Запрет абортов. Да или нет?

• Автор темы Автор темы Saa
  • Дата начала Дата начала

Запрет абортов. Да или нет?

• Да, я за моральные ценности и рост демографии

• Нет, это вызовет массу подпольных абортов и проблем для женщин

• Разрешить аборт только по особым показаниям - возраст, состояние здоровья и пр.

Результаты будут видны только после голосования.
Если считать ребёнка куском мяса и продолжением только лишь женщины то да, может и сама. У любого ребёнка двое родителей -отец и мать. С какой стати мужчин исключать их этого процесса.
Разумеется, это касается случаев, когда все здоровы, показаний для аборта нет.
Это в том случае, если второй родитель тоже готов нести ответственность за этого ребенка.

Реакции: Люшечка
Яко-Хан , разумеется. Для этого можно создавать какие то законные механизмы, чтобы учитывать мнение не только женщины. Но говорить о том, что мол женщина решает и точка, при наличии у неё спутника, готового нести ответственность, это мягко говоря несправедливо.

LyzzeR При том, что в конституции написано, что Россия - светское государство. Когда РПЦ вмешивается в дело государства, в данном случае, выступает с инициативой о запрете абортов, я считаю, что это нарушает конституцию. Не секрет, что некоторые наши законы и действия противоречат главному закону страны. Вот я говорю, что РПЦ должно заниматься делами не земными, а духовными.

Magus , ещё раз говорю -общественные организации, коей церковь так же является, имеют право выступать с законодательными инициативами. Это могла бы быть другая организация какая то, вон как лихо родительские комитеты поправки к законам пишут. Не надо просто упираться в духовность.
К тому же, инициатива это всего лишь инициатива и не более.

Реакции: Натуся81
LyzzeR говорить о том, что рожать женщина должна в любом случае, не имея ни правовых норм, ни социальной защиты, никак не обеспечивая стабильность в государстве - еще большая несправедливость.
Если два человека решили завести ребенка и оба готовы к этому (и морально и материально) - речи об аборте не возникнет, я думаю.
В иных же случаях, которых может быть очень много - решать тому, на кого ляжет забота о ребенке. А чаще всего это именно женщина

Реакции: dikiyleshiy
LyzzeR РПЦ - общественная организация со слишком большими правами доступа. Я не против того, что написано в законе, подчёркиваю это здесь, обрати внимание хоть сейчас. Я говорю лишь о том, что законы противоречат главному закону страны - конституции. Что значит, не надо упираться в духовность?)) Зачем тогда РПЦ вообще нужна?)))
Ай, ладно, что тут говорить, ты всё равно будешь прав, для тебя это ну очень-очень важно))) это же оффтоп опять)
Я за то, чтобы не было запретов на аборты и за создание условий для людей, когда все смогут рожать столько детей, сколько захотят и не будут ограничены какими бы то ни было ресурсами. Тогда люди сами начнут более сознательно подходить к делу. А до того момента, пока нам говорят, что делать, будут и аборты и запреты на аборты, и всё равно аборты...

Реакции: Яко-Хан
Magus , с тобой как в этой теме, так и в прошлой - беседа немого с глухим. Если тебе так нужна духовность от церкви её ты и получаешь посредством инициативы о запрете абортов, потому что аборт по своей сути -насильственное прекращение зародившейся жизни. Моральный аспект сего действа для тебя неважен если, то слово духовность тоже не слишком то близко.
Другое дело, что в мире существует не только духовность, но и здравый смысл с причинно-следственными связями. В нашем государстве нельзя утверждать подобные запреты. Для них нужна серьёзная благодатная почва, её создать не потрудились.

LyzzeR и барабанная дробь)) читай про правоту в предыдущем сообщении) кстати, тебе знаком понятие зеркала?) это когда ты обвиняешь окружающих в том, что не принимаешь в себе) я про глухоту)

РПЦ безусловно должна пропагандировать отказ от абортов, это соответствует её декларируемым моральным ценностям. Но одно дело пропаганда на духовном уровне, и совсем другое - попытка навязать своё мировоззрение всем гражданам на уровне закона государства. Очередная глупая инициатива, надеюсь, что она не выльется в законопроект.
Ну а на счёт наступания на старые грабли, так один известный сатирик как-то говорил, что вся наша жизнь это дискотека на граблях.

