Куда катится отечественный хип-хоп...

• Автор темы Автор темы Sona
  • Дата начала Дата начала

Sona

Странник
19 Окт 2006
11
1
20
Нет, я все-таки не понимаю! В то время как весь продвинутый мир подсаживается на R'n'B, соул, да лаунж в конце концов! - наша эстрада попсеет. И, причем, зрителю это нравится! Ну кто вообще сказал, что Серега - это рэп? И все эти Ли-га-лай-зы-Банд'-Э-ро-сы (Толмацкий пошутил, а мы схавали) и "вытекающие" из этого бабки-телки-коктеили-дорожки... Это и есть современный хип-хоп? Если кто смотрел RMA, может, вспомнит: там в номинации "Лучший хип-хоп исполнитель" номинировались: Лигалайз, Банд'Эрос, Серега и Каста. Вот, кстати, Каста на сгодняшний день более-менее реальный коллектив. Даже Децл в свое время кое-что из себя представлял. Да, он был какой-то непричесанный, несексуальный и непопсовый, но он был такой один! А мы сейчас смотрим на Америку. Тот же Лигалайз задумывался как аналог Snoop Dogg-а, а Банд'Эрос - что-то между 50Cent и P.Diddy. Мягко говоря, не срослось. В то же время в стране полно уличных коллективов (о-о-очень неплохих), на которые нет спроса. Если так будет продолжаться, у нас скоро Блестящие запоют про гетто, а мы будем это хавать и думать о том, какие же мы продвинутые! Отстой!:imho:

Sona,
А я просто не заморачиваюсь на этом.Слушаю западный R'n'B.
Мое мнение,что у нас грамотный рнб и хип-хоп никогда никто не сделает.А смотреть на жалкие попытки отечественных звезд и их продюсеров быть "in da style" мне просто противно.Не тот у российских исполнителей уровень.

А мне иногда нравится ...когда голос (пусть он и читает ) запоминается ...или просто зацепет ...

Обидно, что вроде нация духовная очень, а в музыке далеко ен все красиво можем выразить. Как считаете, почему? Ведь нот то 7 что здесь, что на другом конце земли. Заводную песню создать - это далеко не одни же только бабки нужны...

Dana17 написал(а):
Обидно, что вроде нация духовная очень, а в музыке далеко ен все красиво можем выразить. Как считаете, почему? Ведь нот то 7 что здесь, что на другом конце земли. Заводную песню создать - это далеко не одни же только бабки нужны...
Это, может, оттого, что у нас сцена чересчур завалена т. н. группами-однодневками. Ну захотел какой-нибудь крутой папик, чтобы его сыночек в телике засветился (ути-пусики), отбашлял несколько сотен тыщ, сняли средненький клип на такую же средненькую песенку и все довольны. На Западе каждый третий исполнитель - культовый. У нас же последним культовым был, разве что, Цой. Несерьезно это все как-то.

MARIKA написал(а):
А я просто не заморачиваюсь на этом.Слушаю западный R'n'B.
Да это все правильно. Просто мне за державу обидно!

Dana17 написал(а):
Заводную песню создать - это далеко не одни же только бабки нужны...
мона и без бабок. взять тот же Burzum(эт конечно не ХипХоп, но пример хороший). Культовая группа, ставшая одной из родоначальниц жанра, где играл 1 (!) человек. остальные были сессионными музыкантами на записях альбомов. а народу от музыки тащилось огогоооо....
а теперь в основном по теме: имхо, современный русский хипхоп-аццкое гэ, ибо понты сидят на понтах и понтами же погоняют.

куда катится?

хм. я просто напомню, что для того, чтобы катиться - нужно как минимум немножко подняться :)))

Реакции: mnemonic
Sona написал(а):
Ну захотел какой-нибудь крутой папик, чтобы его сыночек в телике засветился (ути-пусики), отбашлял несколько сотен тыщ, сняли средненький клип на такую же средненькую песенку и все довольны
вот тебе и ответ!
зачем искать талант, если такой подарок сам идет к тебе в руки.
Мало того, ниче делать не надо, так тебе денег дают просто так, плюс еще сколько он принесет...
Да и насрать, что он петь не умеет, за то я ездию на порше!
А в мире компьютерной эры, даже немой запоет R'n'B.

