Здороваться за руку, целоваться при встрече. Ваше мнение

Yamat
ну уровень качества водоочистки в на Черноморском побережье такой, что эти загрязнения - детский лепет.
грубо говоря, большой разницы где справлять нужду нет: что дома, что прямо в море, для моря результат одинаковый.

ежегодного все мои знакомые, кто отдыхает на Черном море в России или в Крыму во время отдыха имеют проблемы - сами или, что хуже, у детей - с ротовирусной инфекцией.

Я не знаю, где отдыхают ваши знакомые, я думаю чаще бывала в нашем Черном море, ни у меня, ни у детей, ни у моих знакомых не было такой бяки, я вообще узнала о ротовирусе 4 года назад в Москве, когда была с ребенком на реабилитации, там была прям жуткая волна, но и в тот раз нас не затронула.
По ходу зараза "заразу" не беретxa)!
Я отдыхал в Крыму 5 раз за свою жизнь, в том числе 3 раза после воссоединения с Россией. Один раз отдыхал в Адлере, один в Туапсе, один в Сочи. Каждый раз там купался в море. Оно тв Крыму чище, чем на Черноморском побережье Кавказа. В этом году после экскурсии заезжали на пляж в Саки. Просто искупаться. Вода чистейшая. А ещё в поздние социалистические времена был в Крыму и купался в Евпатории. Такого классного и чистого пляжа я ещё не видел. Заплывал далеко за буйки, глубина метра 3 и дно с солнечными бликами прекрасно видно.

Последнее редактирование:
Вот у нас скоро будет как в Японии))

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Дааа... Был о них лучшего мнения.:thumbsdown:

Сейчас куча всяких салфеток и жидкостей антисептических. Что ж делать если бывают безвыходные ситуации и надо пожать руки целой делегации)))
Обычно на работе здороваюсь без рукопожатия, но иногда какой то умник обязательно протянет руку. Приходится и самому, но потом обязательно к умывальнику и мыть руки. Может кому то и покажется странным, но для меня вопрос актуальный.:pardon:

Вот так и получается, вроде приветствуешь ты человека пожимая руку, а он в глубине души тебя уже ненавидит))) и готовит салфетку)
Это про меня. В точку.:pardon:

Ненавижу, когда ужиная с дамой в ресторане, знакомый, завидев меня, подходит и обязательно должен поздороватся за руку.
Хотя демонстративно держу столовый прибор и медлю протягивать, с ослиной упрямостью хватает руку и трясет. Мало того, видит же, что с дамой, начинает расспрашивать про мои дела.
Уже прямым текстом напоминая, что я не один, избавляюсь от него, еще приходится идти мыть руки.
Ужасная привычка здороваться за руку с человеком, который ест.

Да, тоже ужасно бесит эта привычка.
А еще бесят туалеты в ресторанах и кафе с дверью с ручкой, за которую надо взяться, чтобы открыть. Вот иду в туалет мыть руки, помыла, на выходе, чтобы дверь открыть, надо опустить ручку двери. И вот смысл, что я руки мыла? Если за ручку брались все, кто ходил в этот туалет ( в том числе те люди, которые не помыли руки после туалета....).

Да, тоже ужасно бесит эта привычка.
А еще бесят туалеты в ресторанах и кафе с дверью с ручкой, за которую надо взяться, чтобы открыть. Вот иду в туалет мыть руки, помыла, на выходе, чтобы дверь открыть, надо опустить ручку двери. И вот смысл, что я руки мыла? Если за ручку брались все, кто ходил в этот туалет ( в том числе те люди, которые не помыли руки после туалета....).
Руками не дотрагиваюсь ни до чего. Смыть воду, открыть дверь, пользуюсь бумагой.

Реакции: tanya и Twisted
Лобзаться не люблю, а от пожимания рук особо проблем не вижу.
Может просто привык к рукопожатиям. Опять же, касания денег, поручней в транспорте, ручек дверей и т. п. в большом городе явно не добавляют гигиентчности.
Салфетки и антисептик - с собой. Руки стараюсь мыть почаще, телефон протирать. А перед едой тщательно вымыть руки - это обязательный ритуал.

