Лекарство от стресса

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
Невольно перефразировала название одного фильма этого года)

Чем вы пользуйтесь для снятия стресса? Ваши методы?
А может, кто-то хронически напряжен? Тогда, в чем вы находите отдохновение? Домашний питомец? Природа? Две лучших подружки безе и эклер? Игровая приставка? Кидание яиц на голову соседей?

Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста)
Тишина этого достаточно

книги. Сажусь и читаю. Сразу мозг отключается. И бег. Когда погода позволяет.

Реакции: АndyR
Длительные заплывы в море ) и вообще радикальная смена обстановки, желательно -страны недели на 2

Последнее редактирование модератором:
Реакции: ДиВальд

Чем вы пользуйтесь для снятия стресса? Ваши методы?
А может, кто-то хронически напряжен? Тогда, в чем вы находите отдохновение? Домашний питомец? Природа? Две лучших подружки безе и эклер? Игровая приставка? Кидание яиц на голову соседей?

Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста)
Стресс-это важно и нужно организму. А вот постстрессовое состояние надо снимать. Физические нагрузки, массаж, медитация, секс... Мне ещё музыка помогает...

Реакции: Ella
я в стрессовой ситуации становлюсь крайне сосредоточенной, собранной, напряженной и малоразговорчивой... на вопросы односложные ответы... выбить меня из этого состояния невозможно... единственное, что помогает - это решить проблему (причину этого самого стресса)... пока не решу так и буду как зомби (((
А вот когда стресс проходит - тут наступает коллапс, ощущение, что из меня всю энергию высосали... тут либо спать сутки, либо бег, либо подруга и вино :smile:

я в стрессовой ситуации становлюсь крайне сосредоточенной, собранной, напряженной и малоразговорчивой... на вопросы односложные ответы... выбить меня из этого состояния невозможно... единственное, что помогает - это решить проблему (причину этого самого стресса)... пока не решу так и буду как зомби (((
А вот когда стресс проходит - тут наступает коллапс, ощущение, что из меня всю энергию высосали... тут либо спать сутки, либо бег, либо подруга и вино :smile:
На самом деле это плохо. В состоянии стресса у Вас происходит длительный выброс кортизола в кровь. Он, в свою очередь, заставляет защитные функции работать на всю катушку и быстро разрушает системы организма. В первую очередь сердечно-сосудистую. От сюда и упадок сил после стресса. Вам нужно научится переводить состояние стресса в целеустремлённость.

Реакции: Ella и Эмели
На самом деле это плохо. В состоянии стресса у Вас происходит длительный выброс кортизола в кровь. Он, в свою очередь, заставляет защитные функции работать на всю катушку и быстро разрушает системы организма. В первую очередь сердечно-сосудистую. От сюда и упадок сил после стресса. Вам нужно научится переводить состояние стресса в целеустремлённость.
так решение этой самой проблемы для меня и есть целеустремленность... я ж не хожу из угла в угол просто так как маятник, я целеустремленно устраняю причину стресса... а про "плохо" я конечно знаю :smile:

Реакции: Продавец кукол
Покупаю билеты и летим отдыхать. Стараемся находить такие места, где очень мало людей и тихо. Мне помогает. Стресс из-за работы, больше нет поводов нервничать.

Лучшее лекарство для меня - это коньяк. Пару глотков хорошего коньяка и все, ты расслабляешься, приходит какое то спокойствие и жизнь становится прекрасной. xa)

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Jek55
Коньяк помогает при стрессе, а вот с депрессией не справляется. Один раз была у психолога. Она посоветовала проживать депрессию, а не пытаться её заглушить, тогда она реже приходит и легче проходит.
Теперь просто проживаю эту депрессию. Знаю когда начинается, знаю её течение и знаю когда закончится. Просто стараюсь не застревать на этапах и выходить таким образом из депрессии.
А коньяк для удовольствия)

Коньяк помогает при стрессе, а вот с депрессией не справляется. Один раз была у психолога. Она посоветовала проживать депрессию, а не пытаться её заглушить, тогда она реже приходит и легче проходит.
Теперь просто проживаю эту депрессию. Знаю когда начинается, знаю её течение и знаю когда закончится. Просто стараюсь не застревать на этапах и выходить таким образом из депрессии.
Всё верно. Попытки перепрыгнуть эту эмоциональную "яму" не могут быть удачными. Надо честно пройти все этапы, но не задерживаться, особенно в самой нижней точке.

