Клуб временно живущих без секса

Как давно у вас был полноценный секс с партнером?

• Всего проголосовало
    341
Почему окончание сложных отношений не является облегчением и продолжают "грузить" месяцы спустя?
Думаю когда сложные отношения наносят травмы, то должно пройти время, дабы пришло облегчение. Это как после аварии вас поломало. Вы же не можете выйти на улицу и сразу побежать. Нужно время, чтобы зажило все.

Думаю когда сложные отношения наносят травмы, то должно пройти время, дабы пришло облегчение. Это как после аварии вас поломало. Вы же не можете выйти на улицу и сразу побежать. Нужно время, чтобы зажило все.
На мой взгляд это не совсем уместное сравнение. Человек допускающий чтобы его ломали долго и постепенно имеет низкую самооценки и связь с собой и зависим от мнения других.

На мой взгляд это не совсем уместное сравнение. Человек допускающий чтобы его ломали долго и постепенно имеет низкую самооценки и связь с собой и зависим от мнения других.
Человек с низкой самооценкой скорее всего быстренько и запрыгнет в секс. Ведь «если меня кто-то хочет, если кто-то есть рядом, значит со мной все ок».

В долгих отношениях привыкаешь к определенной динамике в сексе, к запаху партнера, голосу, касаниям. Да и в целом к жизненному укладу. Даже если партнер надоел хуже горькой редьки, все равно психике может потребоваться время на восстановление. А потом уже появятся энергия и искреннее желание секса.

Как ни крути, и секс, и отношения - дела энергозатратные. С пустой батарейкой не вывезешь.

Человек с низкой самооценкой скорее всего быстренько и запрыгнет в секс. Ведь «если меня кто-то хочет, если кто-то есть рядом, значит со мной все ок».
Подобная история с персонажем последних страниц этой темы, ник не вспомню, но вы поймёте о ком речь.
Но, Магия, это другой случай. На мой взгляд дело не в сложных отношениях в прошлом, скорее проблема современного мира, когда секс получить легко, но не отношения и партнёрство.

В долгих отношениях привыкаешь к определенной динамике в сексе, к запаху партнера, голосу, касаниям. Да и в целом к жизненному укладу. Даже если партнер надоел хуже горькой редьки, все равно психике может потребоваться время на восстановление.
Привыкаешь, конечно. И восстанавливаешься не столько после «горькой редьки», сколько после слома привычного уклада жизни.
Человек допускающий чтобы его ломали долго и постепенно имеет низкую самооценки и связь с собой и зависим от мнения других.
Это теоретически рассуждать хорошо. Мало кто прям допускает, чтоб его ломали. Иногда целые годы уходят на оборону самооценки и борьбу с попытками сломать. Да и попытки могут быть не системными, а эпизодическими.
А в остальное время мир, любовь, семья и все прочее. Требуется колоссальные силы, чтоб все это понять, побороться, принять тщетность, смириться с потерей, начать готовиться к уходу…. и далее по списку.
Окончание отношений весьма трудозатратное дело. После него облегчение приходит в моменте. А потом организм требует восстановление.

Не надо никого ломать годами. Всё может быть прекрасно. Настолько, что ты начинаешь всецело партнёру доверять. И когда ты никак этого не ожидаешь, он изменяет тебе. И вот когда ты узнаешь об этом, твой мир рушится в одну секунду. И снова пойти в отношения ты не можешь, потому что там снова надо поверить.

Олёна возможно вы правы абсолютно в каждой фразе, я не могу говорить о разрыве долгих отношений, нет такого опыта и с вязанных с этим переживаний, только воспоминания из молодости.

Буквально вчера был свидетелем как женщина отчитывала или пыталась донести свою мысль до мужчины с которым были на прогулке. Слушая её задался вопросом, для чего ей нужен это мужик на метр выше её при этом совершенно не желающий физически участвовать в решении проблем о которых она говорила.
Это похоже на безысходность и попытку "мамы" воспитывать помощника.

Люди перестали ценить того, с кем они живут, перестали ценить те отношения в которых состоят.

Реакции: Олёна
И снова пойти в отношения ты не можешь, потому что там снова надо поверить.
Почему люди всецело верят в то, что другой человек с своими желаниями и жизнью в целом принадлежит только ему/ей ? Откуда такая уверенность?

