Любовь VS Привычка

• Автор темы Автор темы Malyshka
  • Дата начала Дата начала

Malyshka

Эксперт
23 Дек 2005
1,414
200
290
Говорят, что любовь рано или поздно переходит в привычку.
В моей жизни был такой неудачный роман. Сначала люди вроде любят друг друга, а потом все больше отдаляются, их перестает тянуть друг к другу, во всех смыслах, и они в конце концов расстаются. Особенно распространено в семейной жизни. Я знаю, что здесь много женатых/замужних людей, и хотелось бы прежде всего узнать их мнения. У кого как? Почему это происходит и как этого избежать?
Только не надо говорить как вариант выхода про измены – такие ответы заранее не принимаются во внимание.
И вообще: неужели любовь может пройти, притупиться, трансформироваться в такое неопределенное состояние, как привычка? Или это изначально не любовь?

Re: Любовь VS Привычка.

..... любовь это огонь, и чтоб он всегда грел и ярко горел, то надо подкидывать новые дровишки, если этих дровишек неподкидывают или делают это редко, то происходит претупление чуств и остывание семейного костра.

EDDYBEE написал(а):
..... любовь это огонь, и чтоб он всегда грел и ярко горел, то надо подкидывать новые дровишки, если этих дровишек неподкидывают или делают это редко, то происходит претупление чуств и остывание семейного костра.
А что ты понимаешь под "подкидыванием дровишек"?
п.с. Теперь я понимаю, почему у тебя такие обои :xaxa:

Malyshka написал(а):
А что ты понимаешь под "подкидыванием дровишек"?
п.с. Теперь я понимаю, почему у тебя такие обои :xaxa:
:xaxa: :xaxa: :xaxa: хорошо подметила:kruto:
.... все просто, ты ведь небудешь есть одно и тоже на протяжекнии 10-20 лет, надоест!! также и в любви, отношения построить так чтоб совместная жизнь открывала новые стороны твоей второй половинки и себя для нее, жизнь должна быть как книга, открывать страницу за страницей, чтоб каждая страница была новой и незачитанной до дыр, или если это трудно то уметь трансформировать свои будни в что то новое, для меня женщина должна быть всегда той которую хочется покорять!!!

EDDYBEE написал(а):
:xaxa: :xaxa: :xaxa: хорошо подметила:kruto:
.... все просто, ты ведь небудешь есть одно и тоже на протяжекнии 10-20 лет, надоест!! также и в любви, отношения построить так чтоб совместная жизнь открывала новые стороны твоей второй половинки и себя для нее, жизнь должна быть как книга, открывать страницу за страницей, чтоб каждая страница была новой и незачитанной до дыр, или если это трудно то уметь трансформировать свои будни в что то новое, для меня женщина должна быть всегда той которую хочется покорять!!!
Я все это понимаю. Но иногда тебе кажется, что на самом деле все хорошо, а человек от тебя отдаляется. И не помогают ни разговоры, ни новый наряд, ни выезд куда-н, ни секс (я примитивизирую). Все для него становится избитым и узнанным. Хотя на самом деле это не так. А ведь нарядов и секс. поз. (снова примитивизирую) - не бесчисленное количество. И где выход?...
И еще: может быть, это не любовь изначально? и ты так рассуждаешь, т.к. любишь свою женщину и каждый день ее покоряешь? в том смысле. что ты далек от этой проблемы? (в хорошем смысле далек)

Malyshka написал(а):
Я все это понимаю. Но иногда тебе кажется, что на самом деле все хорошо, а человек от тебя отдаляется. И не помогают ни разговоры, ни новый наряд, ни выезд куда-н, ни секс (я примитивизирую). Все для него становится избитым и узнанным. Хотя на самом деле это не так. А ведь нарядов и секс. поз. (снова примитивизирую) - не бесчисленное количество. И где выход?...
И еще: может быть, это не любовь изначально? и ты так рассуждаешь, т.к. любишь свою женщину и каждый день ее покоряешь? в том смысле. что ты далек от этой проблемы? (в хорошем смысле далек)
.... ну я с тобой несоглашусь, именно в твоем примере примитивизма как раз смерть любви и представлена!!! позы, одежда и т.д это антураж, это то что заводит тока от части, главное что это очень быстро замыливает глаз!!! я немогу дать панацею, она у каждого своя, жизнь игра, меняй и устанавливай правила сама но так чтоб было обоим интересно, и все таки один будет тот кто жертвует собой больше чем другой, осознание этого одна из составляющих этой игры!!! в моем понимании костер горит тогда, когда люди живущие вместе, немешают развиватся как личности друг другу, потому как это очень серьезная проблема, если ты сидишь дома а супруг работает крутится в социуме и т.д, а ты тащишь лямку домохозяйки, очень хорошей домохозяйки всегда есть риск попасть на ступеньку ниже супруга или наоборот ты стала учится и развиватся а супруг нет, вот он разрыв, если оба шагают помогают,это меняет вид на жизнь у обоих, там может и образ жизни поменятся да и представление о жизни причем у обоих, вот тебе новые дровишки...

