Неисправимый эгоист

Harlequin

I have my moments.
15 Ноя 2014
860
1,016
1,140
Эгоизм - воистину великая сила.
Некоторые так умело ей пользуются, что с необыкновенной лёгкостью отталкивают от себя даже самого близкого человека...:zip:
"Браво.":disgust1:

Реакции: Фартовый
Палм, так может казаться, но это неправда.:upset: Эгоизм - одна из его преобладающих отличительных черт. Навсегда такой, я полагаю:pardon:
Привык к тому, что его эго принимается, и не понимает или не хочет понимать, что терпение небезграничное.

Палм, так может казаться, но это неправда.:upset: Эгоизм - одна из его преобладающих отличительных черт. Навсегда такой, я полагаю:pardon:
Привык к тому, что его эго принимается, и не понимает или не хочет понимать, что терпение небезграничное.
Ну я к тому что человек может говорить как ты для него ценен и показывать что ты для него важен, но только ради того чтобы ты сам считал его хорошим и ценным. Чтобы тешить свой эгоизм. Он может сам это не понимать, просто бессознательно это делать.
Но может я ошибаюсь.)

Последнее редактирование модератором:
может говорить как ты для него ценен
Это не про него.xa)
но только ради того чтобы ты сам считал его хорошим и ценным. Чтобы тешить свой эгоизм.
Он слишком эгоистичен и горделив, чтобы так поступать.:pipe1:

Потому, что "идеальных" людей не существует.:pardon:
Недостатки в характере не делают его "ужасным" человеком - лишь плохим другом и одинокой личностью.
Думаю такому человеку стоит намекнуть на его недостатки.)

Палм, намекнуть?:lol: Я ему в лоб вбиваю, "что такое хорошо, что такое плохо", отталкиваясь от понятия "дружбы".
Пользы от этого немного, ведь он неисправимый эгоист, как я уже подмечал.
Вот :upset: поживёт опять без моего участия в его жизни - одумается. Мне действительно надоело это.

Реакции: Палм
поживёт опять без моего участия в его жизни - одумается. Мне действительно надоело это
Рассуждаешь один в один как мой хороший знакомый:pipe1:
Это оч неправильная тактика. Чуть что - сваливать.
Решать нужно проблемы, а не наматывать.

Это оч неправильная тактика. Чуть что - сваливать.
Не "чуть что", LyzzeR, ты не знаешь всей ситуации...
необыкновенной лёгкостью отталкивают от себя даже самого близкого человека.
Достаточно было между нами и "хорошего" и "плохого", но сейчас он почти предательски отказался поддержать меня в сложный момент. :pardon:
Мог, но не стал. А ведь от него требовалось так немного.:disgust1:
Я-то всё равно приду к нему, если понадобится моя помощь.

Harlequin , просто так не отказывают в поддержке, может ты тоже накосорезил где то?
Как правило мы только чужие косяки считаем, на свои не обращаем внимания.

Реакции: Эллиии
Как правило мы только чужие косяки считаем
Не я. Я всегда анализирую свои поступки и стараюсь оценивать их "со стороны".
просто так не отказывают в поддержке
Он отказал, потому что ему бы это доставило неудобства, которые он вполне способен пережить. Думая о возможном дискомфорте, он послал меня с моей проблемой.

LyzzeR, скорее да, чем нет.
В этом его сложно понять: то на него накатывают внезапные приступы дружелюбия и благодарности, то он безразличен, как январский снеговик.:pardon:

Я то подумал как раз о том, чтобы на чьей то груди поплакать. Но нет, так нет.
Как бы хорошо я не относилась к скупым мужским слезам, все же думаю, для груди можно найти лучшее применение. Не находишь?)

Реакции: Фартовый
LyzzeR, скорее да, чем нет.
В этом его сложно понять: то на него накатывают внезапные приступы дружелюбия и благодарности, то он безразличен, как январский снеговик.:pardon:
Без обид,просто подумала,а не является ли такое Ваше отношение к нему тоже эгоизмом...
Нас заставляют страдать зачастую наши ожидания и наши оценки поведения и поступков другого человека,исходя из наших желаний,
Вот помог другу и дальше под флагом добра ждешь ответки,,,,...А не есть ли это эгоизм?
Когда мы научимся делать что не для.....,а просто делать ,когда поймем ,что реакции,поступки и мотивации другого человека могут быть иными,чем нам кажется,быть может тогда и ободок меньше будет,
Обида весьма непродуктивное чувство.когда это осознаёшь,многие ситуации начинают восприниматься иначе.

Никто не обязан вести себя и делать что то как нам хочется.
Совпало,скажи спасибо,нет....,тоже спасибо.
Не нравится как человек ответил на твой поступок,не делай больше,а делаешь,не жди ,что он в ответ поступит также.

Реакции: Harlequin и Svoboda
Нас заставляют страдать зачастую наши ожидания и наши оценки поведения и поступков другого человека,исходя из наших желаний,
Справедливое замечание.:pardon: Думаю, у каждого в отношениях случается, что он забывает ставить себя на место собеседников.
В данном случае это сделать "забыл" именно он.
Вот помог другу и дальше под флагом добра ждешь ответки,,,,...А не есть ли это эгоизм?
Мог, но не стал. А ведь от него требовалось так немного.:disgust1:
Я-то всё равно приду к нему, если понадобится моя помощь.
Друзья закаляются в беде. :pardon:
Мой друг знает, что если бы у него возникла та же проблема - а похожая у него была - несмотря ни на что, я всегда ему помогу, тем более если возможности и ситуация позволяют. А он...:disgust1:
Он отказал, потому что ему бы это доставило неудобства, которые он вполне способен пережить. Думая о возможном дискомфорте, он послал меня с моей проблемой.