я за средства предохранения. и за стерилизацию неродивых мамаш, которые издеваються над детьми

Православными активистами при поддержке патриарха, выдвинуто на обсуждение принятие закона о запрете абортов

Церковь в норме не принимает участие в государственных делах.

"Православные активисты" могут расцениваться в этом случае как любые экстремисты, или провокаторы.

в целях повышения рождаемости, повышения семейных и моральных ценностей.

А кто проводил исследования, что у нас населения мало? Всё пока говорит только о перенаселённости.

Да и потом легко принимать законы, результат которых будет виден тогда, когда уже самих этих активистов в живых не будет.

Да и потом легко принимать законы, результат которых будет виден тогда, когда уже самих этих активистов в живых не будет.
Увы, это произойдёт гораздо раньше. Когда увеличится количество нелегальных абортов, а в мусорных баках снова начнут находить новорождённых..
Будем надеяться, что эта инициатива останется лишь инициативой.

Реакции: Twisted и Яко-Хан
На ваш взгляд, нужно ли запретить ли аборты или нет?
Конечно, если речь о женском здоровье, то соответственно надо запретить.

На какие проблемы мы можем наткнутся повысив таким образом рождаемость, повысив статистику рождаемости и количественно-народное достояние страны?
Мы можем наткнуться на проблемы, если дадим возможность "православным активистам" влазить в нашу постель.

Реакции: Twisted
Конечно, если речь о женском здоровье, то соответственно надо запретить.
О женском здоровье - в каком именно смысле?
"Не делай аборт - потом детей не будет"?
Или как?
Сама идея распоряжаться чужим телом уже плохо пахнет.

О женском здоровье - в каком именно смысле?
"Не делай аборт - потом детей не будет"?
Да, если рассуждать исключительно с медицинской точки зрения.

Тема создавалась в разделе "Женское здоровье".

Kostja причин абортов слишком много, чтобы просто отговариваться заботой о женском здоровье. Это не медицинская проблема, это проблема социальная.

Kostja причин абортов слишком много, чтобы просто отговариваться заботой о женском здоровье. Это не медицинская проблема, это проблема социальная.
Ну в основном все знают причины абортов.

Вот те "православные активисты" тоже, зная эти причины, зачем-то проталкивают "вредные законы".

Дети даются от Бога! и никто не в праве лишать детей жизни! Это убийство! Я против абортов.....однозначно!

И ещё сексуальная проблема.
Ну логично - не умеешь предохраняться, не раздвигай ноги и не расчехляй девайс!

Дети даются от Бога! и никто не в праве лишать детей жизни! Это убийство! Я против абортов.....однозначно!
После изнасилования тоже - Бог дал?

Реакции: Натуся81 и iron
хороший вопрос....но ответ все таки тот же.....и это от Бога
Как и сопутствующие заболевания. Венерические (если повезет), а то и спид.
если повезет - это к тому, что венерические хотя бы лечатся, в отличие от спида. Но при этом наносят непоправимый ущерб и женскому физическому здоровью, и здоровью эмбриона.

Реакции: iron и Twisted
Нет. Мне почему то кажется, что этот закон продвигают потому как он имеет отношение к сексуальной активности, и сексуальному поведению.

То есть цель не в том, что бы таким образом улучшить "семейные и моральные ценности".

Уроки полового воспитания они ведь не предлагают начать.

Увы, это произойдёт гораздо раньше. Когда увеличится количество нелегальных абортов,
Они это знают. Зачем тогда продвигают такой закон?

Как и сопутствующие заболевания. Венерические (если повезет), а то и спид.
если повезет - это к тому, что венерические хотя бы лечатся, в отличие от спида. Но при этом наносят непоправимый ущерб и женскому физическому здоровью, и здоровью эмбриона.

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!" М.А.Булгаков

Нет. Мне почему то кажется, что этот закон продвигают потому как он имеет отношение к сексуальной активности, и сексуальному поведению.

То есть цель не в том, что бы таким образом улучшить "семейные и моральные ценности".

Уроки полового воспитания они ведь не предлагают начать.

