Домашнее насилие

Ахинея

Странник
30 Мар 2019
25
42
30
Сексуальная неудовлетворённость и рукоприкладство в житейских супружеских конфликтах - есть ли связь?
Приведу два примера.
Одноклассница любила с мужчинами руки распускать (в нехорошем смысле). Она миниатюрная, низкорослая, очень энергичная. В юности, несколько лет крутила любовь с деревенским парнем. Высокий такой, полноватый. Увалень. Ему от неё часто доставалось, о чём она не стеснялась мне рассказывать. Теперь за мужа своего взялась. Он человек самой обычной комплекции, но дохленьким не назовёшь. И опять то же самое(. Видала у него бланш под глазом и прокус с синевой, на предплечье.
Помню жуткую немую сцену. Раз, наведалась без приглашения. Открывает мне, захожу в тесную прихожку, поднимаю на него взгляд и вижу синяк. Неловкость. Опускаю глаза, а там, на руке у него, след от зубов запёкся, в желтовато-фиолетовом пятне. И он молча рукав рубашки опускает... Эх, нет бы мне юркнуть мимо него к подружке, на кухню! В глаза ему глянула, глупая. Резанула сочувствием своим, непрошенным(.

Случай нумер два.
Муж поднял на меня руку.
Человек он добродушный, разумный. В стрессовых ситуациях самообладание демонстрирует отменное. В сексуальном обхождении деликатный и на ласку щедр. Жили - не тужили, более пяти лет. Скандалов не бывало.
Но вот однажды, муж потребовал, чтоб я перестала общаться со одной своей подругой. Самой близкой, между прочим. Я не подчинилась. Он настаивал. На мои попытки выяснить причину требования - отказ. По принципу, "Да будет вместо довода моя воля", и точка. Я была в полном недоумении. Не зная как быть, стала врать ему. Но его не проведёшь, узнал. И сделал мне, ээээ... Силовое внушение.
Мордобоя не было. Просто, однажды вернулся со службы и прям в коридоре, припёр меня к стене. Навис, одной рукой на стенку облокотился, второй меня за затылок сгрёб, и пока говорил, помаленьку над полом приподнял. Это даже не особо больно было - волосы натянулись равномерно и странное состояние оцепенения наступило. Висела у него на руке, как котёнок, которого за шкирку взяли. Но испуг - неописуемый...

Вот почему люди так себя ведут? Не связано ли это с либидо?

Кстати, после того шокирующего случая с мужем, у меня появились странные влечения. Я говорила себе: "после", не значит "вследствии". Но теперь сомневаюсь...

На лицо причинно следственная связь)))
Завидую вашей проницательности. А мне вот, эта связь не очевидна. Даже догадки какие-то невразумительные. :zvezdochet:

Всмысле неудовлетворенное либидо есть причина агрессии?
Да, в этом смысле. Причём, есть у меня предположение, что неудовлетворённость в каких-то важных тонкостях, ибо с частотой с.контактов там всё в порядке. В обоих случаях.

по-моему ни одно пострадавшее либидо не может быть поводом и объяснением рукоприкладству. Ну при желании-то конечно можно такое оправдание придумать. Только вот надо ли.

по-моему ни одно пострадавшее либидо не может быть поводом и объяснением рукоприкладству. Ну при желании-то конечно можно такое оправдание придумать. Только вот надо ли.
У меня нет желания придумывать оправдание. Есть чисто практический интерес: профилактика рецидивов. Понимание - ключ, а у меня его нет.

Завидую вашей проницательности. А мне вот, эта связь не очевидна. Даже догадки какие-то невразумительные. :zvezdochet:

Да, в этом смысле. Причём, есть у меня предположение, что неудовлетворённость в каких-то важных тонкостях, ибо с частотой с.контактов там всё в порядке. В обоих случаях.
Количество актов тут не при чем. Важно качество.. если человек неинтересен, любви нет, то и акт это не акт, а как тут было выражение, физические упражнения. Физическая удовлетворенность должна вести к эмоциональной.

Я, лично, допускаю вероятность внесистемной агрессии. Возможно, задели что-то то, что задевать не стоило и тем самым не оставили ничего другого, как жёстко произвести внушение.
Нет, я не сторонник насилия, но признаю, что иногда такой вариант самый приемлемый!

