Я слышала, как говорят - женщина с легкостью способна пожертвовать своим эго. В отличии от мужчин.Эгоизм присущ любому полу. Но мне кажется, что мужское и женское эго очень отличаются.
А мне кажется, это от человека зависит....Я слышала, как говорят - женщина с легкостью способна пожертвовать своим эго. В отличии от мужчин.
В этом разница, или в чем-то другом?
Вот и в этом случае тоже... Ведь даже самая эгоистичная стерва всё же любит своих детей, и готова пожертвовать своим комфортом ради них... Ну, за очень редким исключением конечно - встречаются и такие, у которых материнский инстинкт отсутствует полностью, но их не так и много...А мне кажется, это от человека зависит....
Но в чём-то ты права - женщина легче идёт на жертвы... в большей степени это из-за материнского инстинкта...но это чисто ИМХО
Ты обощаешь частное. Эгоизм - одно из составляющих эго. В случае некоторых не превалирующая.но тот же эгоизм, в разумных дозах, очень полезен и даже необходим
Ну всё, полезла в бочку к Диогену, эгом мериться. Как отмерюсь - отпишусьТы обощаешь частное. Эгоизм - одно из составляющих эго. В случае некоторых не превалирующая.

Ну как же так, и без мужчин...?)Я понимаю, что свести все к отношениям полов в этой теме очень легко. Эго традиционно ассоциируется с мужчинами. Вотонитакиесякие.
А не хотелось бы. Все таки, это более широкое понятие. Давайте не будем хаять мужчин, а посмотрим на себя.

Страх - второе имя эго. То, что контролирует каждый наш шаг, любой жизненный акт.эго повинно в страхе смерти
Вот и я тоже. Пытаюсь понять, о какой же разнице постоянно говорят.Никогда не думал, что эго зависит от пола
Ну это уже кому как,тут каждый решает сам,что выбрать.Страх - второе имя эго. То, что контролирует каждый наш шаг, любой жизненный акт.
Вопрос даже не в том, возможно ли это изменить - а нужно ли? Эго - своего рода щит, защита. Убрать его и что останется? Столкнешься лицом к лицу с неизбежным пониманием себя и своей, где-то даже жалкой сущности) Не лучше ли остаться в оправдательном мирке гордости и самосожаления?
Вот и я тоже. Пытаюсь понять, о какой же разнице постоянно говорят.
Понять бы еще, какие страдания именно эти) Тогда можно было бы их сжечь напалмом. Если получится.соответственно источник ложных страданий
А вот это вопрос вопросов.Понять бы еще, какие страдания именно эти) Тогда можно было бы их сжечь напалмом. Если получится.
Давным давно уяснила для себя, что человек, кроме каких-то особых исключений, виноват во всем, что происходит в его жизни. И измениться и поправить ситуацию невозможно - немыслимо, если себе в этом честно не признаться.Потом щелк,а нифига именно это и не страдания извне,а это мое эго не может принять такую ситуацию для себя любимой
Мне в таких случаях помогает юмор. Трудно, но если себя заставить.. Банально поржать над собой, горемычной и непонятой.А вот если пробраться через боль,попробовать понять не только себя,тогда и боль ощущается чуть по другому.
В данном случае мужчину эгоиста от бабы эгоистки не отличает ровным счетом ничего.А вот мужчину, если он прожжёный эгоист, даже появление детей не заставит пересмотреть свои взгляды на жизнь...
Спорить не буду, тут наши взгляды могут отличаться лишь в процентах таких "тёток" к общему числу мам. Но в любом случае, у нас нет точной статистики. А размытые понятия "много" или "мало" - лишь отражают наши субъективные взгляды. В моём окружении я мало сталкивалась с такими мамашами, поэтому мне хочется верить, что их не так уж много...В данном случае мужчину эгоиста от бабы эгоистки не отличает ровным счетом ничего.
Женщины алкашки, гулящие, бросающие детей по бабкам, подругам, оставляющие их одних в квартирах любят своих детей?
Таких теток море, особенно если брать не средний класс, а чуть ниже по социальной лестнице, а это огромная часть нашего общества.
"Понять, простить!"А что делать с мужчинами-эгоистами?)
Не бойтесь своих желаний. Бойтесь моих! )))А на счет вашего предложения отодрать- ну если Мне это доставит удовольствие, то пожалуйста !)))

А кто там опустившиеся? Алкашки?Но у меня возник один вопрос:
А можно ли к таким опустившимся людям применять такое слово как "эгоизм"?
Это просто видимо наболело у человека. Вот, женщины. И железо способны пробитьЖенщины страшные эгоистки и ведут себя ужасно. Отодрать их надо.

Так какие проблемы. Аборт сделал и все разом решил. Делов-то..А просто гулящие, сколько таких. Ими не эгоизм и тупость движут по жизни?
Вот..и добавить нечего.Женщины страшные эгоистки и ведут себя ужасно. Отодрать их надо.

А ещё приоритет своих желаний и потребностей, так что 50/50, выходит какой-то низменный эгоизмА можно ли к таким опустившимся людям применять такое слово как "эгоизм"? Всё таки эгоизм подразумевает себя-любие, но я понятия не имею, и мой разум отказывается это понимать, на сколько же надо себя "любить", чтобы принимать такую жизнь, как норму?!...

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения