Ретардации сексуальные
Задержки психосексуального развития, проявляющиеся отставанием сроков становления сексуальности от возраста ребёнка. Обычно выделяют 3 варианта ретардации.
Соматогенные задержки имеют биологическую основу и связаны с отставанием в половом развитии. Грубые расстройства эндокринной системы могут привести даже к асексуальности, то есть полному выпадению сексуальных компонентов в психическом развитии личности.
Психогенные задержки вызваны различными нарушениями в становлении психики, включая общее отставание психического развития.
Наиболее часто обусловлено аномалиями характера (психопатиями, патохарактерологическим развитием личности и т. д.) Тормозящее влияние психопатии заметно уже на этапе формирования полоролевого поведения, а максимально проявляется при становлении психосексуальных ориентации. Так, робость, застенчивость, нерешительность, впечатлительность, слабость побуждений, свойственные психастенической, астенической или шизоидной психопатиям, затрудняют контакты с окружающими (в том числе и сексуальные), а крайняя изменчивость эмоций, способность к яркому фантазированию, недостаток волевых качеств в сочетании с трудностями общения способствуют формированию и закреплению заместительных форм половой активности (например, стойкой регулярной мастурбации в сочетании с сексуальными фантазиями, просмотром соответствующих изданий и фильмов).
Социогенные ретардации психосексуального развития чаще всего наблюдаются при гармоничном психофизическом развитии личности, но неправильном половом воспитании. Привитие ребёнку мысли, что всё, связанное с полом,- постыдное и грязное, ограничения в общении со сверстниками, негативная реакция на любые проявления сексуальности ребёнка, воспитание у него отношения к "телесному низу" как к чему-то порочному, непристойному нередко искажают этапы психосексуального развития и деформируют личность.
Каждый в силах изменить себя, и если не самостоятельно, то хотя бы с помощью врачей, психологов например.
Возникает другой вопрос: готов ли девственник жить полноценной половой жизнью? Одно дело, когда он худо-бедно удовлетворяет свои сексуальные потребности путем самоэротизации, совсем другое – соблазнять и удовлетворять женщину, строить с ней взаимоотношения. Это оказывается непосильной задачей для многих девственников, и им в итоге легче закрыться снова в своей раковине, чем пытаться налаживать свою сексуальную жизнь.
Важно задуматься: а нужны ли мне на самом деле сексуальные отношения?
Изменить природу человека, его половую конституцию нельзя, потому робкий от рождения человек никогда не станет мачо, даже если пройдет десяток пикаперских тренингов.
Все это, конечно, прекрасно. Человек должен совершенствоваться, стремиться к лучшей жизни и пр. И все же...Каждый в силах изменить себя, и если не самостоятельно, то хотя бы с помощью врачей, психологов например. Нужно изменить своё отношение к жизни и она изменится.
Я прекрасно это понимаю,и иллюзий не питаюЕсли ты родился омежкой,то таким и останешься.
По сути я вижу один выход, обеспечить себе высокий дохожLadyStorm, я просто по "опыту" писала, знаю нескольких таких омежек, один из них круто поменялся самостоятельно и теперь на нем девушки так и виснут.
Ты права, что каждый случай и каждый человек уникален. Самое главное принять себя.

Ну в общем то в каждой шутке есть доля правды))Да так... Не принимайте близко к сердцу...
Если привлечь не удается,то изловить и хорошо зафиксировать.. /Связать вобщем.., Шутка вобщем../
А у меня и выбора нет)Вит редиска не обращайте внимание Котофей) А по поводу что делать) Быть самим собой и не заморачиваться)
У меня разочарования, по три раза за день)Да! И ваще в 20 жизнь только начинается... Половая.. Межполовая.И если позже начнется, разочарования придут тоже позже..
Бинго!!!! ))))
Половая жизнь человека зависит от многих факторов. Для того, чтобы сексуальная жизнь мужчины была нормальной, требуется, чтобы у него было желание вступать в интимные отношения (сексуальное влечение) и возможности для этого (достаточная эрекция и способность совершать фрикционные движения во влагалище в течение определенного времени без семяизвержения), то есть, нормальная потенция.
Отсутствие желания половой близости называется расстройством влечения. В упрощенном варианте можно сказать, что такой мужчина «не хочет» вступать в сексуальные отношения.
Недостаточное сексуальное влечение может быть связано, в частности, с задержкой психосексуального развития, замедлением полового созревания, трансформацией полоролевого поведения, а также возрастным фактором (период инволюции).
Я этого не говорил!!!КОТАН А вообще, с чего ты решил,что тебе девушка нужна?
Да и какая вам разница в чем причина, моей ситуации
Если вы хотите меня унизить в моих же глазах, то у вас ничего не получилось...