У меня нет желания придумывать оправдание. Есть чисто практический интерес: профилактика рецидивов. Понимание - ключ, а у меня его нет.
Приложил один раз — приложит и два, и три. Даже если по струнке ходить будете. Сегодня повод — общение с подругой, завтра ещё что-то придумает. Выбирайте, что важнее.
Я, лично, допускаю вероятность внесистемной агрессии. Возможно, задели что-то то, что задевать не стоило и тем самым не оставили ничего другого, как жёстко произвести внушение.
Нет, я не сторонник насилия, но признаю, что иногда такой вариант самый приемлемый!
Да ну? И если вас жена по башке будет сковородкой бить периодически, потому что вы задели какие-то ее чувства? Ну-ну.

Но вот однажды, муж потребовал, чтоб я перестала общаться со одной своей подругой. Самой близкой, между прочим. Я не подчинилась. Он настаивал. На мои попытки выяснить причину требования - отказ.
Всему должна быть какая-то причина, в том числе и требованию мужа. Очевидно, что у него что-то произошло с вашей подругой. Если бы он просто что-то негативное о ней узнал, то рассказал бы вам.

Всему должна быть какая-то причина, в том числе и требованию мужа. Очевидно, что у него что-то произошло с вашей подругой. Если бы он просто что-то негативное о ней узнал, то рассказал бы вам.
Что бы не произошло... бить? ...не, не по мужски...

Реакции: VovaM
Приложил один раз — приложит и два, и три. ...
Вот и я тогда подумала точно так же(. Через неделю сбежала. Да только как забыть годы в любви? Жила с ним, как у Христа за пазухой... Душой к нему приросла. Через полгода стало мне небо с овчинку. Тосковала смертельно. Да и он не отступал... Раскаялся. Вернулась.
С тех пор три года минуло. Сплошное благоденствие. Но мне не удалось справиться с двумя проблемами. Первая - фобия. Страх рецидива (хотя, муж не подаёт ни малейшего повода). Вторая - в сексе (у меня, не у мужа).
Мечтаю решить эти две проблемы. Тем более, что здесь, на форуме, у меня возникла идея, что они решаемы и без "ампутации".

Реакции: Juna и VovaM
"Бить или не бить" решает женщина.
Если сразу с первого момента обрисует своё видение такого поведения, то и от решения прекращать связь не откажется ни под предлогом любви ни привязанности.
Любящий мужчина примет это условие сразу и запомнит навсегда.

Реакции: Juna
Странно, что не видят разницы между моей одноклассницей и супругом. А она - как между алкоголиком со стажем и человеком, вернувшемся безобразно пьяным с похорон собственной матери.

Я привела эти примеры вместе, дабы участники обсуждения не заподозрили от меня стереотипное "мужчины - зверьё, а женщины - неизбежно, жертвы".
Э-эх, кажется, зря...( Что поделать! Не сообразила. Волновалась.

Реакции: VovaM и prorok
Всмысле неудовлетворенное либидо есть причина агрессии?
По себе скажу, что импульсивность и агрессия не сильно связана с давностью секса.
Если раздражающий фактор остаётся хоть сразу после выхода из спальни ничто не остановит от вспышки недовольства.
Но до насилия я конечно не дохожу. Это внутреннее табу

С тех пор три года минуло. Сплошное благоденствие. Но мне не удалось справиться с двумя проблемами. Первая - фобия. Страх рецидива (хотя, муж не подаёт ни малейшего повода). Вторая - в сексе (у меня, не у мужа).
Бить жену, конечно, плохо (если только не ремешком по голой попе), но если жена без всякого повода со стороны мужа немножко его побаивается, то может это не так и плохо xa)
А в чём заключаются ваши проблемы в сексе?

По себе скажу, что импульсивность и агрессия не сильно связана с давностью секса.
Если раздражающий фактор остаётся хоть сразу после выхода из спальни ничто не остановит от вспышки недовольства.
Но до насилия я конечно не дохожу. Это внутреннее табу
Согласна с твоим табу. Но вот если после секса "встречаю" раздражающий фактор, то мне таааак пофиК на него, прям ваЩе до одного места.xa)xa)xa)
Если секса не было или он обломился по какой - либо причине...оох, тяжко будет раздражающему факторуfacepalm:fear:

... но если жена без всякого повода со стороны мужа немножко его побаивается, то может это не так и плохо xa)
Хмм... Патриархальные взгляды? Действительно, xa) !
А в чём заключаются ваши проблемы в сексе?
Вот, есть страх повторного насилия, которое, если случится, будет причиной бесповоротного расставания. Без вариантов. Поэтому, боюсь и беременности. Провожу тщательную профилактику (тайком, и это сильно тяготит мою совесть).
Страдаю от сексуальной дисфункции, возникшей после того конфликта. Молодая, здоровая женщина, а при ПА, по полчаса не могу достичь оргазма. Или тууусклый такой...
У мужа мощная половая конституция, в постели очень вынослив, техничен. И мы любим друг друга... Но никакие ласки дела не меняют.
Зато, мастурбирую, представляя его связаннымfacepalm. И тогда, всё быстро и ощущения - запредельные. Да более того, с определённых пор, практически любой связанный мужчина кажется сексуальным! Эта дикая фантазия тревожит меня и травмирует.