Где-о услышал старый анек:
- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь
С тех пор стараюсь отслеживать, что меня напрягает, и разбираться с этим, по возможности, до того, как оно станет критичным.
А когда не получается...физ активность, идеально - что-нить разрушить. Стенку там перфоратором подолбить, условно - дрова нарубить, как Челентано... Выпустить пар. Ну и да, неприятности случаются, но это повод не фонтанировать эмоциями, а искать пути решения, т.е. изменение отношения к ситуации.

Реакции: Арлетта
Я страдаю депрессией много лет, это врождённая вегето-сосудистая Дистония или по-простому Невроз.
Абсолютно не зависит от внешних факторов.
Вегетативка не подчиняется ЦНС.
Считается, что это расстройство сопровождает людей с высоким уровнем интеллекта.
У таких людей обострены и подвижны все нервные клетки, и в голове и в спинном мозге.
Надо чётко понимать это слово Депрессия.
С плохим настроением или проблемами в личной жизни это никак не связано.
Депрессия, это подавление, прессинг нервных клеток в ткани сосудов.
И больше ничего.
Реактивность нервной системы это и есть напряжение на нервные волокна в сосудах.
Только транквилизаторы помогают ослабить эту реактивность.
Не седативные средства, а именно транквилизаторы, которые трудно даже выписать у врача.
Если реактивность высокая, то и антидепрессанты очень слабо помогают.
Такие вещи исправляются иглоукалыванием и Чжень-Чжоу терапией прижиганием полынной сигарой определённых точек, что бы вернуть искривления в линиях передачи импульсов между синапсами нейронов.
Но это надо в Китай ехать, и где-нибудь в Тибете искать такого знахаря.)))

Реакции: Странница
Леонидыч, моё сочувствие вам.
И как вы справляетесь?
Горстями жру таблетки, а как ещё?
Но всё же здравый смысл берёт своё и понимание бесполезности этих горстей останавливает от нанесения ущерба желудку и печени и всему ЖКТ.
У меня самый пик это с сентября по май.
Солнце способствует синтезу серотонина и летом практически ничего не принимаю, а осень-зима и весна у многих сезонные обострения.
Самое неприятное это не плохое самочувствие, а невозможность ни о чём думать, кроме того как мне плохо.)))
Ничего не радует.
Единственное что меня отвлекает, это невозможность отказаться от каких-то действий.
Например летим в путешествие, и я только в такси сажусь и всё проходит.
То есть надо создать себе такие условия от которых невозможно отказаться.
Поездка на машине хорошо отвлекает, особенно в большой магазин за продуктами, за шмотками только ещё хуже становится.
А выйти из дома за чем-нибудь мелким можно всегда отказаться и продолжать маяться на диване)))
Самое трудное, это заставить себя выйти из дома, потому что дом это и есть та среда, которая тебя подавляет.
Это называется стереотипическая реакция на определённые явления, события, обстановку и т.п.
Если тебя это очень интересует могу в личке подробно рассказать какие наработал штучки, помогающие обмануть вегетативную нервную систему.
Но в любом случае это жизнь наполовину.

Надо искать иголки, это же жизненно важно, это ужасно, вот эти все проявления.
За себя надо бороться.

