Важное в авто

У моего бывшего мужа, всегда был полный багажник. Канистры с маслом и другими жидкостями, чтобы долить если надо, запчасти, чтобы заменить, инструменты. Топор и лопата точно были.
У меня только то, что положено по пдд. В машине я не понимаю, а всего не предусмотришь. Я не застряну, если машина не сядет на брюхо, а если сядет, то лопата не поможет. Проверено и не раз. У нас нет дорог, а искусство езды по бездорожью впитывается в автошколе вместе с матом инструктора. Который объясняет грубо, но доходчиво.
Конечно если мы едем на природу, то берем и лопату и топор и пакеты для мусора и много чего еще, но если я еду по городу, то багажник вообще пустой и чистый. Не люблю пакеты с продуктами возить в салоне.
Если еду далеко, то в багажнике вещи и это не инструменты и лопата. Не вижу смысла набивать багажник тем, чем все равно не смогу воспользоваться.
Если бы мне преградило дорогу дерево, а никого нет, я бы вернулась обратно.
Обратно был тупикxa)

В машине вещи тоже не просто так появляютсяxa) Попал в ситуацию - понял, осознал, принял меры. Ну и, конечно, хочется что-то предусмотреть. Ту же ручку шариковую! Вот иногда нужна, а нет, потому что не подумал и не положил. Сапборд с жилетом, веслом и насосом у меня все лето лежит, так же как и всю зиму сноуборд. Потому что замучаешься это все заносить и выносить, проще оставитьxa)

Реакции: Erom
В машине вещи тоже не просто так появляютсяxa) Попал в ситуацию - понял, осознал, принял меры. Ну и, конечно, хочется что-то предусмотреть. Ту же ручку шариковую! Вот иногда нужна, а нет, потому что не подумал и не положил. Сапборд с жилетом, веслом и насосом у меня все лето лежит, так же как и всю зиму сноуборд. Потому что замучаешься это все заносить и выносить, проще оставитьxa)
Морская Если под каждую ситуацию вещи в машине держать, то и камаза не хватитxa) три года на рыбалку возил вещи, вот так вот, чтоб на каждый случай))) грузил и выгружал. В этом году весной все перебрал и больше половины больше не беру, как будет случай, так и буду решать) а таскать, авось пригодится не буду))) я вообще за минимализм:pardon: и в машине стараюсь ничего не возить, кроме как воды и то бутылку. Но как писал Vally где-то, не помню)) В каждой избушке, свои погремушки:kruto::xaxa:

Реакции: Feen и Морская
А! Еще две пары колготок. Одна для меня, вторая для генератора.
На днях, кстати, у подруги в пути между двумя городами лопнул ремень (не буду уточнять, как это все называется), вот где колготки бы пригодились!xa) А не былоxa)
У меня еще кроссовки запасные лежат:gsmex: Иногда свои ушатаю, неохота в мокрых ходить, а тут опа - запаскаxa)

Последнее редактирование:
Москваби Ну во первых все перечисленное не занимает и трети багажника моего Тохи, а во вторых, я сам не знаю, на какие подвиги толкнет моя бестолковка. Поэтому надо быть готовым ко всему)

Vally Даа! У меня как то машинка сломалась, быстро нашелся добрый мужчина, залез под капот и говорит- снимай колготки. Я говорю- у меня деньги есть. Он ржет, дурилка, говорит, сейчас ими будем ремонт делать. С тех пор вожу с собой xa)

Москваби Ну во первых все перечисленное не занимает и трети багажника моего Тохи, а во вторых, я сам не знаю, на какие подвиги толкнет моя бестолковка. Поэтому надо быть готовым ко всему)
Vally У меня мафынка маленькая, бестолковка тоже в дебри толкает, язык выручает:xaxa: а если по делу, то ко всему, ну не возможно быть готовымxa) если наводнение?))) ты же по этому случаю, лодку не возишь, так на всякий случай:pardon:

У меня задние сидения зимой вообще сложены из-за доски, я практически на пикапе езжуxa)

Vally Даа! У меня как то машинка сломалась, быстро нашелся добрый мужчина, залез под капот и говорит- снимай колготки. Я говорю- у меня деньги есть. Он ржет, дурилка, говорит, сейчас ими будем ремонт делать. С тех пор вожу с собой xa)
Предупреждать надо, а то мог бы и капотом по голове получитьxi)

