Из-за чего вы развелись бы с мужем?

Королевна

Эксперт
10 Янв 2006
12,744
1,446
1,340
Что для вас могло бы стать действительно реальным поводом для развода, прошу не брать в расчет измену, это понятно.

Что бы вы не потерпели в человеке?, что не смогли бы простить?, какие то его проступки, один проступок, ряд проступков, алкоголизм, наркотики, игромания (с вытекающими отовсюду последствиями) , равнодушие к детям, нежелание работать, отсутствие стремления к обогащению (не имеюю ввиду золотые горы, виллы и тп, просто отсутствие желания иметь больше чем есть сейчас), скрытность характера, эгоизм, плохое отношение к вашим родственникам, что еще.

Практически ни одна из перечисленных причин не появляется вдруг и неожиданно. Никто не стал алкоголиком или наркоманом за один день. А уж про игроманию и говорить не приходится. Да и причина во многом зависит от времени, которое прожили вместе. Для меня реальным поводом для развода является только измена. А с остальным можно и побороться, либо смирится.(Я просто не представляю что мой муж стал бы наркоманом или не вылезал бы из игровых залов)

Домашнее насилие, тирания, рукоприкладство...

Королевна,
Дорогая, а что это ты заговорила так!? можно полюбопытствовать!?

EDDYBEE,
Надеюсь у Королевны ничего страшного не произошло:beer: :super:

Предательство - вот причина для развода с "ней"!!! Вышвырнул бы вон сразу!

Нууууу могу рассуждать только с мужской точки зрения........наверно скорее всего из-за потери интереса к спутнице жизни! Хотя врядли, поскольку есть причины которые так или иначе не позволят просто уйти....например дети! Они то уж точно не виноваты в том что папа или мама потеряли интерес друг к другу или что кто то из благоверных изменил. В целом ответить сложно! Это вопрос требующий определенных условий и конкретных ситуаций!

Мнемоник,вот я тебе вопрос задам,а почему ты не женишся ???

я разводилась по причинам - недостатка денег, то что появился мужчина с кем лучше чем с мужем совместно жить, по причине страстной любви , а в молодости по глупости.

Kinnata,
Ужас! Разве деньги - причина? Ну сама пошла бы да заработала, если не хватает. Многие девушки в наше время живут чисто своим умом и всё имеют.

Я развелась бы, если бы запил....и упирался лечиться...Увы, но сама жила с отчимом алкоголиком, детям своим такого "папу" не оставлю..

Реакции: Вакх
Ответ: Из-за чего вы развелись бы с мужем?

Мне часто попадались алкоголики. Карма такая, видать. А из этого уже все следствия вытекали.
Либо - понимание бесполезности дальнейшего совместного существования. когда ни себе, ни миру уже больше ничего не даем.

Первое, из-за чего бы развелся с женой, так это измена, но так как я ей доверяю и полностью уверен, что она мне не изменит, эта проблема отпадает. Говорить о том, что она может стать алкоголичкой или там заядлой игроманкой, просаживающая все деньги в ненасытные автоматы бред полный, она не тот человек. Единственное, я могу развестись только если она мне надоест, если вдруг встречу такую девушку, в которую поуши влюблюсь. Одним словом, проблема может быть только во мне.

Либо измена, либо гео рукоприкладство по отношению ко мне, либо очень частые осокрбления меня и моих близких.

Я согласился на развод после 10-тилетнего брака, когда понял, что оставаться - большее зло, чем уйти...

Я согласился на развод после 10-тилетнего брака, когда понял, что оставаться - большее зло, чем уйти...

А тебе не жалко было этих долгих лет, что они вот так в один прекрасный момент стали ничем?

Глупо жалеть о своей жизни...

Последнее редактирование:

Недотыкомка-Егорка написал(а):
отсутствие стремления к обогащению (

хорошая причина)))) если мне будет суждено снова развестись, то только по этой причине, имеет смысл пояснить, отсутствие стремления к обогащению с моей стороны. если меня это окончательно достанет, просто скажу-ну найди себе что/нить побогаче, даже и не собираюсь что либо делать в такой ситуации, не нравится. пожалуйста, количество холостых абрамовичей/рабиновичей и иже с ними дает некий шанс на обретение финансового рая)))))

Что для вас могло бы стать действительно реальным поводом для развода, прошу не брать в расчет измену, это понятно.

Что бы вы не потерпели в человеке?, что не смогли бы простить?, какие то его проступки, один проступок, ряд проступков, алкоголизм, наркотики, игромания (с вытекающими отовсюду последствиями) , равнодушие к детям, нежелание работать, отсутствие стремления к обогащению (не имеюю ввиду золотые горы, виллы и тп, просто отсутствие желания иметь больше чем есть сейчас), скрытность характера, эгоизм, плохое отношение к вашим родственникам, что еще.

Реальная причина для развода для меня-рукоприкладство, причем единственное.
Что же касается отсутствия стемления к обогащению, скрытность характера, плохое отношение к моим родственникам, даже равнодушие к детям и эгоизм- для меня не столь категорично.

Тема заведена была мною почти два года назад, да и то, просто "по мотивам " разговора с одной знакомой. Если комментируете здесь, учтите пожалуйста, что лично мне тема неинтересна, хоть и являюсь автором топика.

Недотыкомка-Егорка,
Неинтересна или неактуальна?