А я НАШЕГО ничего кроме Арии не слушаю.ТУФТА ВСЁ.

Шустрая написал(а):
да ну, билан рулит :)))))))))))))))) и ласковый май :)))))))))

металлисту плохо с желудком... мать, заботливо:
- сынок, может "металлику" поставить?
- не, лучше "ласковый май", хоть стошнит...

я много чего люблю послухать а так сама делаю реп, пишусь знаетесь....
рэп ломается на эстраде но не на хип-хоп ру

MARIKA написал(а):
Не надо,не надо)))Билан нормальный)))Получше многих будет!
Действительно, я сначала тоже на него наезжала, думала просто ещё один выскачка засветиться хочет.А потом прислушалась и поняла, у него из немногих "наших" есть голос.И подать публике он себя умеет.

Впринципе я больше никого не могу привести в пример.Конечно у каждого есть свои кумиры, но я всё равно равнодушна к русской эстраде.

Он не катиться он деградирует... и соглашусь со мномиги что Билан ещё смотриться (хотя я его и не люблю). Есть стиль, пластика, голос и лёгкая педиковатость... ИМХО. Что поделаешь если она есть)))

NIKOLE написал(а):
я всё равно равнодушна к русской эстраде.
Я тоже равнодушна к русской эстраде,но Билан-единственный,кто достоин хотя бы находиться на ней.

Арес,
лёгкая педиковатость
))))))))))))) Да щас легкий налёт педиковатости очень даже в моде)) Ужас! И это стало нормой на российской сцене! Все в розовом... кошмар

MARIKA,
Да пусть он не педик)) Вопрос о налёте педиковатости во внешнем виде;)

mnemonic написал(а):
Вопрос о налёте педиковатости во внешнем виде;)
Ну почему,если человек ухожен,уложен,модно одет,то сразу "налет педиковатости"?:))

MARIKA,
Ухоженным и уложенным можно быть по разному;) И про "моду" я бы поспорил)
Можно быть ужоженным и модным мужчиной и выглядеть мужественно, а можно быть в блёстках и выглядеть соответственно этому;)

Королевна,
ХИП ХОПА В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Знавал я в своё время музыкантов из первой волны рэп/хип-хоп в нашей стране (торчали вместе))). Так вот скажу, что в то время почва была куда более благодатной для развития этого дела, поскольку зиждилась не на том, что показывают по "ящику" и поют по радио, так как такового вещания толком и не было и все учились на более достойных примерах!
Короче, щас хип хоп в нашей стране представляет из себя очень жалкую картину. Всем Йоу!

mnemonic написал(а):
Королевна,
ХИП ХОПА В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Знавал я в своё время музыкантов из первой волны рэп/хип-хоп в нашей стране (торчали вместе))). Так вот скажу, что в то время почва была куда более благодатной для развития этого дела, поскольку зиждилась не на том, что показывают по "ящику" и поют по радио, так как такового вещания толком и не было и все учились на более достойных примерах!
Короче, щас хип хоп в нашей стране представляет из себя очень жалкую картину. Всем Йоу!
Вот в этом полностью согласна!:beer: :friend:

MARIKA, Спорить не буду не в курсе педик он али нет, но как писалось выше "лёгкая педиковатость")))
Тем боле Дольче с Габаной не предложили бы наверное чистому натуралу быть лицом их компании в восточной Европе!

Mir, Не.... не предложили бы))) они же Долче) и Габана)

Арес написал(а):
Mir, Не.... не предложили бы))) они же Долче) и Габана)
Глупости!Моника Белуччи лесбиянка получается?Она была лицом DG!Madonna?Tiziano Ferro?

Реакции: Mir
Блин Хип-хоп точно умер, в моём городе дофига рэперов, и вроде бы есть таланты НО! это жалкое зрелице крысиная беготня за славой желание милькнуть хотя бы в рекламном ролике или на жувачке от "Волобара" Одна слава на уме а ума = 0..

