Сексуальная несовместимость. Миф или реальность?

• Автор темы Автор темы stas
  • Дата начала Дата начала

Существует ли проблема сексуальной несовместимости или это выдумки?

• Всего проголосовало
    50
мне кажется "если есть любовь" будет и совместимость. Ну и стараться тоже надо. просто например если баба ложится уже с головой забитой финансовыми проблемамаи, или чем то подобным, то рефлекторная влажность влагалища не способствует оргазму. А вообще, главное чтобы людям было комфортно морально. Это уже 90% счастья.

Реакции: Gerika и Натуся81
Согласен. Есть такая ерунда. У меня одни предпочтения в сексе. Ужены -кардинально другие. Хоть разводись...

Реакции: Натуся81
Приветствую всех посетителей форума!
Захотел вот вынести на обсуждение одну интересную и достаточно серьезную тему: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА КАК СЕКСУАЛЬНАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ИЛИ ЭТО ВСЕ МИФЫ?
Частенько доводилось по жизни слышать удивленные интонации, мол, "а что это такое, какая такая несовместимость?", порой звучали и откровенные отрицания такой проблемы типа: "да глупости это все!", "понавыдумывали чтобы отсочковать в постели!". Но, между тем, трудно игнорировать и объяснить возникающие у людей на сексуальной почве проблемы чем-то другим, кроме как сексуальной несовместимостью (хотя конечно бывают и другие причины неудач в постели, но только вот степень значимости у них не столь высокая). Неужели кто-то сможет поспорить с тем, что если физиологические параметры партнеров настолько различны, что кто-то один (или оба) не получают удовольствия, то это говорит о не слишком хорошей совместимости? Если пожелания и фантазии партнеров практически не пересекаются, то вероятно и этот факт тоже говорит о весьма сомнительной их совместимости? )))
Есть такая фраза: "О сексе не нужно говорить, им нужно заниматься!" Многие почему-то ее очень любят и ей следуют. А это на самом деле провоцирует в дальнейшем серьезные проблемы, ведь если партнеры не обсуждают между собой вопросы сексуального характера, то есть высокая степень риска попросту не суметь вовремя обнаружить будущую проблему, ну или не суметь ее решить, если она уже возникла. Но, кстати говоря, в случае сексуальной несовместимости решить что-либо практически невозможно.
Итак, давайте побеседуем, поделимся опытом и попытаемся разобраться насколько велика и насколько остро стоит такая проблема? Также, принимайте участие в голосовании!

Мое скромное мнение, что сексуальная несовместимость существует, но часто она понятна до сексуальных отношений. Достаточно слышать и слушать партнёра. Лично я несколько раз интуитивно чувствовала, что человек не подходит мне, а я ему. И была права позже.

Gemini
Да,может и есть конечно исключение совсем единицы которые и правда ничего не чувствуют в сексе,но большинство,которых называют фригидными,они может и не чувствуют тягу с одним партнером,но попадется ей партнер более опытный чем предыдущий который сможет ее почувствовать и фригидной ее уже потом не назовешь.

Вот отрывок из интернета,хорошо выражающий то,что я пытаюсь скажем так сказать,написанный немного в другой форме.

Мужчина жаловался другу на жену.
Что она фригидная, лежит как бревно, только ноги раздвигает, ничего её не возбуждает и сексом занимается потому что нужно.
Он в себе уверен, так как любовницы от него все тащатся.
Пытается жене разными способами доставить удовольствие.

Не получается.
Но он не хочет больше изменять и разводиться не собирается, потому как семья, дети.

И что ему такому бедному-несчастному делать, он не знает…

А я вспомнила одну историю.

Там тоже муж пришёл на фригидную жену жаловаться.
А потом появилась «добрая» соседка, которая рассказала, что эта жена вытворяет, когда в его отсутствие к ней любовник приходит.
Стоны, крики через стенку такие, что она им аж в стенку стучать вынуждена.
Но это их не останавливало.

Так и хотелось влезть в разговор и сказать: а Вы уверены, что ваша жена со всеми такая к сексу безразличная?

У меня ощущения вообще не связаны с опытностью партнера. И думаю не только у меня так. Удовольствие зависит от моих чувств к нему и его ко мне. С опытными партнёрами удовольствия не было, с мужчинами с небольшим опытом - было. Меня опытность не возбуждает.

Последнее редактирование:
Сексуальная несовместимость - это прежде всего несовместимость физиологическая и темпераментов. Женщина может подстроиться под мужчину, если он более темпераментен, чем она и член больше и длиннее влагалища... В противном случае, при низком темпераменте партнёра и маленьком члене, она не будет получать удовольствие от секса...

Точно есть такое! У меня однажды секс сорвался, мы просто не смогли сразу как-то найти общую линию.. и он, видимо, одно хотел, а я другое.. кто к чему привык, как говорится! Были давно знакомы и как-то забыли за тот случай. Просто продолжили общение... но я узнала, что не с любым может секс " получиться".