На мой взгляд панацея - это частичная потеря. То бишь, что имеем не ценим, прально? Заставить ревновать. Очень тонко, но емко. И все в картинках представлять. А сделать это легко.
Вот обычно ты заявляешься какая? Во-о-о-от... А сегодня забегаешь счастливая, с горящими глазами, с красными (покусаными в лифте) и влажными губками. И так ненавязчивао "Здравствуй солнышко". На этот вечер общение лучше завязать. Ходить и улыбаться, как счастливая дура. Секса - нет, голова у нас болит. Люди начинают беситься, когда родной человек (хоть и надоевший) не делиться своим счастьем. Дележ горя - уже обыденность.
Завтра по магазинам. Ему не демонстрируешь - мнение его для тебя уже не важно. Послезавтра "Милый, я у Светика на ночь остаюсь, чмоки, пока"
Светику он конечно звякнет. Ты трубочку берешь - все нормально. На заднем плане гробовая тишина (ох, помниться услышала я такую и под ложечкой засосало). Все путем - чаи гоняем.
Потом ты ему просто так приносишь подарок (че-нить, о чем он долго мечтал), готовишь ужин обалденный и вообще вьешься вокруг него ласковой кошечкой. Первая мысль от такой перемены? Правильно - виновата, старается загладить вину.
Ну и тому подобные мелочи. В любом случае - совесть твоя чиста. А в отношениях снова пожар. Еще бы... любимая сквозь пальцы, как вода, а он не может это остановить.

EDDYBEE написал(а):
.... ну я с тобой несоглашусь, именно в твоем примере примитивизма как раз смерть любви и представлена!!! позы, одежда и т.д это антураж, это то что заводит тока от части, главное что это очень быстро замыливает глаз!!! я немогу дать панацею, она у каждого своя, жизнь игра, меняй и устанавливай правила сама но так чтоб было обоим интересно, и все таки один будет тот кто жертвует собой больше чем другой, осознание этого одна из составляющих этой игры!!! в моем понимании костер горит тогда, когда люди живущие вместе, немешают развиватся как личности друг другу, потому как это очень серьезная проблема, если ты сидишь дома а супруг работает крутится в социуме и т.д, а ты тащишь лямку домохозяйки, очень хорошей домохозяйки всегда есть риск попасть на ступеньку ниже супруга или наоборот ты стала учится и развиватся а супруг нет, вот он разрыв, если оба шагают помогают,это меняет вид на жизнь у обоих, там может и образ жизни поменятся да и представление о жизни причем у обоих, вот тебе новые дровишки...
Я согласна, просто у меня была такая ситуация, когда на самом деле все было хорошо в отношениях (по крайней мере, мне так казалось). Не то чтобы я была слепа: да, я видела, что многое изменилось, но ничто уже не могло спасти наши отношения, потому что ОН этого, видимо, не хотел. Я не хочу повторить ошибки. Самое неприятное, что я до сих пор не знаю, что все-таки произошло с его чувствами. Их просто вдруг не стало. Не подумай, я не жалею, просто мне непонятно. А я делала все возможное, чтобы эти отношения сохранить. В итоге я сделала такой вывод, что у него любви не было изначально, потому что, на мой взгляд, все заключается именно в глубине и реальности этого чувства. И если оно есть, то по определению уже никуда уйти не может.
П.с.Мой мне говорит, что никогда ко мне привыкнуть не сможет, в том смысле, что для него я всегда буду новой и немного загадочной. Но я не могу судить, так ли это на самом деле, просто хочется верить, что так.