С тем, что хип-хоп умер, я не согласен... То что хип-хоп и rap сейчас все больше переходит на Ритм & Блюз, да... И это печально, музыка каменных джунглей, rap, изначально жесткий и не предназначиный для танцев смягчают и делают танцевальным :*( Возьмите того же Лигу с его "Будущими Мамами"! Чистого хип-хопа тоже стало мало...
Как сказал Павел Воля: "Кто считает, что то что делает Тимати - Rap?" РУку не поднял никто. А послушать Тимати, так он всего добился сам, все его любят, кто не любит, тот просто завидует, он живет в клубе и начинал с низов.
Когда? Где эти низы?! В студиях Фабрики звезд, заведомо проплаченых телесьемках? Тимати настолько же умен, на сколько "удался" ростом.
Rap'ом стали заниматься мажоры (причем не просто обеспеченные люди, а понторезы, живущие на деньги предков и говорящие, что это их лавэ и они сами их заработали), а ведь изначально он шел с улиц, под ритм битбокса, создавался без каких-либо вложений. Сейчас лишь пафос, Прада и псевдо-RAP'еры... ЗАкон трех - "П".
Чтож может все еще наладиться...

Почитал вас, а вот таже группа МНОГОТОЧИЕ? нет ни одного клипа! Концерты очень редкие, за деньгами не гоняться, текста хорошие, разве эта группа не достойна называться русским рэпом?!

Lokki написал(а):
А послушать Тимати, так он всего добился сам, все его любят, кто не любит, тот просто завидует, он живет в клубе и начинал с низов.
Когда? Где эти низы?! В студиях Фабрики звезд, заведомо проплаченых телесьемках? Тимати настолько же умен, на сколько "удался" ростом.
Согласна с тобой отчасти. У Тимура был начальный капитал, который он очень умело использовал. Он сам с ребятами делал очень хорошие деньги на промоушне!

Lokki написал(а):
С тем, что хип-хоп умер, я не согласен... То что хип-хоп и rap сейчас все больше переходит на Ритм & Блюз, да... И это печально, музыка каменных джунглей, rap, изначально жесткий и не предназначиный для танцев смягчают и делают танцевальным :*( Возьмите того же Лигу с его "Будущими Мамами"! Чистого хип-хопа тоже стало мало...
Как сказал Павел Воля: "Кто считает, что то что делает Тимати - Rap?" РУку не поднял никто. А послушать Тимати, так он всего добился сам, все его любят, кто не любит, тот просто завидует, он живет в клубе и начинал с низов.
Rap'ом стали заниматься мажоры (причем не просто обеспеченные люди, а понторезы, живущие на деньги предков и говорящие, что это их лавэ и они сами их заработали), а ведь изначально он шел с улиц, под ритм битбокса, создавался без каких-либо вложений. Сейчас лишь пафос, Прада и псевдо-RAP'еры... ЗАкон трех - "П".
Чтож может все еще наладиться...
Не надо путать такие вещи как Rich & Beautiful и Rithm & Blues!!! И проблем ваще не будет;)

Доброго времени всем!!!

Почитал я тут этот топик...и пришел в такой ну скажем шок...От многих высказываний. Сразу скажу что никого обидеть не хочу.