Последнее редактирование:
Murlokotam не принадлежит. А отвечает за свои слова. Если мы на старте договорились что не изменяем, выйди из отношений и спи с кем хочешь. Зачем предавать того, кто тебе верит?!

Реакции: Афигенна
Как ни крути, и секс, и отношения - дела энергозатратные. С пустой батарейкой не вывезешь.
У меня был секс и отношения всю мою сознательную жизнь. Всегда были девушки, и до первого брака, я никогда не был одинок. Чаще всего я их бросал и быстро знакомился с новой. Я не любил никого, просто брал тех, кого хотелось трахать и с кем было комфортно. Секс был на первом месте, нет секса - до свидания! С первой женой прожил 13 лет, двое детей, кончился секс и я свалил. Со второй тоже самое.

Мне одна подписчица в блоге рекомендовала посмотреть фильм «Беседы с богом», он мне четко попал в цель. Там главному герою однажды сказали: пора из самца превращаться в мужчину. Эта фраза точно относится ко мне. Я верю в карму и считаю что всей своей жизнью, своим выбором привел себя в ту точку, где я нахожусь. Без секса, без отношений, без надежды на настоящую любовь и близость, без понимания как жить дальше. Что ж, пора собирать камни.

Буквально вчера был свидетелем как женщина отчитывала или пыталась донести свою мысль до мужчины с которым были на прогулке. Слушая её задался вопросом, для чего ей нужен это мужик на метр выше её при этом совершенно не желающий физически участвовать в решении проблем о которых она говорила.
Это похоже на безысходность и попытку "мамы" воспитывать помощника.
Если такая ролевая игра устраивает обоих участников, то и пусть. Женщина пилит, мужчина терпит или игнорит. Таких сценариев полно.
Безысходность - это про другое. Люди часто прячут за этот термин обычные страхи, слабость, лень и отсутствие мотивации.

Если такая ролевая игра устраивает обоих участников, то и пусть. Женщина пилит, мужчина терпит или игнорит. Таких сценариев полно.
Безысходность - это про другое. Люди часто прячут за этот термин обычные страхи, слабость, лень и отсутствие мотивации.
Да, страх и лень, это основа для того что бы терпеть и бездействовать. В результате чего происходит опустошение после которого ничего не хочется.

Другая история когда люди умеют получать удовольствие от жизни не отказывая себе и закусить пироженым когда отказываешься от сладкого потому что нельзя или переспать на стороне и это маленькое отступление от правил даёт массу ярких эмоций которых часто не хватает в отношениях когда долго и счастливо. Могут хотят и получают. Проблема в другом, когда ничего не ограничивает ни здоровья физическое или психологическое и не в лесу живут, при этом у людей нет отношений, ладно, это сложно, нет секса, как такое возможно?!

• Haha
Реакции: Caramel
Если такая ролевая игра устраивает обоих участников,
Это же несчастные которые понимают, что не в той команде и смысла нет, разве оба не понимают, что играют на взаимное опустошение после которого трудно будет собраться, поверить, полюбить. По моему эти люди изначально на это не способны, так как выгорели уже давно и нужно только тот/та кто будет виноват во всём.

Это же несчастные которые понимают, что не в той команде и смысла нет, разве оба не понимают, что играют на взаимное опустошение после которого трудно будет собраться, поверить, полюбить. По моему эти люди изначально на это не способны, так как выгорели уже давно и нужно только тот/та кто будет виноват во всём.
Это их выбор. Только они сами знают, что их мотивирует в жизни и что заводит в сексе
Бабушка решила передвинуть шкаф. Три дня компостировала дедушке мозг, день они ссорились, день не разговаривали. Потом она подложила тряпочку и начала тащить его сама. Дед встал, рявкнул "Уйди, дура, спину надорвешь", позвал соседа и передвинул шкаф. Потом побежал соседу за бутылкой и распил ее с ним, на следующий день мучался с похмелья. А потом снова наступил понедельник и бабушка решила повесить полку. Уже предвидя, полку я повесил сам. Такой обиды в глазах стариков я еще не видел! Бабушка не пилила, дедушка в субботу не пил. Сосед смотрел косо, спрашивал, скоро ли я домой. Впереди были 2 месяца в деревне. Больше я в естественный ход событий не вмешивался.

