Домашнее насилие

Ужас какой....
У моей матери хватило мужества уйти, пока я с сестрой ещё детсадовского возраста были
Да куда ты из деревни уйдёшь. Это маленький такой социум. И тогда это было нормой. Да еще и с двумя детьми. Без жилья, без средств к существованию. Куда тут уйдёшь. Так мы и жили. От одной попойки до другой.

• Sad
Реакции: Лорана
Я наверное три раза на жену нападал, когда был сильно пьяный.
Бить не бил, но руки в синяках у неё потом были, и я ей мазал разными мазями от синяков.
Нападал почему конечно не помню, но наверняка какие-то её слова меня взбесили.
Набрасывался как петух, но хорошо помню, что конкретно ударить даже пьяный соображал, что нельзя.
После очередного раза побежал к наркологу вшиваться от алкоголя.
Но мне отказали.
И главное я ничего не помню, а то, что мне рассказывала жена я не мог поверить, потому что это вообще не про меня.
Какой-то садизм с моей стороны был.
Ужасные воспоминания остались.
Но слава богу это было на фоне временных обстоятельств напряжённой работы.
Мозг видимо переутомился и ослаб.
С тех пор у меня сильный испуг, что я могу бессознательно совершить всё что угодно.
И этот испуг держит меня в рамках с тех пор.

Да куда ты из деревни уйдёшь. Это маленький такой социум. И тогда это было нормой. Да еще и с двумя детьми. Без жилья, без средств к существованию. Куда тут уйдёшь. Так мы и жили. От одной попойки до другой.
TomasAnderson , я Вам сочувствую
Но мне не понять, почему женщины терпят побои и унижения...
Моя мама ушла с двумя маленькими детьми к своим родителям. Мы несколько лет жили с ними вместе в крохотной двухкомнатной хрущевке, пока мама не получила квартиру.

Реакции: TomasAnderson
Моя мама ушла с двумя маленькими детьми к своим родителям. Мы несколько лет жили с ними вместе в крохотной двухкомнатной хрущевке, пока мама не получила квартиру.
Ой. А шо меня жалеть то? Вон, я какой здоровый и хамовитый жлоб )

Терпят. За всех не знаю. Но думаю, почти всегда, это безысходность.
Вашей маме было куда уходить, вот она и ушла. И была поддержка.
А у нас этого не было. Да еще и сплетни соседей. Деревня. Реально, все друг друга знают. Работа, учеба, родня. Порочный и замкнутый круг.

А если уйти некуда?
Если не работает жена?
Если при этом ребёнок маленький...
У нас соседку муж бил смертным боем пьяный.
Причём зверски избивал головой об батарею, ногами и т.п.
Здоровенный мужик, работал телохранителем, качался в спортзале.
И парень хороший, а как напьётся, так монстр.
Эта женщина рассказывала моей жене, что в очередной раз налупил её и по телефону кому-то сидит и говорит: - «Я свою уже ножками помесил...»
А ей вообще бежать некуда, пару раз к нам с дочкой прибегала.
Плюс она не работала, а он очень хорошо получал.
Она вообще иногородняя была.
Другая у нас соседка с ребёнком мальчиком дауном 7 лет наверное и дочкой 18лет, тоже не работает.
Муж уже много лет бухает, алкоголик и даже в последнее время работу бросил.
И тоже бежать некуда.
Он их не лупит, но скандалы каждый день.
Несколько раз его отправляла на 10 суток, но толку ноль.

Совсем не уникальная ситуация, и каждая женщина решает ее по-разному. В такой же точно ситуации (я смотрю, она чуть ли не обыденная для форумчан), моя мать никуда не ушла. Страх перед пьяными на всю жизнь подсознательный остался, воспоминания о детстве не лучшие, если не заменить на страшные. Поэтому и невозможно читать о насилии, о кулаках, которыми якобы надо учить женщин. Даже в шутку противно, не то что всерьез. Лучше бы она ушла, хотя тоже не особо было куда, ее родители в бараке деревянном под снос жили. Но не влезешь в чужую голову, очевидно, на тот момент ей казалось, что терпеть лучший выбор.

