Отсутствие нежности и ласки

• Автор темы Автор темы Oxanna
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю, как жили его родители...
Холодность проявляется только в обычной жизни, в плане секса более менее нормально. Но опять ж - более менее.. Каких-то предварительных ласк не бывает почти ( или скорее мало иногда ), не считает нужным.
Мы почти 4 года встречаемся.
Погодите, вы в том году про то же самое писали, и что у вас секс-онли фактически с мужчиной, который появляется от силы 2 раза в месяц. Какая от него может быть нежность и ласка, когда он чисто по биологической нужде приходит? Это же тот же самый, так?
Теоретически и двухразовый приходящий, конечно, мог бы ласку выдавать, просто по складу характера потому что не умеет жлобиться на чувства и нежность даже с малозначимой подругой, но это явно не тот случай, у вас дундук, от которого и удовольствия особо нет, одни моральные убытки.

Еще тогда было непонятно, зачем он вам, если вас такой формат не устраивает, а хочется именно отношений. И сейчас непонятно тем более. Лишь бы был что ли, чтобы подпитывать иллюзию, что в жизни есть мужчина? Но его по факту нет.
Лучше всего, раз так дела обстоят, прекратить это странное взаимодействие и оглянуться, может есть рядом не такие замороженные мужчины, более щедрые на ласку.
Просто пока вы этого не пошлете в лес, новый не появится, у вас подсознательная маркировка "занято" стоит, она окружающими считывается)
Вам же ни замуж вроде не надо, ничего особенно замороченного, так, тоска по крепкому плечу и ласковым рукам, это вполне возможно найти.

Зачем ему меняться? ему итак хорошо. А может и нет, просто это защита у него такая психологическая.
Психологов не воспринимаю. Только хороший психотерапевт. Только зачем мне то к нему? Если мне лично к нему и надо, то не за этим вопросом. а мужчина точно не пойдет.
Вообще подозрение. что вообще не хочет больше встречаться. Или думает, что я не хочу ( а я может и не хочу ).. Такое было не раз. Потом говорил, что мне кажется, просто он " не привык проявлять эмоции и чувства".
Мне такой Кристиан Грей из "50 оттенков серого" нарисовался по вашим описаниям. Думаю, он такой сам по себе холодный эмоционально и фиг он изменится даже на чуть-чуть.
От секса видимо вы тоже не в восторге, писали: "вроде как нормальный" и при этом всём вы чувствуете себя подавленной рядом с ним.
Оно вам надо прям сильно?

Мне такой Кристиан Грей из "50 оттенков серого" нарисовался по вашим описаниям. Думаю, он такой сам по себе холодный эмоционально и фиг он изменится даже на чуть-чуть.
От секса видимо вы тоже не в восторге, писали: "вроде как нормальный" и при этом всём вы чувствуете себя подавленной рядом с ним.
Он может и не холодный так-то, только нет там особых чувств и потому нечего ему проявлять, вот и нашел отговорку. Обычно все намного проще оказывается)

Реакции: Шкодная и MySoul
Он может и не холодный так-то, только нет там особых чувств и потому нечего ему проявлять, вот и нашел отговорку. Обычно все намного проще оказывается)
Да, такое тоже может быть, согласна с тобой :yesyes:
Прочитала твой коммент выше.. мдаа.. если он и правда 2 раза в месяц приходит- мне вообще не понятны душевные метания автора..
Тут надо и правда срочно к мозгоправу, если автор считает, что это Отношения и что она именно этого достойна facepalm

Последнее редактирование:
Вы хотите сказать, что все пары живут или встречаются, выбирая какой-то приоритет? Не замечала.. Все дотрагиваются друг до друга, ходят под руку, говорят ласковые слова .. Или хотите сказать. что это значит, что у таких нет секса или там все ужасно?
Я хотел сказать о том, что когда возникают спорные моменты, какой-то дефицит, проблемы человек действует исходя из своих приоритетов, комплексов, любви к себе. Когда люди начинают отношения, то какими бы они ни были экстрасексами, но знать полностью партнёра нереально, поэтому выбирать партнёра как обувь Опираясь на приоритеты эксплуатации глупо.

