Чрезмерный контроль

Я полностью доверяю своему мужу, как самой себе, но и контролирую тоже, чтобы он не наделал глупостей.
Это как? Напоминает отношение к подростку: доверяю взрослеющему чаду, ведь объяснила всё, но на всякий случай контолирую, чтоб по молодости глупости не творил.

Это как? Напоминает отношение к подростку: доверяю взрослеющему чаду, ведь объяснила всё, но на всякий случай контолирую, чтоб по молодости глупости не творил.
Любой человек может наделать глупостей и вы и я. Я очень часто делаю глупости например.

Реакции: andyyss
Любой человек может наделать глупостей и вы и я. Я очень часто делаю глупости например.
А я редко делаю глупости. И мужа не контролирую. Мы оба взрослые люди и понимаем последствия своих поступков.

Я полностью доверяю своему мужу, как самой себе, но и контролирую тоже, чтобы он не наделал глупостей.

По-моему, Вы просто пытаетесь обмануть саму себя. Не доверяете на самом деле. Но себя уговариваете, что доверяете.

Мне кажеться что если жена отвернулась а муж налево, то стоит разорвать такие отношения. Это не любовь, это неуважение, это предательство. Думаю не стоит тратить свое время на такую пару. Исключением будут те случаи, когда жене это нравиться, иди наоборот.

Да, я тоже так считаю. Хотя некоторые так годами живут )))

А по поводу вырваться и отдохнуть без второй половинки, какраз считаю это нормальным абсолютно. Если, конечно, не подразумевать под этим жесткий трах в тот же вечер с незнакомыми людьми. А так, если пойти отдохнуть в компании без мужа/жены, что в этом плохого? время от времени всем нужен отдых.

Отдых друг от друга?...
Отвечу что плохого: у современного человека свободного от работы времени не так уж и много, и проводить это время с посторонними людьми, а не с мужем/женой не совсем хорошо. Так можно вообще забыть как любимый/любимая выглядит. Это лично мое мнение. Если в паре в отношениях всё хорошо, то не надо отдыхать друг от друга, и когда появилось наконец свободное время, наоборот хочется его провести друг с другом. Исключение - пары, которые всё время проводят вместе по каким-то причинам ( работают вместе, например).

Последнее редактирование:
Как в целом к этому относитесь и как решаете подобные моменты в отношениях?
И вопрос к тем, кто любит контролировать каждый шаг своей половинки, вы не доверяете или так не уверенны в себе?
Я грешен контролем. Могу вспомнить этому три варианта появления контроля. Начинается всё с утраты доверия. Утрата доверия всегда следствие лжи.

Первое - это поведение в условиях хищник-жертва. Мне не интересно ничего контролировать, пока я не замечу, что от меня прячут телефон и язык начинает заплетаться. Это касается и жены и детей. Силой телефон не отберу, но шерлока холмса пора включать. И знаете что? Я нифига не ошибся...

Второе чаще проявляется на детях, хочется, чтобы у них что-то (на самом деле всё) получалось лучше. Поэтому стараюсь знать, что происходит и навязываюсь со своими советами. С женой такое тоже бывает часто. А с теми, кто мне безразличен - никогда.

Третье. Я не понимаю измену. Поэтому если жене захочется другого человека - пусть они вьют себе гнёздышко от меня подальше. Как ни странно, это проявляется не только на потенциальных любовных историях, но и на её родственниках, с которыми у меня не сложились отношения.

Возможно, у всех трёх моментов корнем является моя низкая самооценка (ха-ха два раза). Но, как считают психологи, глубинный психоанализ над собой невозможен.

Поэтому стараюсь знать, что происходит и навязываюсь со своими советами. С женой такое тоже бывает часто.
То есть другим языком Я лучше знаю, как другим жить. Так-то не удивительно, что прятаться от тебя будут или скрывать что-то, такие советчики так достать могут! Если б мне советовали там где надо и не надо, я б тоже фиг че рассказывала. И это отнюдь не означало бы измену. Просто раздражает, когда лезут без мыла куда не просили со своими нравоучениями.

Просто раздражает, когда лезут без мыла куда не просили со своими нравоучениями.
А Вы это, случайно, не про своих родителей говорите?
Дети повторят судьбу родителей, даже если их в роддоме оставили, поэтому со стороны родителей такое поведение местами оправданно.

