Она боится любить после несчастной любви

Truthhunter

Странник
8 Дек 2006
23
0
10
В параллельной теме девушка писала:

"Скажите, что делать, когда ты не можешь построить новые отношения с человеком, который тебе нравится, только потому, что прошлое давит на тебя. И ты боишься, что все повториться, будет опять боль, опять обман. После того, как мой "в прошлом любимый человек" говоря, я тебя люблю, обманывал с различными целями. Как теперь поверить словам любви, не думая ,что тебе могут врать. Обжегшись на молоке, на воду дуют. Но знание этого мало. Что делать? Я сейчас могу потерять человека, с которым возможно "все не просто так"

Я сразу туда написал, потом решил тему создать. Так вот, я люблю именно такую девушку, только у нее такая история повторилась уже 3 раза. Я знаю, что не безразличен ей, но постоянно разбиваюсь о стену ее недоверия. Я с ума схожу от безвыходности! Что мне делать? Как научить ее вновь доверять людям?

Truthhunter,
Терпение, только терпение тебе поможет, ведь ты не собираешься её обманывать, значет у тебя есть время и подождать, окружи её такой заботой, о которой она и не мечтала, ни говори о любви, просто люби её, делая для неё всё! Покажи, а не скажи, что ты её любишь! Тебе будет трудно, но у тебя должно всё получиться!

Реакции: Cute
Я терплю уже пять месяцев и делаю для нее все, а света в конце туннеля все не видно... А в те моменты, когда мы встречаемся, мне больно смотреть, как она вроде бы уже счастлива, но тут опять всплывают эти воспоминания, и я ее теряю...

Truthhunter,
Придёться пока с этим смириться! Ничего тут уже не поделаешь, 3 раза это много для того чтобы потерять веру в любовь, если ты её действительно любишь, то будешь ждать долго... и наконец дождёшься своего!

Вот ждать для меня - самое сложное... Уж такой я по натуре, не могу просто сидеть и ждать. Что угодно для нее готов сделать. Летом ради нее 250км на электричках проехал, потом еще 10км пешком по болотам с 20кг рюкзаком шел... и был счастлив. И еще бы прошел "соленый тихий океан и тундру, и тайгу", если б знал, что это поможет.

Truthhunter,
Ждать не в смысле бездейвствовать, а в смысле не напирать на неё постоянно, будь рядом с ней НО жди пока она поймёт, что ты её любишь, и постоянно доказывай это делом, чтобы она это поняла!

Truthhunter написал(а):
В параллельной теме девушка писала:

"Скажите, что делать,...

Так вот, я люблю именно такую девушку, только у нее такая история повторилась уже 3 раза. Я знаю, что не безразличен ей, но постоянно разбиваюсь о стену ее недоверия. Я с ума схожу от безвыходности! Что мне делать? Как научить ее вновь доверять людям?

Ситуация в параллельной ветке принципиально отличается от твоей.
Там девушка хочеть измениться, а в твоем случае ты хочешь девушку изменить (естественно с самыми благими намерениями:xaxa: ).

Так вот пытаться изменить своего партнера - самое гиблое дело. Максимум, что ты можешь сделать хорошего, - это помочь ей измениться, если тока она САМА ЗАХОЧЕТ!
И даже для этого требуется большая сила и мудрость. Так что лучше принимать партнера таким какой он есть - если не можешь - то оставь и ищи другого.
Конкретно в твоем случае девушка имеет "инвалидность" (3-ной перелом доверия). Прими это и люби ее такой. Считай что в ближайшие годы (может лет 5, может больше) она не изменится. Если не можешь это принять - то оставь ее - не усугубляй.

Терпение и ожидание в этой ситуации абсолютно бесполезны и даже вредны. Это работает как пружина - чем долше терпишь и ждешь -тем она сильнее закручивается. И в один "прекрасный" момент эта пружина как бабахнет от перенапряжения - мама не горюй! 4-й перелом девочке гарантирован.
Так что пойми - что ждать нечего. Либо прими как есть, либо ищи другую.:super:

Antipickuper,
Блин, неужели тупик?.. Принять ее такой, как есть, НЕ МОГУ. Ибо засыпать каждый вечер с мыслью о ней, а утром просыпаться и понимать, что нет... она не моя и, возможно, не будет никогда... Это убивает. И оставить ее я тоже не могу, ибо к хорошему привыкаешь быстро, и искать другую, зная, что вот оно счастье, рядом...