Зачем ему меняться? ему итак хорошо. А может и нет, просто это защита у него такая психологическая.
Психологов не воспринимаю. Только хороший психотерапевт. Только зачем мне то к нему? Если мне лично к нему и надо, то не за этим вопросом. а мужчина точно не пойдет.
Вообще подозрение. что вообще не хочет больше встречаться. Или думает, что я не хочу ( а я может и не хочу ).. Такое было не раз. Потом говорил, что мне кажется, просто он " не привык проявлять эмоции и чувства".
А вот вам психолог и нужен. Чтобы научиться любить себя, ставить своё я во главу угла,чтобы хотя бы появился маленький стимул для того, чтобы вы с могли стать счастливой. Только... Психолог вас не сделает счастливой без вашего на то желания, стремления. Психолог - это как навигатор в машине - указывает направление, а вы уже идёте, причём сами по маршруту

Я хотел сказать о том, что когда возникают спорные моменты, какой-то дефицит, проблемы человек действует исходя из своих приоритетов, комплексов, любви к себе. Когда люди начинают отношения, то какими бы они ни были экстрасексами, но знать полностью партнёра нереально, поэтому выбирать партнёра как обувь Опираясь на приоритеты эксплуатации глупо.

А вот вам психолог и нужен. Чтобы научиться любить себя, ставить своё я во главу угла,чтобы хотя бы появился маленький стимул для того, чтобы вы с могли стать счастливой. Только... Психолог вас не сделает счастливой без вашего на то желания, стремления. Психолог - это как навигатор в машине - указывает направление, а вы уже идёте, причём сами по маршруту
Я разве говорила, что я несчастлива? Я считаю, у меня все нормально сейчас, я сама себя вытащила имз глубокой ямы, депрессии многолетней, жуткой тоски, алкоголизма.. САМА. Психологи не помогли никак, они несли такуюю хреень и вымогали деньги. Я проделала колоссальную работу над собой во всех смыслах, я могу этим гордиться, могу даже помогать советами в некоторых областях. Изучила много материала, в том числе научного.

Было надо года три назад, прям влюблена была.. Такая эйфория после встреч была.. А сейчас не особо. но хочу, чтоб вес оставалось как есть. пока другого не встречу ( если встречу ), просто хотелось б иногда ласкового слова и тепла и заботы.

Было надо года три назад, прям влюблена была.. Такая эйфория после встреч была.. А сейчас не особо. но хочу, чтоб вес оставалось как есть. пока другого не встречу ( если встречу ), просто хотелось б иногда ласкового слова и тепла и заботы.
да кто ж его, барин, не хочет... ласковое слово и кошке приятно...

в реале вообще не начну, пыталась много раз - не решилась, могу только написать.

Да это понятно. Но можно же идти на компромисс то немного?)

Компромисс может быть разговора.... А без.... Что-то я не понимаю. Вы с ним не говорили, при этом хотите чтобы что? чтобы он сам догадался?

Реакции: АndyR и Coupuk
Компромисс может быть разговора.... А без.... Что-то я не понимаю. Вы с ним не говорили, при этом хотите чтобы что? чтобы он сам догадался?
Ну пыталась давно говорить не навязчиво. чтоб хочется тепла и ласки.. Может, он как-то по своему это понимал.. А чтобы прям разговор, нет, не было

Шкодная ну когда только телепать и сможет

Oxanna опять же в ваших словах есть противоречия. Вы одновременно и прокурор и адвокат... Не понимаю...

Вы одновременно и прокурор и адвокат... Не понимаю...
Чего тут понимать?) Толку нет, выкинуть жалко, как тот чемодан без ручки) Опять же - одной остаться не охота, а так - хоть кто-то нервы треплетxa)

Решиться то как, начать? в реале вообще не начну, пыталась много раз - не решилась, могу только написать.
А что мешает написать? Электроны в мобилке закончились?

Только хороший психотерапевт. Только зачем мне то к нему?
Хороший. Плохой только хуже сделает. Затем, чтоб он был между вами переводчиком, хотя бы заочным. Но это не поможет, если таки не начать говорить с партнером, таки да.

вы в точности угадали слово
Соседняя тема про погоду в доме - здесь эта песня тоже применима. "Скажи мне просто, Господи помилуй, какую блажь имеешь ты ввиду?". Только в песне героиня хочет наладить ситуацию, начала говорить и готова слушать партнера, в отличие от этой вот темы.

Если вы не говорили ему прямо, то как он должен догадаться, чего вам не хватает и насколько это серьёзно?
+100500¡

Я разве говорила, что я несчастлива? Я считаю, у меня все нормально сейчас
facepalm с каких это пор нормально=счастье? Если вас устраивает нормально, а счастье не нать, то зачем эта тема?

С моей кочки зрения кажется, что автору и хочется, и колется. И пока не будет опрделенности в желаниях и последовательности в действиях - и результата тоже не будет. Такое себе нечто, пытающееся идти во все стороны одновременно.

Имхо

Нет уж.. Я сама елси и пойду, то только к психотерапевту.. а почему важно, так вроде почти любой женщине это важно и необходимо
Нет, не любой.
Мне, например, не нужен постоянный тактильный контакт с человеком. Более того, я его избегаю.
Это не значит, что я не испытываю к человеку эмоции, просто у меня нет потребности в такого рода контакте с ним.
При этом в сексе мне свойственны чувственность и страсть. И если сравнивать секс без предварительных ласк и секс с ними, однозначный выбор сделать не смогу. Это зависит от настроения, желания и конкретных обстоятельств. Порой грубый стремительный секс куда интереснее, чем неспешные ласки и нежности.
Так же и ваш мужчина. У него нет этого пункта в списке его потребностей.
Он не изменится. А выпрашивать ласку у человека, которому итак норм - такое себе удовольствие, даже мазохистическое, на мой взгляд. Ищите партнёра, который будет иметь схожие с вашими потребности.

Ну пыталась давно говорить не навязчиво. чтоб хочется тепла и ласки.. Может, он как-то по своему это понимал.. А чтобы прям разговор, нет, не было
Скажу как мужчина, я не понимаю вокруг да около, мне нужно сесть и прямо всё сказать чтоб я понял что от меня хотят, уверен так у многих. Поэтому только прямой диалог и ни каких намеков.

Нет, не любой.
Мне, например, не нужен постоянный тактильный контакт с человеком. Более того, я его избегаю.
Это не значит, что я не испытываю к человеку эмоции, просто у меня нет потребности в такого рода контакте с ним.
При этом в сексе мне свойственны чувственность и страсть. И если сравнивать секс без предварительных ласк и секс с ними, однозначный выбор сделать не смогу. Это зависит от настроения, желания и конкретных обстоятельств. Порой грубый стремительный секс куда интереснее, чем неспешные ласки и нежности.
Он не изменится. А выпрашивать ласку у человека, которому итак норм - такое себе удовольствие, даже мазохистическое, на мой взгляд. Ищите партнёра, который будет иметь схожие с вашими потребности.
Откуда Вам знать изменится или нет, по себе скажу я кардинально поменялся в потребностях после 40 лет и всё через диалог, а у Вас сразу ищите другого, ей же хорошо с ним вообщем, не хватает нежности просто, такое ощющение что мужчины с нужным набором опций лежат и ждут кто их найдёт

Откуда Вам знать изменится или нет, по себе скажу я кардинально поменялся в потребностях после 40 лет и всё через диалог, а у Вас сразу ищите другого, ей же хорошо с ним вообщем, не хватает нежности просто, такое ощющение что мужчины с нужным набором опций лежат и ждут кто их найдёт
Если за 4 года ситуация не поменялась, предлагаете еще лет 10-15 подождать, авось, изменится?
Можно ждать и ссылаться на всякие вот такие отговорки, а можно что-то делать и стремиться - это уже личное дело каждого.

Реакции: Sn03 и Шкодная
Если за 4 года ситуация не поменялась, предлагаете еще лет 10-15 подождать, авось, изменится?
Можно ждать и ссылаться на всякие вот такие отговорки, а можно что-то делать и стремиться - это уже личное дело каждого.
Ну так она по сути даже не поговорила с ним прямо на эту тему, неужели нужно решать этот вопрос таким образом без откровенного диалога по Вашему? А потом удивляемся почему у нас больше 50 % разводов, пары молча теребят своих тараканов, нет чтобы взять друг друга за руки и поговорить предметно, серьёзно и найти компромисс. Не нужно 10 лет ждать для этого.

Реакции: АndyR, Олюня и Sn03
Скажу как мужчина, я не понимаю вокруг да около, мне нужно сесть и прямо всё сказать чтоб я понял что от меня хотят, уверен так у многих. Поэтому только прямой диалог и ни каких намеков.

Именно!

А почему?

Вы знаете, это похоже на "сама подумала, сама додумала, сама обиделась". Как можно на что-то обижаться и чего-то ждать, если Вы толком не сказали чего хотите?...

Хоть все и советуют говорить, но это бесполезно, надо прям ультиматум ставить, показать , что это важно для вас. Зачем ему что то менять если вы не показали важность? Не думаю, что обниматься для него большая проблема, просто у него в этом нет потребности.
Я понимаю вас, у меня что то было похожее, спокойно сказала не помогло, только когда прям условие поставила или так как я хочу или ни как- сработало) щас на меня налетят, что я манипулятор и т.д ))))

А что мешает написать? Электроны в мобилке закончились?

Хороший. Плохой только хуже сделает. Затем, чтоб он был между вами переводчиком, хотя бы заочным. Но это не поможет, если таки не начать говорить с партнером, таки да.

Соседняя тема про погоду в доме - здесь эта песня тоже применима. "Скажи мне просто, Господи помилуй, какую блажь имеешь ты ввиду?". Только в песне героиня хочет наладить ситуацию, начала говорить и готова слушать партнера, в отличие от этой вот темы.