Как для человека родом из рабочей среды, для меня поздороваться за руку ("дать пять", "дать кардан", "дать клешню", "дать краба") - вполне естественное и нормальное явление... Легко могу поздороваться за руку и с девочкой, и с девушкой, и с женщиной, и с человеком нетрадиционной сексуальной ориентации...

Если пальцы рук запачканы в грязи, масле и т.д. - для приветствия можно дать пожать руку за запястье (или даже чуть выше)...

Да я тоже- одноразовым пакетом открываю. Но для окружающих людей немного странно выглядит )))
Не обращай нинакого внимания. На странные взгляды того, который не моет руки после туалета, плевать!

Реакции: tanya
я не люблю прикосновений при приветствии. Ни за руку (ну это редко бывает, к счастью), ни разных поцелуйчиков в щечку. Причем касается всех, даже самых близких. Но исключения бывают, конечно, и ничего ужасного не случается ))) Скорее вопрос привычки.

Реакции: Слава20
Оказывается и такое бывает.
Хотя я тоже человек не общительный и не людимый даже , но раньше как-то не придавал значения рукопожатиям. А вот обнимашки, целовашки это не люблю. Только с оочень близкими по духу мне людьми и как правило после продолжительной разлуки ну или когда знаешь человека.Это для меня редкость.
В рукопожатии не вижу ничего плохого. Это жест того, что вы настроены положительно и добродушно к оппоненту. Хотя и пожатия бывают разные. Тут целая наука, по типу рукопожатий можно многое понять.
Я думаю те, кто остерегается рукопожатий, в основном люди которым не хватает личного пространства, люди больших мегаполисов или со своими "особенностями" .Хотя и у меня нет желания здороваться со всеми подряд. Иногда вынуждают обстоятельства. Но с друзьями и теми кого ценишь этого не делать нельзя.

Я думаю те, кто остерегается рукопожатий, в основном люди которым не хватает личного пространства, люди больших мегаполисов или со своими "особенностями"
Я бы хотоел уточнить, что означает "люди которым не хватает личного пространства"?

Но с друзьями и теми кого ценишь этого не делать нельзя.
А почему? Какая причина?

Скорее всего в теме речь идет о мизофобии - это паническая боязнь микробов. Боязнь, что они попадут с каких либо предметов на руки.
Я много читал про фобии. Их очень много.
Кто-то боится темноты, кто-то замкнутого пространства, насекомых, воды и т.д. Сейчас вот появилась новая фобия. Номофобия - это страх отсутствия мобильного телефона.
Здороваться за руку для мужчин это нормально.
С женщиной мужчина здоровается за руку, только если она сама ее протянет.
Ненавижу, когда ужиная с дамой в ресторане, знакомый, завидев меня, подходит и обязательно должен поздороватся за руку.
Хотя демонстративно держу столовый прибор и медлю протягивать, с ослиной упрямостью хватает руку и трясет. Мало того, видит же, что с дамой, начинает расспрашивать про мои дела.
Уже прямым текстом напоминая, что я не один, избавляюсь от него, еще приходится идти мыть руки.
Ужасная привычка здороваться за руку с человеком, который ест.
Не хочется портить вам аппетит, но вы никогда не задумывались, а мыл ли руки официант, повар? Не ел ли из вашей посуды больной туберкулезом до вас и хорошо ли ее после этого отмыли? О качестве продуктов из которых готовились блюда не задумывались?
Мне кажется, что это тот случай, когда меньше думаешь - крепче спишь.