Ты ведь такая? И чувствуешь себя так и ведешь так? Значит так оно и есть.
На счет "любовь либо есть, либо нет" - ИМХО - просто легкая отговорка что бы не так больно было. Но то, что погружение в нее действительно было не на всю катушку в твоем случае - вполне возможно.

Malyshka,
.... ты знаешь я полноту любовных чуствт ощутил лишь сейчас, и похоже это на двойной обмен когда два человека при виде друг-друга светятся, и этот свет стремится от одного к другому, обоим хорошо ,светло и тепло от их присутствия!!! поверь не скем мне не приходилось переживать такое, и я знаю я просто уверен на 105 % что эта та женщина для которой я был бы готов на все !!!

EDDYBEE
Прости за нетактичный вопрос, ты сейчас вместе с этой женщиной?

То есть давно и надежно с семьей, детьми, чудо-тещей и огурцами на зиму?

markiza написал(а):
На мой взгляд панацея - это частичная потеря. То бишь, что имеем не ценим, прально? Заставить ревновать. Очень тонко, но емко. И все в картинках представлять. А сделать это легко.
Вот обычно ты заявляешься какая? Во-о-о-от... А сегодня забегаешь счастливая, с горящими глазами, с красными (покусаными в лифте) и влажными губками. И так ненавязчивао "Здравствуй солнышко". На этот вечер общение лучше завязать. Ходить и улыбаться, как счастливая дура. Секса - нет, голова у нас болит. Люди начинают беситься, когда родной человек (хоть и надоевший) не делиться своим счастьем. Дележ горя - уже обыденность.
Завтра по магазинам. Ему не демонстрируешь - мнение его для тебя уже не важно. Послезавтра "Милый, я у Светика на ночь остаюсь, чмоки, пока"
Светику он конечно звякнет. Ты трубочку берешь - все нормально. На заднем плане гробовая тишина (ох, помниться услышала я такую и под ложечкой засосало). Все путем - чаи гоняем.
Потом ты ему просто так приносишь подарок (че-нить, о чем он долго мечтал), готовишь ужин обалденный и вообще вьешься вокруг него ласковой кошечкой. Первая мысль от такой перемены? Правильно - виновата, старается загладить вину.
Ну и тому подобные мелочи. В любом случае - совесть твоя чиста. А в отношениях снова пожар. Еще бы... любимая сквозь пальцы, как вода, а он не может это остановить.
Не согласна, причем категорически!!!! Мой НАСТОЛЬКО ревнив (впрочем, так же, как и я), что вызывать ревность здесь просто опасно! Извините меня, если мы ревнуем друг друга к каждому столбу, то дополнительные «уловки» могут привести…как минимум к разрыву со скандалом! Слава богу, у меня с моим проблем в отношениях нет, а вот с бывшим были и никакая ревность не помогла, а я тогда перепробовала много чего. Так что проверено на практике – не работает.
Кроме того, я категорически против такого «наказания» для мужчины, как отказ в сексе. Конечно, я понимаю, если сидит сильная обида, то хочется отказать, и это исходит изнутри. А делать это вот так …специально-это по меньшей мере неправильно. И не правы те женщины, которые поступают так со своими мужчинами. Напрашивается вывод, что как будто секс с вами-это высшая награда, если вы «снизойдете» до него в эту ночь. Это глупо.
П.с. Я считаю, что если вас держит не любовь, а привычка, то ничем уже отношения не спасешь (если только такой расклад не устраивает обоих), и вызывание ревности и отказ в сексе-это не выход. ИМХО.
Хотя я согласна с тобой в том, что мужчину всегда нужно «держать в тонусе», то есть чтобы он всегда видел, что его женщина – самодостаточна, интересна и может нравиться другим мужчинам (не путать с ревностью!).
:imho:

markiza написал(а):
Ты ведь такая? И чувствуешь себя так и ведешь так? Значит так оно и есть.
На счет "любовь либо есть, либо нет" - ИМХО - просто легкая отговорка что бы не так больно было. Но то, что погружение в нее действительно было не на всю катушку в твоем случае - вполне возможно.
Прости, я не совсем понимаю, что ты хочешь этим сказать.