Vally У меня мафынка маленькая, бестолковка тоже в дебри толкает, язык выручает:xaxa: а если по делу, то ко всему ну не возможно быть готовымxa) если наводнение?))) ты же по этому случаю, лодку не возишь, так на всякий случай:pardon:
Для моей лодки нужен прицеп)) Но ты не поверишь: он у меня есть!xa) Просто в моих краях гондонный флот не особо в чести. Так: недалёко сплавать))

Москваби А язык и у меня есть, но иногда заносит в такие чигиря, шо там тока с бурундуками потрындеть можно. Вот для этого я и вожу с собой пару пузырейxa)

Vally гондонный флот?xa) Я даже загуглила:xaxa:IMG_20210904_152209.webp
У нас камикадзе плавающих по Оби и крупным протокам на резинках, так и называют: капитаны гондонного флотаxa)

Для моей лодки нужен прицеп)) Но ты не поверишь: он у меня есть!xa) Просто в моих краях гондонный флот не особо в чести. Так: недалеко сплавать))
Vally Почему не поверю, легко верю) но ты же лодку на прицепе, так на всякий не возишь)) Вообще, каждый возит, что хочет, жил бы я в тайге, у меня все в машине было) а в городе не вижу смысла набивать багажник, может кто и в салон, на всякий случай) Если в дальнюю дорогу едешь, то может и стоить о чем-то подумать и взять. Многое зависит от места где живешь.

Москваби А язык и у меня есть, но иногда заносит в такие чигиря, шо там тока с бурундуками потрындеть можно. Вот для этого я и вожу с собой пару пузырейxa)

У нас камикадзе плавающих по Оби и крупным протокам на резинках, так и называют: капитаны гондонного флотаxa)
Vally :xaxa:

Москваби Ко мне сейчас сестренка двоюродная приезжает в гости на киа пиканто из соседнего города (40 км) Так у нее в багажнике есть все включая удочки. Тока триппера не хватает (ее словаxa)). Так она раз в июне ко мне в гости поехала и не доехала... Я ей звоню:
- Ты че в гости не приехала?
- Какие нахрен гости! Тут по дороге в старицах карась килограмовый ловиццо!xi)
Надо быть готовым ко всему!)))

Москваби Ко мне сейчас сестренка двоюродная приезжает в гости на киа пиканто из соседнего города (40 км) Так у нее в багажнике есть все включая удочки. Тока триппера не хватает (ее словаxa)). Так она раз в июне ко мне в гости поехала и не доехала... Я ей звоню:
- Ты че в гости не приехала?
- Какие нахрен гости! Тут по дороге в старицах карась килограмовый ловиццо!xi)
Надо быть готовым ко всему!)))
Vally Респект твоей сестре:kruto-da: Конечно рыбалка у вас хорошая, тоже хочу на такую:jogging:))

Обратно был тупикxa)
Тогда действительно надо возить с собой пилу, хотя лично я никогда деревья не пилила. Мужчину надо возить с собой, с пилой. Так надежнее, не страшно, не скучно и если пропилится сразу не получится, то ночью погреет)

Тогда действительно надо возить с собой пилу, хотя лично я никогда деревья не пилила. Мужчину надо возить с собой, с пилой. Так надежнее, не страшно, не скучно и если пропилится сразу не получится, то ночью погреет)
Я умею обращаться и с пилой, и с топором, и с другими инструментамиxa) Мужчину, конечно, возить удобнее, но слишком много жретxa)

Если будет пилить ножовкой, но дня не хватит пропилится, то согревать прийдется его! А еще и за рулем пару дней провести пока у него руки заработаютxa) Это тока Арни в фильме Коммандос может выключеной бензопилой дрова колоть, а потом бешеным маралом по сопкам скакатьxa)

CD - R диски, пара зажигалок, пара пачек сигарет ( не рекомендую), предохранители, рабочая одежда, каска ( белая ), набор ключей, насос электрический, рабочая документация, зонтик, гель для чистки рук, можно использовать как смазку))) Летом всегда бутылка воды. Масла и всякие жидкости с собой не вожу. А так стандартный набор - аптечка, жилет, трос, огнетушитель.