Они это знают. Зачем тогда продвигают такой закон?
В этом тоже есть некая извращенная логика - глупая клушка нарожает больше детей, потому аборты запрещены. Предохраняться ей и в голову не придет - зачем же? Государство обещает ведь. (ну что-то обещает)
пункт первый - рост населения - выполнен. А то, что это население не может быть ничем, кроме мяса, пушечного, или просто рабочего - это уже мелочи.

Сама идея распоряжаться чужим телом уже плохо пахнет.
Вот эта фраза просто вымораживает.
Кому нафиг нужно ваше тело, чтобы им распоряжаться. Речь о жизни внутри этого тела, но дамочки почему то с упорством бетонной стенки считают, что ребенок, а точнее его жизнь, это их личная собственность.

Не смешно и не в тему, уж извините.

дак я и не смеюсь.....тема то очень серьезная. я просто высказал свое личное мнение по этому вопросу. и отказываться от этого мнения не собираюсь. много за и много против.....весьма тяжелый вопрос!

Thor Kostja я здесь уже говорила, что решать это может только та, которая носит эмбрион. То есть - сама женщина. Потому что в 90% случаев ответственность за уже рожденного человека (не за сгусток клеток) - ложится на её плечи.

LyzzeR ты тоже против абортов?
Ваще не заходила в эту тему. Что тут можно обсуждать еще. .. Ну классно знать, что и здесь мы сходимся с тобой.

Thor Kostja я здесь уже говорила, что решать это может только та, которая носит эмбрион. То есть - сама женщина. Потому что в 90% случаев ответственность за уже рожденного человека (не за сгусток клеток) - ложится на её плечи.

ну как сказать.......что пнем по сове....что совой об пень......я же говорил что тема очень неоднозначная!

В этом тоже есть некая извращенная логика - глупая клушка нарожает больше детей, потому аборты запрещены. Предохраняться ей и в голову не придет - зачем же? Государство обещает ведь. (ну что-то обещает)
пункт первый - рост населения - выполнен. А то, что это население не может быть ничем, кроме мяса, пушечного, или просто рабочего - это уже мелочи.
У нас низкие гос. стандарты условий для детей. В плане жилплощади. В Европе детей могут отобрать если узнают, что они в одной комнате с родителями спят.

Вот эта фраза просто вымораживает.
Кому нафиг нужно ваше тело, чтобы им распоряжаться. Речь о жизни внутри этого тела, но дамочки почему то с упорством бетонной стенки считают, что ребенок, а точнее его жизнь, это их личная собственность.
Пока нет свидетельства о рождении, то по сути так и есть.

У нас низкие гос. стандарты условий для детей. В плане жилплощади. В Европе детей могут отобрать если узнают, что они в одной комнате с родителями спят.
У нас низкий сам уровень жизни большинства населения.
И нет никакой стабильности. Наверное, поэтому власти и проводят жуткую программу поощрения за второго-третьего ребенка. Покупают себе население? Не имея уже даже программы нормального образования для новых граждан.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Реакции: iron и Twisted
LyzzeR ты тоже против абортов?
Нет, почему. Тут выше писал уже, что эта инициатива не для нашего общества.
Но все таки.
Странно когда женщины рассуждают подобным образом - что внутри, то мое.
Ну такое право на убийство авансом. Когда такие вещи как естественные воспринимаются, это коробит.

Пока нет свидетельства о рождении, то по сути так и есть.
Ребенок не только благодаря женщине появляется на свет.
Если ты готов, что за тебя будут решать жить или умереть твоему продолжению - это твоя половая трудность.

Последнее редактирование модератором:
В голосовании я выбрала 2-й вариант, без размышлений и сомнений. Как показывает История, запреты абортов только усугубляют положение, и решение проблемы запретами тут не было, нет и не будет.

Реакции: Яко-Хан
Как показывает История, запреты абортов только усугубляют положение, и решение проблемы запретами тут не было, нет и не будет.
Зачем же тогда такой закон продвигают? Наверняка ведь знают "уроки истории".

только не надо сюда пихать эуропу
Но там стандарты условий для детей. Что бы человек с детства привыкал к такому то уровню жизни, и впоследствии сам его поддерживал. А уровень жизни - это политика. Любой представитель власти, который не может поддерживать уровень жизни населения, в норме идёт в отставку.

