Праздники на работе

Пимай

Эксперт
14 Апр 2006
2,029
426
1,090
Накануне Нового Года наболевшая тема : праздники и их празднование с коллегами по работе. Вот скажите, форумчане, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в кайф? Я вот за 11 лет работы в разных организациях поняла, что мне НЕ нравится. Причем все. Не нравятся те подарки, что дарит начальство, лучше б денег дали. Не нравится, что в день праздника все бегают с утра что-то режут-пилят-моют, а потом все мечтают смотать домой, но сидят лишь потому, что начальство сидит. Накануне Нового Года смешно снимать трубку и слышать..."кхе-кхе я болею.....". Смешно смотреть на отдел, начальник которого вот- вот должен уйти. На низком старте все...тетеньки уже в сапогах, но все делают вид, что еще работают. Я понимаю, что все мы люди, но почему-то кануны праздников на работе мне портят предпраздничное настроение.

Лично мне не нравится когда собирается толпа сослуживцев в одном месте, даже по такому поводу как празнование НГ, один хрен все разговоры тока о работе. Уж лучше в узком кругу, например собраться тока отделом, в котором работаешь, там хоть люди в курсе что у тебя вне работы происходит.

Вообще корпоративы не перевариваю напрочь. Вернее это способ себя прорекламировать, познакомиться с кем-либо, наладить отношения, но никак не веселье. Я никогда не забываю что это работа, а ни при начальнике, ни при коллегах я не могу позволить себе расслабиться так же, как в компании друзей. Ведь всё должно быть облико морале. Правда многие не понимают этого и начинаются увольнения после праздников.

Пимай написал(а):
праздники и их празднование с коллегами по работе. Вот скажите, форумчане, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в кайф
я их НЕНАВИЖУ.

любил когда жил с нелюбимой... нет, не так - любил празднования, когда дома была неправильная обстановка. а сейчас они бесят. вымученные, наполовину фальшивые тосты, идиотские разговоры, офисные "игры", спиртное, неидеальная еда - все бесит.
но особенно бесит то, что тратится время, которого и так не хватает. не хватает на дом, на семью, на детей (в том числе не живущих со мной), на просто остановиться и подумать - нафига я здесь, чем я живу, и что хочу... БЕСИТ, одним словом, такое времяпрепровождение.

Пимай,
ну я разошелся... про больное ты написала...

Реакции: Пимай
Тоже не люблю корпоративные вечеринки. Сплошное лицемерие.

я их терпеть не могу! потому что:
Mir написал(а):
вымученные, наполовину фальшивые тосты, идиотские разговоры, офисные "игры", спиртное, неидеальная еда
Mir написал(а):
тратится время, которого и так не хватает
NordFinn написал(а):
ни при начальнике, ни при коллегах я не могу позволить себе расслабиться так же, как в компании друзей
Пимай написал(а):
Не нравится, что в день праздника все бегают с утра что-то режут-пилят-моют
а от себя добавлю: у нас заставляют ещё какие то сценки готовить (как в пионерлагере). представте себе: конец года, работы... сказать что много-ничего не сказать... а тут репетиции этих дебильных сценок!!! (я уже молчу о том что это мягко говоря никому не нужно)

Yamsha написал(а):
у нас заставляют ещё какие то сценки готовить (как в пионерлагере).
Хе-хе)))) Мой способ зарабатывания денег из другой оперы,у меня нет такой занятной работы)))) Блиииииин,мне бы НИКОГДА не доверили готовить сценку))))) Потому как сплошные нервы и растраты. Растраты на памперсы,а нервы из-за стыда,патамушта цензурой не владею) Короче,забубень такую сценку,чтоб челюсти растеряли!

Королевна,
только тебе и по большому секрету скажу что у нас есть политинформация.... только тсссс... а то подумают что я гостья из прошлого...

Yamsha,
инкогда не на одной работе корпоратива не было, но подозреваю, что ничего для меня интересного в этом нет и лучше поехать домой к жене. Всё-равно ничего нового там от коллег не услышишь, только о наболевшем, какой начальник му**к, бухгалтерия - грымзы, слово не выпросишь и т.д....

Yamsha,
ну у всех такое с соц. времён. Всегда сидели злые на зарплату и каждую копейку скидывали втихаря в кошелёк. Я ещё застал те времена на работе.

Мне ради такого удовольствия, как корпоративный Новый Год, пришлось припереться в Москву...впечатлений масса!!!

Королевна написал(а):
Особенно провести.
и я хочу что бы ты её провела, а то каждый раз сидишь как на поминках, слушаешь сколько зерна в каком регионе собрали...
Королевна написал(а):
кроме меня... вот классно будет!!!
(я хуч временно на работу и не хожу, но регулярно стебусь с моих подрюг на работе...)

