Это должно быть запрещено законом. Те же наши, русские, переезжая жить за границу, прекрасно соблюдают меры безопасности и не дуркуют, а если и пытаются поначалу, сетуя на полицейское государство, то когда начинают понимать, что дуркование сильно и беспристрастно бьет по карману, постепенно отказываются от сомнительных небезопасных затей. Фемида в правовых странах имеет не столько каменно-равнодушное лицо, сколько заботливое о гражданах, чтобы спасти их самих от их же дурей. Постепенно, когда вырабатываются хорошие привычки, муштра закона перестает замечаться вообще, как будто ее нет, типа это меня не касается - я не нарушаю, че мне париться?..
Давите на органы власти о принятии и соблюдении соответствующих законов - благо дело, сформировать инициативную группу, благодаря современным коммуникациям, не так-то и сложно, не нужно со списком ходить по подъездам. России это необходимо как на местах, так и в глобальном плане, поскольку для того, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, нужна четкая, слаженная система и эффективное выполнение всех поставленных задач. Без этого отсталость и разруха будут прогрессироавать, а этого нельзя допускать в первую очередь из соображений обороноспособности страны, потому что у тех, кто считает Россию врагом, все профессионально и четко.