Ох, горе... Как бы вернутся в "докатастрофное" состояние?! Или, хотя бы оргазм нормальный вернуть...(
:napkin:

представляя его связанным
Вон оно чё :)
Ахинея все таки хочется отомстить и в попытке доминации обуздать жеребца?
Если ему предложить игру думаете осерчает?

Хмм... Патриархальные взгляды? Действительно, xa) !

Вот, есть страх повторного насилия, которое, если случится, будет причиной бесповоротного расставания. Без вариантов. Поэтому, боюсь и беременности. Провожу тщательную профилактику (тайком, и это сильно тяготит мою совесть).
Страдаю от сексуальной дисфункции, возникшей после того конфликта. Молодая, здоровая женщина, а при ПА, по полчаса не могу достичь оргазма. Или тууусклый такой...
У мужа мощная половая конституция, в постели очень вынослив, техничен. И мы любим друг друга... Но никакие ласки дела не меняют.
Зато, мастурбирую, представляя его связаннымfacepalm. И тогда, всё быстро и ощущения - запредельные. Да более того, с определённых пор, практически любой связанный мужчина кажется сексуальным! Эта дикая фантазия тревожит меня и травмирует.

Ох, горе... Как бы вернутся в "докатастрофное" состояние?! Или, хотя бы оргазм нормальный вернуть...(
:napkin:
Я опять буду повторятся . Надо просто сесть поговорить обсудить . Если он любит то поймёт и поможет.

Реакции: Ахинея
Я опять буду повторятся . Надо просто сесть поговорить обсудить . Если он любит то поймёт и поможет.
Верно говорите.
Но, сил моих нет, решиться на это! Заговорить, напомнить ему о том событии, всколыхнуть чувство вины, рискнуть равновесием... Открыть его шкаф. А вдруг, скелет?!
И пусть, кто сроду не трУсил и шёл напролом, первым бросит в меня камень.(

Знаете, я пыталась посоветоваться с мамой (без интимных подробностей, конечно). А она мне, грозно так: "Не буди лихо! Жди. Успокоишься.". И я совершенно пала духом.

Вот, приходится идти ощупью. Но кажется, это лучше, чем навсегда застыть на месте, в позе жертвы обстоятельств.

Верно говорите.
Но, сил моих нет, решиться на это! Заговорить, напомнить ему о том событии, всколыхнуть чувство вины, рискнуть равновесием... Открыть его шкаф. А вдруг, скелет?!
И пусть, кто сроду не трУсил и шёл напролом, первым бросит в меня камень.(

Знаете, я пыталась посоветоваться с мамой (без интимных подробностей, конечно). А она мне, грозно так: "Не буди лихо! Жди. Успокоишься.". И я совершенно пала духом.

Вот, приходится идти ощупью. Но кажется, это лучше, чем навсегда застыть на месте, в позе жертвы обстоятельств.
Дальше будет только хуже. Не досказоность , не удовлетворённость и т. д

Дальше будет только хуже. Не досказоность , не удовлетворённость и т. д
Зачем мучить себя потом его

Дальше будет только хуже. ...

Тяжёлые слова.

Ахинея, а вы продолжаете дружить с вашей подругой, из-за которой начались ваши проблемы?

Нет, с того самого дня. И это отягчающее обстоятельство проступка мужа. ((

Не забыть, как я, забившись на балкон, вся в соплях, звоню ей за сочувствием, а она и слова мне сказать не дала. Я лишь поняла, что мой супруг с ней поговорил накануне. Подробностей не знаю до сих пор.
О, как же она визжала в трубку: "С мужиком своим разберись!!!". Это был эффект разорвавшейся бомбы. Мы ведь ближе сестёр родных были... Но я не столько обиделась, сколько за неё испугалась. Приехала к ней, так меня даже охрана не впустила.

Оттолкнула меня подруга. А от мужа я сама сбежала. Так двоих близких враз потеряла тогда.