Начнем по порядку.
В кратце опишу,и многое кто знает, а кто не знает (не беда) опущу.Все мы знаем, что культура хип-хоп основы берет в штатах, и основополжниками стали афроамериканцы,которые эмигрировали туда.В череду всему что было( имеется введу музыкальных,и околомузыкальных направлений и культур( течение или тусовок)...Афроамериканцы принесли туда, свое и все это постепенно развивалось что позволяло нести свою идею, и продвигать свою культуру( здесь я говорю в общих чертах)И так появляются первые какие то зарождения так скажем; РЭПовые движения с разными направлениями...всем известно что такое америка в те времена...И то что преступность и национализм играл не малую роль в Самих Штатах с давних времен...
И случалось так что: Брат шел на Брата,что бы иметь какую то выгоду для себя своих дел и т.д. (смысл думаю понятен)...Происходили разборки между враждующими кланами, которые контролировали свои какие то районы...Но музыка была нечто чем то всех объединяющей этих похожих людей, но и потом,да и по сей день нет нет да и случаются нападения на Реперов...
Те кто знают а может просто слышали есть исполнитель в узких кругах Afrika Bambaataa...он кинул тему: Не дело когда Брат на Брата поднимает Оружие...Не дело нам выяснять кто круче:нужно жить в мире и согласии.А если ты хочешь,доказать что ты лучше другого?!ТО сделай это красиво : пусть это будет РЭП,БРейкДАнс,Граффити DJинг...И появилась целая култура истинного Хип-Хопа "Zulu Nation" Она включала в себя выше перечисленные Rap,BreakDance-он включал в себя целое подразделение музыки от Funk( Именно под Фанк начали зарождаться первые танцоры брейка,а именно первым пританцовывать стал James Brown) и заканчивая современными на данный момент стилями музыки BBoyFunk,ElectroFunk,Graffiti,Scratching/Djs.

Сейчас же многие да большинство молодежи гонится за модой и не понимают смысл культуры этого движения,что оно несет в себе....
Вспомните как к нам попал Рэп да и вообще так скажем ложная культура хип-хоп...?!

Что касается русского Рэпа то тут отдельный разговор,есть очень много пафоса и просто богатеньких слизнячков, которым надо что бы их слушали Тинейджеры которые ничего толком не понимают а отдают просто дань моде...

Сам же Рэп-несет в себе много смысла...в настоящем он показывает правду жизни...Среди рэперов ценится не понт а лирика(смысл) и глубина текста.

Одни строки Крека чего стоят:

Пойми не вини меня ,я и сам знаю часто бываю не прав...
Пойми не вини меня,да простят мне родные мой характер,мой нрав...
Пойми не вини меня ,я и сам знаю часто бываю не прав...
Пойми не вини меня ,да простит мне бог мой характре и нрав...
Впредь давай будем стараться не делать того, о чем будем жалеть,ведь у нас один путь, и как его пойти нам с тобой решать.
Жить в мире или друг другу мешать...Дышать легче если не тоить обид...Зачем в себе хранить проще наверно забыть...Надо уметь ценить то что имеешь...как будешь другим верить если себе не веришь...
Пойми я нехочу тебя,учить.НО!в этой жизни часто сложно отличить зло!

Да и вот порыв такой вот не люблю когда люди говорят то чего просто не способны понять или оценить и говорят что Рэп это плохо или хуеже того...Просто скажи что это не мое и тебя поймут и зауважают...Ведь на все есть у людей право...а оценивать и оскорблять что то человек не имеет права...

Sayce написал(а):
а вот таже группа МНОГОТОЧИЕ?
Жалкая попсятина! Начало было еще более менее...

"Вот я сижу, курю, смотрю на нашу сцену эстрадную,
И знаете что? - меня все так "радует", правда,
Особенно эти дамы, из телеэкрана,
- Все такие загорелые, такие румяные...
Всегда в хорошем настроении, вечно на движении,
Что же они жрут для такого ускорения?
- Пойду спрошу, может и меня угостят...?
Чтож, я начну, барышни - стройтесь в ряд..."©

Из русского репа признаю только:
Крестная семья, Каста, Смоки-Мо. Пара текстов Карандаш'а еще есть грамотных... Все остальное, жалкая попса.

Cute написал(а):
Жалкая попсятина! Начало было еще более менее...
Не согласен, да последний альбом больше похож на сборник мат изречений, но предыдущие очень даже не плохи, есть песни которые цепляют, в них показываеться вся подноготная жизни.....

mnemonic написал(а):
Не надо путать такие вещи как Rich & Beautiful и Rithm & Blues!!! И проблем ваще не будет;)
:) Чтож такое разделение вполне жизнеспособно.
2 Blitz
Согласен со всем, что ты написал. Кстати про Afrika Bambaataa, именно он сломал стереотип о хип-хопе, а именно - наркотики, выпивка и случайные связи. Ведь он сам не пъет, не употребляет наркотиков и живет счастливо со своей семьей.