Эльза написал(а):
Rizhaya,
хоть кому-то в этом деле повезло.
Эльза,всегда есть несколько людей, с которыми приятно и интересно общаться, и корпоративный праздник это хорший повод(лично для меня) не 5 минут за чашкой кофе, а полноценно пообщаться!:))-+

Выходит, мне одной праздники на работе по кайфу. Обожала все праздники всегда - если даже и доделывали какие-то дела, то настроение у всех всегда было классное.

Начинала работать еще в советское, не особо сытое время, когда на полках в магазинах было шаром покати, но тем не менее, праздничные столы у всех ломились. У нас ломились не по милости спекулянтов, а благодаря моей работе - приходили дорогущие, аж по 50 р. (когда у меня зарплата была 130), Минторговские заказы, которые нужно было 2 раза съездить домой (если на метро), чтобы увезти всё. Распродажи, розыгрыш талонов - это все ужасно радовало наших тётушек, которые потом с большим воодушевлением занимались накрытием стола. Я обожала нашу фирму, за исключением одной очень вонючей страшной неухоженной тётки. Все были очень душевные, принимали участие в жизни друг друга. И на каждой фирме в объединении на 800 человек что-то происходило, потом это все превращалось в сплошное гулевание в гости от фирмы к фирме. Кто хотел - уезжали, кто хотел -продолжали тусоваться до позднего вечера. Генеральный с его замами и директорами фирм уединялись потом отдельно, так что никто ни за кем не следил, кто во сколько уходит...

И на других работах тоже было весело. Но однажды на 8 марта американцы, которые владели нашей компанией, скрипя сердце, согласились на наш праздник. Это было грустно - в черно-белом евроремонте, на черных столах стояли белые одноразовые тарелки и белые одноразовые стаканы. На белых тарелках было черное-белое птичье молоко, а в белых стаканчиках - черная кока-кола. Все грустно выслушали речь директора, мне доверили объявить ему, что вообще-то это короткий день. Короче, мы всей толпой ретировались в кабак, к нам присоединились все бойфренды-мужья-жены, и классно погуляли. Русские не сдаются!))))))

Да и все бизнес-ланчи, фуршеты после выставок, презентаций, конференций - я это все обожаю, как рыба в воде на таких мероприятиях - в полуофициальной обстановке намного интереснее работать и думается легче, и решения принимаются смелее. Да и просто лишний раз всех увидеть в хорошем, приподнятом настроении - шутить, смеяться, флиртовать...

Да, и еще большой плюс - если меня что-то в ком-то не устраивает, то когда всем весело, можно на эту тему подтрунить, очень ненавязчиво - так, что человек не обидится, но намёк словит...

мне вот тоже не в кайф, так я об этом прямо так и сказал, начальство заказало кабак, а я сказал прямо-иду либо домой, либо работаю. да, домой, щаз вот. сказали работай. да хрен с ними, поработаю.

А мне потяге празнования на работе, везде где не работал прикольно было, по своему... В двух местах были чисто мужицкие пьянки, но прикольные, щас почти женский коллектив, так там вообще супер... :)
хоть и не люблю танцевать, но как примешь малость, так и погнали, да и девченки все движковые... короче супер... на старые работы тоже захожу, када приглашают... главное чтоб коллектив был хороший, спитый :xaxa: а када так, то все весело проходит, даже самый незначительный праздник проходит на ура...

Yamsha написал(а):
Сreature,
тебе лишь бы побухать.... :)))))
Категорически не соглашусь!!! :) еслиб мне было бы лишь бы побухать, я б уже хроном был, а так в хорошей компании да под закусочку... песня... хорошо и душевно... :)

На моей нынешней работе корпоративные праздники всегда в радость. Коллектив у нас не очень большой и отношения по большей части дружеские и неформальные. Поэтому никто не боится быть уволенным после праздника и все могут позволить себе отдыхать, как душе угодно. Так что я всегда с нетерпением жду корпоративных пьянок. Считаю, что мне в этом плане повезло.

Абажаю корпоративы, это же дух фирмы и вааще сплачивает коллектив. Какой разряд, какие пьяные эмоции, это оч. полезно для перспективы. поверьте мне. Единственное правило, ты не должен быть пьянее своего подчинённого.

я вообще заметила в Москве такую тенденцию...
Говорю же, люди здесь какие-то другоие! у нас все обожают подобные вещи корпоративные, как одна семья))) а здесь все друг друга подсиживают...вот и вывод...