Вот, вроде бы, я не "озабоченная". Но - стресс, будь он трижды проклят! На фоне борьбы с упрёками совести, сомнениями и страхами, интимные проблемы гнетут всё сильнее...:hairup:

Фактически, передо мной позорный выбор - близость с мужчиной или с собственной рукой+подозрительные фантазии...

Секс стал изнурительным. Порой, мы оба в поту... Он меня, с азартом, и так, и эдак. Скольжу в мужниных руках, как лягушка. Постель влажнеет. От его тела жар, как из бездны ада, а моё - дрожит, слабеет. Под конец, всё нутро стонет, в мозгу темнеет. А в глазах мужа, вроде уж и не страсть, а яростное упорство... Иногда, он даже подбадривает меня всякими соблазнительными непристойностями (а я, блин, жутко стесняюсь слушать такое, хотя крайне возбуждаюсь от его голоса).
Ну вот и представьте: оргазмирую из последних сил и лежу, с безмятежным видом. Словно медуза на берегу. А в душе сплошной сумбур и горькое послевкусие. И мысли о вчерашней/завтрашней мастурбации на связанного - плывуууууут и кружатся надо мной, как голодные грифы...

Может, какая хитрость есть или приём, чтобы получалось? :hulahoop:

Ахинея какая буря мыслей и гладкость изложения :kruto: уважаю!

Причём, есть у меня предположение, что неудовлетворённость в каких-то важных тонкостях, ибо с частотой с.контактов там всё в порядке.
А у меня возникло предположение, после прочитанного, что он не неудовлетворён, а просто собственник "ты моя и только моя, и нечего распыляться на подруг/друзей". Сейчас, после разрыва с подругой, у вас есть кто то, с кем общаетесь близко?
Возможно вы секретничали лишней информацией с подругой... которая выходила за пределы вашего общения и он решил поставить стену, раз сами не решились на разрыв с ней.
Если бы ему не достаточно было чего то в сексуальном плане, мне кажется он бы со своим сильным нравом, уже проявил бы какие то желания или даже требования.
А вот по поводу Вашего желания увидеть его связанным... сложно что то комментировать, ведь Вы лучше всех нас знаете можно ли начинать эту тему разговора с супругом и какой может быть раекция на неё...
Возможно стоит как то издали вводить просьбу связать Вас, если пока что не пробовали такие игры. А потом через время, сделав романтический вечер, устроить сюрприз, связав ему руки, начнёт нервничать, сказать "я хочу подарить тебе те же приятные эмоции, которые доставлял мне ты, доверься мне" ... ну и тут уже в Ваших руках будет завлечь и заинтересовать его ласками... для согласия на будущее.
Извиняюсь за длинный текст))

А я читаю и не пойму... тема про насилие в плохом смысле этого слова или как связать мужа?)

А у меня возникло предположение, после прочитанного, что он не неудовлетворён, а просто собственник "ты моя и только моя, и нечего распыляться на подруг/друзей". Сейчас, после разрыва с подругой, у вас есть кто то, с кем общаетесь близко?
Возможно вы секретничали лишней информацией с подругой... которая выходила за пределы вашего общения и он решил поставить стену, раз сами не решились на разрыв с ней.
Если бы ему не достаточно было чего то в сексуальном плане, мне кажется он бы со своим сильным нравом, уже проявил бы какие то желания или даже требования.
А вот по поводу Вашего желания увидеть его связанным... сложно что то комментировать, ведь Вы лучше всех нас знаете можно ли начинать эту тему разговора с супругом и какой может быть раекция на неё...
Возможно стоит как то издали вводить просьбу связать Вас, если пока что не пробовали такие игры. А потом через время, сделав романтический вечер, устроить сюрприз, связав ему руки, начнёт нервничать, сказать "я хочу подарить тебе те же приятные эмоции, которые доставлял мне ты, доверься мне" ... ну и тут уже в Ваших руках будет завлечь и заинтересовать его ласками... для согласия на будущее.
Извиняюсь за длинный текст))
Благодарна за ваши размышления. Читала очень внимательно. Есть над чем подумать.

А о том, как воплотить вожделенное и насладиться связанным супругом...
Милая собеседница! Да. Мы, женщины, изобретательны. Эротическая магия могущественна. Не то, что мужья - боги и герои падают к женским ногам чтобы раздвинуть их ! И мой благоверный тоже не истукан. Глядишь, и согласится, но... Связывание и т.п., это костыль какой-то... А я хочу свободы! Хочу вернуть свою автономную чувственность. Печально быть зависимой от какого-либо реквизита или ритуалов.