Большинство родителей уверены, что мальчиков воспитывать проще, чем девочек. Возможно, если относиться к воспитанию формально, это и так, но воспитать мужчину куда труднее, чем вырастить женщину. Женские поведенческие и сексуальные стереотипы куда более, чем мужские, соответствуют исходным биологическим предиспозитам, поэтому развитие девочки представляет собой плавную, последовательную реализацию заранее "заложенной" в нее программы, в то время как мальчику постоянно приходится преодолевать "сопротивление" окружающей среды, плыть против течения, стремящегося исключить его из процесса размножения. Такова особенность естественного отбора в человеческой популяции, действующего все более не на исконном, биологическом, но на социальном поле.
1) Спасибо за цитаты из научных статей.Я уже давно знаю причины таких ситуаций.Вы хотели консультацию и я предоставил Вам то,что знает об этих проблемах наука.
Как же не говорили,если это в названии темы.
Если не хочешь унижаться,то ни кому не говори о своих сексуальных проблемах.Эти проблемы сильно связаны с естественным отбором.Сплошные страсти.А ты хочешь с омега характером во все эти отношения влезть.
Хотите, чтоб вас любили за деньги?По сути я вижу один выход, обеспечить себе высокий доход
А у меня выбора то и нет,знаю что за деньги не есть хорошо,но по другому никакХотите, чтоб вас любили за деньги?

Прочитав ваши слова, вспомнила один свой разговор на довольно сложную для меня тему с моим знакомым. Человеком в почтенном возрасте, преподавателем, профессором, хорошим психологом, врачом.... Углубляться в тему нашего диалога и моих метаний не буду, поскольку она тут "не в тему" да и вряд ли будет интересна широкой общественности. Помню, в какой-то момент моего бурного речевого всплеска он пристально посмотрел на меня, остановил этот "поток сознания" и сказал:А у меня выбора то и нет
Выбор есть всегда... Можно сидеть в уголке и выискивать в себе признаки неполноценности как любят у нас тут делать некоторые, и на основании этого отгородится от жизни... Потому как все клеймо навешано и это данность.А у меня и выбора нет)
Я и не строю из себя альфу...Выбор есть всегда... Можно сидеть в уголке и выискивать в себе признаки неполноценности как любят у нас тут делать некоторые, и на основании этого отгородится от жизни... Потому как все клеймо навешано и это данность.
Принять себя таким как есть не пытаться играть в альфа-самца, но и не воспринимать это как увечие мешающее жить полной жизнью общаться с людьми и с женщинами в том числе, ведь среди них тоже далеко не все являются альфа-самками и далеко не всех привлекают альфа самцы.
Альфа, омега, какая разница, но жалость к себе — это очень страшный враг ))Возможно по прошествии n-го количества времени я смогу найти такую же отчаявшуюся, но пока перспектив нет
Да какая там жалость, просто констатация факта))Альфа, омега, какая разница, но жалость к себе — это очень страшный враг ))
Самооценка — это не факт, оценка окружающих — тоже не факт. И эти вещи меняются с течением времени, если им, как минимум, не мешать своим "смирением" ))Да какая там жалость, просто констатация факта))
Впервые узнал о существовании человека с таким именем))Самооценка — это не факт, оценка окружающих — тоже не факт. И эти вещи меняются с течением времени, если им, как минимум, не мешать своим "смирением" ))
Ну, например, про Ника Вуйчича слышать приходилось?
Да мои попытки только насмешат людей)Ваша "констатация факта" - это отказ действовать, при таком подходе обеспечите себе одиночество на всю жизнь... не оно Вам гарантировано фактом того, что Вы такой, а Вы сами отказываетесь от счастья отказом что-то в себе менять.
Чувствую, что про Ника вы ещё не почитали )) А в моём сообщении была ссылка, ну, или гугл вам в помощь.Да мои попытки только насмешат людей)
Я прочиталЧувствую, что про Ника вы ещё не почитали )) А в моём сообщении была ссылка, ну, или гугл вам в помощь.
пока нас смешат Ваши не-попытки ))мои попытки только насмешат людей
Чем они так смешны?))пока нас смешат Ваши не-попытки ))
Можно сидеть в уголке и выискивать в себе признаки неполноценности как любят у нас тут делать некоторые
Возможно по прошествии n-го количества времени я смогу найти такую же отчаявшуюся, но пока перспектив нет
Возникает другой вопрос: готов ли девственник жить полноценной половой жизнью? Одно дело, когда он худо-бедно удовлетворяет свои сексуальные потребности путем самоэротизации, совсем другое – соблазнять и удовлетворять женщину, строить с ней взаимоотношения. Это оказывается непосильной задачей для многих девственников, и им в итоге легче закрыться снова в своей раковине, чем пытаться налаживать свою сексуальную жизнь.
