Важное в авто

Своё перечислю)
- Аптечка, салфетки влажные, маски (они можно сказать даже не в машине, а в рюкзаке лежат, который всегда с собой таскаю)
- Аварийный знак
- Домкрат
- Насос ножной двухпоршневой
- Два балонника, крестовой и обычный
- Набор инструментов (головки, трещетки, отвёртки, пассатижи)
- Лопаты, совковая и сапёрка
- Тросы, буксирный и динамка
- Запаска (как ни странно у трети моих знакомых её нет:blink:)
- Регик, навигатор и набор проводов под девайсы
- Предохранители
- Сендтраки
- Противооткаты
- Всякие жижи технические (масла, антифриз, омывайка итп)
- Огнетушитель углекислотный
- Скребок и водосгон
- Провода для прикуривания
Вроде всё)))
Всякое в дороге случается, поэтому всегда набор, хоть и в городе живу) Лучше перебдеть, чем недобдеть):imho:
Вот, а мне говорят "зачем тебе весло?!"xa)

Реакции: fantasyfan и FirePinguin
FirePinguin сендтраки в городе? Интересный у вас город. А регик - это что?

столкнулась с упавшим деревом и подумала "а может ножовку еще?"xa)
Если часто приходится ездить в глухомань (охота, рыбалка, родственники в деревне) данный инструмент может пригодиться, проверено на опыте.
Я не застряну, если машина не сядет на брюхо, а если сядет, то лопата не поможет. Проверено и не раз.
Если именно на брюхо, тогда да - зови УАЗ или трактор. В случае колеи в лесу лебёдка выручит, хотя бы даже ручная. Но если одно из колёс вывесилось и прокручивает, лопата выручит. По дворовым проездам в зиму - проверено не на раз.

Реакции: Морская
У меня компрессор, спининг, рюкзак со снастями для ловли рыбы. И 10 коробков спичек. Ибо вечно нет огня.

FirePinguin сендтраки в городе? Интересный у вас город. А регик - это что?
Бывает, когда пробка по пути от дома до работы или обратно, объезжаю по просёлку или частному сектору. Пару раз было что застрял, подложил под колёса и норм выехал)

Вот, а мне говорят "зачем тебе весло?!"xa)
Весло тоже нужная вещь как ни кстати, у нас в городе как ливень пройдёт и легковушки буквально плывут по течению, так что зарекаться по поводу вёсел не стану)

Живу в крупном городе, поэтому с собой, кроме перечисленного девушкой, регистратор, маски, комплект зарядок. Остальное есть в телефоне или в ксиве:smile:
Для конкретных поездок за город или дальние путешествия в зависимости от потребностей.

Морская интересно стало посмотрел. Провод от зарядки, перчатки, 2 очки от солнца, ручка, карточки заправок, нож, нож складной, радар детектор, маска антиковидка, антисептик, баночка жевачек, салфетки влажные, презервативы. (На МКАДе необходимая вещь в пробках)xa)
Все в подлоктнике вместилось, больше ничего нет.

Морская интересно стало посмотрел. Провод от зарядки, перчатки, 2 очки от солнца, ручка, карточки заправок, нож, нож складной, радар детектор, маска антиковидка, антисептик, баночка жевачек, салфетки влажные, презервативы. (На МКАДе необходимая вещь в пробках)xa)
Все в подлоктнике вместилось, больше ничего нет.
А презиками пользовался?

Реакции: Boba
А у меня в машине все достаточно аскетично - солнцезащитные очки, салфетки сухие и влажные, маски, записная книжка и ручка, маленькая бутылка воды, зарядка для телефона, зонтик. Вот наверное и все. Ааа, еще есть какое-то количество 1- и 2- евро монет, что-то по-мелочи быстро купить.

Слушая тишину я точно при точно знаю.
Мне тут одну историю рассказали.
Значит интервью в одном известном всем журнале о джентльменах и правилах курения сигар.
И вот одного богатого джентльмена спрашивают
Скажите а вот когда вы сигару курите вы снимаете с нее ленту-колечко.
На что он отвечает.
Знаете я бы со своей стороны не советовал снимать колечко.
А почему?
Вы знаете когда вы сидите в комнате для курения сигар и туда вдруг входит джентльмен с которым вам бы хотелось познакомиться. Можно подойти и задать вопрос. А вы вот когда сигару курите вы снимаете с нее ленту-колечко))))
Видимо тут про 2 евро так же

Последнее редактирование:
Не люблю лишний хлам, всегда есть огнетушитель, знак аварийной остановки, небольшой набор ключей, тряпка для протирки, универсальный силикон для шин и пластика, влажные салфетки и ножик.

Xeniaest На заправке, 1,8 € а разрешите проявить зависть)
Это разве не дорого?

Реакции: Formly
Не люблю лишний хлам, всегда есть огнетушитель, знак аварийной остановки, небольшой набор ключей, тряпка для протирки, универсальный силикон для шин и пластика, влажные салфетки и ножик.

Это разве не дорого?
Поддерживаю, необходимый минимум и то так, чтоб казалось, что багажник пустой вообще.
Даже в такси если багажник с хламом очень раздражает и может привести к худшей оценке, если испачкают сумку.

Но больше чем багажник раздражает губка для посуды на чистой пустой столешнице.

Реакции: VictorDern
Штатив для фотоаппарата всегда в багажнике. Еще постоянно вожу самокат дочери.