+100500¡

facepalm с каких это пор нормально=счастье? Если вас устраивает нормально, а счастье не нать, то зачем эта тема?

С моей кочки зрения кажется, что автору и хочется, и колется. И пока не будет опрделенности в желаниях и последовательности в действиях - и результата тоже не будет. Такое себе нечто, пытающееся идти во все стороны одновременно.

Имхо
К психотерапевту я если и пойду, то только одна. мужчина не пойдет точно. так что переводчику не быть))).
И да.. нормально - это очень и очень неплохо. Я много лет в аду жила, вывела сама себя из этого состояния ( повторяюсь ). И хочу идти далее вперед. Временами счастлива, временами подавлена, но состояние контролируемое. Считаю мое состояние успехом.
А надо , чтоб прям всегда счастье счастье ох и ах?? так же не бывает. Счастье в моментах, в состоянии, которое излучается от чего-то или просто так и оно не может быть постоянным.
Насчет желаний и целей и что мне хочется - я знаю четко. Просто с этим мужчиной не вижу всего того, что хотелось б, или он не подходит банально в силу ряда причин. Но так пока другого нет, хочется какие есть отношения сделать комфортнее и приятнее.

Последнее редактирование модератором:
Нет, не любой.
Да само собой разумеющееся, что секс хочется разный , и грубый уместен иногда , и долгий нежный.. по разному. но тема то не о сексе конкретно.

Да? правда? редко таких мужчин встречаю. Обычно мужчины попытки поговорить расценивают как вынос мозга или скандал, даже если мягко и тихо.
Я пыталась обсуждать с ним многое под случай. Он прерывал - типа "опять начинаешь".

Вот именно. Нигде не валяются ) К тому , имея определенный набор вроде бы нужных опций, может не хватить какой-то одной самой нужной. Идеалов не бывает. Да и более менее стОящие все женаты. Думаю, что подходящего я уже не найду никогда. А всяких завалящихся мне не надо.

Реакции: VictorDern
Ну так она по сути даже не поговорила с ним прямо на эту тему, неужели нужно решать этот вопрос таким образом без откровенного диалога по Вашему? А потом удивляемся почему у нас больше 50 % разводов, пары молча теребят своих тараканов, нет чтобы взять друг друга за руки и поговорить предметно, серьёзно и найти компромисс. Не нужно 10 лет ждать для этого.
Согласна, диалоги самый верный подход для решения проблем.. Но много ли людей согласны вести диалог конструктивный? единицы.

И это самое "делать" начинается с разговора без намеков и выноса мозга. Нет ТАКОГО разговора - нет дела. А развестись действительно проще, чем поговорить, чего уж там.

Реакции: Oxanna и Шкодная

Странная позиция у Вас:"...пока другого не встречу". Вы, похоже, и сами определиться не можете нужен он Вам или нет.
А если по теме, то я лично (и это мое мнение, не навязываю и не советую) люблю открытый разговор, напрямую, без всяких если, конкретно: "ДА" и ли "НЕТ". Чтобы все ясно было, чтобы не надо было самому, самой мысленно заканчивать ответ. Говорите с ним на эту тему, будьте настойчивее.
А без ласки как-то скучновато. Я за день даже не знаю сколько раз жену обниму, поцелую, по попке похлопаю, пошутил, посмеемся, просто поболтаем.

Странная позиция у Вас:"...пока другого не встречу". Вы, похоже, и сами определиться не можете нужен он Вам или нет.
А если по теме, то я лично (и это мое мнение, не навязываю и не советую) люблю открытый разговор, напрямую, без всяких если, конкретно: "ДА" и ли "НЕТ". Чтобы все ясно было, чтобы не надо было самому, самой мысленно заканчивать ответ. Говорите с ним на эту тему, будьте настойчивее.
А без ласки как-то скучновато. Я за день даже не знаю сколько раз жену обниму, поцелую, по попке похлопаю, пошутил, посмеемся, просто поболтаем.

Вот пошутить, поболтать, посмеяться мы с мужем можем, но с объятьями и поцелуями пристаю только я. Моему мужу они не нужны.

Вот пошутить, поболтать, посмеяться мы с мужем можем, но с объятьями и поцелуями пристаю только я. Моему мужу они не нужны.

Не знаю, что и сказать. Лично мне нужны, очень нужны. Да и она не отстаёт.

Не знаю, что и сказать. Лично мне нужны, очень нужны. Да и она не отстаёт.
ну в том то и дело, что все люди разные и кто-то узнуть без объятий не может, а кому-то эти телячьи нежности нафиг не нужны.

Реакции: АndyR