А если уйти некуда?
Если не работает жена?
Если при этом ребёнок маленький...
У нас соседку муж бил смертным боем пьяный.
Причём зверски избивал головой об батарею, ногами и т.п.
Здоровенный мужик, работал телохранителем, качался в спортзале.
И парень хороший, а как напьётся, так монстр.
Эта женщина рассказывала моей жене, что в очередной раз налупил её и по телефону кому-то сидит и говорит: - «Я свою уже ножками помесил...»
А ей вообще бежать некуда, пару раз к нам с дочкой прибегала.
Плюс она не работала, а он очень хорошо получал.
Она вообще иногородняя была.
Другая у нас соседка с ребёнком мальчиком дауном 7 лет наверное и дочкой 18лет, тоже не работает.
Муж уже много лет бухает, алкоголик и даже в последнее время работу бросил.
И тоже бежать некуда.
Он их не лупит, но скандалы каждый день.
Несколько раз его отправляла на 10 суток, но толку ноль.
Вот именно поэтому женщины хотят иметь возможность обеспечивать себя, быть самодостаточными, чтобы иметь возможность уйти из таких отношений, а не терпеть.
По моему мнению, это первопричина феминизма

Вашей маме было куда уходить, вот она и ушла
Она не просто ушла, она сбежала.
Вместе с нами.
Я прекрасно помню этот момент. Мы были в гостях, и отец в очередной раз начал распускать руки. При всех. Пока его держали, мама с нами выскочила на улицу, остановила машину и примчалась к своим родителям. Поздним вечером. Без денег, без вещей.

Вот именно поэтому женщины хотят иметь возможность обеспечивать себя, быть самодостаточными, чтобы иметь возможность уйти из таких отношений, а не терпеть.
По моему мнению, это первопричина феминизма
Никто не программирует себя на то, что надо будет бежать от мужа.
Все хотят и надеятся на счастливую жизнь.
А потом появляются такие обстоятельства изменить которые уже невозможно.

Никто не программирует себя на то, что надо будет бежать от мужа.
Все хотят и надеятся на счастливую жизнь.
А потом появляются такие обстоятельства изменить которые уже невозможно.
Поэтому и нужно уметь себя обеспечить, независимо от того, на что надеешься, выходя замуж. Тогда никакие обстоятельства тебя не остановят.
За плечами это носить не нужно, можно и не работать, если так хочется и позволяют обстоятельства. Зато при неблагоприяьном раскладе - ушла и забыла, как страшный сон. И ни от кого не зависишь

Поэтому и нужно уметь себя обеспечить, независимо от того, на что надеешься, выходя замуж. Тогда никакие обстоятельства тебя не остановят.
За плечами это носить не нужно, можно и не работать, если так хочется и позволяют обстоятельства. Зато при неблагоприяьном раскладе - ушла и забыла, как страшный сон. И ни от кого не зависишь
Мудрость приходит с опытом...

Она не просто ушла, она сбежала.
Вместе с нами.
Я прекрасно помню этот момент. Мы были в гостях, и отец в очередной раз начал распускать руки. При всех. Пока его держали, мама с нами выскочила на улицу, остановила машину и примчалась к своим родителям. Поздним вечером. Без денег, без вещей.
Блин, капец, читаешь и не верится, неужели такое может быть?

Блин, капец, читаешь и не верится, неужели такое может быть?
И правда капец...
Я хоть и маленькая была, но очень хорошо запомнила этот вечер и последующий "выкуп" наших вещей и тд

Реакции: VovaM и Klaypeda33
И правда капец...
Я хоть и маленькая была, но очень хорошо запомнила этот вечер и последующий "выкуп" наших вещей и тд
Вот не понимаю мотивации этого мужчины, не понимаю. Тем более маленькие дети при этом участвуют. Ну Щекотка твоя мама хоть развелась после этого?

Реакции: VovaM
Вот не понимаю мотивации этого мужчины, не понимаю. Тем более маленькие дети при этом участвуют. Ну Щекотка твоя мама хоть развелась после этого?
Она после того вечера не вернулась к нему.
Развелась, да. Это тот ещё квест был, насколько я помню.

Домашнее насилие - быдлизм чистой воды. Удел людей примитивных духом, заносчивых, нарциссичных абьюзеров, с отсутствием требовательности к себе и самоконтроля и нежеланием его применять в отношении людей, от которых ничего не зависит и не прилетит по зубам в обратку.

