Позитивная наркомания

Rasta Bash

Активист
31 Окт 2017
226
373
890
Современные люди (особенно женщины) гоняются как полоумные за позитивными эмоциями. Со стороны они похожи на наркоманов, которые живут от одного "позитивного прихода" до другого. Словно других эмоций в мире не существует. А если им перекрыть доступ к позитиву, или сказать что-нибудь негативное, то у них начинается синдром отмены с последующей ломкой и прочими паническими атаками.

А для вас насколько важны позитивные эмоции? Сможете ради них поругаться с кем-нибудь или переступить через человека? Или вы одинаково хорошо переносите как позитивные, так и негативные эмоции?

не совсем поняла, как можно испытать позитивные эмоции, параллельно переругавшись. Шило на мыло выходит. Вернее, толку с таких телодвижений?

Rasta Bash если тебя зацепил мой коммент про «позитивные» темы, то пардон. Но ты реально как энергетический вампир, без обид. Таких тем накидал, чёт даже форум приуныл. Мы ж сюда развлекаться приходим, не?)

Современные люди (особенно женщины) гоняются как полоумные за позитивными эмоциями. Со стороны они похожи на наркоманов, которые живут от одного "позитивного прихода" до другого. Словно других эмоций в мире не существует. А если им перекрыть доступ к позитиву, или сказать что-нибудь негативное, то у них начинается синдром отмены с последующей ломкой и прочими паническими атаками.

А для вас насколько важны позитивные эмоции? Сможете ради них поругаться с кем-нибудь или переступить через человека? Или вы одинаково хорошо переносите как позитивные, так и негативные эмоции?
Че та я не очень поняла суть вопроса. Человек стремиться к хорошему, в том числе и к эмоциям, это нормально. Умение справляться с трудностями и негативными эмоциями, делает ценнее то положительное, что случается в жизни. Вот сейчас еду на работу и светит солнышко, уже положительная эмоция!))

Реакции: Katalina и sb16
Неумение принимать весь спектр эмоций прямой путь к деградации личности, а неумение самоу проживать и позволять себе признать ,что настроение может быть не только на позитиве, когда человек начинает чувствовать себя ущербным ,если вдруг ему стало паршиво, а он заставляет себя натягивать улыбку и врёт даже себе, прямой путь к депрессии ( не сплину, а болезни).
Никто не говорит,что надо стать унылой коричневой *акашкой, но уметь оставаться многогранным и позволять себе быть эмоциональным все же стоит.
На форум мы приходим за общением, за мнениями очень разных людей, которые бывают в разных настроениях и не всегда на позитиве, но для себя поняла, что интересно читать, когда человек органичен и искреннен . А вот, чтобы не было склок ,это уже вопрос воспитания и умения вести диалог, а если что баня)))))

Ekaterina Мне кажется он о неумении проживать весь спектр, а видеть хорошее это наше всё))), но при этом не потерять умение чувствовать .

как можно испытать позитивные эмоции, параллельно переругавшись
Лехко.
Есть масса людей, которые только так и извлекают из жизни позитив - поднасрав другим.
И для них это очень действенно, аж светятся потом как неоновые вывески.

Фартовый ,а вот это как раз яркий пример душевных инвалидов, возможно результат каких нибудь семинаров-выкидышей, которых сейчас тьма, как стать тем, кем ты не являешься и принесешь мне ,как гуру побольше денежек

zlyuka, так любить и есть не только гладить по головке))))

Реакции: sb16 и Фартовый
особенно женщины
Я как раз замечаю такое больше за мужчинами.
А вообще, это свойственно всем гендерам. Такое происходит, когда человек вступает на замкнутый круг и пытается срочными легкими быстрыми способами добиться стабильно-позитивного состояния. И чем дальше, тем его мир больше сужается, а идеи достижения радости и позитива становятся все более поверхностными.
Но этот жизненный принцип как правило в какой-то момент взрывается человеку в лицо.

Реакции: sb16
Таких тем накидал, чёт даже форум приуныл
а может вы изначально были такие приунылые? а я просто поднес вам зеркало :)
Че та я не очень поняла суть вопроса
суть вопроса в том, что есть люди, готовые ради позитивной эмоции продать мать родную
Мне кажется он о неумении проживать весь спектр, а видеть хорошее это наше всё))), но при этом не потерять умение чувствовать .
я вообще хочу сказать, что глупо зацикливаться на эмоциях, потому как все эмоции фальшивые, реальными могут быть только чувства, вот ради чувств и надо жить :)

а чувства не могут быть ни позитивными, ни негативными, они либо есть, либо их нет

Реакции: sb16
суть вопроса в том, что есть люди, готовые ради позитивной эмоции продать мать родную
Я вот снова ситуации даже представить себе не могу. Это как? У девочки не хватает денег на карусели покататься и она идет, своей бабке перо в бочину, пенсию в карман и ай-да в парк аттракционов?

Реакции: zlyuka
Да ладно сраться вам. Добиваться позитива можно не только отрицательными действиями, но и бездействием. Каждый из нас, в том числе и стартер, такой. Проходим мимо нищих людей, животных, нуждающихся в нашей помощи, смотрим новости про войны, не задумываясь о пострадавших и погибших. Игнорирование негатива - это тоже во благо личного позитива.
Причем именно женщины частенько причитают о животных, погибших, нищих... А мужчины делают морду кирпичом и проходят мимо всего этого.
Поэтому все разговоры о важности положительных эмоций бессмысленны, каждый печется только о себе родимом

Причем именно женщины частенько причитают о животных, погибших, нищих
Никто ни о чем не причитает давно. Ты эти стереотипы оставь в 30-х годах прошлого века)
Создаются организации, движения, течения. Чтобы вбить сознательность несознательным слоям населения)
Один мувмент metoo чего стоит.

Реакции: Эллиии
Ради чувств тоже не стоит жить
ну если ради чувств не стоит жить, то не стоит жить вообще
какой смысл быть роботом?
Ага) унылые фригидные алкаши))
не думаю, здесь интересные люди с хорошим либидо, просто у многих есть свои проблемы, которые они пытаются утопить в позитиве
Это уже вход наркотики пошли? Продам мамины украшения, куплю дозу и кайфану?)
ну по сути, стремление к позитиву следовало бы отнести к одному из видов наркомании, потому как наш мозг вырабатывает наркотики - эндорфины, благодаря которым мы позитивные эмоции и испытываем
и есть люди, которые зависят от эндорфинов точно так же, как наркоманы от героина
Это как? У девочки не хватает денег на карусели
немного не так, - ты должен перед этой девочкой кататься на одноколесном велосипеде и жонглировать мандаринами, чтобы ей было весело, а если у тебя нет настроения, то твоя царевна-несмеяна помахает тебе ручкой и пойдет искать другого велосипедиста

Никто ни о чем не причитает давно. Ты эти стереотипы оставь в 30-х годах прошлого века)
Создаются организации, движения, течения. Чтобы вбить сознательность несознательным слоям населения)
Один мувмент metoo чего стоит.
Тем более

каждый печется только о себе родимом
Это ты сейчас сугубо свою позицию высказал. А надел ее на всех.

ну если ради чувств не стоит жить, то не стоит жить вообще
какой смысл быть роботом?
Чувства наполнены эмоциями. Так что и в этом случае от них не убежишь
Не нужно быть роботом, но не стоит ставить их во главу угла. Что ты, собственно, в шапке и сказал.

немного не так, - ты должен перед этой девочкой кататься на одноколесном велосипеде и жонглировать мандаринами, чтобы ей было весело, а если у тебя нет настроения, то твоя царевна-несмеяна помахает тебе ручкой и пойдет искать другого велосипедиста
Вот сейчас вообще в ступоре. Я то думал мы обсуждаем какие-то вселенские проблемы, а не то, как кому-то недалекая бабенка мозг выедает)

Вот сейчас вообще в ступоре. Я то думал мы обсуждаем какие-то вселенские проблемы, а не то, как кому-то недалекая бабенка мозг выедает)
А это всегда так. За любой глобальной мыслью, прячется своя личная неразрешимая ситуация)

Моя позиция неопровергаемая
Ага
А море сильное и волны крепкие
Ты пей, Вася, пей)

Макл ,такое бездействие и есть зависимость от того, чтобы быть на позитиве, ибо страшно сдвинуть себя с мнимого состояния баланса. А проходить или нет мимо каждый конечно решает для себя сам, только когда ему будет нужна помощь, почему орёт благом матом и ждёт, как и все помощи.

Последнее редактирование:
Реакции: Ekaterina и Gemini
Чувства наполнены эмоциями. Так что и в этом случае от них не убежишь
не убежишь, но надо отделять одно от другого, потому как эмоции - фальшивые, чувства - настоящие
Я то думал мы обсуждаем какие-то вселенские проблемы
ну на самом деле проблема более глобальна, женщины, особенно в России, очень скупы на чувства, отсюда большинство наших бед
по моему опыту, женщины той же самой Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана и т.д., - намного чаще делятся с тобой чувствами и намного меньше придают значения эмоциям, потому как понимают, что эмоции это - туфта

даже здесь посмотреть на форуме, женщины жмут свои чувства до последнего, словно речь идет о потери девственности, делятся только эмоциями, которые по сути нафик никому не нужны
какой смысл их беречь?)) помирать уже скоро, а в могилу их с собой не утащишь)))

Привет! ) Благодать, блаженство, радость, экстаз - являются осью, вокруг которой вращаются оба мира. Этот наш видимый мир, и Тот мир. Но поскольку тот мир нас пока что не интересует, то абсолютное большинство всех усилий, прилагаемых каждым нормальным человеком, - направлено как раз на достижение максимально возможного уровня радости, благодати, восторга, счастья в этой жизни, в этом нашем видимом мире.

Позитивные эмоции составляют существенную часть и долю, от общего объёма "жизненного позитива". Поэтому, вполне логично и естественно, что многие люди так сильно и навязчиво к этому стремятся, - к позитивным эмоциям разной силы, глубины и тонкости. Наоборот, было бы не естественно, если бы люди желали испытывать негативные эмоции. Вот из этой неестественности и образовались все эти ужастики, извращения и так далее.

Мне кажется, что сравнивать стремление к позитивным эмоциям с наркоманией, это примерно то же самое, что сравнивать удовольствие от вкусной еды с наркоманией. Кто любит вкусно покушать - тот и наркоман! Ну так а какой дурак будет хотеть питаться гадостями?! Кто сам себя настолько не любит, чтобы стремиться к негативным эмоциям? Поэтому, лучше не пытаться "перекрыть доступ к позитиву" тем женщинам, для кого этот позитив очень важен. Лучше наоборот, дарить женщинам всё больше и больше позитива! Это же так логично и так просто! ) С уважением...

Реакции: Iris Iris и kotik64
Эллиии Помогать. И машина у меня была в крови от крови бездомных собак, которых я возил в ветеринарки и лечил их там. И руки у меня были изрезаны от банок с кормом для тех же собак. И бомжам приходилось помогать.
Но если копнуть глубоко-глубоко, то это все не из-за сострадания, а все равно для себя, любимого. Потому что эти плюсики потом мне будут греть душу от того, что я помог, а остальные скотыxa).
Может, цинично получилось, но человек не будет делать что-то против себя

Чёт то ли вопрос криво задан, то ли я не вижу людей, которые гоняются за эмоциями.
Табак, алко, наркота и разные любители впрыска адреналина не в счёт, вроде не о том речь.

Реакции: Gemini
приветствую! :smile:
абсолютное большинство всех усилий, прилагаемых каждым нормальным человеком, - направлено как раз на достижение максимально возможного уровня радости, благодати, восторга, счастья в этой жизни, в этом нашем видимом мире
одна доза героина и максимально-возможный уровень радости достигнут))
Наоборот, было бы не естественно, если бы люди желали испытывать негативные эмоции
а если люди не придают существенного значения эмоциям?
Кто сам себя настолько не любит, чтобы стремиться к негативным эмоциям?
а зачем вообще стремиться к эмоциям? по мне так их надо просто изучать, вне зависимости от того, позитивные они или негативные
лучше не пытаться "перекрыть доступ к позитиву" тем женщинам, для кого этот позитив очень важен
да боже упаси, берите сколько влезет)))
Лучше наоборот, дарить женщинам всё больше и больше позитива!
а если я не хочу ничего дарить, то что?
ненормальные только свои чувства будут на форуме вываливать. Душевные эксгибиционисты какие-то)
хорошо, когда есть что выложить, гораздо хуже, когда и выкладывать то нечего

;)

Короче, дорогой автор, живешь в какой то альтернативной реальности.
По сабжу: Если считаешь, что слишком большое засилие "позитивного мышления", т.е. тип мышления, при котором человек старается защититься от негатива, чтобы избегать стрессов (типа не думай о плохом, старайся находить положительные стороны) - не вижу негативного ничего. Это естественно, избегать стрессов такого типа. Для здоровья полезно.
Если ты о положительных эмоциях в социальном смысле слова - типа сострадание, сочувствие, эмпатия, и т.д. - Какой от этого вред? Оздаравливает общество. Да, пусть не на всех подействует. Кто-то и вовсе будет делать это по зову толпы, не более. Но все равно это полезно в общем-то.
Если ты о том, что перестали ценить весь спектр эмоций - люди по прежнему занимаются экстремальными видами спорта и смортят ужастики, чтоб замарать свои портки адреналином. Хорошая, душераздирающая драма ценится сейчас как на киноэкране, так и в стенах театра. Да и в музыке такого хоть попой ешь.
Если тебя окружают лишь те, кто от тебя требует тех эмоций, каких ты проявлять не всегда хочешь - это твоя проблема, а не общества, имхо.

