Я вот прошу прощения если кого обижу, не специально, но вот самое легкое быть недовольным собой, лежишь и плачешься что вот некрасивая и никто тебя не понимает. А нужно для начала поднять пятую точку с дивана и начать работать над собой. Возможно для начала пойти ко врачу, потому что излишний вес обычно сопровождается всяким заболеваниями и если проблем нет, а есть только жир, то вперед в зал, в бассейн, на дорожку, в парк. И не надо говорить что не получается, потому что ни не получается, а не хочется что-то делать. Никогда не забуду себя после первой тренировки, когда я 3 дня не мог рубашку застегивать и кружку ко рту поднести, но потом все нормально все прошло, просил курить, сбросил 30 кг, полностью поменял отношение к жизни, к окружающим и все получается и особо не отказываю себе в еде, просто понимаю ценность. Если хочу что-то вкусное и калорийное, то понимаю сколько лишних км мне придется для этого пробежать.
Это я не для хвастовства, а для того что главная причина в нашей лени.
Прошу прощения, но Ваша жена просто лениться начать что-то делать для того чтобы быть довольной собой, потому что это очень тяжело, но без этого тяжело не получиться ничего.
Вам могу посоветовать помочь ей своим примером, больше гулять вместе, найти какие-то интересы совместные, которые бы помогли ей втянуться в спорт и здоровый образ жизни. Если Вы ее сильно любите, то помогите ей. Мне также, в свое время помогла моя жена, за что ей огромное спасибо.