Меня не раздражает совсем, что люди лезут ко мне с советами. Я не считаю, что всё знаю в этой жизни.
Раздражает то, что бывает люди советуют, не пытаясь разобраться в моей ситуации. Навязывают мне свою жизнь.
Да и то сказать - не раздражает. Спасибо им за попытку и до свидания. Бывает и попадут.

Этот форум как раз такое место, где советами занимаются все.

Почему же не в этом разделе? Как раз я бы хотела тоже контроля побольше)
Зачем?

Это называется судить человека по себе;)

А вообще чем больше человек боится что кто-то свалит тем больше на это шансов.

Реакции: Ekaterina и Любимка
А Вы это, случайно, не про своих родителей говорите?
случайно нет.

Дети повторят судьбу родителей, даже если их в роддоме оставили, поэтому со стороны родителей такое поведение местами оправданно.
нифига не оправдано. Это проецирование своих собственных страхов и ожиданий на ребенка. А с такой паранойей не вижу правильным в принципе усыновлять.

Раздражает то, что бывает люди советуют, не пытаясь разобраться в моей ситуации. Навязывают мне свою жизнь.
а вы не тем же случайно занимаетесь? бревно в своем глазу, знаете ли..

Излишне контролировать конечно бред, но рамки ставить надо в начале отношений, что допустимо, а что нет.

Дело не в допустимости, дело в ощущении, что ты не безразлична своему Верху. И чтобы это ощутить, многие Нижние косячат слегка специально, чтобы драйв был в отношениях) Или Верх бывает начинает жестить и придираться, чтобы почувствовать, что он надавил, а Нижняя послушалась и даже нехотя сделала, как он сказал)

Ничего дети повторяют,
Дело не в допустимости, дело в ощущении, что ты не безразлична своему Верху. И чтобы это ощутить, многие Нижние косячат слегка специально, чтобы драйв был в отношениях) Или Верх бывает начинает жестить и придираться, чтобы почувствовать, что он надавил, а Нижняя послушалась и даже нехотя сделала, как он сказал)
это называется хжм)
Хитрожопыйнижний)
Но это к теме мало относиться.

Реакции: Twisted
Это проецирование своих собственных страхов и ожиданий на ребенка.
Вот с этим не спорю. И именно это оправданно. Потомучто ожидания эти далеко не случайны. Это опыт, и особенно ценно такое принимать от стариков, за что им почёт и внимание.

Кстати, дети практически всегда благодарны родителям за передачу опыта. Мои, к примеру. И я тоже. Но передача опыта от "чтения морали" (к которой у вас рефлекс агрессии) отличается тем, что родитель глубоко и долго вникает в ситуацию. Сделать это без должного понимания происходящего невозможно.
А ребёнок вам всё выложит далеко не всегда, и - практически всегда - в искажённом виде.
О самых крутых проблемах вы узнаете последней (группы смерти, вымогательства грева на зону, изнасилование).
Вперёд. Это ваш выбор.
Другим его навязывать не рекомендую. Агрессией у нас в стране владеют все.

а вы не тем же случайно занимаетесь? бревно в своем глазу, знаете ли..
Про бревно знаю. Не тем же.

Это опыт, и особенно ценно такое принимать от стариков, за что им почёт и внимание.

вопрос в том, как каждый из нас этот опыт воспримет и переварит

родитель глубоко и долго вникает в ситуацию.
тема ушла не в то русло. Это оффтоп

Я проследил в себе появление желания контролировать. Неужели это офф-топ?
Могу дополнить - в русле диагностики кармы - желание контролировать других исходит от желания получить стабильное будущее. А это уже от страха перед возможными проблемами.
Потомучто никто не поможет.
На Бога надо надеяться. Вот только веры нет...

Можно с Вами связаться как нибудь?

Скажите это президенту. Или тем, кто его нанял.

Gro причем здесь президент? речь в теме о взаимоотношениях супругов

Реакции: Ekaterina
tanya , я понимаю, выглядит неадекватно.
Но речь не только о взаимоотношениях супругов.
Традиционное для человека устройство семьи он переносит на все социальные взаимоотношения.