Реакции: 420day
Сексуальная несовместимость - это прежде всего несовместимость физиологическая и темпераментов. Женщина может подстроиться под мужчину, если он более темпераментен...

Это как? Будешь еб@ть - не буди??? Если мужчина более темпераментен, да женщина может "позволять" ему "пользоваться собой" но что это за секс? Мастурбация лучше, наверное. Если темперамент у партнёров разный, конфликта не избежать. И чем больше разница, тем глубже конфликт.

Реакции: Serp21
Скорее всего, сексуальная несовместимость это причина всех разводов, а та причина, которую называют при разводе, на самом деле только повод

Скорее всего, сексуальная несовместимость это причина всех разводов, а та причина, которую называют при разводе, на самом деле только повод
То есть можно круто ********* (процесс полового акта) и при этом, совершенно не обращать внимания на остальные траблы?

Реакции: Любимка
Можете назвать проблему, от которой не спасает полная гармония в сексе? Реал, ничего в голову не приходит
Ну вот мне не нравится жить в этом городе, я хочу в другой.
А она не хочет.
Это к примеру.

Измена кстати... Влада85 как те такой вариант?)

Ну вот мне не нравится жить в этом городе, я хочу в другой.
А она не хочет.
Это к примеру.

Измена кстати... Влада85 как те такой вариант?)
Измена разве не от сексуальной несовместимости происходит? Опять же повод может быть любой, но причина в этом.
Желание жить в разных городах, это тяжелый случай, но решаемый, если тяга друг к другу сильная

Реакции: ПерецСладкий
Влада85 да блин.
Может я не так рассуждаю, но ********* (процесс полового акта) хорошо можно много с кем.
А вот бытовые моменты вывести на сожительский уровень сложнее

Последнее редактирование:
Реакции: Любимка и Feen
Влада85 да блин.
Может я не рассуждаю, но ********* (процесс полового акта) хорошо можно много с кем.
Да, сложнее, согласна. Но Вы все таки не назвали какую то крутую жесткую ситуацию, от которой не спасет полная совместимость в сексе.

Реакции: ПерецСладкий
Как по мне, никакая идеальная сексуальная совместимость не компенсирует проблем в отношениях. Если есть, из-за чего расходиться - разойдутся, каким бы хорошим ни был секс)
Хотя, конечно, секс - тоже важная составляющая отношений, и если совместимость там низкая, то тоже стоит ждать беды:smile:

Как по мне, никакая идеальная сексуальная совместимость не компенсирует проблем в отношениях. Если есть, из-за чего расходиться - разойдутся, каким бы хорошим ни был секс)
Хотя, конечно, секс - тоже важная составляющая отношений, и если совместимость там низкая, то тоже стоит ждать беды:smile:
Соглашусь...

Возможно здесь справедлива такая закономерность. Если оба партнёра подходят друг другу и имеют высокий темперамент, то секс может компенсировать многое. А если при том же условии оба с низким темпераментом, то "Если есть, из-за чего расходиться - разойдутся, каким бы хорошим ни был секс)"

Познакомился с девушкой, а она замужем. Хочет изменить и не хочет одновременно, благо для неё мы в разных городах. Так она с мужем больше 10ти лет вместе, и первый секс у них был тоже вместе. Но по её словам, он её не заводит, да и не сильно старается, из её слов. Что думаете?
Ну и секс у них раз в 2 месяца...

Познакомился с девушкой, а она замужем. Хочет изменить и не хочет одновременно, благо для неё мы в разных городах. Так она с мужем больше 10ти лет вместе, и первый секс у них был тоже вместе. Но по её словам, он её не заводит, да и не сильно старается, из её слов. Что думаете?
Ну и секс у них раз в 2 месяца...
Мне кажется, что кроме "выноса" вашего мозга этой девушкой ничего не будет)

Реакции: Grigorij и Bratislav
Влада85 да блин.
Может я не так рассуждаю, но ********* (процесс полового акта) хорошо можно много с кем.
Да как бы она не готовила борщ, если в сексе нет кайфа, или секса нет вообще, ты пойдёшь на лево. А походы на лево рано или поздно, чаще всего всплывают.
А если не пойдёшь не лево то сексуальная неудовлетворённость начнёт сказываться на всём, и на быту в том числе.
Ну а если говорить о духовном и приятном, то любовью и не пахнет в таком браке. Тупо партнёрские отношения. Кому-то такое подходит, кому-то нет.

Реакции: Abnormal и Leviaphan
Мне кажется, что кроме "выноса" вашего мозга этой девушкой ничего не будет)
Просто странно так. Мне кажется, что муж ходит налево. А она его вроде как любит, но не уверена. Про простую привязанность я с ней говорил. А еще она мне говорила, что не знает как поведёт себя, если я приеду.
Да и не сможет она мне мозг "вынести" потому, что сама не хочет рассказывать про их личные проблемы. Мы просто общаемся на разные темы.