EDDYBEE написал(а):
Malyshka,
.... ты знаешь я полноту любовных чуствт ощутил лишь сейчас, и похоже это на двойной обмен когда два человека при виде друг-друга светятся, и этот свет стремится от одного к другому, обоим хорошо ,светло и тепло от их присутствия!!! поверь не скем мне не приходилось переживать такое, и я знаю я просто уверен на 105 % что эта та женщина для которой я был бы готов на все !!!
Как я тебя понимаю! :friend: Я тоже уверена на 200% не потому что я на 7 небе сижу в розовых очках, а потому что есть с чем сравнить и - тавталогия - это несравнимо ни с чем. :love:
Любящий человек -как мотылек-тянется к свету, который исходит от его половинки и заражается им с тем, чтобы подарить опят ь же любимому человеку.

"Ты ведь такая" - это я про загадочность. Как ты себя чувствуешь, так к тебе и относятся. То есть... наверняка халаты, встрепаная голова, уставшие глазки, ленивые фразы и тд всеми пройдены и их минусы понятны. а если ты чувствуешь себя романтичной, загадочной и тд, то и атрибуты как-то сами собой появляются и к тебе относятся соответственно.

На счет отказа от секса - может я не совсем грамотно выразилась. Поясняю - это не высшее наказание или чего-то там. Это просто часть уловки дабы в голове его укоренилась мысль, что "что-то не так".
Уловки для ревности я назвала настолько безобидные, что сам мистер Холмс не подкопается. Ну, настроение хорошее, ну молчалива немного, ну у Светика засиделась... делов-то... А играют все, просто по-разному. Ты тоже сыгранешь на чем-то. Он ответит. Безобидно, мило и в тонусе. а мой вариант для тех, кого перекормили любовью и у них она начинает затухать, а у тебя пылает. Главное - все сделать вовремя.

Потом - я самый честный человек, из всех, которых сама же и встречала. Если меня спросить в лоб "У тебя кто-то есть?" я так же и отвечу "Нет". Может только глаза поспешней отведу. И люди по себе начинают мерить "А-а-а... глаза отвела - врет". В общем... если ты из его мылей и головы пропадаешь - почему бы и шок-терапией в нее снова не влезть?

Р.С. а почему я должна недооценивать его секс со мной? В одной милой книженции прочитала "Отдаешься - отдавайся - не халтурь. Это должен быть аравийский скакун, а не холодный лягушачий трупик под гальваническим током". Эта моя ситуация. Не было такого что "Милый, давай как-нибудь сам, у меня тут сериальчик идет". И трудности в постель переносить не надо. Лучше отказаться от нее на время, чем пытаться что-то доказать, типа "ты плохо себя вел - получай свой лягушачий трупиК" вот

EDDYBEE написал(а):
в моем понимании костер горит тогда, когда люди живущие вместе, немешают развиватся как личности друг другу, потому как это очень серьезная проблема, если ты сидишь дома а супруг работает крутится в социуме и т.д, а ты тащишь лямку домохозяйки, очень хорошей домохозяйки всегда есть риск попасть на ступеньку ниже супруга или наоборот ты стала учится и развиватся а супруг нет, вот он разрыв, если оба шагают помогают,это меняет вид на жизнь у обоих,

... как ты прав!!!!!! И порой даже сама не можешь понять зачем так поступала?7 жила??? Считала, что так лучше? .......... Итог... Новая жизнь..... Вместе.....(оба хотят). "Социум" оказывается- это реальная жизнь! Дай бог помочь друг другу!!!

markiza написал(а):
На счет отказа от секса - может я не совсем грамотно выразилась. Поясняю - это не высшее наказание или чего-то там. Это просто часть уловки дабы в голове его укоренилась мысль, что "что-то не так".
Уловки для ревности я назвала настолько безобидные, что сам мистер Холмс не подкопается. Ну, настроение хорошее, ну молчалива немного, ну у Светика засиделась... делов-то... А играют все, просто по-разному. Ты тоже сыгранешь на чем-то. Он ответит. Безобидно, мило и в тонусе. а мой вариант для тех, кого перекормили любовью и у них она начинает затухать, а у тебя пылает. Главное - все сделать вовремя.
Ну понятно. Хитро, однако! =)

И я надеюсь. И в противном случае сделаю ВСЕ, чтобы сохранить отношения. И он тоже.

markiza написал(а):
... А сегодня забегаешь счастливая, с горящими глазами, с красными (покусаными в лифте) и влажными губками. И так ненавязчивао "Здравствуй солнышко". На этот вечер общение лучше завязать. Ходить и улыбаться, как счастливая дура. Секса - нет, голова у нас болит. Люди начинают беситься, когда родной человек (хоть и надоевший) не делиться своим счастьем. ... Завтра по магазинам. Ему не демонстрируешь - мнение его для тебя уже не важно. Послезавтра "Милый, я у Светика на ночь остаюсь, чмоки, пока"... Первая мысль от такой перемены? Правильно - виновата, старается загладить вину... В любом случае - совесть твоя чиста...