Мужчина - это всё, что нужно для наслаждения. И так должно быть... Сердце подсказывает.

Последнее редактирование:
Дорогая, Ахинея, ну я думаю не стоит объяснять, что все проблемы просто следствие... Давайте поговорим о причине. Он Вас ударил? Ударил за что? За общение с подругой, с которой он просил перестать общаться и сначала по хорошему просил как Вы говорите... И чего Вы ждали? То что он скажет: "ну не получилось - ладно общайтесь"? Так чего Вы теперь-то боитесь? Первопричина удалена. Подруги - нет и Вы сами написали, что он всегда был очень стрессоустойчив... Вас попросил Ваш мужчина! Мужчина - которого Вы выбрали! И Вы прекрасно видели, что Ваша подруга доставляет ему сильный стресс, но все же решили поиграть, поиграть на его чувствах... Решили поиграть в разведчиц. Не он виноват, а Вы в том, что случилось! Хотите узнать альтернативу развития событий? Ушел бы он!
"Это была моя лучшая подруга..." Простите, а он Вам кто? Так перец с членом? Кто для Вас ценнее был когда Вы делали свой выбор: человек с которым, если что вы будете доедать последний пуд соли без хлеба или Ваша подруга?!
Вам так важна причина, по которой Ваш любимый человек попросил не общаться с подругой? Ну не знаю... Ну представьте, что она к нему приставала, а он ей отказал и сразу решил вырвать этот "сорняк" со "своего" огорода... Полегчало?))
Знаете несколько лет назад, вот такие вот женские "подруги" разнесли мои отношения в пух и прах... прошло не мало времени, а я до сих пор жалею, что не поступил как Ваш муж... ну может не столь критично, но взять самый сраный веник и размести их по углам (что и сделал Ваш муж) точно стоило... Я против физической силы применяемой к женщинам, но в данном случае считаю, что Ваш мужчина СПАС Ваши отношения.

Знаете несколько лет назад, вот такие вот женские "подруги" разнесли мои отношения в пух и прах..
Как это возможно вообще? Что это за отношения на которые могут влиять подруги?
Не позволила бы подругам влиять на мои отношения и моему мужчине не позволю решать с кем мне дружить. Надо как то
в гармонии существовать.

Реакции: Арлетта
Не позволила бы подругам влиять на мои отношения и моему мужчине не позволю решать с кем мне дружить. Надо как то
в гармонии существовать.
Ээээ... Ещё как могут влиять. Подруги это страшная сила! Женщины и девушки прислушиваются, да ещё как (!!!) к мнению подруг. А если своего мнения нет, так вообще, тупо пляшут под ихнюю дудку. Я знаю несколько примеров из реальной жизни, когда подруги и разрушали семьи и наоборот, помогали сохранить и "подталкивали" девушек к выхождению замуж...

Ээээ... Ещё как могут влиять. Подруги это страшная сила! Женщины и девушки прислушиваются, да ещё как (!!!) к мнению подруг. Я знаю несколько примеров из реальной жизни, когда подруги и разрушали семьи и наоборот, помогали сохранить и "подталкивали" девушек к выхождению замуж...
Как можно слушать советы касаемо своих отношений, ещё и решения принимать учитывая эти советы?

в гармонии существовать.
Подруги разные бывают... общаются с тобой как самые лучшие, а потом выясняется, что за твоей спиной что-то происходит... у меня подруга вроде открытая и честная втихаря просила моего мужа домой и из дома возить ее на работу, потому что у нее нога болела (не своего мужа, потому что ему нельзя на работу опаздывать, а моего!) за моей спиной... муж сам рассказал... думаю, потому что ничего серьезного в этом не видел (наивность!)...
а то, что муж и подруга автора наотрез отказываются объяснять причины такого к друг другу отношения говорит о чем-то серьезном... просто так мужчина раздражаться не будет (5 лет прожили с подругами и все было в порядке...)

Как можно слушать советы касаемо своих отношений, ещё и решения принимать учитывая эти советы?
Я не говорю про всех поголовно. Люди разные бывают. Я, например, всегда прислушиваюсь к людям, учитываю их мнение, но всегда вырабатываю своё, согласно которому всегда поступаю. И это "своё" может в корне отличаться от того, что мне советуют.

И ещё мне крайне важна была бы причина такого поведения мужчины. Почему он так настаивал на разрыве их дружбы?