Любимка то есть нормальные отношения в паре регулируются сексуальной жизнью партнеров, а не их взглядами на жизнь и не общими чертами, интересами, родом деятельности и т.д.?

Любимка то есть нормальные отношения в паре регулируются сексуальной жизнью партнеров, а не их взглядами на жизнь и не общими чертами, интересами, родом деятельности и т.д.?
А тут все зависит от любви к сексу и насколько он важен конкретно этой паре.
А так конечно же все важно. И секс и взгляды на жизнь. Одно без другого не очень)
У всех по разному. Главное что бы оба были довольны. Если один из партнёров чем то недоволен, или ему катастрофически чего то не хватает, какое тут может быть счастье?

Мы с женой полностью несовместимы в сексе, хотя живем уже долго, как то приспособились, я занимаюсь мастурбацией, анально себя развлекаю, а ей вообще секс не интересен, если честно так жить очень сложно, хочется все бросить и убежать от нее подальше. Говорить с ней бесполезно.

Мы с женой полностью несовместимы в сексе, хотя живем уже долго, как то приспособились, я занимаюсь мастурбацией, анально себя развлекаю, а ей вообще секс не интересен, если честно так жить очень сложно, хочется все бросить и убежать от нее подальше. Говорить с ней бесполезно.
Та может ей с вами секс не интересен)
Если почитать форум, то такое ощущение что каждая вторая женщина на планете , фригидная xa)

Та может ей с вами секс не интересен)
Если почитать форум, то такое ощущение что каждая вторая женщина на планете , фригидная xa)
Ей интересен, мне с ней не интересно, она в плане секса очень консервативная.

Ей интересен, мне с ней не интересно, она в плане секса очень консервативная.
Ни с каждым мужчиной женщина может раскрыться) по очень многим разным причинам

Что я только не пытался делать, как не пытался поговорить, бесполезно.
Может плохо говорили, а может она вас не хочет, а может вам нужные разные вещи.
Ну надо было думать когда женитесь .

Реакции: Yamat, Etrido и Vally
Что я только не пытался делать, как не пытался поговорить, бесполезно.
Вы даже не представляете, сколько подобных фраз я прочитала здесь и слышала в жизни. В каждой истории есть 2 участника и поверьте, Вы можете сильно удивиться, услышав рассказ жены о своей сексуальной жизни

Вы даже не представляете, сколько подобных фраз я прочитала здесь и слышала в жизни. В каждой истории есть 2 участника и поверьте, Вы можете сильно удивиться, услышав рассказ жены о своей сексуальной жизни
Никто с этим не спорит, просто жаль что так бывает. Гармония в сексе это одно из главных составляющих семейной жизни.

Почему мы не занимаемся сексом в браке?
TED на русском
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Все было так же, но казалось что пройдет время и все устаканится.
Вот перед вами стоит стакан с водой. Вы ожидаете, что спустя время вода в нём закипит без воздействий извне?

Вот перед вами стоит стакан с водой. Вы ожидаете, что спустя время вода в нём закипит без воздействий извне?
Он может оказаться кипятильником не той мощности, не того размера, не той модели и тогда вода в данном стакане никогда не закипит.

Он может оказаться кипятильником не той мощности, не того размера, не той модели и тогда вода в данном стакане никогда не закипит.
Да он вообще не кипятильник, он просто сидит и смотрит. Или как сказал автор, пройдёт время и всё устаканится. Каким образом, мне очень интересно?

Может мой вопрос нетактичный, но не могу его не задать. Вы несовместимы, секса нет.
А, на фига вы вообще живёте вместе - это типа мазахизм такой? Не жалко свою и её жизнь портить, ведь второй не будет?

Не согласен, знаю массу примеров из жизни где секс в семье был в полном порядке, а вот единым членом дети и жена накормлены не будут, всё должно быть в гармонии и секс и быт и взгляды на жизнь, однако если потребности в сексе разные, то шанс разбежаться увеличивается в разы..

Ну а чё, если воду освятить она уже будет иметь другие свойства, так и женщину можно раскрыть в разные периоды её жизни и она захочет что то изменить и попробовать, у меня например с женой через 10 лет совместной жизни секс кардинально изменился и она тоже в сексе поменялась

Может мой вопрос нетактичный, но не могу его не задать. Вы несовместимы, секса нет.
А, на фига вы вообще живёте вместе - это типа мазахизм такой? Не жалко свою и её жизнь портить, ведь второй не будет?
Если было бы всё так просто, то не было бы столько неудовлетворенных людей. И не только сексом, но и жизнью в целом. Самый главный страх что то изменить это страх неизвестности. Ну и плюсом куча обязательств и обстоятельств. Так что на Вашем месте я не была бы столь категорична.

У меня такая же ерунда. Подписываюсь под каждым словом. Не было бы детей - развёлся бы. Есть дети - буду терпеть.

Реакции: Abnormal, Feen и Azazel