Ох играешь с огнем. Самый прямой путь к следующему развитию ситуации в его голове: "Наверное изменяет... Глупо предъявлять претензии - сама из меня дурака сделает т.к. на горячем не поймана. Ну что же, думал она конфетка и райский цветочек, а на поверку бл...дища. А там Дуся из соседнего отдела/подъезда/офиса/кружка (нужное подчеркнуть) на меня засматривается. Надо бы с ней раздуть костер страсти при возможности. А с этой... ну пока посмотрим, если найду лучше, то уйду сразу." Это, кенечно, не у всех так, но есть очень красочное высказывает, которое в 99% является истиной: "Если есть подозрения, значит это правда!" А вот если уже пропадает доверие, то тут прямая дорога к разрыву... Объяснить потом, что ты это все специально делала, чтобы он ревновал - это пытаться его полным идиотом уже выставить и не каждый это примет. Только хлюпик, которому важен не столько факт честности, а легитимная причина, служащая свидетельством твоей верности. В душе он все равно будет думать, что ты ему изменила.

Хочешь его подзадорить? Не делай вид что изменяешь, просто стань менее доступна и более занята. Пусть поволнуется сам не пропал ли у тебя интерес к нему. Просто делай то же, что делал он и чем вызвал у тебя такую реакцию.

Полностью согласна с вышеподписавшимся. Просто лучше и не скажешь!

у меня было наоборот. Мы спали, гуляли, общались 2 года.Не любя друг друга....
А когда дело подошло к тому, что она меня собирается бросить(потому что не любит), я понял, что безумно её Люблю!!!.....но уже было поздно....

saint написал(а):
у меня было наоборот. Мы спали, гуляли, общались 2 года.Не любя друг друга....
А когда дело подошло к тому, что она меня собирается бросить(потому что не любит), я понял, что безумно её Люблю!!!.....но уже было поздно....

Думаю, что здесь как раз - таки имеет место ситуация, о которой говорила Маркиза, а именно - о частичной потере. Да, когда что-то лежит у нас под рукой (грубо говоря), мы часто не ценим этого, и частенько нам нужно именно «потерять», чтобы понять, насколько это значимо для нас. Другое дело, что так все-таки нельзя: нужно уметь ценить человека в то время, когда он с нами, помнить об этом каждую минуту и радоваться тому, что он рядом – просто такой, какой есть. А в противном случае, может быть, придется очень сильно жалеть… Так случается очень часто.

Привычка и любовь

Очень часто встречаются такие фразы: мы вместе, потому что я к нему/ей привык/ла.
Советы друзей: расставайся, у вас просто привычка...

как отличить привычку от любви?
А может был прав мой друг, когда вчера сказал, что нет никаких привычек, есть любовь, которая трансформируется, а мы просто прячим чувства под этим словом.

Как вы считаете?:upset:

Re: Привычка и любовь

Я думаю, что такое понятие как привычка все-таки есть... Я думаю, что люди за частую бояться бросить человека-бояться сделать какой-то новый шаг, бояться новых отношений. Можно порассуждать как думает такой человек: "и хочеться закончить отношения с катей(ирой, наташей), но как бы уже два года встречаемся, все идет своим чередом, и сексом вроде занимамся... А если я её брошу, попробую найти что-то другое, то может у меня не получиться, может я снова буду один, так что лучше пускай все идет как шло....". Потом есть такая вещь, что когда с человеком очень долго общаешся, то уже становиться как-то не уютно без него-от чего частые депрессии(это уже псих. момент).

LADY IN RED написал(а):
может быть это любовь?
Нет, это не любовь. Любовь, это когда ты в будущем видишь себя и этого человека, Когда ты хочешь прожить с ним жизнь и разделить горе, в первую очередь, а уж потом радость. А если будущего с человеком нет, то либо привычка, либо просто лёгкие отношения, до встречи новой пассии.