Ээээ... Ещё как могут влиять. Подруги это страшная сила! Женщины и девушки прислушиваются, да ещё как (!!!) к мнению подруг. А если своего мнения нет, так вообще, тупо пляшут под ихнюю дудку. Я знаю несколько примеров из реальной жизни, когда подруги и разрушали семьи и наоборот, помогали сохранить и "подталкивали" девушек к выхождению замуж...
Можете добавить в копилку еще один случай:)
Ekaterina никто не говорит о том, что исключения существуют... Хорошо если у Вас так...
и моему мужчине не позволю решать с кем мне дружить.
Хотя есть сомнения)))

Можете добавить в копилку еще один случай:smile:
Ekaterina никто не говорит о том, что исключения существуют... Хорошо если у Вас так...

Хотя есть сомнения)))
Ни когда мои друзья не влияли на отношения личные. Я могу принять решение, а потом спросить мнение дорогих мне людей, об этом.
И вообще очень раздражает постановка вопроса кто важнее, мужчина или подруга?

Подруги разные бывают... общаются с тобой как самые лучшие, а потом выясняется, что за твоей спиной что-то происходит... у меня подруга вроде открытая и честная втихаря просила моего мужа домой и из дома возить ее на работу, потому что у нее нога болела (не своего мужа, потому что ему нельзя на работу опаздывать, а моего!) за моей спиной... муж сам рассказал... думаю, потому что ничего серьезного в этом не видел (наивность!)...
а то, что муж и подруга автора наотрез отказываются объяснять причины такого к друг другу отношения говорит о чем-то серьезном... просто так мужчина раздражаться не будет (5 лет прожили с подругами и все было в порядке...)
Это не подруга на мой взгляд. За спиной что то делать это обман. Хорошая подруга сначала у вас бы спросила, как вы отнесётесь к ее просьбе отвезти на работу и с работы.

Это не подруга на мой взгляд. За спиной что то делать это обман. Хорошая подруга сначала у вас бы спросила, как вы отнесётесь к ее просьбе отвезти на работу и с работы.
такой вывод делаешь уже ПОСЛЕ, а ДО всегда думаешь что все честно и без подвохов... я же со своей стороны дружу честно и естественно рассчитываю на честность с ее стороны...

Ekaterina что значит Вас раздражает постановка вопроса? Есть ситуация, либо Вы спасаете семью, либо цепляетесь за подругу (ведь она же суперская и очень честная)... Можете еще построить из себя психолога и пораспрашивать у мужа, что же случилось и дождаться благополучно слова: "прощай". Было вроде ясно, что произошла ситуация крайне не приятная между мужем и подругой и едва ли измена (говорю от своих мыслей - как бы повел себя я)....

Ekaterina что значит Вас раздражает постановка вопроса? Есть ситуация, либо Вы спасаете семью, либо цепляетесь за подругу (ведь она же суперская и очень честная)... Можете еще построить из себя психолога и пораспрашивать у мужа, что же случилось и дождаться благополучно слова: "прощай". Было вроде ясно, что произошла ситуация крайне не приятная между мужем и подругой и едва ли измена (говорю от своих мыслей - как бы повел себя я)....
От недосказанности и не знания куча проблем и возникает. Может муж сам накосячил и пытается что то скрыть требуя не общаться с подругой, прикрывает себя. Может и наоборот, со стороны подруги были какие то движения. От этого зависит какое решение принимать...

От недосказанности и не знания куча проблем и возникает. Может муж сам накосячил и пытается что то скрыть требуя не общаться с подругой, прикрывает себя. Может и наоборот, со стороны подруги были какие то движения. От этого зависит какое решение принимать...
Хорошо, давайте так... Самое страшное... Произошел факт измены (повторюсь, сомневаюсь в этом - мужики себя так не ведут)... Дальше что? Вроде написано, что она его любит... Он если следовать такой "логике" тоже раскаивается - избавился от нее (подруги)... Дальше что? Давайте еще "поковыряемся"... Может еще что сочиним....

Да нее.. По разному бывает.
Для меня Женщина кончается , как только прогибать начинаю . Ну и от друзей своих не жду благословения . Слишком разные интересы и планы на мою тушку )) Её подруги?! .. Ну они знают конечно , что дуры и шлюхи )) Я всегда открыт был ...

Но ведь многие очень живут непререкаемым авторитетом , "кто кому чё сказал когда " .. да и просто всякой сранью .. постоянно что-то делят , накопляют.
Тоже нельзя осудить и за скобки