А в семье либо человек хозяин своей жизни, либо чмо, которое привыкло плыть по течению.
Контроль нужен везде только для одного - для адекватного управления.

Реакции: Sn03
Чрезмерный контроль, отчёты перед половинкой, запреты.
На примере Сквирти хочу узнать, приемлемы в ваших отношениях подобные запреты?
И вопрос к тем, кто любит контролировать каждый шаг своей половинки, вы не доверяете или так не уверенны в себе?
Чрезмерный контроль раздражает, особенно прикрытый типа «заботой». Всегда чувствуется человек искренне заботиться или все же пытается контролировать.
Запреты - вообще не понимаю как взрослые люди могут что то друг другу запрещать.
Контролем сама не увлекаюсь, но мне всегда желательно знать примерное место нахождение моих родных - на работе, по делам, примерное время появления дома. Хотя и тут я не паникую без этой информации, если пройдёт слишком много времени и странная тишина от второй половинки, тут я могу занервничать и начать переживать вдруг что случилось.

Табу будут присутствовать всегда. Хоть какие-нибудь.
А когда мы молодые и зелёные женимся, то, как правило понятия не имеем, что мы друг с другом начнём делать лет через 15.
Поэтому табу будут появляться в течении всей жизни.
И не удивительно, что могут возникнуть требования к супружнице, которых не было раньше.

Реакции: Любимка
Gro я Вас сейчас удивлю, но есть семьи, в которых равноправие. Люди советуются друг с другом по важным вопросам, и не лезут в мелочи

Поэтому табу будут появляться в течении всей жизни.
И не удивительно, что могут возникнуть требования к супружнице, которых не было раньше.

Например?

Не удивите, tanya , пока всё в рамках гипотезы. Вы контролируете друг друга, просто делаете это открыто - проговариваете ожидания свои и выслушиваете его. Но если жена начинает искать кандидатов на моё место, пока я 3 месяца бегаю, оформляю нам квартиру, то контроль начнётся с подмечания неприятных симптомов, но уже не такой демократичный, как у вас.

Это и есть пример.

Ну вот... Просто то, что Вы описали, это уже не "неприятные симптомы", это уже конец.
А я говорю о нормальных взаимоотношениях в семье. Когда люди ценят друг друга и дорожат друг другом. Если человек хочет сходить налево -он туда сходит, не имеет смысла бежать и пытаться ему препятствовать. Умнее в этом смысле замечать вовремя охлаждение отношений, тот момент, когда всё начинает быть плохо. А когда уже надо бегать и следить за человеком -это уже поезд ушел.

А я говорю о нормальных взаимоотношениях в семье. Когда люди ценят друг друга и дорожат друг другом.
Это случай матери и ребёнка до пяти лет.
Я такого в жизни не встречал.
Люди постоянно чем-то недовольны и что-то терпят.
Как правило потому, что сошлись, многого не зная друг про друга и про себя...

Просто то, что Вы описали, это уже не "неприятные симптомы", это уже конец.
То, что я описал - это двадцатилетняя ложь про "я тебя люблю"

А когда уже надо бегать и следить за человеком -это уже поезд ушел.
Вы сами готовите вывод, что контроль должен быть тотальным. Я в это не верю, но президент с вами согласен.

Gro Кризисные моменты бывают у всех в длительных отношениях. Но есть люди, которые бегом бегут искать замену, а есть которые пытаются в своей семье исправить то, что не нравится. По-моему, самая большая проблема большинства людей в неумении разговаривать друг с другом, и слышать друг друга, а еще часто с обеих сторон просто начинается перетягивание одеяла на себя.

Вы сами готовите вывод, что контроль должен быть тотальным. Я в это не верю, но президент с вами согласен.

Почему? где это написано?

Реакции: Twisted, Sn03 и Gro
Gro Так заметить охлаждение отношений - не означает следить за человеком, или смотреть его историю в браузере. Это и так видно - по отношению человека. Когда, например, разговоры сводятся только к бытовым темам, и муж, работая всю неделю, в выходные идет пить пиво с друзьями, а не с женой в тот же ресторан, например, и так происходит каждые выходные, - вот это и есть начало конца. Только этого чаще всего никто не замечает.

