Кто что помнит и может рассказать о таком средстве как кусочек мыльца попу как средство от запора. Кто что помнит из детства
Как то так... Не совсем конечно..
Как то так... Не совсем конечно..
Вложения
Последнее редактирование:
Призадумалась... неа, не помню.Кто что помнит из детства
Видимо, автор начитался тем ozon )))а че за те
Не видимо, а точно! Принимал самое активное участие в обсуждении- что приятнее всего женщинам в спринцевании.Видимо, автор начитался тем ozon )))
Ты с разбегу что ли их вонзала?Судя по тому, как орали мои дети от жаропонижающих свечей, ничего приятного
Ага, не глядя. Ну не нравилось просто, мож из-за болезни или ещё чего.Ты с разбегу что ли их вонзала?

щАс появится ozon и скажет: это ты могла свечи купить! А вот в глубинке... тоКа мылоПризадумалась... неа, не помню.
Значит, ничего не было))
Свечи глицериновые использовали. Сейчас они тоже продаются.
Судя по тому, как орали мои дети от жаропонижающих свечей, ничего приятного

Да я и за свечи себя ругаю, жалко мелких. Но от сиропов вечно блевали, поэтому только свечи!)) до года. Потом уже сложно было изловить и провести манипуляции
Кому? Тебе? Да на здоровье)Кусок мыла - это не прикольно... Вот если кусок жгучего перчика...
После такого и на кладбище можно попасть. Не сразу конечно.Кусок мыла - это не прикольно... Вот если кусок жгучего перчика...
После перца... Это точно...!!! А в больницу это однозначно!После такого и на кладбище можно попасть. Не сразу конечно.
Когда у меня родилась дочка, свекровь мне говорила что при запорах у детей можно кусочек мыла детского использовать...
а че за тема то? В чем интерес или вопрос?))
По словам моей бабушки, мне в попку тоже мыло вставляли)))))) последствий ни каких нету... с попкой все в порядке))Свекровь говорила - это сила!
как сообщили врачи, это абсолютно неверный и вредный совет.
40 лет назад не было столько медицинских изысков как сейчас)Ekaterina ну пронесло, значит. но я не знаю людей, готовых сознательно идти на повышение риска осложнений... хотя и такие бывают..
Дело не в изысках. Информации мало было. Не знали наши бабушки, что стул у малышей может быть как 5 раз в день, так и раз в 5 дней, вариант нормы)40 лет назад не было столько медицинских изысков как сейчас)
Так не сували же мыло просто так, потому-то ребёнок не ходит в туалет и при этом спокойный... это мера была экстренной при запоре, коликах и непереставаемом плаче ребёнка.Дело не в изысках. Информации мало было. Не знали наши бабушки, что стул у малышей может быть как 5 раз в день, так и раз в 5 дней, вариант нормы)
Это, видимо, с первым ребёнком)Так не сували же мыло просто так, потому-то ребёнок не ходит в туалет и при этом спокойный... это мера была экстренной при запоре, коликах и непереставаемом плаче ребёнка.
) Второй как трава растётУ меня одна дочка и я не сумасшедшая мамаша... даже скорее на оборот )) просто имею образование медицинской сестры и вижу когда уже со здоровьем проблемы, а не просто капризы) Я и говорю про критические ситуации... а не просто от балды пичкать всем чем не попадя)Это, видимо, с первым ребёнком)
Я тоже за каждым чихом-пуком следила. Да и то, в основном наблюдаю, какие-то действия только в критической ситуации (фанат доктора Комаровского) Второй как трава растёт
Для меня критическое если батарейку сожрал) не было такого правда.У меня одна дочка и я не сумасшедшая мамаша... даже скорее на оборот )) просто имею образование медицинской сестры и вижу когда уже со здоровьем проблемы, а не просто капризы) Я и говорю про критические ситуации... а не просто от балды пичкать всем чем не попадя)
Значит повезло!)) не было проблем таких с животиками))Для меня критическое если батарейку сожрал) не было такого правда.
А с животиками не заморачивалась никогда.
Да речь и идет о критических ситуациях когда по рукой больше ничего нету...По словам моей бабушки, мне в попку тоже мыло вставляли)))))) последствий ни каких нету... с попкой все в порядке))
Это просто подручный способ если нет под рукой современных средств...
Жесть.. и ниЧё другого не скажешь..Вот даже что то типа рассказа есть по этой теме хотя это мало на правду похоже. "Бабушкин метод" называется.
Помню в детстве когда мне было около 18 лет я вместе с сестрой, она была на год меня младше, летом отдыхали у бабушки в деревне. Моя сестра была пухленькой девочкой с черными волосами которые она всегда заплетала в косичку. Однажды как я помню бабушка заметила что Вика, так звали мою сестру, стала какая то не веселая и подолгу сидела в туалете. Бабушка спросила в чем дело Вика сначала говорила что, все нормально, но потом созналась что уже четыре дня не может сходить по большому, а проще сказать у нее был запор. Такие случаи бывали и раньше мама всегда вставляла ей в попу какие то свечки или делала ей клизму последняя ей видимо не сильно нравилась но мама долго не разговаривала шла в ванную там в шкафчике всегда лежала оранжевая спринцовка, мама брала ее набирала в нее воды и положив сестру себе на колени вливала в попу содержимое.
