БДСМ - опасны ли тусовки?

• Автор темы Автор темы Kogi
  • Дата начала Дата начала

Kogi

Странник
16 Мар 2017
38
6
70
Я особо не вкурсе, как все происходит в тусовках. Знаю только что они имеют место быть. И много наслышана о том, что иногда это бывает опасно, но тогда вопрос: в чем, собственно, опасность? Ведь насколько я понимаю, они закрытые, туда любого не пустят.
Я знаю, что все это можно гуглить, но в гугле можно найти много выдуманного и неправдивого. Поэтому я и спрашиваю вас.

Я особо не вкурсе, как все происходит в тусовках. Знаю только что они имеют место быть. И много наслышана о том что иногда это бывает опасно, но тогда вопрос: в чем собственно опастность? Ведь на сколько я понимаю они закрытые, туда любого не пустят.
Я знаю что все это можно гуглить, но в гугле можно найти много выдуманного и неправдивого. Поэтому я и спрашиваю вас.
Сама в тусовках участия не принимала, но слышала, что опасности в них особой нет, если, конечно, это не какие-нибудь сатанинские мероприятия. Гораздо опаснее нарваться на неадекватного верха один на один. На публике вряд ли кто-нибудь себе излишнюю жестокость позволит, остановят.

Реакции: Joker
Сама в тусовках участия не принимала, но слышала, что опасности в них особой нет, если, конечно, это не какие-нибудь сатанинские мероприятия. Гораздо опаснее нарваться на неадекватного верха один на один. На публике вряд ли кто-нибудь себе излишнюю жестокость позволит, остановят.
Но тут уж надо думать с кем остаешся.. Хотя и обмануть можно.

А в чем конкретно опасность то. Раз много наслышана.
Даже интересно, где и от кого люди подобное слушают.

Вот в том и дело что точной информации я найти не смогла.
Если говорить о мнениях людей: одни об этом либо ничего не слышали, другие делятся на: опасно, не опасно.
Та же тема происходит и с гуглом. Там много информации, но я же не могу быть уверена что это правда. Делаю вывод что надо спрашивать напрямую людей с этим связаным хоть как то.

Фартовый
И еще. Не обязательно сайты с представлениями правил таких тусовок кажутся сомнительными. В том смысле что там написано все красиво, что люди там нормальные, все оговаривается наперед и дт.
Но опять таки, читаю статью с мнениями простых людей и они противоречат написанному на сайте

Реакции: Varrava
Ничего опасного там нет. Все прилично. Все по установленым правилам. Строго следят чтоб не пили и ни какого членовредительства чтоб не было.

Kogi , если это не слёт байкеров сатанистов, то ни о какой опасности речи быть не может.
Ты в реальности людей, которые пишут отзывы уверена? Думаю нет.

Тоесть там совсем не пьют?

Фартовый
Тут вы окончательно правы. Никакой уверенности нет.. Ну потому я и не спрашиваю одного двух, а собираю мнения

Реакции: Фартовый
@Izvras4eno4kА
Спасибо вам. Это уже довольно много меняет. Потому что меня прямо скажем сильно там алкоголь смущал

@Izvras4eno4kА
Спасибо вам. Это уже довольно много меняет. Потому что меня прямо скажем сильно там алкоголь смущал
Прежде чем идти вы поинтересуйтесь правилами. Там много что полезного пишут.
Если вы в клуб идете на тематическую встречу то там вряд ли будет алкоголь.
Если на квртирник то там от хозяина зависит...
Но в принципе алкоголь не приветствуется... он только мешает... нижним могут позволить не много. Верхи не употребляют.
У нас лично так.

Реакции: arwendail
Ну потому я и не спрашиваю одного двух, а собираю мнения
Так лучше один раз попробовать, чем собрать тысячу пусть и авторитетных, но все же мнений со стороны. Что одному не зашло, другому было самое то.

Реакции: Izvras4eno4kA и Kogi
Так лучше один раз попробовать, чем собрать тысячу пусть и авторитетных, но все же мнений со стороны. Что одному не зашло, другому было самое то.
Ну все таки естественно предварительно посоветоваться, что она и делает. Решиться на такую тусу в самом деле не так уж просто.

Реакции: Varrava и Kogi
Реакции: Varrava, Kogi и Joker
Это верхам хорошо, а нижненькой - страааашно)
Я на таких тусах бывал зрителем одно время. Насмотрелся такого, маманегорюй.
Так вот верх несет ответственность за то, что делает с живым человеком.
Поэтому там тоже доля волнения присутствует, поверь.

Реакции: травиата
идите в клуб, а не на квартирник, поинтересуйтесь заранее что там будет (если вы на какой-нить платный семинар по флагелляции поглазеть придете может быть нехорошо) и какие правила. если вдруг что-то идет не так, обычно идут жаловаться организатору в зале
но в принципе для невыступающего риски как на любом мероприятии - максимум можно нарваться на какое-нибудь быдло, но это решаемо

Вы знаете, не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет....Как уже сказали выше, всё происходит по определённым правилам. Так же, например у нас, в омском клубе "S/M и компания" за каждым новичком закрепляется, так называемый патрон. "Патрон" помогает новичку адаптироваться в Теме и на встречах, знакомит с другими членами клуба и правилами поведения, правилами проведения мероприятий и т .п. Срок патронажа жестко не устанавливается, решается самими участниками патронажа. По правилам, если кому интересно, отправлю в личку или выложу тут.

В моем населенном пункте, к сожалению, таких клубов нет. А так с интересом бы посетил.

Было бы интересно здесь увидеть, правила же писаны кровью обычно

Мы стремимся к тому, чтобы тематики на проводимых мероприятиях получали максимум полезной информации, имели возможность высказать свое мнение и услышать мнение других.
Эффективность мероприятий зависит не только от организаторов и ведущих, но и от участников. Поэтому соблюдение правил - необходимое условие участия на встречах и семинарах.

1. БУДЬТЕ ПУНКТУАЛЬНЫ

Просим В/вас приходить вовремя. Это позволит В/вам получить не только полный объем информации, который подготовил ведущий, но и принять полноценное участие в дискуссиях, а также не нарушать ход мероприятия. Опоздавшие допускаться к участию в мероприятии не будут.

2. ОТКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕФОН

Телефон необходимо отключить на время проведения мероприятия, так как звонки, смс, и общение в аське во время встречи или семинара отвлекают от участия не только В/вас, но и других тематиков. Если Вы ожидаете важного звонка, то переведите телефон в режим вибрации.

3. ПРИСУТСТВУЙТЕ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВСТРЕЧИ

Чтобы получить максимум пользы от участия в мероприятии, необходимо присутствовать на нем полностью. Если В/вы вынуждены покинуть встречу до ее завершения, то просим В/вас извиниться перед другими тематиками, и максимально быстро и тихо уйти

4. СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ ВЕДУЩЕГО

В ходе встречи либо семинара могут возникать ситуации, когда тематики нарушают данные правила, начинают говорить не по теме мероприятия, либо часть участников не дает высказаться другим. Подобные ситуации снижают эффективность работы. В этом случае ведущий, контролируя ход мероприятия, имеет право прервать возникшую ситуацию.

5. СОБЛЮДАЙТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Это правило защищает любого тематика и ведущего от сплетен и пересудов. Вся личная информация, сообщенная о себе или другом человеке во время мероприятия является конфиденциальной, т.е. закрытой, и не должна разглашаться и обсуждаться за пределами встречи

6. ПРОЯВЛЯЙТЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ МЕРОПРИЯТИЯ

Все тематики имеют право высказать свое мнение, и открыто проявлять свои чувства и эмоции. Однако, важно помнить, что В/ваши высказывания, и В/ваше поведение не должны оскорблять и вызывать дискомфорт у других участников мероприятия. проявляйте уважительное отношение к другим участникам, моделям и ведущему

7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ "Я - ВЫСКАЗЫВАНИЯ" и уточняющие вопросы

Для того, чтобы тематики могли понять, что В/вы озвучиваете собственное мнение, просим В/вас использовать "Я-высказывания". То есть начинать свою речь с фраз : "Я считаю", "Мне кажется", "Я думаю", "Мое мнение" и так далее.
Если В/вам недостаточно понятны высказывания участников или ведущего задавайте уточняющие вопросы : "Правильно ли я /вас понял?", "В/вы имели ввиду, что..." и т.п.

8. ГОВОРИТЬ ПО-ОЧЕРЕДИ

Когда говорят несколько человек одновременно, очень сложно услышать и понять каждого. Поэтому если В/вы хотите озвучить свое мнение, просим В/вас предварительно обозначить свое желание высказаться, поднятой рукой и дождаться своей очереди.

Так что- всё просто.

И по патронажу -

"Патронаж" для нас - это возможность новичкам быстрее адаптироваться в клубе и сообществе. Заключается в "прикреплении" к новичку одного из "старых" членов клуба для помощи в любых вопросах Темы и поведения в нашем Клубе.

Патронаж - вещь добровольная с обеих сторон.

Новичкам при встрече - знакомстве предлагается возможность патронажа, спрашиваются их пожелания к личности "патрона" (пол, тематическое позиционирование и прочее). По возможности Орги Клуба подбирают "патрона" из "бывалых".

"Патрон" помогает новичку адаптироваться в Теме и клубе, знакомит с другими членами клуба и правилами поведения в клубе, правилами проведения мероприятий и т.п.

Срок патронажа жестко не устанавливается, решается самими участниками патронажа.