Научитесь не искать

• Автор темы Автор темы Jay
  • Дата начала Дата начала

Ваш совет

• Мой отец изменял матери, но она молчала

Голосов: 0 0.0%
  • Она тоже от меня гуляет и я молчу

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
С уходом да. Внутренним сначала. Меня выключает. Эмоционально и физически. Чтобы мужчина не делал, бесполезно, я совершенно не чувствую ничего. Защитные реакции.

Не думаю, что можно убрать ревность. Но можно подкорректировать её проявления.
Ревность - это черта характера. И уходит она только с уходом заинтересованности объектом ревности.

Реакции: Суок
Для нас, женщин, это ясно, это - природа.
Но коли ходишь налево, сделай все, чтобы даже мысли о твоих изменах не возникало, даже зацепок не было.
Но в век технологий, как?
Все же в телефонах. Я молчу про волосы там, где их не могло быть, про многое другое, это уже все.:ciaogirl:

Мужчины разные, как вы сами написали в своём сообщении, исходя из личного опыта.
Конечно, полигамия большинства мужчин уже предопределена самой природой, а также наделила его движущей силой в своей сути.
Если смотреть не тривиально на мужскую похоть и выплеск сексуальной энергии, а как на мотивацию к достижению покорения женщины, то картина конечно будет уже немного иной!
Секс для мужчин, я бы сказал, как перезагрузка, глубокий выдох и воодушевление на новый день и горизонты!!!
Понимание и принятие женщиной желания мужчины, но не просто молчаливого восприятия, а участия и не порицания от диалога до открытия новых горизонтов в сексе! Именно такой подход женщины к мужчине сделает его близким, открытым и родным!
P.s. Всё должно быть искренно и без упрёков.

Реакции: Alenuska
Нет, ничего не краснеет, не потеет и не преет.:pardon:
Потому что это образ жизни и натура и это все привычно, а человеку 50 с лишним. Поэтому искать другого:ciaogirl:

Ну если начнет врать, то это будет заметно. Вот прям так, в лоб спросить) Страх, замешательство, глазки залегают, лицо покраснеет).

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Alenuska и Шамик
Это стопроцентная правда..
Нет ничего стопроцентного, а правды тем более, она у каждого своя. 100% правду мы называем фактами, но и они проходят через призму нашего восприятия. Дзен.

Такие люди всегда находят друг друга, один изменяет, другой по карманам шарит

Правильно! Потому, что не интересно шарить в карманах у человека, который на это никак не реагирует. ;)

А есть такое как ревность без повода, вернее по надуманному поводу: "ты посмотрел не туда" , "не взял трубку" и т.д. , у меня есть такие примеры в окружении.Мне кажется, иногда люди таким занимаются, когда им реально нечего делать и занять себя.Не всегда конечно,но это патология и черта характера, согласен с выше сказанным.
Ревность в здоровом понимании нормальное чувство, не ревновать того кого любишь и ценишь наверное сложно, но и делать из отношений идею фикс или жить только этим человеком тоже болезнь.

А есть такое как ревность без повода, вернее по надуманному поводу: "ты посмотрел не туда" , "не взял трубку" и т.д. , у меня есть такие примеры в окружении.Мне кажется, иногда люди таким занимаются, когда им реально нечего делать и занять себя.Не всегда конечно,но это патология и черта характера, согласен с выше сказанным.
Ревность в здоровом понимании нормальное чувство, не ревновать того кого любишь и ценишь наверное сложно, но и делать из отношений идею фикс или жить только этим человеком тоже болезнь.
"Ты посмотрел не туда" - это не ревность, а её проявление.
Проявления можно научиться контролировать. Это хорошо и правильно. Особенно такие дурацкие. А вот перестать ревновать... это совсем иное.

Если ревность патологическая, надо ее лечить, это не нормально.
А если человек постоянно дает поводы, и вообще из тех людей, которые изменять просто не могут, полезнее для собственного психологического благополучия найти другого, верного.
Мужчины, как и женщины, все разные. Есть верные, и есть те, которые изменять будут в любых условиях. Я думаю, что со вторыми просто лучше не связываться.

Есть лекарство?

Психолог, психотерапевт.... У любой патологической ревности есть причина, но часто люди сами найти ее не могут. Со специалистом у многих получается. Хоть и не у всех, конечно.

Не возьмёт.
Психолог, психотерапевт.... У любой патологической ревности есть причина, но часто люди сами найти ее не могут. Со специалистом у многих получается. Хоть и не у всех, конечно.
Не думаю, что у многих.

А что тут скажешь?
Всё так.
Если собираешься идти "налево", нужно задаться вопросом: зачем тебе это нужно.
Разовое развлечение, чтобы вновь испытать остроту и гормоны от нового партнёра?
Или жена/муж опостылел(а), и ты хочешь найти что-то, что не может дать семейная жизнь?

В первом случае - нужно оценить свои возможности сохранить тайну, возможности "не подсесть" на это, чтобы любимая половинка не узнала, хотя бы ради того, чтобы не сделать ей больно. Да и, по большому счёту, взвесить - стоит ли оно того?

Во втором всё гораздо серьёзнее. Готовы ли вы обманываться и обманывать партнёра? Не проще ли поговорить с ним начистоту, и не вести двойную жизнь, чтобы не сделать несчастными троих по итогу.

Все это сплошная рана для женщин.:meltdown:
Что скажете?
А мне интересно, почему за две страницы не прозвучал вариант ответа "найти причину". Это уже в расчет не принимается? :)