Синяки и ушибы

queerwoman

Эксперт
5 Апр 2006
2,155
307
790
41
Может я конечно не по адресу обращаюсь, но вроде как тут есть люди связанные с медициной, может кто что подскажет (т.к. до врача дойти не могу, и вообще не знаю к какому идти)

Четыре месяца назад будучи в не очень трезвом виде я неудачно упала и заработала себе здоровый и очень больной синяк на голени, как раз в том месте где мышц почти нет, а кость ближе всего к коже.

Как я уже сказала - 4 месца прошло, НО
синяк остался! И дотрагиваться до него жутко больно.
Мажу троксевазином, но он не сильно помогает.
В принципе жить этот синяк мне не мешает не сколько, но морально слегка напрягает((((

Я жить буду вообще?

Re: Как избавиться от синяка...

тебе нужно сходить к врачу!!!
я, конечно, не врач, но это оч. опасно!
не пугаю ,конечно, но я знала человека,
кот. тоже ударился - не заживало...
ходил, ходил, потом его силой затащили к врачу,
т.к. он отнекивался...оказалось
образовалась опухоль или гангрена...
похоронили...

Lady07 написал(а):
похоронили...

Ну гангреной ни рядом ни близко не пахнет. Ето гематома откачивать её уже поздняк. Мазать надо гепариновой мазью и принимать теплые ванны с морской солью:clever:

нет, я на самом деле говорю
про этот случай. не утверждаю,
что там у него была гангрена или гематома,
но что из=за простого с виду синяка-100%...

ну это опять таки редкости и необычность в истории есть случаи когда мозоль за два дня переходила в газовую гангрену и летальный исход:clever:

Рекомендую мазь Гепатромбин- предназначен , как раз для таких вещей- помогает рассасывать тромбы и синяки пробовал неоднократно. И если можно опиши -конкретнее что болит и в каком состоянии.( и еще ренген и тп не делала?)

рентген не делала конечно.

Судя по ощущениям, могла быть и трещина мленькая, но т.к. трещину лодыжки я имела и при этом 2 месяца ходить не могла, а с этим хожу спокойно - то врят ли.

Синяк на самом деле не большой и ни в каких случаях кроме как когда до него дотрагиваешься не беспокоит.

парит то, что 4 месяца уже не проходит((((

А если к врачу идти, то к какому?

Alfred Fournier,
троксевазин, она вроде тоже гепариновая, или нет?

к хирургу, наверное?

queerwoman,

Нет троксевазин это троксевазин а гепариновая это гепариновая

Lady07 написал(а):
похоронили...
АААААААААА, прекрати сейчас же:xaxa:

Реакции: Sht

Королевна,
да он стал болеть даже если его не трогать(((((
(после троксевазина видимо), хотя след меньше стал
А т.к. я пишу диплом и до защиты месяц - мне не до врачей(((

queerwoman,
а может тебе хоть до травмпункта добежать ? Там травматолог или хирург глянут.....и рентген можно на месте сделать...

Королевна,
Я подумаю об этом))

queerwoman,
конечно сходи к дяде-доктору-)))
Хуже точно не будет, обещаю.
Давно бы сходила, он бы тебе выписал, что надо и не мучилась бы.:clever:

Удачи!!!!!:kruto:

saint,
пасибо)))

Просто у меня дурацкая привычка ездить к врачам только на скорой)))
Всмысле, когда сама дойти уже не могу...
Такая вот я дурачка))))

queerwoman написал(а):
saint,
пасибо)))

Просто у меня дурацкая привычка ездить к врачам только на скорой)))
Всмысле, когда сама дойти уже не могу...
Такая вот я дурачка))))

а гепаринкой пробывала:upset:

Alfred Fournier,
Нет еще, но обязательно попробую.

Королевна,
Да чего сплевывать. Известный факт. в прошлом году 3 месца к врачу собиралась, а когда завтра "уже точно пойду" было в планах, ночью скорую пришлось вызывать. 3 недели в больнице, нашли кучу всякого плохого-нехорошего, пролечили от болезней которых у меня даже не было, а правильный диагноз так до сих пор и не поставили. Но меня "остро" само уже отпустило, а по чуть-чуть побаливает, так я привыкла. Человек ко всему привыкает, а врачи уже просто надоели. Одних анализов тысяч на 5 сделала и все "отрицательно".
плохо так говорить, но идя за каждым результатом я уже мечтала о том, чтобы у меня что-нибудь нашли, чтоб хоть лечиться нормально начать.

