Наши четвероногие друзья. Домашние питомцы

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Олюня, ой, какие приятности! Представляю, как за пластикой прикольно наблюдать, когда они в движении! Очень красивые.

Реакции: Олюня
Олюня , как маленькие динозаврики). Очень классно. Я даже просто на фото зависла, рассматривая, представляю, как в живую за ними наблюдать :kruto:

Реакции: Олюня
У меня никогда не было своего питомца. В детстве был попугай, но я его не считал своим, он был скорее семейный. Потом жил кот, но тоже не мой, а младшего брата. Дети тоже просили питомцев: попугаев, черепашку, я ухаживал за ними, но своими не считал и не испытывал к ним какой-то привязанности.
Никогда в жизни у меня не возникало желания завести домашнее животное. Мысль о том, что я возьму личную ответственность за его жизнь, но не смогу с этой ответственностью справиться, ограничивала меня.

И вот это желание проснулось вдруг, внезапно! Я понял, что хочу питомца, хочу заботиться о нем, наблюдать за его жизнью, создавать ему комфорт. О том, что это будет за питомец, я тоже долго не раздумывал. Реснитчатый геккон-бананоед, да! Это идеальное существо для меня. Он не требует сильной привязанности и контакта, как щенок, но и не превращается в предмет интерьера, как рыбка. Не шумит, как попугай, но и не дает о себе забыть, как черепаха. Почитав о нем, посмотрев видео, пообщавшись с нейросетью, я пришел к выводу что бананоед мне просто необходим.

IMG_3897.webp

Забронировал геккона у разводчицы, в мае уже будет в меня )

Последнее редактирование:
IMG_3897.webp
Милейшее создание! У Дракона будет дракон. Прикольно.
Мы тут были на выставке рептилий, вот эти банановые геко, леопардовые и еще какие-то с белой полоской на спинке оч понравились, меня оттаскивали не накупить всех. Удивило, что бананы им не так-то уж и часто можно - они живут в бананах, но фрукты скорее дессерт. Кормушку любят повыше - там безопасней, иначе могут плохо есть. Представляю, какие это всё приятные хлопоты - выбирать, обустраивать террариум. А палюдариумы им интересно подходят, или они более... земные?))

Милейшее создание! У Дракона будет дракон. Прикольно.
Мы тут были на выставке рептилий, вот эти банановые геко, леопардовые и еще какие-то с белой полоской на спинке оч понравились, меня оттаскивали не накупить всех. Удивило, что бананы им не так-то уж и часто можно - они живут в бананах, но фрукты скорее дессерт. Кормушку любят повыше - там безопасней, иначе могут плохо есть. Представляю, какие это всё приятные хлопоты - выбирать, обустраивать террариум. А палюдариумы им интересно подходят, или они более... земные?))
Да, сначала все пишут, что неприхотливый питомец, а потом начинается xa)

Он очень зависим от микроклимата, нужно создать условия, близкие к тропикам Новой Каледонии. Высокая влажность, температура 22-24 градуса. При высокой температуре (выше 30 С) и низкой влажности он может погибнуть. Еще нужен максимально заполненный террариум, геккон не любит открытых пространств, ему лучше в лиановой гуще спрятаться. Хотя пишут, что когда подрастет, будет сидеть на стекле и наблюдать за происходящим ) Зависим от кальция и D3, нужно замачивать насекомых в витаминном растворе и кормить с пинцета. Ну и пюрешки фруктовые он ест, не только банановые.
Ежедневный уход - это опрыскивание листьев в террариуме и вечерняя кормежка.
Руки он особо не любит, может стрессануть, но пару раз в неделю можно поиграть с ним.

А палюдариумы им интересно подходят, или они более... земные?))
Они древесные, живут в ветвях, любят выбирать место повыше и поукромнее. На землю практически не спускаются.

Реакции: Twisted
Они древесные, живут в ветвях, любят выбирать место повыше и поукромнее. На землю практически не спускаются.
Ооо, какой это тащ создавать микроклимат. У вас в апреле рептилиум, а в мае орхидиум. Вот где душе можно вольготно разгуляться... там будет всё!)))
Делюсь видюшкой - сохраняла себе как вдохновение для террариума. Правда, там у девочки лягушата живут, но одно другому не мешает)).
Она там грамотно увлажнение провела - просто и эффективно.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

В добрый час, SpaceDragon)).

Реакции: SpaceDragon
Красавец ! Это курц ? Или драгхаар?
Ни то и не другое, хотя нас очень часто спрашивают, курц это или драгхаар)))
У нее мама русский спаниель, а папа неизвестный коварный подлец))))
Я когда выбирала себе щенка, увидела ее мордашку в объявлении и рванула за ней в другой город))). Очень интересно было, какой фенотип вырастет. Она моя беспородная любовь:girllove:

У меня никогда не было своего питомца. В детстве был попугай, но я его не считал своим, он был скорее семейный. Потом жил кот, но тоже не мой, а младшего брата. Дети тоже просили питомцев: попугаев, черепашку, я ухаживал за ними, но своими не считал и не испытывал к ним какой-то привязанности.
Никогда в жизни у меня не возникало желания завести домашнее животное. Мысль о том, что я возьму личную ответственность за его жизнь, но не смогу с этой ответственностью справиться, ограничивала меня.

И вот это желание проснулось вдруг, внезапно! Я понял, что хочу питомца, хочу заботиться о нем, наблюдать за его жизнью, создавать ему комфорт. О том, что это будет за питомец, я тоже долго не раздумывал. Реснитчатый геккон-бананоед, да! Это идеальное существо для меня. Он не требует сильной привязанности и контакта, как щенок, но и не превращается в предмет интерьера, как рыбка. Не шумит, как попугай, но и не дает о себе забыть, как черепаха. Почитав о нем, посмотрев видео, пообщавшись с нейросетью, я пришел к выводу что бананоед мне просто необходим.

IMG_3897.webp

Май! Где наш гекон?)))))))

Осваивает новый дом)
IMG_20260515_205218_edit_607278487385631.webp
Ой зюзюзю какое чудо)))). Растите здоровенькие и избалованные!))))))
А этот хвостик детский, треугольной пымпочкой!))))))) Да что такое невозможное, у меня аж руки чешутся))))))))).

Первоапрельский, полтора месяца ему. Да, на малышариковском питании пока в основном)
Как заводчики отдают таких малышат... С 10-12 недель можно отнимать от мамы. Ну, теперь придется стать мамочкой, изучать и обеспечивать нутриентами для развития, т.к. сейчас закладывается всё здоровье на всю жизнь. Смотрите пока прививок не поналяпайте ему, он слишком маленький и подверженный, чтобы начинать издеваться над иммунитетом.