Да что хип-хоп,вы посмотрите на всю нашу Музыку...Просто тупое срубление баблоса...мы отстаем и будем отстовать от запада по разным и веским причинам...
Первая и самая главная это язык...Второе это фонограмма...Третье это то что наших псевдоЗвезд штампуют как туалетную бумагу...

Если опять обратится к отеч. "Х-Х", то не смотря не начто все они пытаются заработать, и в этом ничего плохого нету,кроме того что выпускается все слизанное с запада потому как придумать куда тяжелее и артист все же зависимый человек... Много я, да и каждый из нас может написать по этому поводу, просто трезво смотреть на мир и на музыку нужно , но радует одно что есть люди,которые действительно творят действительно шедевры...

2Lokki:
Хорошо, что есть люди, которые в теме)) ХипХопом я начал интересовать с репа но потом все изменилось благодаря "АфрикаБамбаатаа" и брейкданс покорил мое сердце а с ним и музыка для брейка и сейчас рэп слушаю только что бы отвлечься...

Blitz написал(а):
Да что хип-хоп...Просто тупое срубление баблоса
Послушай, "подпольный" или мало известный. Оч правильный, и бит приятный идет...

Рэп,РнБ и вся остальная эта лажа создаетя для общества потребителей, то бишь для тех у кого вызывает чуство восторга от угольков одевающих все белое, в ухи брильянты, тачки, девки-секси и поют про то какие они были несчастные что родились нигерами а потом вот они какие стали и бабла у них теперь что любому белому может комнату купюрами по 100 у.е обклеить! Короче кич да и только, а если разобрать музыку то кроме драм-машин и сэмплов нет ничего, так чего аффтар сокрушается о том что в россии все катится к попсе!? если там единственный уголек который может реально лабать речетатив поет про шоколадных зайцев! РнБ это не музыка это оццтой и перенять россине ее несмогут, у нас неумеют платить и раскручивать коллективы, там если он в клипе на Бентли ездит так у него уже такая машина есть в гараже в своем доме, а у нас группы типа Банд-Эрос надутые команды одного хита, через год про них все забудут, девочки перетекут в другие новые коллективы, мальчики будут крутить пластинки в лучшем случае на парти для гламурных товарищей прущихся от ритма в которых даже трех аккордов нет !!!

2Cute:
Я знаю хорошие проекты...В основном мне нравятся питерцы...
Но сердце мое предано БрейкДансу,и Funkовой музыке,те приятные ритмы заставляли просто угарно денсить,сейчас наша команда,продолжает танцевать и именно под фанк)))сейчас же много чего нового и интересного...

2EDDYBEE:
Ты все прально говоришь, но все так или иначе это не Рэп,это вложение средств и их получение обратно...
об РнБ говорить вообще не хочется,я лучше просто блюз послушаю...
А в общем все создается для потребителей...кому чего нравится тот то и слушает...но а кто то просто хавает то что модно...и не понимает,ктото впитывает тему и ищет уже смысл текстов и тд...

2Blitz
Стараюсь знать о том, чем увлекаюсь. Рэп я слушаю класса с 5, более серьезно с 7-го. Сейчас на 2м курсе. Все начилось банально - с Децла, потом перешел на Тупака и Касту, далее Снуп Догг, Эминем, 63 Регион, Район моей мечты, Триада, Смоки Мо и многое другое. Сейчас увлечение потихоньку перерастает во что-то большее, не просто Фристайл под битбокс друга, а что-то большее, если все получиться хорошо, то скоро запишем свой первый трек на студии, дальше посмотрим... У нас нет цели грести деньги, просто ради себя делать хорошии записи.

к хип-хопу отношусь уважительно не каждому удастся создать пару строк со смыслом.
Lokki написал(а):
У нас нет цели грести деньги, просто ради себя делать хорошии записи.
думаю даже Каста с такимиже мыслями начинала я думаю нет не чего плохова если из приятного можно вынести для себя некую выгоду так что не зарекайся:)

ух как меня злость то взяла от всей вашей музыкальной безграмотности, прощаю только Эда, Локки и Мнемоника.