При этом сестра старалась сжимать свои ягодицы но это ей не помогало, после чего через некоторое время Вика бежала в туалет выталкивая из себя все содержимое своего кишечника. Я иногда наблюдал за этой процедурой так как Вика меня не стеснялась, хотя мама старалась во время этого меня куда нибудь «проводить».
Однако на этот раз вместо мамы была бабушка и она стала уговаривать ее, чтобы вставить ей попу кусочек мыла и что после этого все получится Вика сначала котегорически отказывалась но потом согласилась на уговоры бабушки так как решила, что мыло скользит и все быстро получится. Бабушка взяла с умывальника кусок туалетного мыла.
Отщербнула от него кусочек и ножом выстругала что то похожее на пульку толщиной примерно с карандаш Вика внимательно наблюдала за этим делом, переспросив что небудет ли ей больно на что бабушка ответила, что ты даже ни чего не почувсвуешь.
После чего баушка налила в чайную чашку воды взяла приготовленный кусочек мыла.
И повела Вику в спальню я тоже пошол за ними, но бабушка сказала что бы я туда не заходил. Мне стало интересно и я подкравшись встал за занавеской и через зеркало на стене стал наблюдать за происходящим в спальне, а присходило там следующее Вика села на край кресла задрала юбочку и спустив с себя до колен трусики затем повернувшись попкой к бабушке наклонилась сидя на корточках лицом к спинке кресла бушка несколько раз окунула кусок в воду размылив его другой рукой раздвинула Викину попку всунула ей кусочек мыла в ее прямую кишку протолкнув его довольно глубоко. Сказав вике что бы Она одевалась и може идти гулять дальше. Вика натянув трусики стала поравляться, я выбежал н улицу и как нив чем не было сел на крыльце как вдруг услышал рев, из дома вышла Вика державшись за попу она плакала просила бабушку вытащить мыло но бабушка.
Прижав ее к себе успокаивала ее успокаивая, что сейчас чуть чуть пощиплет в попке и все пройдет. Затем Вика побежала в кусты малины в углу двора я пошел за ней понаблюдать, что она будет делать сестра спустив трусики сидела на корточках ревела и тужилась изо всех сил я стал ее успокаивать, но она жаловалась что сильно щиплет в попке, затем пыталась пальчиком вытащить мыло но оно видимо уходило еще глубже наконец натужившись изо всех сил вдруг из попы сестры вылетел тот самый кусочек мыла причинивший ей столько «страданий», а затем пошло и все остальное я пошел принес сестре кусочек ваты вытереть попу. После Вика успокоилась и вскоре забыла про все страдания который ей причинил маленький кусочек мыла.
Блин, я же впечатлительная.Содержащиеся в мыле жирные кислоты при взаимодействии с влагой распадаются на что? Правильно, дети... на кислоту и щелочь. А слизистая - это что? Это очень ранимая поверхность, справедливо протестующая против попадания неправильных для нее субстанций... таких как те самые кислота со щелочью... Слизистая при взаимодействии с такими раздражителями получает незначительный, но все-таки ожог... Ожог может сохраниться рубцом на долгие годы, и, стОит в какой-то неблагоприятный иммунодефицитный момент (ну... стрессанули, перепили, простудились, наглотались в трафике выхлопных газов, вдоволь наелись сладостей, или жареного, да с корочкой) вашему организму кинуться из вашей жопы в другой орган, спасать вас от какого-нить чиха, атипичные клетки тут же поселятся вокруг рубца, и через пару лет вы будете такие кроткие, такие трогательные, такие лысенькие... сидеть в очереди на химиотерапию в онкологическом центре и проклинать тот день, когда фантазии подожгли ваше замечательное очко.
А что в этом плохого?)Да щиплет, на ,что сестра и жаловалась.. Хотя помогало быстро минут 15-20 примерно.... Да и если она три дня не ходила на горшок то это тоже не есть хорошо....
А я вообще росла на юге, в маленьком городе. По деревьям лазили, трескали фрукты немытые. Ничем не страдали. Больше грязи - шире мордаПро мыло ничего не знаю, но мне в детстве сливы давали для борьбы с этой проблемой)

Ну я все летние каникулы в деревне проводил. Там по сути такой же девиз был)))А я вообще росла на юге, в маленьком городе. По деревьям лазили, трескали фрукты немытые. Ничем не страдали. Больше грязи - шире морда![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения