Re: Горбатая Гора
Даже не считала, сколько раз смотрела этот фильм, в подробностях, каждую сцену.
Обожаю игру актеров - абсолютно все на высоте. Хис Леджер мне вообще очень нравится (запала на него окончательно еще на 4 перьях). Он одним взглядом может сделать всю сцену... А Гилленхал боевое крещение получил - это, пожалуй, его первая серьезная роль, и отыграл он отменно. Говорят, режиссура Ли отличается гибкостью по отношению к актерам. Если сравнить, например, с фильмами Скотта, то там очень заметно, что актеры находятся в очень строгих, продуманных рамках, в ограниченых рамках его режиссерства. Из фильма в фильм четко просматривается его почерк.
Здесь же мне очень понравилось, что у актеров было значительно больше места для творчества. Кастинг менеджер просто супер работу проделал. (Хотя, там и странновато подобраны дети, их внешность настолько кардинально менялась с возрастом! Одна и та же девочка то голубоглазая кучерявая блондинка, то потом она брюнетка с прямыми волосами, то потом она уже рыжая... её еле узнаешь каждый раз, и думаешь - что это за девочка, пока она не скажет "папа". Но на фоне главных героев этого почти не заметно - наверное, это просто я такая придирчивая). А зато главных он подобрал так, что они вместе составляли очень целостную картину, и благодаря доверию режиссера, смогли вложить в свои роли не только свой актерский талант, но и душу. Поэтому, фильм и получился настолько сильным.