Если люди долгое время вместе и им хорошо и комфортно друг с другом, то зачем что-либо менять? Изменять своей привычке? Ничего не вижу плохого в привычке к любви или к любви к привычке)))

LADY IN RED,
у кого-то привычка всё-таки имеется. Я такое ощутил в первом браке, когда появилась взаимная безразличность. Но такого рода привычка мгновенно перешла в полный п***изм и в итоге просто пошла жизнь в одной квартире, как хорошо знакомые соседи.)))
Совсем другое дело - сейчас. Только чувства, ничего лишнего...

у всех по разному, у некоторых настолько развито чувство привычки, что они могут принять это чувство за любовь, которую наверняка(если такая ситуация произошла) ниразу не чувствовали... есть такая пословица "стерпиться-слюбиться"(на мой взгяд идиотская), очень хорошо описывает ситуацию-люди сначала встречаються ни у одного личная жизнь ещё не сложилась, а почему бы нам вместе не попробывать построить любовь... И вот они начинают играть в любовь, даже не зная, что это такое... В результате-развал семьи и две поломанные судьбы, просто из-за того что вовремя не поверили в свои силы найти свою половинку и немного переждать.... Так что я думаю, что из привычки любовь не может вылиться-она должна вспыхнуть, раз и навсегда.... Но это только мое мнение, если найдуться люди готовые это опровергнуть-я вас внимательно слушаю! =)

Samuel De Carston написал(а):
Только чувства, ничего лишнего...
не подумай плохого, просто обсуждение...
так вот,
чувства, сколько они будут яркими, потом же это притупляется или происходит их реинкарнация?

LADY IN RED написал(а):
так вот,
чувства, сколько они будут яркими, потом же это притупляется или происходит их реинкарнация?
Чувства просто меняются. Из легкомысленной влюблённости рождается любовь, из неё уже что-то такое непонятное, что ты с человеком становишься как горошек с морковкой в одной банке. Вы просто неспособны быть друг без друга. И так далее. Чувства не реанимируются, а развиваются.

LADY IN RED написал(а):

Знаешь, да такое возможно, но что бы этого не происходило-нужны постоянно новые впечатления-там съездить куда-нить вдвоем где ещё небыли или новую позу опробывать. :kruto: Отношения не должны стоять наместе, а должны постоянно развиваться-тогда застоя не будет!

LADY IN RED написал(а):
как отличить привычку от любви?
а зачем? если тебе лекго с этим человеком, ты уверен, в том что не подведет и сам готов многим пожертвовать, то в сущности какая разница, что движет этими порывами. любовь, дружба. привычка-не важно, важно то. что такие отношения стоит сохранять максимально долго. вот один мой знакомый переодически лупит свою жену, говорит заслуживает, а че с ней живешь? люблю. и та дура тоже. люблю его сволочь. кому такая любовь нужна?

TAKEDA написал(а):
люблю. и та дура тоже. люблю его сволочь. кому такая любовь нужна?
Да, они нашли друг друга! :xaxa:
А на счет чувств, я с тобой не согласен. Если бы жил с человеком, которому просто доверяю, но совершенно без чувства любви, то она была бы для меня как сестра или друг. Я многим своим подругам доверяю, но все жить с ними я, наверное бы, не смог...

Естественно, что чувства меняются! Просто любовь, на мой взгляд, со временем переходит в привязанность, взаимную заботу, душевную теплоту. Это тоже любовь. Конечно, прежней остроты чувств не будет. Но это не значит что чувство исчезнет - оно просто станет ДРУГИМ. А вот если изначально была не любовь, вот тогда возникает то, что называют "привычка". Это плохо. Долой привычку! Я за привязанность, когда все просто тихо и спокойно, и не можешь без своей половинки...

Естественно, африканские страсти не могут продолжаться вечно. Это ненормально. Пусть те, кто вместе уже несколько лет со своими половинками, вспомнят первые недели месяцы общения и что сейчас? вы просто успокоились.....а любовь никуда не делась. действительно, она просто трансформировалась...
сначала ненадышишься на человека, 24 часа в сутки вместе! и ни минутой меньше - а то караул!)))) ну так же нельзя долго то....а то можно в клинику неврозов угодить))

LADY IN RED написал(а):
так вот,

Не знаю никакой коронации, у меня не притупляются.

вот еще мысль пришла на эту тему...Есть люди которым просто необходимо постоянно находиться в состоянии любовной лихорадки. Это как наркотик. так и есть. зависимость от эмоций. врачи даже говорят об этом. (бывает зависимость от разных эмоций кстати). Как правило, вечно страждущие пылких чувств - это имеющие тонкий, хрупкий душевный склад люди искусства...

