У нас был период (он и сейчас длится, хотя видимые улучшения есть) , когда секс стал происходить реже, по причине, что муж вечно уставший и ему не до этого, с его слов. А мне вечно хотелось, я делала всё возможное, чтобы секс был чаще, как говорится, всю свою женскую хитрость применяла.
Например, мы пробовали договориться, спланировать это. И какое-то время всё было отлично, я уже думала, что больше проблем не будет. Действовала и так же, как вы выше писали, я днем отправляла ему сообщение, что вечером не против "пошалить", без подробностей, надеясь, что это ему придаст нужный настрой для предстоящего вечера. Вечером, как правило, секс был, всё как положено, и как я люблю, у меня гарантированный оргазм, но иногда во время сего процесса у мужа было выражение лица, как будто он не сексом занимается, а чуть ли не моет посуду

. Как будто чисто механические действия совершает, чтобы я удовлетворилась наконец и отстала от него с этим на какое-то время. Либо всё было не так печально, но уже не было той страсти и желания в его глазах, которые мне так важны. Мне это совсем не понравилось. Потом мы это обсуждали, был разбор полётов, выяснилось, что ему совсем не нравится планировать и договариваться заранее. Допустим, мы договорились, но вечером он уставший, ему уже ничего не хочется, а он чувствует, как будто должен это сделать. В итоге от этого было плохо и мне, и ему. Я ему сказала, что впредь не нужно от меня ничего утаивать, что-то не нравится - скажи, не молчи. Всегда найдём решение.
Сейчас секс у нас только спонтанный, я не давлю на него. Я по-прежнему стараюсь сделать так, чтобы это происходило чаще, но очень мягко.
У нас разное либидо, раньше это было не так сильно заметно, но после 30 у него стало медленно угасать, а у меня наоборот, достигло пика.