CD - R диски, пара зажигалок, пара пачек сигарет ( не рекомендую), предохранители, рабочая одежда, каска ( белая ), набор ключей, насос электрический, рабочая документация, зонтик, гель для чистки рук, можно использовать как смазку))) Летом всегда бутылка воды. Масла и всякие жидкости с собой не вожу. А так стандартный набор - аптечка, жилет, трос, огнетушитель.
а каска зачем?xa) да еще и белая

Реакции: Greshnik A
Если будет пилить ножовкой, но дня не хватит пропилится, то согревать прийдется его! А еще и за рулем пару дней провести пока у него руки заработаютxa) Это тока Арни в фильме Коммандос может выключеной бензопилой дрова колоть, а потом бешеным маралом по сопкам скакатьxa)
Зачем мне его руки? Мы можем и без рук:girlwink:

Я умею обращаться и с пилой, и с топором, и с другими инструментамиxa) Мужчину, конечно, возить удобнее, но слишком много жретxa)
xa)Хорошо откормленный мужчина-отличная инвестиция, особенно в холодном лесуxa)

xa)Хорошо откормленный мужчина-отличная инвестиция, особенно в холодном лесуxa)
Мне два раза так говорили, когда в ЗАГС тащили, но больше я на эту хрень не поведусь и просто куплю себе Фискарсxa)

Мне два раза так говорили, когда в ЗАГС тащили, но больше я на эту хрень не поведусь и просто куплю себе Фискарсxa)
Ну меня тоже накололи в ЗАГСе и больше не поведусь)))
Но такого рода инвестиции работают, когда всё по любви и в обе стороны))

Реакции: АndyR
Больше года, как отказался от автомобиля в пользу общественного транспорта и всем советую, если это возможно.

Когда был заядлым водителем всегда возил с собой домкрат, балонник, гаечные ключи, предохранители, запасные лампочки, доливки масла и антифриза, нож, нож для вина, омывайку, перчатки и одно время длинную металлическую трубу)

Реакции: Морская
  • Салфетки для рук
  • Жидкость для омывателя
  • Пол меора проволоки
  • Пластиковые стяжки
  • Лампочки
  • Бумажные полотенца
  • Мультитул
  • Пара карандашей (один укатится р второй останется)
  • Пустая сумке если приспичит что-то купить, чтоб не покупать пакет
  • Перчатки
  • Пара листкоы бумаги
  • Солнцезащитная укрывачка на лобовуху
  • Манометр
  • Пару пустых небольших пакетиков, складывать мусор, чтоб не летал по всей машине

АndyR про два карандаша - эпично! xa)

Последнее редактирование модератором:
Реакции: АndyR
Реакции: Морская и pass by
В старом авто было много всего в багажнике, лампочки,трос, набор инструментов, трос, и прочей ненужной ерунды.
В новом ватомобиле только набор инструментов, бумажные полотенца для протирки стекол, жидкость для мытья стекол.

Вот моя неполноя коллекция автохимии.
3f58973a-00c8-43ca-bb38-cf17a5e1a2ab.png

Реакции: Морская
Своё перечислю)
- Аптечка, салфетки влажные, маски (они можно сказать даже не в машине, а в рюкзаке лежат, который всегда с собой таскаю)
- Аварийный знак
- Домкрат
- Насос ножной двухпоршневой
- Два балонника, крестовой и обычный
- Набор инструментов (головки, трещетки, отвёртки, пассатижи)
- Лопаты, совковая и сапёрка
- Тросы, буксирный и динамка
- Запаска (как ни странно у трети моих знакомых её нет:blink:)
- Регик, навигатор и набор проводов под девайсы
- Предохранители
- Сендтраки
- Противооткаты
- Всякие жижи технические (масла, антифриз, омывайка итп)
- Огнетушитель углекислотный
- Скребок и водосгон
- Провода для прикуривания
Вроде всё)))
Всякое в дороге случается, поэтому всегда набор, хоть и в городе живу) Лучше перебдеть, чем недобдеть):imho:

Реакции: Морская и VovaM