Реакции: Леонидыч
Надо искать иголки, это же жизненно важно, это ужасно, вот эти все проявления.
За себя надо бороться.
ВСД в той или иной форме есть у всех.
А бороться как раз нельзя.
Состояние борьбы с этим расстройством только усугубляет это расстройство.
Надо мысли занимать чем-нибудь приятным и интересным.
Если мы не думаем о боли, то она и не болит.
Это как у меня бывает перед домом в лифте вспоминаешь что хотел пописать, и прям хоть рукой зажимай, всё на пороге бросаю и в туалет.
А пять минут назад и не думал об этом.

Леонидыч может быть йога или даже гвоздестояние вам смогут как-то улучшить качество жизни?
Я много думал на эту тему.
И среди прочего была такая мысль, что если бы у меня была ненасытная активная жена, что бы меня по пять раз на дню трахала, то возможно я бы не думал ни о чём негативном.)))
Секс это самый лучший наркотик с которым ты счастлив.
Ничего не может быть более позитивного, чем близость с любимым человеком.
Казалось бы такое простое лекарство....
А получить его почему-то трудно.

Леонидыч, другой человек не может быть заложником вашего диагноза.
Это такой себе путь, совсем не экологичный, скажем так.
Сложно сделать какие-то усилия вам, это понятно, но на таблетках, или летом когда вы в ремиссии, попробуйте найти другие пути. Жизнь ещё долгая впереди и другой у вас не будет, надо искать способы.

Леонидыч, другой человек не может быть заложником вашего диагноза.
Это такой себе путь, совсем не экологичный, скажем так.
Сложно сделать какие-то усилия вам, это понятно, но на таблетках, или летом когда вы в ремиссии, попробуйте найти другие пути. Жизнь ещё долгая впереди и другой у вас не будет, надо искать способы.
Я пришёл к выводу, за долгие годы моего опыта, что искать в жизни ничего не надо, потому что есть сама жизнь, и надо просто жить, смотреть и видеть окружающий мир изучать суть этого мира.
Обращаться к Ведам, к Библии... Изучать опыт человечества за многие тысячи лет.
Надо жить с пониманием что такое жизнь, и как человечество все эти тысячи лет приспосабливались к этой жизни.
Какие мудрости вырастали на протяжении тысячелетий и остались неизменными сегодня.
Понимание и осознание не собственной скорлупы, а внешнего космоса даёт спокойствие и уверенность, убирает самого главного врага - сомнения.
И это самое лучшее лекарство от всех стрессов.
Стресс, это сильное удивление тому, что ты не знал, что так может быть.

ВСД в той или иной форме есть у всех.
А бороться как раз нельзя.
Состояние борьбы с этим расстройством только усугубляет это расстройство.
Надо мысли занимать чем-нибудь приятным и интересным.
Если мы не думаем о боли, то она и не болит.
Это как у меня бывает перед домом в лифте вспоминаешь что хотел пописать, и прям хоть рукой зажимай, всё на пороге бросаю и в туалет.
А пять минут назад и не думал об этом.
Возможно вам медитативные практики подойдут. Где можно научиться переходить с плохих мыслей на более позитивные. Чтобы в организме формировались позитивные связи.

Возможно вам медитативные практики подойдут. Где можно научиться переходить с плохих мыслей на более позитивные. Чтобы в организме формировались позитивные связи.
Это для тех, у кого мнимая болезнь.
Если цепочки передачи импульсов в нейронах искривлены, то это уже органическое повреждение.
Как ампутация руки - новая рука никогда не вырастет.
Нервные клетки нейроны умирают с годами. У одних раньше, у других позже.
Всё в ДНК заложено (дезоксирибонуклеиновая кислота) – это одна из важнейших для живых существ молекула, в которой содержится вся генетическая информация о них.
На здоровье это никак не влияет.
Только дискомфорт разной степени у всех.

Реакции: Shandor
врага - сомнения.
сомнения в чем?

Обращаться к Ведам, к Библии...
могу и ошибаться, но пройдут годы, и эти книги, как и многие другие станут не интересны..

