Было бы интересно здесь увидеть, правила же писаны кровью обычно
Мы стремимся к тому, чтобы тематики на проводимых мероприятиях получали максимум полезной информации, имели возможность высказать свое мнение и услышать мнение других.
Эффективность мероприятий зависит не только от организаторов и ведущих, но и от участников. Поэтому соблюдение правил - необходимое условие участия на встречах и семинарах.
1. БУДЬТЕ ПУНКТУАЛЬНЫ
Просим В/вас приходить вовремя. Это позволит В/вам получить не только полный объем информации, который подготовил ведущий, но и принять полноценное участие в дискуссиях, а также не нарушать ход мероприятия. Опоздавшие допускаться к участию в мероприятии не будут.
2. ОТКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕФОН
Телефон необходимо отключить на время проведения мероприятия, так как звонки, смс, и общение в аське во время встречи или семинара отвлекают от участия не только В/вас, но и других тематиков. Если Вы ожидаете важного звонка, то переведите телефон в режим вибрации.
3. ПРИСУТСТВУЙТЕ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВСТРЕЧИ
Чтобы получить максимум пользы от участия в мероприятии, необходимо присутствовать на нем полностью. Если В/вы вынуждены покинуть встречу до ее завершения, то просим В/вас извиниться перед другими тематиками, и максимально быстро и тихо уйти
4. СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ ВЕДУЩЕГО
В ходе встречи либо семинара могут возникать ситуации, когда тематики нарушают данные правила, начинают говорить не по теме мероприятия, либо часть участников не дает высказаться другим. Подобные ситуации снижают эффективность работы. В этом случае ведущий, контролируя ход мероприятия, имеет право прервать возникшую ситуацию.
5. СОБЛЮДАЙТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
Это правило защищает любого тематика и ведущего от сплетен и пересудов. Вся личная информация, сообщенная о себе или другом человеке во время мероприятия является конфиденциальной, т.е. закрытой, и не должна разглашаться и обсуждаться за пределами встречи
6. ПРОЯВЛЯЙТЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ МЕРОПРИЯТИЯ
Все тематики имеют право высказать свое мнение, и открыто проявлять свои чувства и эмоции. Однако, важно помнить, что В/ваши высказывания, и В/ваше поведение не должны оскорблять и вызывать дискомфорт у других участников мероприятия. проявляйте уважительное отношение к другим участникам, моделям и ведущему
7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ "Я - ВЫСКАЗЫВАНИЯ" и уточняющие вопросы
Для того, чтобы тематики могли понять, что В/вы озвучиваете собственное мнение, просим В/вас использовать "Я-высказывания". То есть начинать свою речь с фраз : "Я считаю", "Мне кажется", "Я думаю", "Мое мнение" и так далее.
Если В/вам недостаточно понятны высказывания участников или ведущего задавайте уточняющие вопросы : "Правильно ли я /вас понял?", "В/вы имели ввиду, что..." и т.п.
8. ГОВОРИТЬ ПО-ОЧЕРЕДИ
Когда говорят несколько человек одновременно, очень сложно услышать и понять каждого. Поэтому если В/вы хотите озвучить свое мнение, просим В/вас предварительно обозначить свое желание высказаться, поднятой рукой и дождаться своей очереди.
Так что- всё просто.
И по патронажу -
"Патронаж" для нас - это возможность новичкам быстрее адаптироваться в клубе и сообществе. Заключается в "прикреплении" к новичку одного из "старых" членов клуба для помощи в любых вопросах Темы и поведения в нашем Клубе.
Патронаж - вещь добровольная с обеих сторон.
Новичкам при встрече - знакомстве предлагается возможность патронажа, спрашиваются их пожелания к личности "патрона" (пол, тематическое позиционирование и прочее). По возможности Орги Клуба подбирают "патрона" из "бывалых".
"Патрон" помогает новичку адаптироваться в Теме и клубе, знакомит с другими членами клуба и правилами поведения в клубе, правилами проведения мероприятий и т.п.
Срок патронажа жестко не устанавливается, решается самими участниками патронажа.