я так поняла что любовь от места работы зависит..........раньше так любила корпоративку, все в теме каждый знает сколько нужно для веселья да и шефы с нами веселились, а вот сменила работу так сказать работа круче, а коллектив так себе, теперь лишнего не пей, язык за зубами, не улыбок все чинно и спокойно..........бл* международный уровень...........а как только начальство уходит, так нажираються до свинячьего визга.........блин 8-го снова корпоративная тусня.........настрой "хоть неходи".........вот оторвалась на корпоративе прежней работе........приглсительный и подарок даже получила..приятно:)

amarik написал(а):
а вот сменила работу так сказать работа круче, а коллектив так себе, теперь лишнего не пей, язык за зубами, не улыбок все чинно и спокойно
та же штука!!!

Кики написал(а):
я вообще заметила в Москве такую тенденцию... все друг друга подсиживают...QUOTE]
и не только в Москве........у нас в Питере тоже самое.........противно что сидят всей компашкой промывают начальнику кости а потом уволнения.......мы проверяли камер в нашем помещении нет,а есть какая то дура или дурак......провокатор хренов!

Я спокойно отношусь к нашим тусням тем более что у нас их обезательных каждый год 2! В этом году новогодний бал у нас гулялся совместно с 20-летием фирмы, меня что радует, в этом всем, что фирма никогда нежалеет денег на эти мероприятия, места всегда выбирают по высшему разряду, всегда мини программа развлекаловка, как правило артисты, танцы живота, и т.д., но в этом году чтото праздник неудался, наприглашали ветеранов, пенсионеров, ну и тех кто раньше работал в фирме, ну а они как заладили тосты со слезами на глазах, им радоватся бы что такая компания есть а они все ее хоронят, а вот вдруг что с вами случится..... кто кроме вас нам подарки на НГ и 9 мая будет дарить ыыыыыыыыыыы!!! ну короче после этого тока водку пить оставлось, никакого веселья, даже домой уехал раньше времени хотя гостиница была тоже оплачена!

lys-0071 написал(а):
Абажаю корпоративы, это же дух фирмы и вааще сплачивает коллектив. Какой разряд, какие пьяные эмоции, это оч. полезно для перспективы. поверьте мне. Единственное правило, ты не должен быть пьянее своего подчинённого.

... а потом тот подчинённый, с которым ты выпил, в ответ на твои замечания, говорит тебе: "Ну мы же друзья, а ты так!.." Не уверен...:upset:

Samuel De Carston написал(а):
... а потом тот подчинённый, с которым ты выпил, в ответ на твои замечания, говорит тебе: "Ну мы же друзья, а ты так!.." Не уверен...:upset:
Исключено!

Samuel De Carston,
в основе своей корпоративная пьянка приносит пользу работе коллектива в плане взаимдействия друг с другом, т.е люди потом работают друг с другом более сплочённее, оперативнее решают вопросы и различные проблемы. Т.е польза идёт работникам по горизонтали, а что до вертикали ...то я повторюсь, нельзя начальнику быть пьянее подчинённого вот и весь вопрос, т.е. небольшая грань всё равно останется.

Я люблю корпоративы, согласен с Лисом - корпоративные пьянки объединяют коллектив.
У нас коллектив не большой 25 человек, но при этом есть такие, которые даже не знают имен некоторых сотрудников. Где, как не на корпоративной пьянке им еще познакомиться и поближе узнать друг друга :))) В этом году мне выпала "честь" организовывать новогоднее мероприятие, искать место проведения, составлять меню, искать ведущих, составлять с ними программу, закупать всякие призы, фейерверки и все такое. Это тоже интересно и познавательно, вот только от другой работы меня забыли освободить и времени катастрофически не хватало - это напрягало сильно. Но тем не менее все прошло на УРА, все остались довольны и коллектив и руководство, мне это было тоже приятно, что не опарафинился :))))
Но вот такие мероприятия, как, например отмечание дня рождения всем коллективом в офисе с поеданием тортика и распитием чая/кофе, т.к. спиртное пить на работе низя, вот это меня раздражает. Тем более, что мне всегда достается собирать деньги на подарок и я себя чувствую той теткой из "Служебного романа", которая на венок Бубликову собирала, а ее все посылали... Я такие мероприятия называю "выставкой ослов" иначе не назовешь - придут прораммисты с кружками и ложками в бухгалтерию, молча постоят, послушают, как я поздравления зачитаю и подарок вручу, на тортик набросятся, пожуют минут 15-20 и опять за компы - маразм просто...

И еще, забыл сказать, я считаю большим плюсом, что у нас руководство выделяет деньги на новогодний корпоратив и разрешает желающим приходить с женами/мужьями - это решает вопрос для тех, кому не хватает времени на семью :))) Я всегда хожу с женой - ей тоже очень нравятся подобные праздники, она вообще любит всякие шумные вечеринки, дискотеки, где много мужиков :))) Мне интересно за ней наблюдать на таких праздниках :)))

lys-0071,
согласен в таком случае. Значит у Вас там такая ситуация, а я просто стандартизировал немного...