Mik13
Каждый случай индивидуален, объединять все не нужно. Помогать никто никому не обязан, но может если сам того пожелает. Конечно, если человеку реально нужна помощь и ты можешь и хочешь ее оказать, то разумеется в таком случае надо помочь, почему бы и нет. Но автору данной темы помощь не требуется, на самом деле, а если и требуется, то точно не наша, нам нечем ему помочь. Люди ему уже много чего писали и совершенно искренне, но человека ничего из этого не интересует, ему ближе позиция людей с ресурсов МД и личные предрассудки. Что мы можем сделать в таком случае? Продолжать его в чем-то убеждать? Нам это зачем? Он нам все равно не поверит.
Вот пример попробую привести из жизни. Мы гуляли с подругой и когда я провожал ее до дома, увидели пьяного мужика, валяющегося прямо в луже, а на дворе была осень и холодно. Мы не знали сколько он там пролежал до нашего прихода, но мы его вытащили из лужи и вызвали скорую. Затем дождались ее и убедившись, что мужика увезли, продолжили идти куда шли. Мы это сделали потому что нам так захотелось (мы не желали чтобы человек умер или сильно пострадал из-за нашего бездействия) и потому что мы это реально могли. Но вот причина по которой он в этой луже оказался - злоупотребление алкоголем, а с этой бедой мы уже бессильны справиться, это не в нашей компетенции, да и с какой стати? Пусть его родные и близкие, друзья этим занимаются, нам зачем? Что могли - мы сделали. Всем не поможешь, помогать есть смысл тогда, когда ты реально способен это сделать, а в данном случае человек даже и не ищет помощи, как я понял, а лишь внимания к себе требует, создавая такие вот темы. Помочь ему тут многие пытались чем могли и насколько хотели, а внимания он вообще получил в избытке, наверное, никто на этом Форуме столько внимания к себе не собирал.
У меня просто напросто в конкретно данном случае нет желания переубеждать его в чем-либо и навязывать ему свои взгляды, потому что я почти на 100% уверен, что он их не примет и это будет лишь пустая трата времени, да и не интересно. Кто хочет запариться на данный счет, то пожалуйста, пусть занимается этим, я лично вообще ни разу не против, с удовольствием почитаю новые комментарии и ответы. Может для себя что-то полезного почерпну. Человек по мимо того что ему помогают, должен еще тоже для себя хоть что-то делать, так ведь? А то получается это больше нам надо, чем ему.
Вообще вижу тенденцию, что люди, которые создают темы с просьбой о помощи, по факту ни в какой помощи и советах не нуждаются, темы создаются для привлечения внимания и для манипуляции через жалость (рассчитаны в первую очередь на женскую аудиторию, чтобы девушки сжалились над бедными и несчастными мужичками и дали им наконец). Ну может я и не прав, конечно. Внимание всем требуется и мне тоже, но когда такие откровенные манипуляции часто идут, то это раздражает многих.