Реакции: Скр0мный
Скорее всего в теме речь идет о мизофобии - это паническая боязнь микробов. Боязнь, что они попадут с каких либо предметов на руки.
Я не парюсь по поводу микробов особо, но здороваться, обниматься и целоваться в щечку не люблю. Мне просто это не приятно делать. Обнять могу только дочь, маму и мужчину своего. Ещё могу чмокнуть в щечку друзей если давно их не видела.
Вот у моей начальницы есть дочь. Она с рождения живет в Европе. Когда приезжает в Москву, то целует в щёчку всех! Не зависимо знает она человека или нет. Это для меня был прям шок)))

Реакции: Rnr и Слава20
Я не парюсь по поводу микробов особо, но здороваться, обниматься и целоваться в щечку не люблю. Мне просто это не приятно делать. Обнять могу только дочь, маму и мужчину своего. Ещё могу чмокнуть в щечку друзей если давно их не видела.
Вот у моей начальницы есть дочь. Она с рождения живет в Европе. Когда приезжает в Москву, то целует в щёчку всех! Не зависимо знает она человека или нет. Это для меня был прям шок)))
Возможно она кинестетик.

Реакции: Ekaterina
Я не парюсь по поводу микробов особо, но здороваться, обниматься и целоваться в щечку не люблю.
Со мной тоже самое точь в точь. И у меня не из за микробов, а... Честно, не могу обяснить, но здороватся за руку, и не важно кто это, ну, не могу себя пересилить..

Я бы хотоел уточнить, что означает "люди которым не хватает личного пространства"
Это те, кто большую часть времени проводят в большом скоплении людей, в постоянном окружении,тесном контакте, которые вынуждены в нем находиться, но это им доставляет дискомфорт.
Мне кажется это одна из причин, по которой люди хотят таким образом немного отгородиться от других. Хотя могут быть и другие причины (психологические и не только)
А почему? Какая причина?
xa) потому что я так считаю и это моё мнение.
Обниматься и целоваться я тоже не люблю и не умею :secret::pardon:

Меня еще бесит привычка женщин трогать и теребить волосы других женщин:blink: со школы не могла этот прикол понять. Подойдет, что-то говорит и трогает концы волос и тд. Я не имею в виду сексуальный подтекст или игрища, а вот просто ей так захотелось. Или сзади сидит за партой и роется в волосах соседки спереди. К классу 9 все уже поняли, что ручонки с такими намерениями ко мне лучше не распускать))

Да до сих пор такое встречаю. Встретились со знакомой, говорит О, постиглась/покрасилась и руки тянет8o ну какого млин хера? Просто словами нет способности свой мнимый восторг выразить?? Я естественно и себе никогда не позволяю трогать чьи либо волосы.

xa) Правильно, нафиг церемонности и пофиг на сексизм. Даешь привычку здороваться сразу за член!

А если серьезней, то когда в мире отменят все эти подобострастные здоровканья, рукопожатия и прочие братания и расшаркивания, Россия в списке будет последней. Это тактильное общество с очень плотным телесным контактом - начиная от расстояния между людьми в очереди и толчее, и кончая аж трехразовым (чтоб наверняка) обменом герпесами и повсеместным сотрясением потных ладошек. Если где-то эти атавизмы уже давно начали пересматриваться, и, к примеру, у американской молодежи уже дальше фистбампа не заходит, а азиаты из-за своих вирусов уже вынуждены друг от друга шарахаться и в намордниках даже спать, то матушка Россия будет лобызаться до последнего.
Дааа....
Вот и настало это время, прекрасная Twisted.
А темка то была поднята 2 декабря 2019... Именно в это время начался коронавирус..
Но! Тогда я ничего об этом не знал!!
А как же эта идея пришла мне в голову?
Может я гении?:upset:

Реакции: tanya
Может салфетки влажные с собой носить? :pipe1:
Ты прям как в воду глядела...

Ездите в таком и вас точно никто не тронет и голову на плечо не положит xa)13856525702365.webp
На коронавирус похож.

Я не парюсь по поводу микробов особо,
Ekaterina
А как теперь? Поменяла мнение?

