А почему ты не ходишь гулять?
Потому, что "итак нормально". Автор
слишком привык к определённому укладу собственной жизни.
Довольно распространённое явление.
никак не могу познакомиться с девушкой
Потому, что
не решил сделать это.
Попробую угадать...
Вечно что-то мешает, а если и "собрался с духом", то вдруг появляются некие дела, которые необходимо сделать в обязательном порядке, или проблемы, которые не позволяют отправиться знакомиться, хотя потом всё-равно переключаешься на какие-то другие удовольствия в виде фильмов, игр или спорта (и других хобби), после чего опять чувствуешь, что "итак нормально", но всё равно ощущаешь, что "стакан наполовину пуст"? И хотя ты желаешь познакомиться с интересной девушкой, и даже знакомился уже, но в такой всегда находилось что-то "не то" или у неё был парень?
работаю программистом, коллектив мужской, в институте +- то же самое, в группе девушек практически не было.
Да, в этом есть неудобства, но такая обстановка лишь сужает варианты в выборе "идеальной девушки" для тебя. А ты наверняка знаешь, что дело не в этом.
Несомненно, в клубе больше шансов найти искомое, однако и это не причина.
Хотелось бы выслушать комментарии сообщества, ответа на вечный вопрос - "Что делать".
Как я уже писал одному человеку сегодня, нужно
верить себе.
Нужно
решить, что пора сломать привычную для себя схему бытия и двинуть своё любвеобильное и самодостаточное "я" к
понравившейся девушке, игнорируя все воображаемые помехи в виде "да у такой привлекательной и весёлой, наверное, парень есть" или "да она со мной и разговаривать не станет".

Ты не знаешь, что у неё в голове. Ты и не узнаешь этого, если снова позволишь себе упустить шанс. Даже если действительно окажется, что она уже с кем-то в отношениях, от этого знания земля под твоими ногами не треснет, хуже о тебе думать никто не станет, и грязью тебя никто не покроет - это просто для сведения, если вдруг ты думал об обратном.

А даже если вдруг покроют грязью, когда ты провалишься в трещину - знай, что это просто не твой день и обязательно попробуй на следующий.
И было бы здорово, если бы ты
перестал трястись из-за того, "что другие/другая/другой подумают, если я...", ибо это одна из главных преград на жизненном пути ни в одном, так в другом деле.