Депрессия, это подавление, прессинг нервных клеток в ткани сосудов.
кто их прессует?)
Стресс - это просто под воздействием внешних или внутренних факторов выработалось чрезмерное кол-во специальных гормонов. Надо или изменить влияющие факторы что бы эти гормоны перестали вырабатываться, или что то делать, что бы эти гормоны устранить (переработать) - например физическая нагрузка. Можно начать с простой - бегать три раза в неделю по 30 минут за раз, и через пару недель состояние изменится кардинально. Что интересно, что просто ходьба, хоть час, хоть три в день не поможет как помогает бег. Еще лучше более тяжелые физ нагрузки, но не всем подходит.

Чем вы пользуйтесь для снятия стресса?
Посмотреть фильм, или документальный фильм, одновременно с этим погрызть семечки запивая их чаем с вкусняшкой ( шоколад, вафли, варенье, мёд) либо чипсы запивая кефиром и конечно же сон потом, это главное.

Посидеть с подругой, покурить кальян, выпить вина) летом велосипед очень помогает. Взяла и погнала катать) Ну и случайный секс, ну либо запланированный) А вообще - все проблемы в голове. Если не позволять к себе подпускать негатив и настраиваться на позитив, то так и будет.
Случайный секс как я понимаю, случайно с незнакомыми партером- может стать причиной страшнейшего стресса после обнаружения гепатита В/С или Спид. Не советую!

Если стресс читать как депрессия…
То раз в месяца два, три…
Сначала плохо и тоскливо, потом какая ним будь мелочь словно сбрасывает в пропасть…
На работе еще как то отвлекаюсь, но дома это поглощает меня целиком…
А дома, если погода позволяет сижу на балконе и курю, если нет, то все равно одна… и понемногу грызу сама себя…
Выбираться приходится одной… Пока справляюсь…
Что-то похожее и у меня, только не курю. А может стоить начать:upset: Скорей нет, снова кашель утром, да и обложили курильщиков ограничениями, что от сигарет уже так не насладишься.

Стресс, если это после чего-то разового, то успокоительные таблетки, выговориться хорошим людям, в идеале друзьям-подружкам, а еще лучше, если есть любимый человек под боком, он может посочувствовать, утешить, в его плечо можно немножко порыдать и с ним можно терапевтически сладко потрахаться, чтобы все глупости из головы вылетели.

Если от всех переживаний может вылечить то, что выше перечисляли, типа вечера с книгой или прогулки на природе, то это настолько мелкая житейская фигня, что париться по ее поводу даже и не стоит, право.

Если из всего перечисленного нет ни друзей, ни близкого человека, а только таблетки, ну плохо тогда. Тогда это уже не стресс будет, а депрессия, потому что человек – существо социальное, и ему одному плохо. Тут каждый замещает как может, кошками, собаками, активной деятельностью по спасению лесов и рек, у кого в какую сторону крыша едет, тем и занимается, чтобы заполнить пустоту в душе. Помогает плохо, но отвлекает хорошо) А лучше все же как-то ухитриться и обзавестись или друзьями, или любимыми, а лучше всем комплектом. Над этим и стоит работать, а не на более дорогие таблетки или качественный алкоголь.

Реакции: Лорана
Стресс, если это после чего-то разового, то успокоительные таблетки, выговориться хорошим людям, в идеале друзьям-подружкам, а еще лучше, если есть любимый человек под боком, он может посочувствовать, утешить, в его плечо можно немножко порыдать и с ним можно терапевтически сладко потрахаться, чтобы все глупости из головы вылетели.

Если от всех переживаний может вылечить то, что выше перечисляли, типа вечера с книгой или прогулки на природе, то это настолько мелкая житейская фигня, что париться по ее поводу даже и не стоит, право.

Если из всего перечисленного нет ни друзей, ни близкого человека, а только таблетки, ну плохо тогда. Тогда это уже не стресс будет, а депрессия, потому что человек – существо социальное, и ему одному плохо. Тут каждый замещает как может, кошками, собаками, активной деятельностью по спасению лесов и рек, у кого в какую сторону крыша едет, тем и занимается, чтобы заполнить пустоту в душе. Помогает плохо, но отвлекает хорошо) А лучше все же как-то ухитриться и обзавестись или друзьями, или любимыми, а лучше всем комплектом. Над этим и стоит работать, а не на более дорогие таблетки или качественный алкоголь.
Всё так-то оно так. Я это знаю. Таблетки не пью. Алкоголем не страдаю. Да и всё не просто. Временами справляюсь.