Truthhunter написал(а):
Блин, неужели тупик?.. Принять ее такой, как есть, НЕ МОГУ. И оставить ее я тоже не могу...
Ну почему сразу тупик? Просто надо понять одну простую истину - хочешь изменить мир - начни с себя.
В твоем случае это значит, что надо не девушку стараться изменить, а изменить себя. НАУЧИСЬ ПРИНИМАТЬ!
А если ты не в силах себя изменить, если хочешь оставаться таким "это не могу и то не могу", то нефиг жаловаться что "у девочки проблемы".
У нее, возможно, от того и проблемы, что она "влюбляется" в мужиков, они ее пытаются переделать, у них нехрена не выходит, они ее бросают, у нее "травма" (хотя это и не очень важно, отчего у нее проблемы)
При этом заметь, и это важно, что менять себя надо не для того, чтобы девочке еще больше понравиться - ты ей и так очень нравишься. Менять себя надо, чтобы тебе самому от себя не страдать.

Так что это не тупик, а руководство к действию.:super:
А вот если не хочешь себя менять, то ищи другую девушку. Хотя если честно, то и с другой девушкой ты рано или поздно на эти грабли, только чуть в другой упаковке, наступишь.

Truthhunter написал(а):
Как научить ее вновь доверять людям?
Очень сложно! Как говорят: "Женщины любят ушами...". Но не забывай о действиях! Вознеси её выше небес словами, и сведи с ума действиями!

P.S. Я до сих пор боюсь любить...

Truthhunter,
а ты пропишись в ее квартире - тогда она будет уверена что ты точно никуда не денешься))))

Antipickuper,
Мы, наверное, о разном говорим. Я не могу принять ее такой, какая есть не в том смысле, что мне что-то не нравится в ее характере - нет, те мелочи, которые не нравятся, я спокойно приму. Я о том, что не могу биться о стену ее недоверия (хотя понимаю, что она в этом не виновата), и, как следствие, временами абсолютной холодности ко мне.
Cute написал(а):
Ну ну, пропишется он...)) С нынешними взглядами на этот вопрос...
Кстати, очень даже легко, если она не против будет. Надо спросить...

Truthhunter написал(а):
Кстати, очень даже легко, если она не против будет. Надо спросить...
Легко? - Простите, но бред... К чему терять собственность? Большую часть аудитории движет только этот вопрос в этом плане!

Truthhunter написал(а):
Я с ума схожу от безвыходности! Что мне делать? Как научить ее вновь доверять людям?
1.Сколько тебе лет? Может послать ее и не париться...
Что тебе девушек мало?
2. Ну а если тебе так приспичило, то советы уже наверное все раздали...
Главное не дави на нее и терпи...

Truthhunter написал(а):
Antipickuper,
Мы, наверное, о разном говорим. Я не могу принять ее такой, какая есть не в том смысле, что мне что-то не нравится в ее характере - нет, те мелочи, которые не нравятся, я спокойно приму. Я о том, что не могу биться о стену ее недоверия (хотя понимаю, что она в этом не виновата), и, как следствие, временами абсолютной холодности ко мне.
Недоверие - есть на данный момент(на ближайшие годы) часть ее характера. Если ты конечно не вкладываешь в понятие "характер" что-то очень специфическое.
Гиппенрейтер Ю.Б., профессор психологии, давала такое определение:
"Характер в узком смысле слова определяется как совокупность устойчивых свойств индивида, в которых выражаются способы его поведения и способы эмоционального реагирования."

Поэтому я, рискуя показаться занудой:xaxa: , еще раз повторю: либо научись принимать ее как есть, либо ищи другую.
Удачи:super:

Antipickuper написал(а):
Недоверие - есть на данный момент(на ближайшие годы) часть ее характера.
Еще кто-нибудь придерживается такого же мнения? Или у меня все-таки есть шансы?

Truthhunter написал(а):
Еще кто-нибудь придерживается такого же мнения? Или у меня все-таки есть шансы?
Тебе ведь уже высказали альтернативное мнение - запасись терпением, окружи заботой, вознеси до небес, докажи свою любовь...
Или ты хочешь устроить здесь опрос-голосование?:xaxa:
Ты думаешь что твои шансы как-то связаны с количеством голосов отданых за ту или иную точку зрения на форуме? Может ты думаешь, что ты на передаче "Кто хочет стать милионером" и берешь "помощь зала" в процентах?
То что у тебя крыша слегка съехала - это понятно - трудно тебе.
Но не до такой же степени!:xaxa:

Antipickuper,
Да человек просто хочет услышать легкое решение, которое не потребует много сил и времени... Я его понимаю :)), но Truthhunter, придется все-таки немного попарится. Удачи.

Крыша у меня действительно поехала. Но я это хотя бы понимаю. А также понимаю, что ситуацию трезво оценить не смогу, поэтому мне и нужно мнение со стороны.

Truthhunter,
Да тебе уже всё высказали! Больше советов ты не получишь! Просто больше других способов не существует, или ты ждёшь и она утопает в твоей любви и оттаивает потихому или ничего у вас не получиться! Выбирай!

Truthhunter написал(а):
Я сразу туда написал, потом решил тему создать. Так вот, я люблю именно такую девушку, только у нее такая история повторилась уже 3 раза. Я знаю, что не безразличен ей, но постоянно разбиваюсь о стену ее недоверия. Я с ума схожу от безвыходности! Что мне делать? Как научить ее вновь доверять людям?

В таком случае нужно всё время быть вместе и каждый вечер, не иначе. Тогда всё будет доверено друг другу по максимуму.:kruto:

Не знаю...я согласна со всем выше сказанным, и что ждать, и что любить...Но парень явно хочет что-то делать.
Знаешь, есть такая фигня - сделать всё, как в романе.Чтоб у девушки закружилась голова...Есть много вариантов: моря роз, тонны стихов, подарки...есть более острые и тайно желаемые 99 проц девченок приемы (был проведен опрос): взять силой.Не в смысле изнасиловать, а в смысле поймать нежно и поцеловать страстно, как бы не выдержав...Можно устроить что-то вроде мини спектакля с самоубийством и т.д.
Но если она робкая и впечатлительная - забуть что я писала.

Вот... Нашелся человек, который меня понял. Druggirl,
Спасибо огромное!

Truthhunter написал(а):
быть рядом.. и дать понять что среди подлости есть еще люди которым она дорога...дать понять ей не только словами но и своими действиями.... поступками.... заботой и вниманием....
Truthhunter написал(а):
Как научить ее вновь доверять людям?
Этому не научишь.... это она должна почувствовать.... и только твое отношение к ней может зажечь в ней ту маленькую искру доверия... которая будет гореть ярче с каждым ее пониманием что мир не без добрых людей...

Что за люди эти девушки?.. Почему когда хочешь решить все проблемы честно, откровенно и по-человечески, открываешь ей всю душу, предлагаешь ВСЕ за ее любовь, то натыкаешься на лед; а когда смиряешься с безысходностью, убиваешь в себе любовь и уходишь, то лед сразу начинает таять, и вот она уже держит тебя за руку и умоляет остаться?

Truthhunter,
Truthhunter написал(а):
Вот... Нашелся человек, который меня понял. Druggirl,
Спасибо огромное!
Пожалуйста.

Truthhunter написал(а):
Что за люди эти девушки?.. Почему когда хочешь решить все проблемы честно, откровенно и по-человечески, открываешь ей всю душу, предлагаешь ВСЕ за ее любовь, то натыкаешься на лед; а когда смиряешься с безысходностью, убиваешь в себе любовь и уходишь, то лед сразу начинает таять, и вот она уже держит тебя за руку и умоляет остаться?

Мы так устроены...э...можно сказать, пока имеем не ценим.

Druggirl написал(а):
Мы так устроены...э...можно сказать, пока имеем не ценим.
Фигня, как уже кто-то на форуме поговорку приводил: "Женщина как обезьяна, не отпустит одну ветку, пока не ухватиться за вторую." Ни в коем случае не хочу женщин обидеть, просто и у мужчин многих и у женщин ткая черта присутствует. Типа как не увольняться с работы, которая тебе не нравиться, до тех пор, пока новую не найдёшь.

NordFinn,
Это присуще многим людям, независимо от пола. Такой характер. Можно сказать расчетливость, но я считаю, что это страх быть лузером

Druggirl написал(а):
это страх быть лузером
Да нет, это просто желание и на х@й сесть и рыбку съесть. Девушка мол боиться после несчастной любви отношений. Ну пусть вешается. Не люблю я эти сопли.