Gro Так заметить охлаждение отношений - не означает следить за человеком, или смотреть его историю в браузере. Это и так видно - по отношению человека. Когда, например, разговоры сводятся только к бытовым темам, и муж, работая всю неделю, в выходные идет пить пиво с друзьями, а не с женой в тот же ресторан, например, и так происходит каждые выходные, - вот это и есть начало конца. Только этого чаще всего никто не замечает.
Или не хочет замечать, типо да куда он или она денется.

Реакции: Sn03, Ekaterina и tanya
Gro Вы усмотрели в этих двух фразах какое-то противоречие? Объясню: если хочешь заметить - заметишь. Но вот людей до определенного момента совершенно не заботят такие "мелочи". Только в конечном итоге это совсем не мелочи.
А контроль - зачем? На том этапе, на котором муж/жена сможет найти что-то плохое в поведении второго, чаще всего исправить уже ничего нельзя. Поздно уже. Я это хотела сказать.

Ведь Ваша жена до того момента, когда начала искать Вам замену, как-то изменилась в поведении с Вами? Если хорошо вспомнить и проанализировать.... Может, перестала делать для Вас приятные мелочи, перестала обращать внимание на Ваш внешний вид, самочувствие, перестала просто так подходить целовать-обнимать, стала чаще сидеть с подругами где-то не дома отдельно от Вас и т.д. ( один из вариантов или все вместе)

Как все печально(Gro! Но мы про другой контроль. Например не отпускать с подругами в клуб, да и к подруге тоже не отпускать. Работа-дом и всё

Вы контролируете друг друга, просто делаете это открыто - проговариваете ожидания свои и выслушиваете его.

Если кто-то куда-то пошел, то естественно, сообщаем куда и примерно на сколько. Только это не контроль, а мало ли что с человеком случиться может. Если человек куда-то пошел и вовремя не вернулся - где вообще искать? может под машину попал или еще что-то случилось.... Это вообще-то забота друг о друге и экономия нервов друг друга.

Но вот людей до определенного момента совершенно не заботят такие "мелочи".
Тех, кого заботят, вы тут за людей не считаете.
Но мы про другой контроль. Например не отпускать с подругами в клуб,
Да вы вообще о запредельном.
Мне вспоминается тот коллаж с оленем : да, дорогая, я верю, что вы просто друзья.

Нет никакой веры. Про пикап слышали? Я знаю лично человека (мой близкий родственник), которому даст вообще любая. Он утверждает, что с женатыми намного проще.

Он когда побыл у меня в гостях, мне потом жена его в пример приводила - какой он весёлый и жизнерадостный. Дурочка, мозгами своими не понимает, что если они останутся с ней наедине и он к ней просто подойдёт, то она ослабеет. А потом не сможет остановиться.

Любимка , очень немного, я знаю такого одного.
И когда я заметил, что она ему немного понравилась - наедине я их больше не оставлял. Хоть и брат.

И когда я заметил, что она ему немного понравилась - наедине я их больше не оставлял. Хоть и брат.
Откуда вы знаете, что ему никто никогда не отказывал?

Реакции: Слава20 и tanya
Откуда вы знаете, что ему никто никогда не отказывал?

Вообще скорее всего, отказывают ему и часто, только такие хвастаться очень любят, чтобы такие, как автор завидовали.

Тех, кого заботят, вы тут за людей не считаете.

В смысле?

Чрезмерный контроль, отчёты перед половинкой, запреты.
На примере Сквирти хочу узнать, приемлемы в ваших отношениях подобные запреты?
Любое ограничение или спецконтроль приводит к обратному эффекту.
На половом органе жены замок или счетчик не наденешь, а следить за каждым ее шагом и дыханием, сойдешь сам с ума и ее сведешь.
Насколько жестко будешь ее контролировать, настолько сильно ей будет хотется наставить мужу рога. 3-ьй закон Ньютона F1= -F2.
Оставьте ее в покое, не следите, не подслушивайте, не ройтесь в ее вещах и почти 100% гарантия того, что у нее и в мыслях не возникнет искать другого мужчину.

Это же как вы ее задолбали своей ревностью! Прям только вы отойдете в магазин, так она сразу ноги расставит перед вашим братом, а он и рад стараться и не екнет, что брату подлость делает. То есть так вы воспринимаете близких людей? Как предателей. Кошмар!