Но и жертвы составляют серьезную часть проблемы. Начиная с тех, которые нормализуют собственное абьюзерное поведение, оправдываясь на манер а чо, родители мне хорошо наподдавали, и правильно делали. и я своим детям спуску не дам, получат как миленькие все, что заслуживают. и жена чтоб знала у меня свое место... И другая категория - зависимые. Если это ребенок - нет вопросов, т.к. там степень зависимости самая высокая и нет у человека взрослых возможностей, не физических, ни моральных. А когда взрослая терпила канючит, что всё-то она бедная-мать-обосранные-дети, некуда уйти, безысходность, зависимость, и самое ужасное - признание, что типа бьет значит любит, выпил, вспылил, с кем не бывает... вот эти вечные жертвы не помогают шансу держать себя в руках. Как раз дают зеленый свет абьюзерам распускать свои эмоции и руки. Что еще хуже - подают детям пример решать проблемы дисфункциональным образом.

Если бьют не все и не всех - значит, это возможно. Изменить ситуацию к лучшему вполне в наших силах, и в силах каждого, было бы желание. Мне удалось сломать этот порочный круг. Ни прощения, ни оправдания нанесенным увечьям телу и душе, и это питало мое желание не пойти по стопам обидчиков, и моя детка получила прямо противоположную жизнь - ласковое обращение, старание избаловать)). Получив самое счастливое детство, человек параллельно впитал отличную информированность о том, как работать над собой, над самодостаточностью, в жизнь вышел спокойный, уверенный в себе и доброжелательный человек, главное - с достоинством, которое не позволит дать себя обидеть ни под каким соусом - ни алкогольным, ни вспыльчивым, ни кризисножанровым, как использовать все возможные ресурсы, в том числе, правовые, чтобы оградить себя и свою семью от абьюза всех уровней.

Понятное дело, что развитие эмоционального интеллекта - это не одного дня дело, но что над собой надо работать в этом направлении, как абьюзерам, так и жертвам - факт.

Согласна с Twisted , насилие ничем нельзя оправдать. Мою маму папа никогда не бил, но так как она вела себя по отношению к нам, выходит за всякие рамки. У меня и сейчас ужасные воспоминания, как я хватала её за ноги, и просила не бить старшую сестру, мне казалось что она её убьёт.
И кто бы, мне что не говорили, нервы, алкоголь, тяжёлые ситуации жизненные,нет оправдания такому отношению. Хочется подраться, слить злость на кого-то,найди равного соперника, а не отыгрывайся на детях и жене.

насилие ничем нельзя оправдать. Мою маму папа никогда не бил, но так как она вела себя по отношению к нам, выходит за всякие рамки. У меня и сейчас ужасные воспоминания, как я хватала её за ноги, и просила не бить старшую сестру, мне казалось что она её убьёт.
И кто бы, мне что не говорили, нервы, алкоголь, тяжёлые ситуации жизненные,нет оправдания такому отношению. Хочется подраться, слить злость на кого-то,найди равного соперника, а не отыгрывайся на детях и жене.
Ужас какой.

У меня в семье не было насилия.
Но есть пример моей коллеги, которая год ходила на работу с запудренными синяками.
Но наступил момент, когда она не пришла и мы не могли до неё дозвониться.
С нами вышли на связь её родители и сказали, что она в больнице, избил её.
Только после этого она развелась.
А небольшие синяки терпела, говорила, что муж так снимал стресс.

• Sad
Реакции: VovaM и Вежливый
насилие ничем нельзя оправдать. Мою маму папа никогда не бил, но так как она вела себя по отношению к нам, выходит за всякие рамки. У меня и сейчас ужасные воспоминания, как я хватала её за ноги, и просила не бить старшую сестру, мне казалось что она её убьёт.
Да блин, хоть у кого-то на нашем форуме было нормальное счастливое детство без битья?(( Знаю здесь минимум двух изнасилованных в подростковом возрасте, битых вот масса, как выясняется, какой-то кошмар.