смешно, что взрослый человек не хочет самосовершенствоватьсяЧем они так смешны?
Эти неполадки есть у вас. И абсолютно не значит что они есть абсолютно у всех кто считает себя более менее робким или застенчивым... У некоторых эти моменты просто связаны с возрастом, образом жизни и воспитанием, т.е. социальными факторами, а не физиологическими. Вам вообще не мешало бы заняться чем нибудь еще кроме копания в себе, может польза была бы какая-нибудь и жизнь кардинально изменилась бы. А вы сидите тут и кроме цитат из научных трудов ничего толком еще ни разу не сказали.Вот я и нашел где неполадки.
Во даже как.С больной головы на здоровую...МолодцаааЯ этого не говорил!!!
Да и какая вам разница в чем причина, моей ситуации
Если вы хотите меня унизить в моих же глазах, то у вас ничего не получилось...
А что в вашем понимании самосовершенствоватся ?смешно, что взрослый человек не хочет самосовершенствоваться
КОТАН Если вы действительно считаете что вам пора идти по врачам, то флаг вам в руки конечно. А вот только у меня сейчас сложилось впечатление что вы далеко не так стеснительны и робки как хотитте выглядеть на самом деле. На мой взгляд вы просто хотите привлечь к себе внимание и об этом говорит ваша аватарка и ник. Типа я такой котик омежка, скромненько сижу тут в уголочке и не буду я двигаться никуда, ибо ну я же такой весь не ловкий вы все смеяться будете, вы уж как нибудь сами сделайте так чтобы мне было не очень одиноко. Вы в принципе не можете знать какую женщину какой тип мужчины привлекает. Пусть вы не привлекательны для абсолютного большинства но если вы обладаете более менее интеллектом, профессией и не останавливаетесь на достигнутом это в разы повышает вашу привлекательность для противоположного пола.
У некоторых эти моменты просто связаны с возрастом, образом жизни и воспитанием, т.е. социальными факторами, а не физиологическими.
Социогенные ретардации психосексуального развития чаще всего наблюдаются при гармоничном психофизическом развитии личности, но неправильном половом воспитании. Привитие ребёнку мысли, что всё, связанное с полом,- постыдное и грязное, ограничения в общении со сверстниками, негативная реакция на любые проявления сексуальности ребёнка, воспитание у него отношения к "телесному низу" как к чему-то порочному, непристойному нередко искажают этапы психосексуального развития и деформируют личность.
Не знаю, кто - как, но я не спешу отправлять вас "к дохторам".Ну идти по врачам я не собирался, на здоровье не жалуюсь)))
Предлагаю лишь попытаться разобраться в себе. Сможете сделать это самостоятельно - прекрасно. Если до сих пор не получается и почувствуете, что никак - то помощь специалиста не повредит.

Скиньте мне пожалуйста ссылку на ресурс где вы берете научные статьи)Ну правильно.Как в определении:
Конечно социогенные теперь редкость.Кстати,отсутствие денег и жилья не относится к социогенным ретардациям,и если кто-то объясняет этим почему до сих пор не женился,то он врет и скрывает истинные причины.
Нет.У него не социогенные.Типичные психогенные причины задержки психосексуального развития.
КОТАН Тут все просто.Если только смотришь на девушек и все равно не знакомишься,и так продолжается длительное время,а тебе уже 20,то есть уже 6 лет тебе это нужно,но ничего не было.Это и есть задержка психосексуального развития на эротической фазе развития либидо.Реализация влечения соответствует фазе на которой произошла задержка.
Нормальные мальчики не начинают общаться с девушками по исполнении 18-ти лет.Они уже с 10-12-ти лет постепенно со сверстницами флиртуют.Детская влюбленность-показатель,что мальчик нормально развивается.Если ты не мог с понравившейся девочкой в том возрасте общаться,то не будешь и теперь.Также как и раньше останешься в стороне.
Эти проблемы пытаются лечить,но я не знаю таких выздоровевших.Патохарактерологическое развитие личности.
Скиньте мне пожалуйста ссылку на ресурс где вы берете научные статьи)
Большое спасибоИх много.В основном все из справочников по сексопатологии.
http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000039/st164.shtml
Да не факт, что армия сделает человека сильнее. Не всех она закаляет, кого то и покалечить может.ппц.....ну народ вы навалили хлопцу. всего то делов. пусть сходит в армию послужит. и с дембелем станет нормальным уверенным в себе мужчиной. как это сейчас говорят альфа-самцом.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения