Варикоцеле

• Автор темы Автор темы S.D.
  • Дата начала Дата начала

S.D.

Активист
26 Фев 2006
893
98
90
У меня такой вопрос, насколько я знаю, эта операция занимает всего пару часов, и пациент в этот же день может уже уйти без посторонней помощи домой...но вопрос такой - каков период заживления, и сколько по времени нельзя будет заниматься сексом ?. Спасибо.

Для начала нужно объяснить что такое за болезнь эта варикоцеле...
Варикоцеле - это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Все мы знаем, что бывает варикозное расширение вен на ногах - это заболевание легко распознать при простом взгляде на ноги пациента - расширенные вены в виде синих извилистых тяжей деформируют конечность. Развитие этого заболевания объясняется тем, что клапаны, которые существуют в венах, и которые по идее должны препятствовать обратному току крови, не работают, или работают плохо, и при повышении давления в венах (например, в вертикальном положении тела, при физическом напряжении) это давление начинает передаваться в обратном направлении, постепенно вызывая расширение венозного сосуда.Точно такое же расширение вен происходит и при варикоцеле. Только расширяются вены, окружающие семенной канатик..
Результаты оперативного лечения варикоцеле, как правило, хорошие (90%).
При операции, выполненной эндоскопическим путем, в большинстве случаев пациент не нуждается в обезболивающих лекарствах в послеоперационном периоде. Ему можно ходить вечером в день операции. Большую часть пациентов можно отпустить домой в тот же вечер, или на следующий день. Нормальная активность пациента восстанавливается на 2 день.
Снижение размеров варикоцеле заметно сразу после операции. Однако окончательно лечебный эффект по исчезновению расширенных вен проявляется через 3-6 месяцев.
Как и любая операция, операция по поводу варикоцеле имеет свои отрицательные стороны. В основном, это неэффективность операции, когда лечебный эффект не наступает, либо возникает рецидив заболевания.

Реакции: Alfred Fournier
В общем тут уже много написала Касана если сказать просто и кратко то при вароцеле нарушается венозный отток от яичка и как следствие нарушение функции и водянка яичка. Операция идет в среднем не 2 часа как было сказанно выше а порядка 20-30 минут. Выписывают из больници в зависимости от способа оперативного доступа (способа операции).
ЗЫ чаще всего варикоцеле бывает слева.

Реакции: Касана
Спасибо за советы, но еще остались вопросы, каков примерный период заживления и выздоровления, и сколько после операции сексом нельзя заниматься =)

Для более детального изучения предмета в поисковике можно набрать "субингвинальная". )) Там можно узнать об операции при варикоцеле.

Вопрос такой, посмотрел стоимость операции в частных клиниках и ужоснулся. Цена ваириуется от 9000 до 35000 рублей в зависимости от сложности и степени заболевания. Вопрос заключается в другом - если делать это в обычной городской больнице, насколько проффесионально все будет выполнено, и вообще стоит ли ? или нужно копить деньги на нормальную клинику. Насколько я понял, что например обрезание довольно очень простая операция, и ее можно смело делать в поликлинике, а как быть с этим ?

Реакции: Erom
Ответ: Варикоцеле

Да это тоже ерундовая операция, только нужно ее деать только в случае ухудшения показателей эякулята

Господи, да ты посмотри на дату в этой теме!

ОПС, но я в принципе не против развить дальше эту тему если ты не против)

Варикоз яичка

Не знал где создать тему, поэтому тут. =\

Вообщем 3 месяца назад сдели операцию(лапароскопическую), первый месяц вроде норм было, а щас яичко опять повисает, появились вены и также присутсвуют боли/неприятные ощущения, даже когда трогаю их. Как-то это меня не очень устраивает. Живу я в Москве, но прописки и регистрации нету, поэтому контрольный осмотр будет стоить денег, но у меня нету пока такой возможности, но думаю есть тут такие люди, у которых была подобная фигня. Хотел бы узнать, кому делали операцию, как у вас проходил период лечения? были ли такие проблемы, как у меня сейчас? Спасибо за внимание.

У меня варикоз не на яичке, а на машонке ... На сколько это опасно?

Может это и есть варикоцеле?