Реакции: Caramelna и Twisted
Да блин, хоть у кого-то на нашем форуме было нормальное счастливое детство без битья?(( Знаю здесь минимум двух изнасилованных в подростковом возрасте, битых вот масса, как выясняется, какой-то кошмар.
В моей родительской семье не было насилия ни в какой форме. И в семьях детей (моей и двоих сестёр) тоже нет насилия

Повезло, не повезло, это такое дело. У меня вопрос, почему женщины терпят избиения? На это всё смотрят дети и они начинают считать что это нормально. Потом нам рассказывают сказки , мол бьёт, значит любит. Да не подымит мужик на женщину руку, если он её любит.

В моей родительской семье не было насилия ни в какой форме. И в семьях детей (моей и двоих сестёр) тоже нет насилия
В моей семье тоже не было насилия ни в какой мере. Отец был очень спокойный и уравновешенный. Не помню чтобы он маму даже пальцем толкнул. Задумался, даже не вспомнил случая, чтобы повысил голос на маму. На нас с братом бывал редко крикнет, ну мы сами просили и просили)
Я знаю, что в семьях есть насилие. Для меня это дикость. Хотя мой брак, был тоже насилием со стороны жены. Нервная система моя начала давать сбой, за сбоем.
Сейчас по прошествии времени живя один, я понял насколько успокоился и пришёл в своё родное русло. Хотя шрамы остались от такой любви.
По жизни мне помогает "Надежда и Целеустремленность" Надежда помогает, что всё непременно изменится к лучшему, целеустремленность помогает двигаться вперед. Я знаю одно, всё меняется.

Сейчас по прошествии времени живя один, я понял насколько успокоился и пришёл в своё родное русло. Хотя шрамы остались от такой любви.

Уж лучше хорошую книгу почитать, чесслово)).
когда одному - это гораздо лучше, чем в плохой компании.
Screenshot 2024-09-04 213011.webp

В моей семье не было насилия. Пару шлепков по жопе за все детство. А вот в углу стояла время от времени. Отец пьяный, наоборот, добрее доброго был, с него можно было любые верёвки вить. Наговорится и спать. Но пьяных с детства на дух не выношу.
Для меня насилие абсолютно неприемлемо. Муж ни разу пальцем не тронул. Ещё до свадьбы сказала, что если хоть раз ударит, сразу уйду и не вернусь. Не знаю, что уж он увидел в лице и глазах, но говорил, что аж озноб прошиб))))
И читаю тему и волосы дыбом, чесслово.

Я выросла в семье где были скандалы между родителями, ну как сказать: мама истерила. Мне было неприятно, но не больше. Маму конечно иногда знатно заносило, но папа очень спокойный, интеллигентный советский инженер, голоса не повышал. Он не пил вообще, сейчас я понимаю, что какая то непереносимостью наверное, видела нетрезвым 2 раза за всю жизнь, и он так жёстко после "болел". Меня никогда не били, папа мог только таким тяжёлым "Достоевским взглядом" глянуть и усё.... Вопрос больше никогда не поднимался :gsmex: . Я очень залюбленная папой дочка, обожаю его. Он такой умный, рассудительный, начитанный ну и красивый конечно. Если бы у меня был звонок другу в передаче "кто хочет стать миллионером" я бы позвонила ему :ciaoboy:К маме нельзя было прийти и что то рассказать, ну во первых сразу НЕТ. А во вторых эти ее советы, когда не просишь. Бесит. А папа просто молчал и слушал, а если спрашивала: ну и что делать? Так обнимал меня и говорил: дочь, ну что я могу сказать кроме глупости?:heartkiss:Помню проколола пупок, примчалась домой и из меня прямо перло кому то показать, маме нельзя ест-но! Захожу в комнату закрываю дверь, папа читает книжку, задираю футболку, говорю: смотри! Он так спокойно из за книжки выглянул и говорит: ну видимо есть у тебя какая то проблема, раз вот так! но с другой стороны хорошо, что не татуxa). Ну а мужа я себе выбрала на папу вообще не похожего :dream:, ну может только ростом и оба меня очень любят.