SonechkA Знаешь, у меня есть друг, так он со своей девушкой почти ежечасно вместе, я вот не знаю-завидовать мне им или жалеть их... Мне вообще очень сложно себе представить, что я все время нахожусь в компании с одним человеком, даже если этот человек самый любимый на свете, иногда так хочеться побыть одному или наоборот в шумной компании друзей... Возможно я и сдвинутый на голову, но у меня по другому не получиться... Хотя твои слова меня немного успокоили.... =)
сначала ненадышишься на человека, 24 часа в сутки вместе! и ни минутой меньше - а то караул!)))) ну так же нельзя долго то....а то можно в клинику неврозов угодить))

SonechkA написал(а):
Есть люди которым просто необходимо постоянно находиться в состоянии любовной лихорадки. Это как наркотик.
Как объясняют медики, у человека изначально в голове присутствует образ "любимого" человека. Некие наброски, так сказать. Как только он встречает человека, подпадающего под этот образ, в его мозгу начинает выделяться фениламин. Этот гормон и делает всю влюбленность. Он начинает клетки мозга хаотично диффузировать, короче человека плющит и колбасит. Это и есть тот наркотик, которого все ищут. Он как гормон счастья, доставляет человеку огромное удовольствие.

Однако, при длительном присутствии фениламина, мозг, а, следовательно, и психика, начинают перегружаться. Начинается усталость психики, потому как мозг работает на всю катушку, что очень вредно для организма. Для этого, в организме существует процесс регуляции. При длительном воздействии фениламина, да и вообще при длительной возбудимости, организм в качестве защиты выделяет гормон (забыл название), который действует как общеуспокоительное средство. То есть мозг успокаивается. Отсюда и исчезновение африканских страстей.

Так вот, если учесть не просто чувства, а биохимические процессы организма, то можно сказать, что имено те чувства и отношения, которые остались после "успокоения", после воздействия фениламина и есть самые важные. Потому как до этого, мы находимс под действием психотропного вещества и не совсем осознаем свои поступки. Зато после "успокоения" мы их осознаем и вот эти чувства и есть наше истинное отношение к человеку.

Есди после влюбленности наступило полное равнодушие, а жить вместе продолжают - привычка. Если же есть чувства привязанности и такого спокойного обожания человека, значит это любовь.

Реакции: SonechkA и Chip
BurningHEART написал(а):
Возможно я и сдвинутый на голову
Не, ну что ты? Просто есть разные люди, кому-то нужна постоянная встряска отношений, страсть, кому-то хочется спокойствия и умиротворенности; кто-то хочет проводить с любимым(ой) все свободное время, кто-то нет. Все мы разные, и в этом прелесть жизни!
NordFinn написал(а):
Есди после влюбленности наступило полное равнодушие, а жить вместе продолжают - привычка. Если же есть чувства привязанности и такого спокойного обожания человека, значит это любовь.
Готов подписаться! Не, уже подписываюсь!))))))))))

SonechkA написал(а):
Как правило, вечно страждущие пылких чувств - это имеющие тонкий, хрупкий душевный склад люди искусства
И, как правило, они заканчивают свою жизнь в полном одиночестве. Всеми покинутые и не нужные никому.

Malyshka написал(а):
.с.Мой мне говорит, что никогда ко мне привыкнуть не сможет, в том смысле, что для него я всегда буду новой и немного загадочной. Но я не могу судить, так ли это на самом деле, просто хочется верить, что так.
Мне тоже говорил нечто подобное. Тоже поверить так хотелось. И что же? "Я согласна, просто у меня была такая ситуация, когда на самом деле все было хорошо в отношениях (по крайней мере, мне так казалось). Не то чтобы я была слепа......" И дальше по тексту. Все! Больше никому не верю. Нет любви так и, следовательно, в привычку перерастать нечему.

EDDYBEE написал(а):

Во, ты абсолютно во всем прав :beer: :beer: :beer:

NordFinn написал(а):
А если будущего с человеком нет, то либо привычка, либо просто лёгкие отношения, до встречи новой пассии.
Но ведь будущего с человеком может не быть совершенно по другой причине. Например, если он тебя в этом будущем не видит. Но это, к сожалению, не влияет на твои чувства к нему.