Мнемоник совершенно верно сказал что нельзя путать Rich & Beautifull и Rythm & Blues - это совершенно разные стили.

сейчас рэп вырождается + на афроамериканцев повлияла шаблонная американская мечта - где каждый уважающий себя американец мечтает стать богатым и знаменитым. теперь любой мало-мальски ниггер считает своим долгом выпустить платинку в хип-хоп стиле. на обложках этих пластинок - ваши любимые ниггеры в куче золота и денег + вопиющая безвкусица оформления и имиджа самих "звезд". если провести аналогии с россией, то все эти 50 центов и кто там еще? - это все аналоги наших российских гопников. а что? наши гопники тоже любят рэп послушать, даже словечки оттуда хапают. и цели у них примерно одинаковые - мерсы, баблосы и девки.
так вот про вырождение. хип-хоп сам по себе не самостоятельный и не уникальный стиль музыки - это сплав нескольких направлений. топливо хип-хопа - это сэмплы. а сэмплы пишут звукоинженеры (создающие те же синтезаторы на славных заводах Японии), и зачастую сэмплы воруются у других исполнителей, как чужих, так и своих стилей. больше всех пострадала знаменитая Queen, да да, та самая с Фредди Меркьюри. у них натырели столько звука, что мама не горюй. также покоцали Роллинг Стоунз, Бон Джови, Лэд Цепеллин и т.д.
но теперь хопперы вспомнили про свои далекие корни - про ГОРДОСТЬ и УКРАШЕНИЕ их нации - ДЖАЗ, и далее соул, блюз, спиричуэлс.
вот и получили чего хотели хипхоп+соул = так называемый R'n'B. причем соула - кот наплакал\накакал. есть лишь манера пения как в соуле и ничего более.

я знаю несколько проектов в котором честно и грамотно слились эти 2 жанра - Zap Mama, Erykah Badu, Gaelle - проекты 97ых годов!!!!
то что сейчас = это попса под легким соусом хип-хопа и соула. ширпотреб и никак иначе.
кого интересует эта музыка, я имею в виду настоящий hiphop+soul, rythm&blues, jazz, пишите в эту тему, я с удовольствием выложу для всеобщего скачиваяния. хоть разберетесь где правда, а где ложь :)
я готов безвозмездно поделится редчайшей музыкой! некоторые пластинки - рипы с винилов, я долго и слезно упрашивал обладателей этих винилов оцифровать пластинки и выложить для скачивания. многие диски обошлись мне по дичайшим ценам!! по 60-100 евро за диск!
я готов все это выложить, только если вы проявите интерес.

все эти новомодные рнб "музыканты" - это дешевка. это не музыка ради души, это музыка ради денег. пока вы ее покупаете и слушаете - бездарности богатеют, а настоящие таланты остаются в стороне.

ничего против олдскульного рэпа не имею, хоть я его и не слушаю, но это историческая музыка. она имеет право на жизнь. она создавалась талантами, а не благодаря блату, связям, раскрутке, пиару и т.д.

вот, для затравки один трэк -> скачать!

Локки, респект, за то что упомянул Бамбаату.
да да! именно этот шаман является со-отцом хип-хоп культуры и брейкбита и тот олдскульный хип-хоп не имеет ничего общего с современным, разве что ритм.

kamero,
Молодца!!! красавчег в полный рост, буду рад полдучить из твоей коллекции настоящей музыки !

2Glad
Возможно что и выйдет, посмотрим, но это не является нашей целью, пока для души и друзей, дальше будет виднее.

2Kamero
Спасибо, но Бамбаату первым вспомнил не я, я лишь дополнил :)
По поводу сравнения полтиника и гопников) Это интересно, если послушать его песни, то наверное так оно и есть. У них гангстер, у нас просто гоп, разница лишь в том, что в Америке открыто продается оружие, а у нас приходиться обходиться ножами и кулаками.
Скачал трэк. Музыка очень приятная и близкая сердцу, но в повседневной жизни я предпочитаю что-то более энергичное, особенно по утрам, помогает проснуться и по пути в институт, на сходку, придает настрой и ритм дня. А это под настроение... Но лично мне понравилось.
К примеру...