ну-ка, а подскажите мне что за чудо-контрацепция появилась, дающая 100% гарантию?
это будет справедливо только когда будут какие-нибудь маточные репликаторы, в которых можно будет выращивать эмбрион до рождения. а до тех пор при беременности женщина получает эстетические проблемы (обвисание груди, растяжки, изменение других форм тела), проблемы со здоровьем (откройте список болезней и осложнений при беременности и послеродовых), еще и токсикозы, проблемы с передвижением, отеки, просто плохое самочувствие при беременности, а в родах еще и боли и чаще всего разрывы или разрезание промежности. плюс риск смерти при родах.
вот то, что кто-то считает, что он может заставить женщину пойти на все эти риски, (и при этом этот кто-то почти всегда мужчина, у которого таких бед нифига не будет, он только в сторонке постоит) - это и есть попытка распоряжения телом женщины. потому что за вынашивание и роды женщина расплачивается своим телом.

Ребенок не только благодаря женщине появляется на свет.
Недавно смотрел передачу про животных. Там у некоторых видов пауков, самка если нет самца, то и так даёт потомство. Только в потомстве одни самочки. Конечно, им предпочтительнее половой способ размножения, но ещё такой механизм есть для сохранения вида.

ну-ка, а подскажите мне что за чудо-контрацепция появилась, дающая 100% гарантию?

это будет справедливо только когда будут какие-нибудь маточные репликаторы, в которых можно будет выращивать эмбрион до рождения. а до тех пор при беременности женщина получает эстетические проблемы (обвисание груди, растяжки, изменение других форм тела), проблемы со здоровьем (откройте список болезней и осложнений при беременности и послеродовых), еще и токсикозы, проблемы с передвижением, отеки, просто плохое самочувствие при беременности, а в родах еще и боли и чаще всего разрывы или разрезание промежности. плюс риск смерти при родах.
вот то, что кто-то считает, что он может заставить женщину пойти на все эти риски, (и при этом этот кто-то почти всегда мужчина, у которого таких бед нифига не будет, он только в сторонке постоит) - это и есть попытка распоряжения телом женщины. потому что за вынашивание и роды женщина расплачивается своим телом.
Ну вот и ответ - господа решающие, сначала вырастите себе матку, а уж потом решайте, рожать или нет.
ну или хотя бы потрудитесь обьяснить малолетним клушкам, что от секса бывают дети.

Недавно смотрел передачу про животных. Там у некоторых видов пауков, самка если нет самца, то и так даёт потомство. Только в потомстве одни самочки. Конечно, им предпочтительнее половой способ размножения, но ещё такой механизм есть для сохранения вида.
Сохранять вид человека уже давно нет нужды - вы же сами знаете.

Реакции: Dostana
а до тех пор при беременности женщина получает эстетические проблемы
Хватит ерунду говорить, это природно и естественно, впрочем как и другие последствия. Индульгенцию на убийство за такое не выдают.

Реакции: Эллиии и Gemini
"Аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета. При сроке беременности до 12 недель аборт может быть проведён по желанию женщины; при сроке 12-22 недели — если беременность наступила в результате изнасилования; при наличии медицинских показаний — на любом сроке беременности.

В 2013 году по инициативе самарских депутатов был внесён законопроект, предлагающий внести поправку в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», которая выводит аборты из списка бесплатных медицинских услуг (за исключением аборта при угрозе жизни беременной женщины). Однако законопроект был возвращён решением Комитета ГД в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)."

Вот почему это затеяли. Бюджет сэкономить.

Есть дефицит бюджета, а "православные активисты" с предложением о запрете абортов, на самом деле - внешний симптом этого заболевания.

Хватит ерунду говорить, это природно и естественно
что ж ты тогда в интернете-то сидишь? это неприродно и неестественно. как и вообще долгое сидение, оторвись от интернета, займись охотой и собирательством в теплой стране в голом виде, и да, не забудь отказаться от всех технических достижений человечества и самое главное от любых лекарств, а уже после того как ты будешь так жить поговорим о вопросе природности и естественности.

Dostana , разного рода достижения и прогресс нужны в тч и для того, чтобы ты спокойно и с меньшими рисками могла беременеть и рожать. А не для того чтобы ты валялась в абортариях. Почувствуй разницу.

Реакции: Эллиии и Gemini