Королевна,
да эт че. Вот скорую полтора часа ждать, когда уже лежишь и только молишься, а потом лицезреть врача, который входит к тебе даже не помыв руки и спрашивает, а че вы не прибрались к моему приходу?

8)))

Попалась интересная инфа по поводу синяков.

Что такое синяк?

Синяк, или гематома - это ограниченное скопление крови при закрытых повреждениях, сопровождающихся разрывом сосуда и излиянием крови в окружающие ткани. Синяки (кровоизлияния) возникают по разным причинам; если вы ударились, прищемили палец на руке или ноге, растянули связки или получили еще какую-либо травму.

Ушиб - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов). Наиболее часто мы встречаемся с ушибами кожи и подкожной клетчатки, однако возможен и ушиб внутренних органов (ушиб головного мозга, сердца, легких).

Ушибом называется повреждение тканей или органов без нарушения целости кожи непосредственным действием тупого предмета на тот или иной участок тела. Механизм травмы может быть различным - падение на какой-либо предмет или удар предметом. Характер и тяжесть повреждения зависят от особенностей травмирующего агента, (его тяжести, консистенции, быстроты действия и др.) и вида ткани, на которые действует травма (кожа, мышцы, жир, кости и др.), их анатомофизиологического состояния (наполнение, напряжение и др.).

Клинические проявления ушибов, растяжений и разрывов очень похожи между собой и зачастую похожи на симптомы перелома или вывиха. В походных условиях можно лечить только ушибы и растяжения связок, а при любом подозрении на наличие разрыва (связок, мышцы или сухожилия) необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, где его сможет осмотреть врач и будет возможность сделать рентгеновское исследование.

Что способствует заживлению

Известно, что ананас содержит большое количество ферментов, служащих катализатором для процесса рассасывания гематом. Следовательно, при частом употреблении свежего ананаса или свежевыжатого сока, заживление синяков произойдет быстрее и эффективнее.

С теми синяками, которые не проходят длительное время, поможет витамин С. Принимать по 0.5 грамма на протяжении 2 - 3 дней.

Солнечные ванны (солярий) тоже может помочь, поскольку ультрафиолетовые лучи укрепляют стенки капилляров. Это надежное профилактическое средство, приносящее к тому же удовольствие. Так же, дыхаельная гимнастика способствует содержанию кровеносных сосудов в хорошей форме.

Так что, если обеспечивать всеми необходимыми витаминами и предоставлять условия организму для нормального обмена веществ, то он сам будет справляться с ускоренным заживлением синяков и ушибов.

Как устранить синяк

Если приступить к лечению синяка еще до его проявления – то есть сразу после удара или ушиба, то он может и не проявиться.

1. Холодный компресс с лавандовым маслом. Подойдет лед или очень холодная вода в качестве компресса. Благодаря этому убирается источник образования синяка. При охлаждении уже через несколько минут сосуды сужаются и пропускают вдвое меньшее количество крови. Соответственно и меньше крови будет свертываться, нежели без охлаждения. Процедуру нужно проводить в течении получаса с перерывами через каждые несколько минут - чтобы исключить возможность обморожения верхних участков кожи в месте ушиба. Такой компресс обеспечит и значительный обезболивающий эффект.

2. Масло лаванды можно заменить компрессом с дистиллятом лещины виргинской (1 ст. л на 300 мл ледяной воды, смочить салфетку и приложить к синяку). Если синяки у вас - явление частое, стоит заранее заморозить в морозильнике жидкость. При необходимости приложить готовый лед к ушибленному месту через любую чистую материю - импровизировать мешочек из чистого носового платка, кухонного полотенца. Эффект от удара сведется к минимуму.

3. Лещина также может быть заменена окопником по той же схеме.

4. Горсть зелени петрушки измельчить, перемешать с водой (150 мл) и заморозить. Кусочки льда приложить к ушибу.

5. Если под рукой не оказалось специального заготовленного льда для компресса, то любой пакет с продуктами из морозилки может сыграть роль охладителя. Помните только прикладывать его через ткань.

6. Аптечные мази - гепариновая мазь хорошо лечит ушибы. (Противопоказания - геморрагический диатез, лейкозы, анемии, повышенная проницаемость сосудов, полипы, язвенные заболевания). Если удар сильный, то для обезболивания эффективны индовазин и бутадиеновая мазь.

7. Если ушиб очень сильный, следует приподнять поврежденный участок тела, чтобы уменьшить приток крови до того, как начнут сужаться сосуды под действием наложенного льда и/или мазей.