Это их выбор. Только они сами знают, что их мотивирует в жизни и что заводит в сексе
Бабушка решила передвинуть шкаф. Три дня компостировала дедушке мозг, день они ссорились, день не разговаривали. Потом она подложила тряпочку и начала тащить его сама. Дед встал, рявкнул "Уйди, дура, спину надорвешь", позвал соседа и передвинул шкаф. Потом побежал соседу за бутылкой и распил ее с ним, на следующий день мучался с похмелья. А потом снова наступил понедельник и бабушка решила повесить полку. Уже предвидя, полку я повесил сам. Такой обиды в глазах стариков я еще не видел! Бабушка не пилила, дедушка в субботу не пил. Сосед смотрел косо, спрашивал, скоро ли я домой. Впереди были 2 месяца в деревне. Больше я в естественный ход событий не вмешивался.
Да, жизнь сложная штука )

Не соглашусь. Думаю ваш фокус сильно узкий в данном рассуждении о людях и их самооценке в целом. Даже сильную самооценку можно выбить из колеи когда любишь. Это как добавлять в еду мышьяк по чуть-чуть, и человек угасает не сразу, а постепенно с каждым днем. Но нужно иметь невероятную силу воли, чтобы в момент выйти с шрамами, ранами и как "вы" выразились низкой самооценкой. Чтобы найти себя прежнего, радостного и здорового. И для этого нужно время.

Не соглашусь. Думаю ваш фокус сильно узкий в данном рассуждении о людях и их самооценке в целом. Даже сильную самооценку можно выбить из колеи когда любишь. Это как добавлять в еду мышьяк по чуть-чуть, и человек угасает не сразу, а постепенно с каждым днем. Но нужно иметь невероятную силу воли, чтобы в момент выйти с шрамами, ранами и как "вы" выразились низкой самооценкой. Чтобы найти себя прежнего, радостного и здорового. И для этого нужно время.
О какой любви вы сейчас говорите?

Подобная история с персонажем последних страниц этой темы, ник не вспомню, но вы поймёте о ком речь.
Но, Магия, это другой случай. На мой взгляд дело не в сложных отношениях в прошлом, скорее проблема современного мира, когда секс получить легко, но не отношения и партнёрство.
Низкая самооценка присуща почти каждому третьему человеку. Так что, персонажей разных среди нас достаточно. Я и сама из них.

Отношения и партнерство сейчас тоже найти несложно. Другой вопрос, какого качества они будут. Вот качественные найти не очень просто.

Впрочем, и секс такой в зрелом возрасте тоже еще найти надо. Иной раз действительно лучше уж никак, вместо как-нибудь.

У меня был секс и отношения всю мою сознательную жизнь. Всегда были девушки, и до первого брака, я никогда не был одинок. Чаще всего я их бросал и быстро знакомился с новой. Я не любил никого, просто брал тех, кого хотелось трахать и с кем было комфортно. Секс был на первом месте, нет секса - до свидания! С первой женой прожил 13 лет, двое детей, кончился секс и я свалил. Со второй тоже самое.

Мне одна подписчица в блоге рекомендовала посмотреть фильм «Беседы с богом», он мне четко попал в цель. Там главному герою однажды сказали: пора из самца превращаться в мужчину. Эта фраза точно относится ко мне. Я верю в карму и считаю что всей своей жизнью, своим выбором привел себя в ту точку, где я нахожусь. Без секса, без отношений, без надежды на настоящую любовь и близость, без понимания как жить дальше. Что ж, пора собирать камни.
Конечно сам себя привел в точку, где ты есть. Хорошая новость в том, что раз уж сам пришел туда, то и выйти оттуда тоже сможешь.

Очень похоже, что сейчас ты дошел до Долины Смерти. Есть такое место на карте нашего пути. Когда попадаешь туда, кажется, что ничего не получается, результата нет и все зря. Проверку временем тяжело выдерживать.

А если посмотреть внимательнее и менее критично, изменилось многое. Да, пока не так, как хочется. Но ты уже не в той точке, где был год назад. А еще через год будешь еще дальше.

Просто надо не переставать идти потихоньку. Поныть, если устал, отдохнуть и дальше.

Тут все как в теме похудения работает. Килограммы человек наедает годами, а похудеть к отпуску на море хочется за 2 месяца. Но так не работает.

Реакции: Стелла