В минуту лирических раздумий о мироздании и месте человека в нём, спросила мужа: как получилось, что мы - вдвоём? Ответил: это потому, что я слабак. Не смог справиться со зверским желанием затащить тебя в постель/на капот/в душевую/et cetera. Я надулась, спрашиваю: а в ЗАГС-то зачем потащил? Я и так вся твоя была... И ответ: да потому, что ты - хороший парень. Да-да, вот так прям и сказал!

Разумеется, это метафора. Я решила, что он отдаёт должное чертам моего характера. Ну, не неженка, уравновешенная, технику обожаю, оптимистичная, рассудительная.
Так, что же могло случиться, что не
убедил, а взял возлюбленного "хорошего парня", как щенка и жёстко продиктовал свою волю? От чего так крыша съехала? Какое недовольство накопилось?
Не скрою, мне не по душе сексологическая версия... Но в ней - предел моих домыслов! Мы всегда общались на равных, принимали решения сообща. Он знал, что я не исполняю приказов. Действую только по внутреннему убеждению. Зачем так поступил?
И поступил, зная, как я люблю его, какой я стала... слабаком, от этого чувства... Вогнал мне фобию, как нож в спину. По самую рукоять.
Обиду-то залечил своим раскаянием, а страх - нет.
Ну, а подруга... Мы были дружны с детства. Думаете, "хорошему парню" легко покинуть и забыть милое существо? Тем более, без весомой причины. По прихоти. Не важно, чьей - мужа, отца... Да хоть самого господа бога!!!
И что же такое муж сделал? Как довёл подругу до той кошмарной истерики? Что с ней теперь? Я старалась возненавидеть его за это жестокое самоуправство, но не смогла...