Это я образно, пример привела, как один из аспектов, который имеет место быть в бдсм, как я поняла. примеряя его на себя, так сказать.

В личных отношениях - нет, не приемлю..

А так, у меня есть конечно ванильные друзья, знакомые, коллеги.. Всё как у всех. :girlwink:

Реакции: Halleluja и Лорана
В личных отношениях - нет, не приемлю..
О! спасибо за ответ!
Но Вы верх, верно?

Позиция верха, мне кстати, и была чуть более понятна. И Вы подтвердили мои догадки.

Ну такое, оглядываясь назад, я понимаю что самый жёсткий секс был именно в "мимолетных" отношениях, на несколько раз, а не в постоянных..
Удушения и резкие/темпераментные фрикции это одно, но пощёчины, шлепки по киске, игровое изнасилование тяжело себе представить, когда "по уши любишь".
В мимолетных как раз - понятно. Игра, азарт, интерес, разнообразие, новые ощущения, даже экстрим какой-то - временно, без обязательств.
Мой вопрос был про такого рода предпочтения именно в постоянных отношениях.