Последнее редактирование:
И вот ещё по теме напишу. Летом в выходной жарили шашлыки на прудах. Было много отдыхающих. И была семья (я не разбираюсь в национальностях или узбеки или таджики). Муж, жена, маленький ребенок ( до года) и бабушка, наверное теща.... Мужчина спокойно занимался едой, шашлыком, а молодая женщина с ребенком на перевес на своем родном языке методично выедала ему мозг ложечкой. Он что то ей отвечал без агрессии, а она заводилась все больше, потом ребенка перехватила ее мать, а женщина стала активно артикулировать, размахивать руками и кидаться в сторону мужчины. Никто не понимал о чем речь, но всеобщее внимание они привлекли конечно. Он что то успокаивающе ей говорил периодически, но она теперь уже визжала никого не стесняясь. Старшая женщина с ребенком не вмешивалась не принимая ни чью сторону, а потом и вовсе ушла. Чтобы вы понимали, продолжительность этой безобразной ссоры на глазах у изумлённой публики длилась минут 40! К ним подходили другие отдыхающие, просили вести себя тише, мужчина извинялся , она замолкала ровно на 5 минут, люди отходили все начиналось по новой. Я женщина и я против насилия, но даже мне захотелось ей "втащить" в какой то момент! Я не знаю что было причиной ее криков, но она реально "выпросила себе мужского внимания". Другой кнопки выкл видимо не было, в какой-то момент он разозлился и рванул к ней , она от него, крики прекратились, он ее просто уволок в охапку, бросив все вещи. Через час вещи пришла и забрала старшая женщина. Вот что это было? Всё, можете в меня кидать камни.
ПС: совсем недавно гремела история Салтонат, совершенно дикая ситуация, которая, не укладывается в моей голове, но ещё страшнее было читать комментарии женщин к этому и их жизненные истории. Мало кто может разорвать эту зависимость, но даже если удается, они часто преследуют своих жертв, пытаясь вернуть. Выслеживают их, некоторых даже убивают. Женщины бегут с детьми в другие города и страны пытаясь спасти свои жизни. В общем не дай Бог!

Последнее редактирование:
Давайте уже как-то избавляться от этого пещерного сексизма. Почему нельзя бить женщин? А слабых мужчин можно? А стариков? А детей?
У каждого человека есть свой "порог" применения насилия. У обиженного жизнью кухонного боксера он очень низок. Но для любого человека можно придумать такую (возможно, чрезвычайную) ситуацию, когда он применит силу.
Нерешенные проблемы, затаенная злость, безусловно, сдвигают этот порог.
Бить свою женщину считаю низким и глупым. Пороть ей попу - полезным.
Ахинея , связывать мужчину не извращение, а веселое и милое времяпрепровождение. Если Вам приятнее со всязанным - связывайте на здоровье и с удовольствием.

• Angry
Реакции: Арлетта
Давайте уже как-то избавляться от этого пещерного сексизма. Почему нельзя бить женщин? А слабых мужчин можно? А стариков? А детей?
У каждого человека есть свой "порог" применения насилия. У обиженного жизнью кухонного боксера он очень низок. Но для любого человека можно придумать такую (возможно, чрезвычайную) ситуацию, когда он применит силу.
Нерешенные проблемы, затаенная злость, безусловно, сдвигают этот порог.
Бить свою женщину считаю низким и глупым. Пороть ей попу - полезным.
Ахинея , связывать мужчину не извращение, а веселое и милое времяпрепровождение. Если Вам приятнее со всязанным - связывайте на здоровье и с удовольствием.
Никого нельзя бить, это насилие, против воли человека.

Реакции: VovaM и FonK
Ничто и никогда не может оправдать мужчину, поднимающего руку на женщину, и с сексуальной девиацией тут нет ничего общего.
Мою маму бил отчим, я мелкая в тихую звонила папе, он приезжал, выводил отчима на улицу, тот успокаивался на пару недель. В последствии мама с ним рассталась слава богу . Потом появился новый отчим, и как то он поднял руку на маму, мы с сестрой, тогда уже не дети а подростки, увидев это, в ту же секунду бросились на защиту мамы, мы его с сестрой сначала затолкали в угол, избили это громко сказано))) но тумаков надавали, и выставили за дверь, причем в домашней одежде, а была зима)
Не могу представить около себя мужчину , который поднимет на меня руку, и слава богу, таких в моей жизни не было, в если бы появился, уж я бы точно не стала терпеть. Женщина я маленькая и хрупкая, но папа мне хорошо объяснил куда бить если нападают)

Пусть здесь будет.
Каждому человеку, который задаёт вопрос «почему она не уходит?» мне хочется задать встречный вопрос. Неожиданный. «Где вы обычно отдыхаете и набираетесь энергии?». Почему именно этот? Потому что для большинства людей, вне зависимости от позиции и мнений, ответом на этот вопрос будет одно слово - «дома». Мой дом, моя крепость, мой тыл, мой отдых, мой ресурс, моя нора. Самая естественная штука на свете.

А теперь представьте, что ваш дом - самое опасное и страшное для вас место. Не обязательно прямо в физическом смысле. Но дом - это то место, где вы не можете расслабиться, где вы во всем виноваты, где вы плохая, где у вас нет ничего своего, где ломают ваши границы, где вам нужно дергаться и оправдываться за каждый чих, где вам надо много работать чтобы избежать придирок и скандалов (и все равно не избежишь), где вам страшно, тяжело, стрессово. Куда отчаянно не хочется возвращаться.

И это я даже не говорю про угрозу прямого физического насилия - когда в ответ за любое твое бытовое действие может прилететь оплеуха. Чашку не туда поставила? С подругой созвонилась? Ребёнок слишком долго плакал, ты не могла успокоить? Ннна. Про сексуальное насилие - когда боишься ложиться спать, потому что в кровати тебе нет покоя, и срать твой партнёр хотел на твои желания. Про насилие лишением сна. Про страх.

Так вот. У человека, который живет в таких условиях - нет сил. Всегда нет сил. Он живет взаймы, на последнем издыхании. Он живет в постоянном напряжении, он не расслабляется. Он плохо и тревожно спит, его уровень стресса постоянно зашкаливает, его кровь кипит от кортизола и адреналина. У него постоянно болит спина (напряжение), он болеет (потому что иммунитет ссыпается в трусы), если его бьют - лечит травмы и страдает от боли. Любые кусочки энергии, урванные вне этого повседневного бытового ужаса идут обычно на то, чтобы продолжать существовать и не сдохнуть здесь и сейчас. Любые «крупные» изменения - уйти, снять квартиру, за какие деньги, придумать как заработать и куда на время этой работы деть детей - кажутся настолько же неподъёмными, как подъем на Эверест без снаряги.

И это я ещё ничего не говорю про убитую самооценку, расшатанные нервы, унижение, стыд, изоляцию, страх за детей, животных и близких, страх того, что тебя таки убьют, если ты рыпнешься.

И да, очень многие женщины, которые жили взаймы, «занимая» энергию на выживание у завтрашнего дня и своего здоровья, после ухода в безопасность почти сразу сваливаются в депрессию, нервное истощение или другие подобные штуки. Потому что они оказываются в безопасности, потому что теперь можно. Потому что адреналин и кортизол, позволявшие как-то выживать в ужасных условиях, больше не зашкаливают и тело рассыпается к чертям собачим. И просто потому что у них теперь есть нора, где можно выдохнуть.

И да, я - одна из таких девочек, проводившая пару лет назад все свободное время катаясь на кольцевой автобусной линии, чтобы не идти домой. Потому что дома у меня не было. И меня при этом даже никто не бил, и не насиловал.

Будьте добры к тем, кто проживает ад, о котором вы, в своей тёплой защищённой норе, не имеете никакого понятия.

Анна Топилина

Проблема в вашей подруге. Вы отдали авторитет ей , а не мужу. Прислушиваетесь к её тупым советам скорее всего и тд. Ни один нормальный мужчина такого терпеть не будет. Если вы слепы и не видите этого - нечего жаловаться тогда. Если жена в социальной пирамиде подругу кладёт выше своего мужа - не удивляйтесь последствиям которые вы получили.

А что касается насилия - это просто неуверенность в себе , слабость. Но тут есть ещё более глубокий аспект. Скорее всего он боится вас потерять , ту самую версию вас которая была до подруги, и таким неуклюжим способом пытается всё исправить.

Вы не думали что ваша подруга может скрыто пытаться разбить ваш союз , чтобы увести вашего мужа ? Всё может быть.