Размножаться и заниматься сексом ради похоти это не одно и тоже. Нужно уметь отличать эти понятия. Если вы хотели с ней секса только ради удовольствия, а не ради продолжения рода, то безусловно такой секс греховен и потому церковь осуждает это. (Вообще такой секс в христианстве называетса БЛУД, особенно если такой секс происходит вне брака) В великий пост на любые наслаждения накладываютса ограничения
Вот объясните мне пожалуйста, вот нафига Богу надо, чтобы его последователи занимались тем, что им откровенно не нравится, но при этом другим не вредит?
Тот кто забывает о Боге и проводит свою жизнь в безделии, удовольствиях и праздности забывает о своей духовной жизни.
То есть жизнерадостный человек с лёгким характером по определению бездуховный? Вспомнил анекдот бородатый, когда жирная потная 60-летняя тётка сидит смотрит телевизор и говорит какие все молодые красавицы бездуховны. И вообще, дайте, пожалуйста, определение духовности.
Приблизиться к Богу можно нетолько с помощью молитв, но и добрых дел.
Секс в церковные праздники злое дело что ли? Тем более даты этих праздников установили люди, а не Бог.
Если человек живёт только в своё удовольствие, разве ему есть дело до других? Или может быть он вспоминает о том кому плохо в этот момент и кто нуждаетса в его помощи? Как правило такой человек погрязает в грехах ещё больше, т.к. стремиться только к своему комфорту и удовольствию, а не помогать нуждающемся, болящим и страждущим...
Не вижу вообще никакой связи секса в церковные праздники с тем, что вы написали в приведённой мной цитате.
Достаточно к примеру вспомнить сколько богачей мира сего заботятса о нищих и помогают им...
Богач, который
сам заработал деньги
честным путём не обязан ни с кем делится. А кто наворовал, я думаю, с этим и так всё понятно. А большинство нищих это тупо люди, которые не хотят работать и бездельничают. Конечно, стоять с протянутой рукой проще, чем работать. И не надо мне говорить, что работы нет, безнадёга и всё такое. Дворником в двух местах устроишься, на еду уже прекрасно будет хватать. Другое дело, что дворником для многих работать не понт, они ж "не таджики какие-нить", они ж крутые блин. Лучше бомжевать и
бухать ( особенно "умиляет" фраза "пью от безнадёги". Значит, на пиво-водку у такого человека есть деньги, а на еду нет?!) , ещё бы. На еду всегда можно заработать. Конечно, Африка, к примеру, это отдельная тема, но в нашей стране всё так как я написал в предыдущем предложении. А помогать имеет смысл например тем, у кого ребёнку на лечение надо на дорогую операцию или что-то типа того, а не тем, кто на улице стоит в лохмотьях.
Выше я попыталась объяснить позицию вашей девушки и позицию церкви.
Церковь придумали люди. При чём тут Бог?
Если вас важна жизнь духовная и то что о вас думает Бог,
А что, по-вашему, то что думает именно Бог знает каждый поп?
Ведь всё зависит от ваших приоритетов и то какое место Бог занимает в вашей жизни, насколько Он важен для вас...
Объясните, пожалуйста, как вообще истязание себя связано с приближением к Богу?
о стремиться к целомудрию необязательно только в Великие посты, просто это время особенно почитаетса церковью.
Опять церковь. Тогда вопрос, вы Бога представляете себе именно таким, как учит церковь? Или у Вас какое-либо своё видение?