Социопаты. Какие они?

• Автор темы Автор темы Magnolia
  • Дата начала Дата начала

Magnolia

Над гнездом кукушки
6 Дек 2018
789
4,529
1,140
Кто такие социопаты?
Как их распознать?
Как себя вести, если общение неизбежно?
Я полный ноль в неточных науках вроде психологии, подскажите...

Сами находят и вынуждают общаться?

Пришлось гуглить...
С ним вы хорошо проведете время, правда, вам за все придется платить. Он будет обманывать вас с улыбкой на лице и приводить в ужас одним лишь взглядом. И когда вы перестанете его интересовать, он опустошит вас и надолго лишит равновесия и чувства собственного достоинства. Вы станете намного печальнее, но не намного умнее, и еще долго будете думать о том, что произошло и в чем была ваша ошибка.

Из книги Р.Д.Хаэра «Лишенные совести»

Реакции: Атей и Magnolia
Может просто не открываться таким людям душой? Должно быть достаточно для того, чтобы потеряли интерес подмять Вас своим мировоззрением

Реакции: Magnolia
социопаты - это кто?

Последнее редактирование модератором:
Как вести себя...очень важно понимать, что человек в принципе отличается от основной массы. Если захотел, то пошёл и взял, если сделал больно, то он не поймёт этого и не будет сожалеть. Ни в коем случае не привязываться к нему, общение только по необходимости, о которой говоришь. А вот как распознать сразу не знаю, думаю только со временем. Раздражительность, полное отсутствие эмпатии, обвинение всего и всех, острая реакция на критику в свою сторону, гипертрофированное "я хочу". Наверное так, я не психолог, как чувсвую так и говорю

sb16 такая необходимость может возникнуть у любого, если социопат (ка), к примеру, Председатель АБВГД, ТСЖ, СНТ или ещё чего.
С противоположным полом ещё сложнее!
Они таки отличаются от основной массы, они не такие. И это как раз привлекает, к сожалению.

Реакции: sb16
sb16 такая необходимость может возникнуть у любого, если социопат (ка), к примеру, Председатель АБВГД, ТСЖ, СНТ или ещё чего.
С противоположным полом ещё сложнее!
Они таки отличаются от основной массы, они не такие. И это как раз привлекает, к сожалению.
Лучше не общаться без надобности, тяжко потом будет

заблуждение..
никто не наслаждается. Это видимость со стороны
Вот как раз таки социопат не парится вообще, не из-за чего. Парится социофоб. И да, врачам со стороны виднее, социопатия это заболевание.

Социопат это не "психология" , а уже психиатрия. Это девиантное поведение. И классифицируются как псих.расстройтво. Они есть активные, а есть пассивные. Пассивный социопат выстраивает свое поведение по каким-либо правилам и живёт и действует только в этих рамках. Например, в рамках правил религии или закона. Проще говоря вот так положено, так и буду жить. Этот социопат может себя " сдерживать" этими правилами. Активный социопат это хуже. Его ничего не сдерживает. Он ненавидит общество и выражает это в действиях, которые мы бы (нормальные люди) не приняли за социопатию. Напимер невоспитанное вождение, кидают мусор рядом с урной, и это целенаправленно, специально. Прочие мелкие пакости. Постоянные споры и размолвки в коллективе.Часто они агрессивны. Убийцы среди них в подавляющем большинстве случаев. Пассивный тоже может стать активен. Когда его правила, так называемые, выходят из из-под контроля. С этими людьми практически невозможно выстроить отношения, как тут выше писали. Они не формируют привязанности и любви, даже к детям и родителям. Они жестоки, холодны и циничны.
Поэтому всему что я написала, часто делаю вывод, что мы принимаем за соципатов не тех. Любить одиночество не значит быть социопатом.

Как алкоголик, который не страдает от алкоголизма,...
Начнем с того, что он вовсе и не алкоголик)

А вообще у меня созрел ответ на вопрос в первотопе. Вести себя с ними нужно действительно аккуратно. Конечно, там не та солянка, что тигрица написала, но все же в большинстве своем это люди, имеющие не хилую выдержку и целеустремленность. Так что насолив, жди ответку.

Начнем с того, что он вовсе и не алкоголик)

А вообще у меня созрел ответ на вопрос в первотопе. Вести себя с ними нужно действительно аккуратно. Конечно, там не та солянка, что тигрица написала, но все же в большинстве своем это люди, имеющие не хилую выдержку и целеустремленность. Так что насолив, жди ответку.
На самом деле Рыжая Тигра по уму написала. Часто путают социопатов и социофобов. Почитай по диагонали диагноз. Пат-патология. Фоб-фобия.

Реакции: Рыжая Тигра
А что написал я? Опроверг все её слова?
Я про "не ту солянку". Да и целеустремлённость у них примерно как у Терминатора.

А что написал я? Опроверг все её слова?
Да и не спорить мы собрались, даме помочь в общении с таким. Вектор то одинаковый.

ПерецСладкий , да пошутила я.
Предупрежден - значит вооружен.
А то я растерялась совсем, наткнувшись на гранитную бесчувственность.
sb16 про Терминатора доходчивое сравнение.
Имею и Терминаторшу перед глазами.

ПерецСладкий , да пошутила я.
Предупрежден - значит вооружен.
А то я растерялась совсем, наткнувшись на гранитную бесчувственность.
sb16 про Терминатора доходчивое сравнение.
Имею и Терминаторшу перед глазами.
Да, встречаются, к сожалению.

социопат - это больной человек.
а вот равнодушие со стороны другого человека - это чаще всего отсутствие интереса к вам и это норм.
совсем недавно прочитала и как мне кажется в тему.

Замечательный рассказ о том, что мы ждем в отношениях и как важно изначально обозначать совместные приоритеты.
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» — добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» — думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете её машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за с*ка такая» — возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок — теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет — только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души — а от всей её широты.

Bestiya согласен, замечательное сравнение с яблоками

Фартовый , я как раз пытаюсь разобраться.
Шизики? Хрен редьки не слаще.
шизофреники - это неудачное сравнение. они вне обострения совсем обычные люди. и поведение и интеллект.
Дак бесчувственность у кого угодно может быть, у шизофреника, например. Почему именно социопат то?

Реакции: sb16
А ты как кто пишешь, когда про ремиссию рассказываешь у шизофреников?
я знаю что пишу. регулярно с ними общаюсь. причем там не под вопросом, а уже подтвержденный диагноз.
ты можешь всю жизнь проработать бок о бок с шизофреником и никогда не узнать об этом.

тогда ты это должен сам знать или болел когда лекции начитывали?
Да просто я не согласен с тобой и все. Сама по себе ремиссия у них не наступает, а людей, которые принимают нейролептики всегда видно невооруженным взглядом.

Да просто я не согласен с тобой и все. Сама по себе ремиссия у них не наступает, а людей, которые принимают нейролептики всегда видно невооруженным взглядом.
они не всегда их принимают. там ремиссия может длится десятилетиями.
ну а те кто принимают уже постоянно никем не могут манипулировать в принципе, они за собой то не следят. не убирают дома. неряшливые. там уже одни инстинкты. поесть - поспать - в туалет сходить.

Вернёмся к нашим баранам?
При чем тут ремиссии и нейролептики ?
Да и шизофрения.
Я с трудом различаю психологию и психиатрию .
Все, что нельзя измерить в см или кг мне сложно понять.
А Сталин и Гитлер - социопаты ?

мне сериал нравится "Доктор Хаус". там гг социопат. очень милый такой.
про Сталина и Гитлера не много читала. жестокие люди, но то что при них страны получили колоссальный экономический подъем - это факт.

Реакции: Ekaterina и Мухомор
Вернёмся к нашим баранам?
При чем тут ремиссии и нейролептики ?
Да и шизофрения.
Я с трудом различаю психологию и психиатрию .
Все, что нельзя измерить в см или кг мне сложно понять.
А Сталин и Гитлер - социопаты ?
Однозначно социопаты.

Разве что бы узнать социопат кто то, не нужно узнать о причинах их действий? Еще образ мышления.
Иначе Вы обзовете социопатами приверженцев более строгих методов. А они могли так поступать в интересах, например дисциплины.

Пример инструктора боевой подготовки.

Разве что бы узнать социопат кто то, не нужно узнать о причинах их действий? Еще образ мышления.
Иначе Вы обзовете социопатами приверженцев более строгих методов. А они могли так поступать в интересах, например дисциплины.

Пример инструктора боевой подготовки.
а что с инструкторами не так?

mysteryGuest я никого не обзываю и справок не выдаю xa)
Пытаюсь себя обезопасить от действий этих людей.
Свести потери к минимуму.