Шо за подмигивания? На меня намекаешь?)
нет, это я всем подмигнул, кто принимал участие в этом шабаше
а у тебя всё нормально, и с чувствами и эмоциями, видно, что ты девочка хорошая, ты мне даже немножко нравишься :)

пс.
и отвечал я этой темой не тебе, так, просто хотел разворошить это сонное болото)))

ты девочка хорошая, ты мне даже немножко нравишься :smile:
Я сейчас язык кофеём обожгла, так резко ответить захотелось.
А теперь подвисла: или негодовать, что троллишь нас и над «хорошей девочкой» издеваешься) Или благодарить за комплиман и за то, что развлекаешь))
Не раскусила тебя ещё

Реакции: Rasta Bash
Rasta Bash , собсно, по твоим ответам видно, что жаждешь дискуссии, ворошишь "сонное болото", т.е. испытываешь эмоции. Значит ты всё это затеял ради них, родимых, эмоций, не так ли? Риторические вопросы вроде бы не требуют ответов, а уж тем более диалогов.
Это я так, бубню по-стариковскиxa)

собсно, по твоим ответам видно, что жаждешь дискуссии, ворошишь "сонное болото", т.е. испытываешь эмоции.
Тут еще имеет место развод на чужие эмоции)

Интересно, а желание сметься, шутить, радоваться жизни, искать во всем юморную суть - это тоже поиск бесполезных эмоций?

Добиваться позитива можно не только отрицательными действиями, но и бездействием.
А положительными действиями добиваться позитива нельзя?
Каждый из нас, в том числе и стартер, такой. Проходим мимо нищих людей, животных, нуждающихся в нашей помощи, смотрим новости про войны, не задумываясь о пострадавших и погибших.
А давайте без обобщений))) Я понимаю, конечно, что приятно сказать: "Все такие - и я такой! А чё?". Тоже позитив, наверное)) Но все же...

По теме.
Я все равно не поняла, как из этого
Сможете ради них поругаться с кем-нибудь или переступить через человека?
добывать позитив? Такая вот грусть((( Это негативная или позитивная эмоция? Если негативная, то куда тут становиться, с кем ругаться, чтобы получилась позитивная?

добывать позитив? Такая вот грусть((( Это негативная или позитивная эмоция? Если негативная, то куда тут становиться, с кем ругаться, чтобы получилась позитивная?
Я кажись поняла!) Это типа приходит домой истеричная женщина, с работы, устала и начинает свой негатив на мужа и детей выплескивать, а потом сидит как ни в чем не бывало и улыбается... пар то выпустила и ей хорошо...
мож так?

Реакции: KattyKa
Я кажись поняла!) Это типа приходит домой истеричная женщина, с работы, устала и начинает свой негатив на мужа и детей выплескивать, а потом сидит как ни в чем не бывало и улыбается... пар то выпустила и ей хорошо...
мож так?
А, кстати, вполне может быть))

мож так?
это уже вампиризм какой-то))

Значит ты всё это затеял ради них, родимых, эмоций, не так ли?
канеш, провоцирую на эмоции
меланхолики всегда так делают, чтобы понять ху из ху
А вы живёте без стремлений и желаний?
конечно и со стремлениями и с желаниями, только желаю я чувств, а не эмоций ;)
или негодовать, что троллишь нас и над «хорошей девочкой» издеваешься) Или благодарить за комплиман и за то, что развлекаешь))
ну троллингом я точно не занимаюсь, а если кто-то может прочитать мои сообщения и улыбнуться, то было бы здорово)
а человек я простой, меня раскусывать нечего)
искать во всем юморную суть
прям так уж во всем? не знаю, по мне это перебор
больше всего раздражает, когда мать, споткнувшемуся ребенку говорит с улыбкой, - чтож ты такая неуклюжая растяпа?
мне кажется юморную суть надо искать там, где это уместно
Такая вот грусть((( Это негативная или позитивная эмоция? Если негативная, то куда тут становиться, с кем ругаться, чтобы получилась позитивная?
становитесь в очередь, где раздают позитив)) только толкайтесь сильнее и идите по головам, тем кто первые в очереди, больше достанется ;)

Последнее редактирование модератором:
конечно и со стремлениями и с желаниями, только желаю я чувств, а не эмоций ;)
Для меня это синонимы, очень похожие ощущения... одно из другого вытекает и перетекает) Эмоции рождающие чувства и чувства рождающие эмоции...

больше всего раздражает, когда мать, споткнувшемуся ребенку говорит с улыбкой, - чтож ты такая неуклюжая растяпа?
А она должна была ему за это с суровым видом по жопе надавать?
мне кажется юморную суть надо искать там, где это уместно
Разговор вообще не шел об этом.
А о том, что нельзя абсолютно все эмоции обесценивать как средства гонок за позитивными моментами.
Это уже торололо какой-то пошел.