Реакции: Щекотка
Стресс.. честно, бывает редко..:upset:

Но если произошёл, то идём по схеме:
1. Собаки - погулять, поиграть, потискать
2. Выгрузка и медитации
3. Музыка - что-то классическое
4. Ну, если накрыло совсем, то плеть в руку и идём к низу.

В такие моменты терпеть не могу жалости, обнимашек и прочей фигни..

Реакции: Вежливый
А у меня обычно, вот прям стрессов и не бывает. Трудности, сложности, проблемы - да. Но в такие моменты вспоминаю, что все зависит от меня, от действий и эмоций. Заставляю себя улыбнуться, это очень помогает. А потом загружаю мозг мыслями, как решить эти сложности и все проходит.
Настоящий стресс был три раза в жизни. И тогда я пью. Каждый день. Очень помогает. Мысли выветривает. Вот, последний раз года два пил, чуть больше. А потом надоедает, и стресс проходит )

А у меня обычно, вот прям стрессов и не бывает. Трудности, сложности, проблемы - да. Но в такие моменты вспоминаю, что все зависит от меня, от действий и эмоций. Заставляю себя улыбнуться, это очень помогает. А потом загружаю мозг мыслями, как решить эти сложности и все проходит.
Настоящий стресс был три раза в жизни. И тогда я пью. Каждый день. Очень помогает. Мысли выветривает. Вот, последний раз года два пил, чуть больше. А потом надоедает, и стресс проходит )
Значит, вы могли себе это позволить, годами пить. А бывает так, что и пить нельзя, и с моста прыгать нельзя, потому что от тебя зависят беспомощные люди. И ты, такой же беспомощный, самый блин помощный из них. Вот где жопа. Хорошо, что и она проходит, как все рано или поздно проходит.

Значит, вы могли себе это позволить, годами пить. А бывает так, что и пить нельзя, и с моста прыгать нельзя, потому что от тебя зависят беспомощные люди. И ты, такой же беспомощный, самый блин помощный из них. Вот где жопа. Хорошо, что и она проходит, как все рано или поздно проходит.
Прекрасно понимаю. Да. Понимаю. Это так.
А в моем случае, я мог себе позволить только пить. Ну вот как лекарство. Порой даже не пьянея. Хотя искренне старался не допускать таких промашек ) Но при этом, оставаясь полностью функциональным. Как Вы сказали, самым помощным. Решая на утро все вопросы. Что бы в ночь, убрать мысли и выключиться спать.

А по поводу моста, не практично. Да и опасно. Шишку набить можно. Многоэтажки надежнее. Но, в жизни бывает так, что нет возможности выбрать легкий путь. Ибо да, нельзя.

Последнее редактирование:
Реакции: Арлетта

Думаю что стресс - это что-то легкое для меня. Обычно сложностей у меня в стрессовых ситуациях не бывает, или решаются рассудительно, холодно. Скорей у меня не стресс, а что-то другое/иное.

Одно понял для себя, что из ямы нужно всегда выбираться самому.

Последнее редактирование:
Стресс по-моему мнению, это когда неважно по какой причине в организме открывается дверь, которая не должна никогда открываться, и в организм начинает выливаться то, что не должно выливаться, а только фоном участвовать в жизнедеятельности человека.
Перетерпеть это можно, но может случиться, что эта дверка так до конца и не закроется, а со временем будет больше и больше открываться.
И захлопнуть эту дверку никак уже невозможно.
И организм подвергается постоянному давлению, прессу.
Развивается хроническая депрессия или хронический невроз, что одно и то же.

Реакции: Ka6ah