ух как меня злость то взяла от всей вашей музыкальной безграмотности, прощаю только Эда, Локки и Мнемоника.
Мнемоник совершенно верно сказал что нельзя путать Rich & Beautifull и Rythm & Blues - это совершенно разные стили.
сейчас рэп вырождается + на афроамериканцев повлияла шаблонная американская мечта - где каждый уважающий себя американец мечтает стать
богатым и
знаменитым. теперь любой мало-мальски ниггер считает своим долгом выпустить платинку в хип-хоп стиле. на обложках этих пластинок - ваши любимые ниггеры в куче золота и денег + вопиющая безвкусица оформления и имиджа самих "звезд". если провести аналогии с россией, то все эти 50 центов и кто там еще? - это все аналоги наших российских гопников. а что? наши гопники тоже любят рэп послушать, даже словечки оттуда хапают. и цели у них примерно одинаковые - мерсы, баблосы и девки.
так вот про вырождение. хип-хоп сам по себе не самостоятельный и не уникальный стиль музыки - это сплав нескольких направлений. топливо хип-хопа - это сэмплы. а сэмплы пишут звукоинженеры (создающие те же синтезаторы на славных заводах Японии), и зачастую сэмплы воруются у других исполнителей, как чужих, так и своих стилей. больше всех пострадала знаменитая Queen, да да, та самая с Фредди Меркьюри. у них натырели столько звука, что мама не горюй. также покоцали Роллинг Стоунз, Бон Джови, Лэд Цепеллин и т.д.
но теперь хопперы вспомнили про свои далекие корни - про ГОРДОСТЬ и УКРАШЕНИЕ их нации - ДЖАЗ, и далее соул, блюз, спиричуэлс.
вот и получили чего хотели хипхоп+соул = так называемый R'n'B. причем соула - кот наплакал\накакал. есть лишь манера пения как в соуле и ничего более.
я знаю несколько проектов в котором честно и грамотно слились эти 2 жанра - Zap Mama, Erykah Badu, Gaelle - проекты 97ых годов!!!!
то что сейчас = это попса под легким соусом хип-хопа и соула.
ширпотреб и никак иначе.
кого интересует эта музыка, я имею в виду настоящий hiphop+soul, rythm&blues, jazz, пишите в эту тему, я с удовольствием выложу для всеобщего скачиваяния. хоть разберетесь где правда, а где ложь

я готов безвозмездно поделится редчайшей музыкой! некоторые пластинки - рипы с винилов, я долго и слезно упрашивал обладателей этих винилов оцифровать пластинки и выложить для скачивания. многие диски обошлись мне по дичайшим ценам!! по 60-100 евро за диск!
я готов все это выложить, только если вы проявите интерес.
все эти новомодные рнб "музыканты" - это дешевка. это не музыка ради души, это музыка ради денег. пока вы ее покупаете и слушаете - бездарности богатеют, а настоящие таланты остаются в стороне.
ничего против олдскульного рэпа не имею, хоть я его и не слушаю, но это историческая музыка. она имеет право на жизнь. она создавалась талантами, а не благодаря блату, связям, раскрутке, пиару и т.д.
вот, для затравки один трэк ->
скачать!
Локки, респект, за то что упомянул Бамбаату.
да да! именно этот шаман является со-отцом хип-хоп культуры и брейкбита и тот олдскульный хип-хоп не имеет ничего общего с современным, разве что ритм.