Я люблю корпоративы, согласен с Лисом - корпоративные пьянки объединяют коллектив.
У нас коллектив не большой 25 человек, но при этом есть такие, которые даже не знают имен некоторых сотрудников. Где, как не на корпоративной пьянке им еще познакомиться и поближе узнать друг друга

)) В этом году мне выпала "честь" организовывать новогоднее мероприятие, искать место проведения, составлять меню, искать ведущих, составлять с ними программу, закупать всякие призы, фейерверки и все такое. Это тоже интересно и познавательно, вот только от другой работы меня забыли освободить и времени катастрофически не хватало - это напрягало сильно. Но тем не менее все прошло на УРА, все остались довольны и коллектив и руководство, мне это было тоже приятно, что не опарафинился

)))
Но вот такие мероприятия, как, например отмечание дня рождения всем коллективом в офисе с поеданием тортика и распитием чая/кофе, т.к. спиртное пить на работе низя, вот это меня раздражает. Тем более, что мне всегда достается собирать деньги на подарок и я себя чувствую той теткой из "Служебного романа", которая на венок Бубликову собирала, а ее все посылали... Я такие мероприятия называю "выставкой ослов" иначе не назовешь - придут прораммисты с кружками и ложками в бухгалтерию, молча постоят, послушают, как я поздравления зачитаю и подарок вручу, на тортик набросятся, пожуют минут 15-20 и опять за компы - маразм просто...
И еще, забыл сказать, я считаю большим плюсом, что у нас руководство выделяет деньги на новогодний корпоратив и разрешает желающим приходить с женами/мужьями - это решает вопрос для тех, кому не хватает времени на семью

)) Я всегда хожу с женой - ей тоже очень нравятся подобные праздники, она вообще любит всякие шумные вечеринки, дискотеки, где много мужиков

)) Мне интересно за ней наблюдать на таких праздниках

))