Последнее редактирование:
А как теперь? Поменяла мнение?
Вирус все же немного другое чем микробы) Я не паникую во всяком случае. Каждый день езжу на работу в метро, мою чаще руки и одеваю в транспорте маску, вот пожалуй и все) Верю в свой иммунитет!)))

Реакции: Слава20
Мне кажется, теперь люди надолго от рукопожатий откажутся.

Я тут вспомнил школьные годы, когда все старшеклассники здоровались за руку. Мне тоже всегда хотелось со своими одноклассниками так здороваться, но они непонимающе смотрели на протянутую руку - им было удобнее просто сказать "Привет!" и помахать рукой или кивнуть.
Интересно, как это рукопожатие позже вписалось в нашу жизнь. Мне даже в голову раньше не приходило, что у человека, который протягивает руку, она может быть грязной. Позже я узнал, что не все люди после туалета моют руки, и это тоже было удивительно, что некоторые люди сморкаются или кашляют в ладонь... Хотя стоит вспомнить некоторые молодежные мультфильмы и фильмы, где подростки плевали на руки и пожимали их, тогда это казалось чем-то нормальным.

ДиВальд не было бы такого как ты описываешь, у нас иммунитет вообще слабый был бы. Общение с животными, грязь под пальцами и вся вот эта детская дичь развивает в человеке имунитет, как бы это неприятно не звучало. Сейчас же дети до такой степени чистюли, потому что мама бегает с салфеткой и подтирает жопу каждый раз когда ребенок пукнул, что любая зараза выливается в высокую температуру и кучу проблем. У нас весь двор в детстве чуть ли не песок жрал. И ниче, увидеть кого-то больного это было ситуацией из ряда вон выходящей.

Мне кажется, теперь люди надолго от рукопожатий откажутся.
Я тут вспомнил школьные годы, когда все старшеклассники здоровались за руку. Мне тоже всегда хотелось со своими одноклассниками так здороваться, но они непонимающе смотрели на протянутую руку - им было удобнее просто сказать "Привет!" и помахать рукой или кивнуть.
Интересно, как это рукопожатие позже вписалось в нашу жизнь. Мне даже в голову раньше не приходило, что у человека, который протягивает руку, она может быть грязной. Позже я узнал, что не все люди после туалета моют руки, и это тоже было удивительно, что некоторые люди сморкаются или кашляют в ладонь... Хотя стоит вспомнить некоторые молодежные мультфильмы и фильмы, где подростки плевали на руки и пожимали их, тогда это казалось чем-то нормальным.
Хз, что от рукопожатий отказываться? Если уж совсем крыша от коронавируса едет, то антисептики никто не отменял: руки до и после протер и будь спокоен...
Ведь так подумать и без рукопожатий куча контактов с поверхностями, которых кто-либо касался! А уж если в крайности впадать, то перед сексом даже с постоянным партнёром надо ванну спиртовую принимать, авось она где локтем что заразное задела, а мыло не факт что смоет!)

После футбола во дворе песок, кстати, просто хрустел на зубах в прямом смысле слова :smile: И никто ничего не боялся :smile:
Да, там как замотаешься и упадешь мордой а песок... особенно вратарь.. а сколько зелёных абрикос и яблок жрали.. кто их там мыл. Про зиму вообще молчу..весь мокрый в соплях снега нажрался..короче рукопожатие не самое страшное что может произойти в жизни..
А вот целоваться уже другое дело..

Целоваться конечно это слишком, а вот дружеские обнимашки присутствуют. Рукопожатия действительно потихоньку в прошлое уходит и на мой взгляд, слишком официальный жест.

Целоваться конечно это слишком, а вот дружеские обнимашки присутствуют. Рукопожатия действительно потихоньку в прошлое уходит и на мой взгляд, слишком официальный жест.
Не уйдут, это временное явление.

