Тут столько за дружбу М и Ж наговорили)) Кто-то верит в нее, кто-то нет)) Внесу свои пять копеек))
Для меня дружба между мужчиной и женщиной есть. И она отличается от френдзоны.
Я понимаю френдзону как обстоятельство, когда девушка вполне понимает, чего хочет от нее парень и использует это в своих целях, держа на поводке: приближая и отдаляя. При этом парень не совсем понимает хотят его или нет, есть у него шансы или нет.
Дружба - это когда оба человека понимают, что секса у них не будет и ведут себя соответственно. И исходят из общения, взаимопомощи, поддержки. Ищут-находят других людей себе и т.д. Кто-то не верит в такую дружбу, пусть. Значит для вас ее нет)))
А если парень общается со мной и никак не показывает, что он хочет большего от меня чем то же общение, то извините! Это его проблемы. Я курсы телепатии и экстрасенсорики не проходила.
Или если парень выразил свои намерения и, получив конкретный отказ, продолжает "дружить", то это тоже его проблемы. Обычно таких я стараюсь избегать)))
У меня есть друзья-мужчины. Хотели ли они меня? Не знаю, т.к. они никак не проявляли своего намерения. Некоторым жена бы не позволила))).