Реакции: Sayce
NordFinn,
Не знаю, почему после неудачных надо бояться следующих...это непонятно. Но всёравно ты слишком грубо сказал...

Samuel De Carston написал(а):
А кто бы объяснил отсталому человеку, что такое лузер?
Образовано от англ. Loser, что в дословном переводе означает: проигравший, неудачник, невезучий и т.д.

Samuel De Carston написал(а):
ясно , lose - терять. Спасибо.
Английский язык очень многозначен. В любом словаре переводом на 1 англ. слово может стать 10 русских слов. Так что я тоже прав. Готов с тобой поспорить...

NordFinn, ну зря ты так... Понять ее все-таки можно. Я и сам предпочитаю не доверять только словам. Тем более, она исправляться стала:) Правда, поцелуй для нее - все еще проблема, и мне каждый раз приходится долго ее к этому готовить. Но все-таки "лед тронулся"...

Samuel De Carston,
Кстати Cute, прав, Loser это неудачник, а вот Lose действительно как ты и сказал- терять. В данном контексте 100% неудачник.

Правильно все здесь советовали,Просто если тебе дейсвительно интересна эта девушка,то нужно только одно.Твоя напористость,это её прошлое,наверняка она много раз слышала слова любви и клятвы в верности.... и оставалась у разбитого корыта.В твоем случае нужно быть оригинальней.

Не поверите, чем все закончилось... Оказалось, что есть другой парень, который 4 года назад уехал в Англию и возвращаться не собирается. Она туда тоже уехать не может, поэтому только ждет и надеется. Вот она, горькая правда, после половины года красивой лжи... Обидно, черт!

Truthhunter
Зато теперь ты можешь поставить жирную точку в этих играх разума!И начать новое предложение....:)

Truthhunter написал(а):
Не поверите, чем все закончилось... Оказалось, что есть другой парень, который 4 года назад уехал в Англию и возвращаться не собирается. Она туда тоже уехать не может, поэтому только ждет и надеется. Вот она, горькая правда, после половины года красивой лжи... Обидно, черт!
А что это меняет? С самого начала было ясно что у девочки в голове Большой Таракан живет. И не важно как этого таракана зовут - "недоверие к людям" или "другой парень, который 4 года назад уехал в Англию".
Я тебе сказал тогда - либо меняй себя, либо оставь ее, а всю эту терпеливость-жертвенность, которую тебе народ советовал - в топку.
Кстати жертвенность - это признак омеги, таких девочки инстинктивно не любят.

Если ты ее любишь и способен себя поменять, то этого таракана раздавить как нефиг делать.:super:
А если нет, то иди в поле - девок много:xaxa:

Cute написал(а):
Искренне тебе сочувствую...
пасиб...
Antipickuper написал(а):
Если ты ее любишь и способен себя поменять, то этого таракана раздавить как нефиг делать.
Люблю ли я ее? Где-то глубоко, конечно, люблю. Я срубил дерево любви, но корень все еще живет и периодически дает новые побеги... Смогу ли я поменять себя? Смотря что и насколько нужно поменять.

Truthhunter,
Ну если уже срубил дерево, то представь себе что из этого пенька может вырасти и как это будет выглядеть. Представил? А теперь подумай что тебе нужно: пенек с побегами, которые может даже и будут плодоносить, но это всего лиш пенек, который будет болеть, подгнивать, вобщем будет тебе с ним гемороя, или молодое стройное дерево, которому ты не позволишь сломаться, которое будет тебе приносить здоровые плоды и ты не будеш бояться, что от небольшого ветра оно сломается.
Вобщем немного попарься, пострадай, это у всех так, и вперед на поиски СВОЕЙ половинки. Помни - ОНА тебя тоже ищет.

Truthhunter написал(а):
Я срубил дерево любви, но корень все еще живет и периодически дает новые побеги... Смогу ли я поменять себя? Смотря что и насколько нужно поменять.
Ученик тебе правильно все сказал - хотя он и поэт:xaxa:
Короче: срубил - так срубил. Теперь иди в поле.:kruto:

Antipickuper,
"Поэтом можеш ты не быть, но..." поддержать парня - святое дело:)