Блин, в связи с короновирусной истерией половина народа помешалась совсем. К подружке любовник приехал в маске и снимать её отказался. То есть тыкать пиписькой в человека - можно, а маску при этом снять - нет! В итоге был отправлен погулять насовсем...:skalka:

Ну не знаю... Для меня рукопожатие - это важный элемент общения с человеком. По рукопожатию можно многое понять. Насколько человек готов к общению с вами, его отношение к вам и окружающим, и.т.д. По поводу поцелуев как приветствия при встрече, такого сказать не могу)) Если таким образом выражают искреннюю радость встречи - да! Но если это просто формальность - не знаю, стоит ли... Впрочем это мое личное мнение. Что же касается вопросов гигиены при этой процедуре, то многое зависит от воспитания человека. Например я стараюсь как можно меньше контактировать с поверхностями, особенно в местах где много народа)) Если есть возможность вымыть руки (например в торговых центрах и.т.п., то не премину это сделать. В машине всегда есть влажные салфетки, а после пандемии еще и антесептики. И при этом я далеко не брезглив))) Но в тоже время воспитан так, что никогда не подам руку только что выйдя из туалета.))) Даже если вымыл руки. Ну сидит у меня в голове правило, что это не прилично)) Но ведь есть люди которые воспитаны по другому. В кругу моих знакомых таких практически нет. Но если все таки, мне встречается человек, по которому видно что он нечистоплотен, то я постараюсь свести тактильный контакт с ним до минимума. А вообще ничего плохого в рукопожатиях, объятиях и поцелуях я не вижу)))

А мне кажется странным когда мало знакомый человек сразу готов тебя обнять и чмокнуть, мне такое не приятно)
Я о малознакомых и не говорю))) Я сам к таким "нежностям" от мало- или совсем незнакомых людей отношусь настороженно и стараюсь их избегать)))

Вы посмотрите например Испания, Италия итд, дружеские обнимашки на каждом шагу, это часть культуры этих стран и не важно, насколько хорошо люди знакомы

Xeniaest у нас это тоже когда-то было, но потом люди перешли на рукопожатия. Если общество начнет больше доверять друг другу, возможно, что и обнимашки, и целовашки вернутся.

Реакции: Xeniaest
Вы посмотрите например Испания, Италия итд, дружеские обнимашки на каждом шагу, это часть культуры этих стран и не важно, насколько хорошо люди знакомы
Я говорил, что ничего против не имею. Но стоит ли внедрять их обычаи в нашу культуру - не уверен.))) Например некоторых иностранцев коробит, что мы мало улыбаемся. Но ведь на это можно посмотреть и с другой стороны: Наши улыбки намного искренней и не такие дежурные. Например мне по роду деятельности приходится общаться и с иностранцами и с новым поколением менеджеров и клерков, которым уже привили понятие об необходимости улыбки при общении. Я не считаю что это плохо. Но я зверь старый и битый)) Меня улыбкой купить тяжело))) А если эта улыбка соседствует с холодным взглядом, то такое сочетание может создать у меня представление об этом человеке если не как о двуличном, то как минимум неискреннем. И это только осложнит налаживание контакта))) Так что с внедрением чужой культуры нужно быть аккуратным и не делать это бездумно.)))

Француженки за руку здороваются и друг с дружкой, и с мужчинами, но у меня, например, нет желания слепо повторять всё за европейской культурой. Мне своя историческая идентичность ближе...

Vally все верно, культуры разные, разные и подходы и способы общения. Да, я согласна, если улыбка неискренна, то ничего хорошего в этом нет.

Реакции: 2one и Vally
За руку со мной не здороваются. Кивка головы и улыбки достаточно. Обнимашки приемлю только от близких и друзей, ну или людей мне симпатичных. От всех остальных крайне неприятно, особенно раздражает, когда при разговоре близко наклоняются, словно на ухо что сказать хотят (а если еще и дыхание не свежее брррр) или постоянно трогают во время разговора. С такими все общение к минимуму и седьмой дорогой.

С рукопожатием я особо не навязываюсь, но если мне подают руку, я никогда не отказываюсь.